Такси Севастополь

Мир вокруг нас


Отпуск в Крыму. Севастополь

Город, расположенный на Гераклейском полуострове на побережье Черного моря славится не только как морской торговый и рыбный порт, но и как курорт, яркий и многогранный.

Многочисленные песчаные и галечные пляжи привлекают ежегодно огромное количество отдыхающих. Можно остановиться в одном из отелей, пансионатов, снять квартиру или купить путевку в оздоровительное учреждение, проблем с размещением не возникнет, кроме того, большинство предложений предоставляют полный пансион, исключая необходимость заботиться о питании. Проводить время можно как в самом городе, так и в его окрестностях. Мыс Фиолент знаменит живописными и обрывистыми берегами, от Георгиевского монастыря к морю ведет самая длинная в Крыму лестница, состоящая из 900 ступенек. ... Читать дальше »

1064 | 18.09.2016 | 0

Севастополь: развлечения и отдых в Севастополе

Севастополь всегда привлекал ценителей приключенческого туризма. Климат Крыма, красивые ландшафты гор и залитые солнечными лучами долины не смогут оставить никого без положительных эмоций.
Путешественникам тут понравится. В прошлом этот город не раз был центральной частью кровопролитных событий. На данный момент, только исторические памятники могут напомнить о былых трагедиях. Город является центром туризма.

Развлечения
Город славится культурными и историческими памятниками. Стоит посетить Военно-исторический и Художественный музеи. Не нужно жалеть времени на путешествие по древнему Херсонес, обязательно посетите бухты Ласпи и Балаклава. Довольно красивым является мыс Фиолент.
Любопытному туристу обязательно придется по душе здешний аквапарк и дельфинарий, тут можно находиться весь день и не заскучать. ... Читать дальше »

1086 | 16.08.2016 | 0

Атлас красоты - женская красота по всему миру

Румынский фотограф Михаэла Норок (Mihaela Noroc) два года назад оставила свою работу и начала новую жизнь. Она взяла рюкзак, фотокамеру и отправилась путешествовать по миру, фотографируя сотни женщин в их естественном окружении. Так зародился ее проект «Атлас красоты» («The Atlas Of Beauty»), который на настоящий момент охватил уже 37 стран.

«Сегодня я могу с уверенностью сказать, что красота повсюду, и она не зависит ни от косметики, ни от размеров одежды. Красота — в умении быть собой», — говорит Михаэла ... Читать дальше »

2435 | 09.08.2015 | 0

Фонтаны планеты: 21 шедевр поражающий воображение

Тысячелетиями величайшие мастера считали воду завораживающей и свое вдохновение они вкладывали в тандем скульптуры и водной стихии.  Мастера современной инженерии добавили в красоту цвета, воде придали огненность, а трубы сделали прочнее. ... Читать дальше »

2769 | 03.08.2014 | 0

Шестое массовое вымирание можно остановить

Самое знаменитое массовое вымирание видов пришло из космоса, а вот самое мощное могло произойти из-за углекислого газа. Катаклизмы, такие как положивший конец эпохе динозавров астероид, или вулканическая активность, ставшая возможной причиной Великого вымирания, вызвали пять первых массовых исчезновений видов в истории нашей планеты, когда на ней погибло 75 и более процентов жизни. Но возможно, что сейчас начинается шестое массовое вымирание, и на сей раз причина апокалипсиса это мы с вами.

За последние несколько столетий мы сожгли колоссальное количество ископаемого топлива, изменив климат и условия жизни у наших собратьев по живой природе. Мы используем более половины незамерзшей суши Земли для строительства городов, заготовки древесины и продовольствия, уничтожая среду обитания животных и растений. ... Читать дальше »

1386 | 29.07.2014 | 0

Как Турция потеряла Крым - исторический очерк
С тех пор прошло уже 240 лет, но Крым всегда оставался в поле зрения Турции.
 
Три столетия (с 1475 по 1774 год) Крым находился под османским господством, и османские правители так и не смогли смириться с утратой этих мусульманских земель. Чтобы вернуть их, они много раз вступали в войну с русскими. Но все эти войны были проиграны. Несмотря на прошедшие с того времени годы, из-за беспорядков на Украине Крым — снова на повестке дня.

Потеря Крыма

В 1768 году Османская империя вступила в продолжительную войну с Россией. В ходе войны 1736-1739 годов Крым подвергся российской оккупации, и, увидев, что татары не в силах защитить Крым в одиночку, Османская империя создала здесь сераскерат (военное ведомство — прим.пер.).
... Читать дальше »
2646 | 13.02.2014 | 0

Трагедия Фукусимы - второй Чернобыль (фото)
Землетрясение, цунами и крупнейшая за последние 25 лет ядерная катастрофа в Фукусиме унесли жизни 16 тысяч человек. Еще 160 тысяч японцев, живших рядом с АЭС, были вынуждены покинуть свои дома. Спустя два года после трагедии люди могут приходить к себе домой только раз в месяц, спать в зоне отчуждения запрещено. Пейзаж и эмоции бывших горожан в фотографиях Reuters. ... Читать дальше »
2157 | 26.10.2013 | 0

Забытый памятник Бузлуджа: необычный мемориал коммунизма в Болгарии
Самая заметная вершина Балканских гор, высотой 1441 м, называется Бузлуджа, и расположена в одноименном заповеднике. Вообще, официальным названием горы считается Хаджи Димитр (на этой высоте в сражении пал отряд под командованием болгарского военачальника по имени Хаджи Димитр), но местные по-прежнему называют вершину Бузлуджа. Примечательна эта гора неподалеку от Шипкинского перевала крайне необычным сооружением.

Каждый, кто впервые попадает на перевал Шипка, в растерянности думает, что попал на съемки фантастического фильма или набрел на доказательство существования инопланетной жизни – шутка ли, на самой вершине горы, рядом с традиционным для советского времени обелиском, стоит… летающая тарелка!
... Читать дальше »
3258 | 15.07.2013 | 0

Что такое Баальбек? Загадки истории
На территории Ливана расположен таинственный и древний храмовый комплекс под названием Баальбек. Это величественная постройка с долгой историей сегодня – лишь отголоски того священного места и чуда древности, на которую свой отпечаток наложили время, войны и природные катаклизмы. Но и сейчас люди восхищаются красотой и масштабностью сооружения: крупнейшие в мире колонны, блоки, а также широчайшая в мире лестница находятся именно в Баальбеке. Но самая главная загадка сооружения – зачем и как его построили? ... Читать дальше »
3566 | 21.10.2012 | 0

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Фотообои на стену Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2589

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Пользователей на сайте
Всего: 13449
Новых за месяц: 79
Новых за неделю: 16
Новых вчера: 3
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторы: 3
Модераторы: 6
Друзья сайта: 226
Свои Люди: 2049
Пользователей: 11154
Парней: 2807
Девушек: 10178

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Друзья сайта

Dr.Nona Севастополь

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2017