Решила сегодня совершить подвиг, проведя время у плиты, ради своих мужчин, которые уже соскучились по сладкому.... пачка мягкого маргарина, 2 плитки горького шоколада (растопить в микроволновке), 4 яйца, стакан муки, щепотка соды, 3/4 стакана сахара. Всё перемешать в комбайне. Выпекать до готовности в духовке около часа. В теплом виде нарезать, положить на кусочек кекса немного (или много) пломбирчика, и наслаждаться гармонией вкусов.... Приятного аппетита!
За неделю до приготовления торта из вишни удалить косточки,сложить ее в банку,вылить водку,высыпать сахар,хорошо перемешать и поставить в холодильник чтобы настоялась ( периодически встряхивать банку ).
Яйца разбить в миску,добавить сахар и взбить на водяной бане до образования густой теплой массы(дно чашки НЕ ДОЛЖНО касаться воды!!!!).Снять с бани и продолжать взбивать,пока остынет.Муку смешать с какао и просеять во взбитые яйца,осторожно перемешивая сверху вниз.Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки вылить тесто Выпекать при температуре 180 градусов примерно в течении часа.Готовность проверить лучинкой.Готовый бисквит примерно час осужать в форме,затем форму снять,бумагу удалять с холодного бисквита.Корж желательно выпечь за день до приготовления торта. Взбить крем из сливочного масла и сгущенки с какао,продукты для крема должны быть комнатной температуры.За час до сборки торта вишню выложить в дуршлаг,чтобы стекла. Начинаем собирать торт : бисквитный корж разрезать пополам и из каждой половинки выбрать аккуратно мякиш,оставляя коробочки с толщиной стенки примерно 1,5-2,0 см.Мякиш раскрошить помельче и смешать с 2/3 крема,сюда же добавить 2/3 всей вишни и перемешать.Коробочки изнутри сбрызнуть вишневой водкой,нанести с внутренней стороны тоненький слой крема и выложить начинку.Начинку разровнять и слегка уплотнить;в обеих коробочках на нее нанести тонкий слой крема.В нижней коробочке на крем выложить оставшуюся вишню и аккуратно накрыть второй коробочкой.Обмазать бока торта оставшимся кремом.Приготовить глазурь - на водяной бане растопить 100,0 гр шоколада,добавить сливки сливочное масло,вымешать до однородного состояния,слегка остудить и залить верх торта. Украсить свежими вишнями и шоколадом.или чем другим по желанию
skanzoherus
Дата: Воскресенье, 2010-08-08, 02:31 | Сообщение # 103
торт "шоколадный с двумя кремами" ДЛЯ БИСКВИТА : 10 яиц,2,5 стакана сахара,2 стакана муки,4 столовые ложки какао.Любой ликер 50гр. КРЕМ 1: Сливки 200 гр, черный шоколад 100 гр.масло слив - 25 гр. КРЕМ 2:сыр Маскрапоне( ну или любой творожный крем сыр) 200гр. сахар75 гр. Яйца разбить в миску,добавить сахар и взбить на водяной бане до образования густой теплой массы(дно чашки НЕ ДОЛЖНО касаться воды!!!!).Снять с бани и продолжать взбивать,пока остынет.Муку смешать с какао и просеять во взбитые яйца,осторожно перемешивая сверху вниз.Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки вылить тесто Выпекать при температуре 180 градусов примерно в течении часа.Готовность проверить лучинкой.Готовый бисквит примерно час осужать в форме,затем форму снять,бумагу удалять с холодного бисквита.Корж желательно выпечь за день до приготовления торта. У бисквита срезать крышку и вынуть внутривсе, чтоб получитлась коробочка. Вынутый биквит разделить пополам.Часть смешать с кремом 1 , а вторую часть с кремом 2.и слоями уложить в коробку.Дно,бока и крышку коробочки пропитать ликером. ( я пропитываю вишневой настойкой , она дает кислинку.)Торт накрыть и покрыть сверху отсьтками крема 1. Крем 1 : на водяной бане подогреваем сливки,в них топим щоколад.В растопленную массу добавляем сливочное масло и убираем остывать на холод.После того как остынет взбиваем миксером(почти классический крем ганаш)можно добавить заспиртованную вишню. Крем 2 : Сыр взбиваем с сахаром.
ОлечкаА
Дата: Воскресенье, 2010-08-08, 18:03 | Сообщение # 104
Пирог скорый(начинка может быть любая не сладкая,но вкуснее всего протушенная капуста с фаршем,можно и без онного): 3 яйца 1 стакан муки 1/3стакана крахмала 1/2 стакана сметаны(кефир) 1/2 стакана майонеза 1/2ч.л. соды(негашенной) соль. Всё перемешиваю в блендере и выливаю в форму(глубокую) смазанную раст. маслом и в духовку.Минут 15 не открывать,потом готовность определяем палочкой.После приготовления даем постоять в выключенной духовке. Приятного аппетита!
к этому тесту еще очень вкусна начинка из консервы рыбной и риса!
