Рекламное место свободно

Беременность, роды


Неделя четвертая: активное формирование плода и первые признаки беременности
На этом сроке беременности плод еще чрезвычайно мал, его рост составляет лишь 0,5 – 1 мм. Конечно, ваше «интересное положение» для окружающих пока загадка, ведь никаких  изменений во внешности будущей мамы пока нет.

Формирование плода

На четвертой неделе плод становится зародышем: формой он напоминает диск, состоящий из слоев. Эта неделя – этап формирования так называемых эмбриональных листков. Именно из них позже образуются органы и ткани малыша.
... Читать дальше »
2274 | 24.10.2011 | 0

Неделя третья: анатомия начала беременности
Идет третья акушерская неделя беременности, то есть плоду всего одна неделя.
 
Уже упоминалось о том, что конец второй и начало третьей недели менструального цикла наиболее благоприятны для зачатия. Множество сперматозоидов (в среднем, их 10 миллионов) движутся в фаллопиевой трубе к яйцеклетке. Когда один из сперматозоидов соединяется с яйцеклеткой, то организм сразу «запускает» специальную реакцию, которая называется кортикальной – она препятствует проникновению других сперматозоидов в женскую половую клетку, как бы уплотняя ее стенки. С этого момента можно говорить о зачатии как о свершившемся факте. ... Читать дальше »
2220 | 05.10.2011 | 0

Неделя вторая: все об овуляции и зачатии
На второй от начала менструального цикла неделе организм продолжает готовиться к оплодотворению, «выбирая» одну из многотысячных яйцеклеток. Она зреет в граафовом пузырьке (иначе называемом фолликул – мешочек, наполненный жидкостью), чтобы во время овуляции после его разрыва переместиться в фаллопиеву трубу. Именно там может произойти оплодотворение, то есть «встреча» яйцеклетки с самым быстрым сперматозоидом.

 Обычно овуляция происходит в начале третьей или в конце второй недели от начала менструального цикла. Каковы признаки овуляции? Для некоторых женщин «овуляторный синдром», как его называют врачи, проявляется односторонней болью внизу живота (тем не менее, если болит правый бок, то лучше исключить вероятность аппендицита). ... Читать дальше »
3628 | 23.09.2011 | 0

Первая неделя беременности: чудо создания новой жизни
Как утверждают врачи, зачатие наиболее вероятно примерно в середине менструального цикла, или на 12-14 день от начала цикла. Именно в это время чаще всего зарождается новая жизнь. Но есть разница между собственными подсчетами дня зачатия и акушерскими: врачи берут за «точку отсчета» первый день последней менструации. Соответственно, беременность у гинекологов «длится» не девять месяцев, а 10 так называемых «акушерских месяцев» - по четыре недели. Поэтому первая неделя беременности зачастую «виртуальная», потому что плод будет развиваться позже. ... Читать дальше »
2062 | 15.09.2011 | 0

Роды вместе с мужем (партнерские роды): да или нет?
Многие будущие папы, только услышав о совместных родах, говорят, что это мероприятие не для них. Дескать, не хочется рушить вековые устои: женщина рожает лишь в присутствии повитухи или акушерки, а мужу там делать нечего… Но сегодня все больше пар идут на роды вместе. Как же будущему папе подготовиться к такому важному событию?

Во-первых, предложи мужу вместе посетить курсы для беременных, на которых дают много полезной информации о первых месяцах жизни крохи. Муж быстро освоит методы пеленания малыша и станет твоим главным помощником после родов. Обратите особое внимание на лекцию о совместных родах. На занятиях с психологом и врачом папа узнает, как проходят роды и как он сможет помочь жене, например, освоив простые техники массажа. Будущим отцам предложат посмотреть документальный фильм, который даст папам более полное представление о том, что они увидят в родзале. Поверь, когда он увидит, как тебе будет необходима его поддержка, он сам захочет пойти с тобой!
... Читать дальше »
5628 | 12.08.2011 | 2

Рацион беременной женщины
В чем заключается смысл жизни? А он заключается в продолжение рода. И одной самых главных проблем того, как жить женщине эти 9 месяцев заключается проблема того, как питаться беременной женщине!

Некоторые продолжают питаться так же, как и до беременности, некоторые едят исключительно то, что им хочется. Так же некоторые женщины едят то, на что просто хватает денег, и есть такие женщины, которые питаются по специальному рациону. Как вы думаете, кто из них делает правильно? Естественно это те, кто питаются по своему специальному и иногда ... Читать дальше »
3309 | 19.03.2011 | 0

Что есть во время беременности?

Совсем недавно было доказано что есть «за двоих» вовсе не обязательно. Достаточно чтоб пища которую вы принимали была питательна и разнообразна. Так вот о разнообразном питании мы сейчас с вами и поговорим.

