Рекламное место свободно

Беременность, роды


Гастрит во время беременности: причины, симптомы, лечение и питание
Беременность может по-разному сказываться на самочувствии женщины: у кого-то словно вырастают крылья, а для кого-то это долгожданное состояние сопровождается и обострением заболеваний, например, таких как гастрит.

Причины гастрита во время беременности

Врачи утверждают, что если симптомы гастриты проявляются при беременности, то, скорее всего, болезнь развивалась уже какое-то время, а не была вызвана лишь изменением состояния женщины. Иначе говоря, беременность становится лакмусовой бумажкой для внутренних процессов в организме, что и происходит примерно в 75% случаев гастрита при беременности. ... Читать дальше »
7292 | 06.10.2013 | 0

Беременность лишь 4% женщин заканчивается ровно в срок
Согласно новому исследованию, вышедшему в журнале Human Reproduction, лишь у 4 % женщин определение срока беременности бывает стопроцентно точным.

Примерно у 70% беременных малыши появляются до десяти дней позже или раньше рассчитанных сроков. Оставшееся количество женщин сталкивается с отклонениями от предполагаемой даты родов вплоть до пяти недель позднее или ранее.

Довольно любопытно, что подобные вариации, которые фактически различают срок беременности, носят вполне естественный характер. Другими словами, они не являются ошибками в расчетах. ... Читать дальше »
1876 | 01.10.2013 | 0

Можно ли забеременеть во время приема противозачаточных таблеток?
Нужно отметить, что во врачебной практике бывают такие случаи, что женщины беременеют в период приема таблеток, препятствующих зачатию. Сразу же стоит оговориться, что наступление беременности очень маловероятно, но если такие случаи встречаются, игнорировать их нельзя. Лучше разобраться в причинах этого явления и выяснить, как же получается, что беременность наступает в ходе приема противозачаточных таблеток.

Сегодня этот вид контрацептивов заслуженно считается одним из самых надежных, по статистике: эффективность подобных противозачаточных средств достигает почти 100%, то есть ни одна женщина, принимающая противозачаточные таблетки, не беременеет. Но это статистика, а что происходит на самом деле? То, что каждая двадцатая из тех, кто предохраняется с помощью противозачаточных таблеток, беременеет. Почему так происходит, и неужели врачебная статистика является ложной? ... Читать дальше »
5847 | 22.09.2013 | 0

Как планировать беременность: необходимые осмотры и анализы
Все знают, что беременность – едва ли не самое желанное и одновременно уязвимое положение для каждой женщины. Чтобы беременность протекала спокойно, важно, чтобы и мужчина, и женщина подготовились к зачатию ребенка: своевременно прошли медицинские осмотры и сдали нужные анализы.

Чем лучше вы «запланируете» беременность, тем меньше «подводных камней» вас ждет. Если все сделать с умом, то можно свести к минимуму риск осложнений при беременности или родах, а также обеспечить собственное спокойствие – а, как известно, для будущей мамочки нет ничего важнее душевного равновесия в период «интересного» положения. ... Читать дальше »
2338 | 15.09.2013 | 0

Как избежать токсикоза? Советы и рекомендации
Для многих токсикоз — «лакмусовая бумажка» наступившей беременности, который не может солгать, в отличие от теста. Утреннее недомогание, которое может включать тошноту и даже рвоту, непереносимость любимых ранее продуктов, постоянная усталость действительно не назовешь приятными ощущениями. Но у каждой организм приспосабливается к беременности по-разному, именно поэтому для некоторых токсикоз становится серьезной проблемой, которая требует лечения, а другие удивленно пожимают плечами при упоминании об этом недуге, так как с ним не столкнулись. ... Читать дальше »
2536 | 08.07.2013 | 0

17 мифов о зачатии детей
Значительная часть общеизвестных фактов - не более, чем заблуждение. Специалисты разъясняют, что из этого правда, а что миф.

Миф №1. Менструальный цикл длится 4 недели

На самом деле 80% женщин имеют цикл длиннее и короче, и только у некоторых женщин, очень редко он составляет 28 дней. Большая часть представительниц слабого пола переживает цикл от 24 до 36 дней. ... Читать дальше »
2645 | 27.06.2013 | 0

Красота во время беременности: как ее сохранить?
Итак, все сомнения позади: сделанный тест показывает две полосочки, а вы чувствуется, что в вас растет новая жизнь. Это чудо переполняет вас радостью, но в глубине души к безграничному счастью примешивается сомнение – удастся ли мне остаться красивой и привлекательной во время беременности? Многих женщин особенно волнует, будут ли они в период вынашивания ребенка так же желанны для своего благоверного. Кроме этого, для блага будущего ребенка маме приходится отказываться от некоторых косметических процедур – не скажется ли это на ее внешности? Вот несколько рекомендаций, как сохранить привлекательность во время беременности и после рождения ребенка. ... Читать дальше »
2421 | 16.03.2013 | 0

Токсоплазмоз и беременность: есть ли повод для волнений?
Токсоплазмозом называется паразитарное заболевание, которое может поражать как человека, так и животных. При этом окончательный хозяин (то есть организм, в котором паразит размножается) – кошка, а промежуточными хозяева могут быть человек, птицы и звери.