Натик
Дата: Вторник, 2010-08-17, 23:23 | Сообщение # 105
А мне очень нравится простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Я его пеку в форме кекса(моя любимая) Рецепт очень простой: 3 яйца взбить с 1 ст. сахара, затем добавить 1 стакан муки с щепоткой разрыхлителя и тщательно перемешать. Еще можно добавлять изюм, ванилин. Обычно я пеку такой пирог с яблоками, но в этот раз у меня были сливы и я добавила их. В форму налила немного теста и по всему периметру разожила сливы, сверху налила оставшееся тесто
Сообщение отредактировал Натик - Вторник, 2010-08-17, 23:24
mistery
Дата: Вторник, 2010-08-17, 23:23 | Сообщение # 106
НАПОЛЕОН на 1 кг муки (я брала 800 гр) 2 пачки маргарина, 1 яйцо, 250-270 гр. воды, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. лимонного сока или уксуса. в миску высыпаем всю муку и мелко постугать в нее маргарин, перемешиваем постепенно, чтобы маргарин не был комком, сделать в муке смешанной с маргарином углубление, в которое вылить соленую воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус, замесить тесто. на 30-40 мин. в холодильник. крем: - заварной, можно сгущенный, но для наполеона лучше заварной,т.к. у него густота, как у сметанки, поэтому лучше размазывается по тонким, ломким и пузырчатым коржам. из этого получается тортик размером с коричневый столовский противень (помните такие обычно в столовках были), а толщиной где-то 7-9 см.
Селя
Дата: Вторник, 2010-08-17, 23:23 | Сообщение # 107
mistery, а крем чего не расписала-нюансы какие?
mistery
Дата: Вторник, 2010-08-17, 23:23 | Сообщение # 108
сама завариваю(((((А чего вкус у магазинного такой же
я тож нес-ко раз поигралась с завариванием и бросила это дело. а вкус нормальный, только пусть купит брикетом если есть. или же без наполнителей вкусовых, они не очень получаются.
skanzoherus
Дата: Пятница, 2010-08-27, 00:46 | Сообщение # 111
пончики- колечки 5 гр сухих дрожжей, 2 яйца, 5 гр соли, 65 гр сливочного масла, 85 гр сахара, 515 гр муки, 300 мл молока или воды, растительное масло для жарки сахарная пудра для обсыпки
1. Приготовим тесто для наших пончиков: подогреем 150 мл молока или воды примерно до 40 градусов. Смешиваем сухие дрожжи с небольшим количеством муки и сахара. В молоко добавить смесь с дрожжами. Эту миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
2. Когда наша смесь увеличится в 2-3 раза, добавляем остальное молоко (или воду) с растворенным в ней сахаром, солью, яйцом. Хорошо перемешиваем и добавляем остальную муку. Замешиваем тесто, добавляя в конце растопленное сливочное масло.
3. Наше тесто ставим в тёплое место для брожения, обминая его 1-2 раза во время брожения. Берем тесто, формируем небольште шарики, немного необходимо их сплюснуть. Можно сделать их фигурными. В середине шарика вырезаем дырку с помощью рюмки.
4. Пончики можно жарить во фритюрнице или же сковороде.
5. Готовые пончики выкладываем на салфетки для того, чтобы стекло масло.
6. Посыпаем сахарной пудрой.
Это если по умному, я делаю проще все ингридиенты засыпаю в хлебопечь на режим тестои вуаля. А потом фритюрница.
Как вариант мой муж любит пончики с чесночным соусом(майонез, вода , чеснок), но тогда сахар надо положить в 2 раза меньше
tat-vi
Дата: Пятница, 2010-08-27, 12:07 | Сообщение # 112
skanzoherus, ой, а у меня тоже ест рецепт таких пончиков, только он попроще и катся без дрожжей........... малая проснется, найду и напишу, только без фоты
На 1,5 стакана муки - 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 0,5 чайной ложки питьевой соды, молотая корица по вкусу, 100 гр жира (для жарки)
В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 0,5 см и стаканом или выемкой вырезать кружочки. Выемкой меньшего размера из каждого кружочка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
получаются вот такие, фото не мое
Сообщение отредактировал tat-vi - Суббота, 2012-02-11, 10:19
RitSid
Дата: Воскресенье, 2010-08-29, 15:21 | Сообщение # 113
Кексик Мука 300 гр Молоко 200 мл Йогурт - любой, какой возьмешь, такой будет вкус кекса (можно с фруктами), можешь свой взять - 200 мл (если покупной - 2 баночки) Сахар 150 гр Масло раст. 100 мл (6 ст.ложек получается) Ванилин (но можно и без него) 1/2 ч.л Разрыхлитель 3 ч.л. или сода 1 ч.л. (погаси кипятком) Я все делаю в комбайне, если нет - то так взбивай. Масло, йогурт, сахар и ванилин взбить, муку смешай с разрыхлителем и смешай с массой, добавь молоко. В форму и пеки смело 30 минут, потом проверь готовность спичкой. Можно разрезать пополам и смазать кремом, я делаю в маленьких формочках кексиках - ничем не смазываю.