Что вы понимаете под выражением «разнообразное питание»? Есть не только, что нравится но и то что вам необходимо? Могу с этим поспорить. Конечно налягать на так понравившиеся вам во время беременности чипсы не рекомендую. Да и воздержаться стоит отвсего содержащее много соли. Исключаем молосольные огурчики, без них ни как. Все остальное очень осторожно, иначе вам не избежать отеков конечностей в последнии недели беременности, когда и так ходить сложновато.


Острое, кислое, сладкое, жаренное, копченное, жирное…. едим обязательно. Но в малых количествах и обязательно проверяя на ... Читать дальше »
2385 | 17.03.2011 | 1

Планирование беременности: меняем образ жизни
Число женщин, которым трудно забеременеть после тридцати, в последние годы увеличилось вдвое. Врачи говорят о механизме саморегулирования рождаемости, который присущ любой цивилизации и в условиях перенаселения планеты диктует свои правила жизни.

А еще советуют планировать беременность заранее – как минимум за год до предполагаемого зачатия привести в порядок образ жизни и подготовиться к новой роли. Этого требует осмысленный подход к продолжению рода. ... Читать дальше »
1852 | 02.02.2011 | 0

Как увеличить лактацию молока?
В первый год жизни самая ценная для ребенка пища – это материнское молоко. К сожалению, в последнее время наблюдается такая тенденция, что у многих кормящих женщин грудное молоко пропадает уже через 2-3 месяца. Причины здесь могут быть различными. Иногда это нежелание самой матери портить форму груди или быть зависимой от грудного вскармливания.

При сильных стрессовых ситуациях и неполноценном питании количество грудного молока может уменьшиться или совсем пропасть. Кроме того, недостаток молока или его отсутствие могут быть следствием неправильной организации режима грудного вскармливания. ... Читать дальше »
2300 | 15.01.2011 | 3

Гимнастика для беременных
Физические упражнения для беременных должны иметь только индивидуальный курс и нагрузки. Прежде чем выбрать какой-то самый новомодный курс требуется обязательно проконсультироваться не только с тренером-консультантом, но и с акушером-гинекологом, который наблюдает или будет наблюдать вас в период, пока не свершится чудесное рождение вашего малыша.

Столь большое количество предостережений вызвано желанием научить вас думать и двигаться за двоих, помните все ваши телодвижения ребенок делает вместе с вами. Чем больший срок беременности, тем сложнее приходится малышу выдерживать нагрузку со стороны ваших внутренних органов, особенно желудка, кишечника и мочевого пузыря, а также со стороны мышечного аппарата, причем не только мышц брюшного пресса, но и мышц спины.
... Читать дальше »
2330 | 15.01.2011 | 0

Мифы о беременности
Почти в каждом женском журнале пишут, что беременность – это огромное счастье, радость, эйфория и т.п. Но многие представительницы прекрасного пола боятся забеременеть. Их пугают даже не сами роды, которые сегодня, при желании, можно обезболить, а девять месяцев изменений в своем теле.
Если верить мифам о беременности, то будущая мама выглядит так: толстая агрессивная фурия, с обвисшей грудью, без волос и зубов, с растяжками по всему телу. На самом деле, все не так страшно.


Миф №1. Я буду похожа на шарик
Полнота – это ночной кошмар 90% женщин. Но во время беременности природой задумано набирать вес. Малыш растет, ему нужно больше места, поэтому весы не будут радовать. Однако собственные жировые отложения составляют всего 3-4 кг от общей прибавки. Согласитесь, это не так много. ... Читать дальше »
2173 | 07.01.2011 | 1

«Подводные» камни при постановке на учет беременных.
Беременность — это самая удивительная и лучшая пора в жизни каждой женщины. Но, к сожалению, и в этот замечательный период, возможны неприятные ситуации, которые могут возникнуть сразу же после того, как вы узнаете о скором прибавлении в  семье и попытаетесь встать на учет к акушер-гинекологу:   отказ в обслуживании, ведение беременности только на платной основе, внесение благотворительного взноса в фонд больницы.

В Севастополе при постановки в ЖК с различными «подводными» камнями чаще всего сталкиваются:


   1. беременные, район проживания которых, не совпадает с районом регистрации;
   2. иногородние;
   3. граждане другого государства (даже при наличии у них временной регистрации);
   4. жены офицеров РФ и моряков загранплавания.
... Читать дальше »
7038 | 09.09.2010 | 0
« 1 2 3

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2616

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1

Пользователей на сайте
Всего: 13805
Новых за месяц: 89
Новых за неделю: 11
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторы: 3
Модераторы: 6
Друзья сайта: 226
Свои Люди: 2051
Пользователей: 11508
Парней: 2807
Девушек: 10175

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Друзья сайта

Dr.Nona Севастополь

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2017