Обычно человек болеет токсоплазмозом без явных симптомов. Главными «маркерами» заражения могут стать головная боль, незначительное повышение температуры, чрезмерная утомляемость и увеличение лимфоузлов, обычно в области шеи и затылка. Такие же симптомы могут проявиться при обычной простуде, поэтому без дополнительной диагностики человек не может определить, что болен именно токсоплазмозом. ... Читать дальше »
9285 | 13.02.2013 | 0

Все о недоношенных детях
Из психологии известно, что мы склонны формировать свое отношение к ребенку, исходя из субъективных оценок. К примеру, если малыш отстает в физическом развитии, то многие автоматически считают, что имеет место и задержка в эмоциональном развитии. Проще говоря, люди склонны считать, что если ребенок родился раньше срока, то он будет отставать в развитии от своего доношенного сверстника. Это подтверждают следующие эксперименты.  ... Читать дальше »
4202 | 28.10.2012 | 0

Менструальный цикл и возможность забеременеть: есть ли связь?
Распространенный вопрос: могу ли я забеременеть, если незащищенный половой акт произошел в определенный день менструального цикла – волнует многих женщин, которые задают его на различных медицинских форумах. Чтобы ответить на эти вопросы самостоятельно, достаточно понять механизм вероятности наступления беременности в зависимости от момента менструального цикла, с которым мы вас и познакомим.

Обратите внимание, что в этой статье мы исходим из следующей предпосылки: половой акт не был защищенным, следовательно, женщина может забеременеть. Мы не принимали во внимание такие важные для зачатия факторы, как репродуктивная способность партнера, гинекологические проблемы у партнерши, совместимость в паре. Такие индивидуальные особенности полового акта могут, безусловно, сыграть свою роль в наступлении беременности. ... Читать дальше »
40935 | 10.07.2012 | 0

Восьмая неделя беременности: перечень анализов для будущих мам
На восьмой неделе беременности вашему будущему малышу уже шесть недель. Как и каждый период беременности, этот имеет свои физиологические особенности, о которых мы сейчас расскажем.
 
Развитие плода

Если в это время вы пойдете на УЗИ, то сможете разглядеть первые шевеления вашего крохи! Безусловно, пока это лишь спонтанные, а не осознанные движения, но и это уже значительный прогресс для малыша.

Другие изменения, которые происходят сейчас с плодом, таковы: ... Читать дальше »
2355 | 22.06.2012 | 0

Седьмая неделя беременности: правильное питание будущей мамы
Напомним, что, согласно акушерскому графику, седьмая неделя беременности – это пятая неделя жизни плода. Как развивается новый организм в этот период? И что чувствует будущая мама? Обо всем по порядку.

Мама и малыш

Женщина постепенно привыкает к своей роли будущей мамы, но ей пока рано демонстрировать окружающим округлый животик: в это время беременность еще не видна. Тем не менее, растет малыш в этот период очень быстро: за неделю он становится больше в два раза! Если на прошлой неделе его рост был 4-5 мм, то сейчас он равен уже 11-13 мм. ... Читать дальше »
2679 | 29.05.2012 | 0

«Кровный» конфликт: беременность при отрицательном резус-факторе
Трудно поверить, но всего 35 лет назад ученые впервые узнали о существовании резус-фактора! Врачи выяснили, что это белок, или антиген, который расположен на эритроцитах. После проведенных исследований был сделан вывод: в то время как у большинства людей (85%) резус-фактор есть, то есть положительный, у 15% этот белок отсутствует, или отрицательный.

Конечно, наличие или отсутствие этого антигена никак не отражается на нашей жизни, за исключением беременности или, например, переливания крови.
... Читать дальше »
8346 | 23.04.2012 | 3

Шестая неделя беременности: как справиться с токсикозом
На шестой неделе беременности плоду примерно 4 недели. Маленький организм на этом сроке вырастает до 2-4 мм в длину: этот «рост» измеряют обычно от головы до копчика, ведь эмбрион всегда поджимает ножки, поэтому «от макушки до пяток» измерить плод не получится. На этом сроке с помощью специального акустического оборудования уже можно послушать сердцебиение малыша.

Изменения в женском организме

На шестой неделе некоторые беременные начинают набирать вес, а некоторые, наоборот, худеют! «Виноват» в этом обычно токсикоз: тошнота и неприятие отдельных продуктов обычно приводят к потере нескольких килограммов. Внешне беременность еще практически не заметна, однако одежду лучше выбирать свободную в области талии и груди. Гинекологическое обследование на этом сроке обязательно выявит увеличение матки в размерах, а некоторые женщины способны заметить это изменение в их организме самостоятельно.
... Читать дальше »
3582 | 24.03.2012 | 0

Неделя пятая: формирование внутренних органов и скелета.
Итак, плоду сейчас 3 недели, однако для всех ваша беременность пока незаметна. Даже если вы уже знаете, что находитесь в «интересном положении», то никаких внешних признаков этого пока нет, хотя организм уже активно перестраивается, готовя все системы к поддержанию двух жизней. На этом этапе некоторые медицинские анализы уже могут показать, как развивается плод.

Как растет и развивается плод?

Именно в это время, то есть на пятой акушерской неделе беременности, формируется центральная нервная система маленького человека, а также важнейшего органа, сердца. Кроме этого, закладываются костная и мышечная системы плода. ... Читать дальше »
2770 | 05.12.2011 | 0
« 1 2 3 »

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2616

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1

Пользователей на сайте
Всего: 13805
Новых за месяц: 89
Новых за неделю: 11
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторы: 3
Модераторы: 6
Друзья сайта: 226
Свои Люди: 2051
Пользователей: 11508
Парней: 2807
Девушек: 10175

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Друзья сайта

Dr.Nona Севастополь

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2017