DariaNB
Дата: Воскресенье, 2010-08-29, 17:33 | Сообщение # 114
яйцо - 4 шт. сахар для теста и крема - 230 г и 350 г мед - 3-4 ст. ложки мука пшеничная - 480 г сода - 1 ч. ложка с верхом сметана - 1 кг
Яйца растирают с сахаром, добавляют мед (если он густой, то слегка растапливают) и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто. Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 200—220 °С в течение 20—25 минут. Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края. Полученные обрезки измельчают. Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены. Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой. Торт выдерживают в холодильнике 6—7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Медовый торт с глазурью Медовый торт с глазурью называется "Катюша". Для его приготовления тщательно перемешайте 2,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 г меда, 2 ст. ложки сметаны и 0,5 ч. ложки погашенной соды. Тесто разделите на три части, раскатайте в пласты, испеките их в духовке. После остывания два коржа смажьте кремом, а верхний залейте глазурью. Для приготовления крема: хорошо взбейте 1 стакан охлажденной сметаны и 1 стакан сахара. Для глазури: 4,5 ст. ложки воды, 0,5 стакана сахара и 3 ч. ложки какао смешайте и варите на слабом огне 20-30 мин до загустения. Добавьте в глазурь 50 г сливочного масла и еще теплой нанесите на верхний корж. После остывания торт поставьте в холодильник на 10-12 ч.
Приятного аппетита!
lulu
Дата: Вторник, 2010-09-28, 10:37 | Сообщение # 117
Соду погасить в сметане (забросить в сметану). Белки взбить с сахаром, добавить желтки, сметану с содой, сгущеное молоко, какао и муку. Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C. (Можно, разделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа. Тогда Пражский торт получится выше).
Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта. Каждую часть смазать кремом. Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью. Крем: 100 г сливочного масла 0.5 банки сгущеного молока 2 чайные ложки какао Взбить до пышности.
Шоколадная глазурь: 3-4 столовые ложки сметаны 3-4 столовые ложки сахара 1 чайная ложка какао Все размешать. Варить глазурь 5 минут на самом маленьком огне, постоянно помешивая.
Птичка
Дата: Понедельник, 2010-10-25, 22:29 | Сообщение # 118
Муку с разрыхлителем и маргарин комнатной температуры перетираем пальцами до получения крошки. Добавляем сахар, клюкву и изюм и перемешиваем. Добавляем яйца - должно получится вязкое тесто.
Противень застилаем пергаментом и формируем печеньки, отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут, потом переворачиваем и печем еще 10 минут.
Девочки, вот такой рецепт сегодня взяла в инете и испекла...Оччч. понравился всем, тесто вкуснячье))) Только я начинку сделала не из консервы с картошкой, а чуть притушенной капустой. Выложила ее на дно и тестом залила. Вот рецепт скопированный: "Пирог из консервы быстрый. Этот пирог готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее. мне понадобилось: 4 средние картофелины, 1 банка лососи, 1 банка шампиньонов (400 г) и для теста 300 г майонеза, 3 яйца, 1 пакет разрыхлителя и 5 ст л муки. Приготовление: картошку почистить, нарезать тонкими кружками и уложить в 1 слой на смазанную форму с плоским дном. На нее положить лосось (воду слить и размять вилкой), далее грибы (воду также слить) и сверху тесто (все компаненты просто перемешать). Печь при 200 гр 30-35 минут. Вкусный и сытный пирог у вас на столе. Приятного аппетита Да, когда будете выкладывать, то оставьте его перевернутым. Очень красиво. Начинка может быть любой, но 1-й слой обязательно картошка"
Тесто: 1 кг муки, 1 яйцо, 1,5 ч.л.соли, 1 ст. воды (я делала на полстакана), 100 г маргарина (я делала - ст.ложка с горкой мягкого). Фарш: 1 кг очищенной тыквы, 5 ст.л. сахара, 1 ст. молотых грецких орехов (у меня меньше), изюмка если есть
Приготовить крутое тесто, дать расстояться 20 минут. Разделить на 2 части, каждую тонко раскатать. Смазать пласт растопленным маслом, положить фарш. Сверху - 2-й пласт и тоже смазать фаршем. Завернуть в виде рулета свободно. Фарш: спелую тыкву натереть на терке, добавить сахар и орехи. Уложить рулет на смазанный противень, сразу нарезать на дольки, чтобы испарялась влага, запекать 45 минут. Верх можно смазать яйцом, взбитым с сахаром. Подать холодным. Хотя горячим тоже чудесно кушается
Я делаю такой пирог с тыквой или морковкой (можно и микс). Получается одинаково вкусно! 2 стакана тёртой (крупно) тыквы/моркови 1 стакан сахара (можно и меньше, но я люблю слаааденькое) 1 ч.л. гашеной соды 2 яйца ванилин корица 2 стакана муки вымесить, налить в форму, выпечь Просто и быстро Можно порезать на слои и пропитать сметаной с сахаром
Luniul, сделала сегодня твой рулетик с тыквой. немного переделала под себя. я тыкву и яблоки потерла на крупной терке, все это потушила на сливочном масле, пока тушилось добавила сахар и ванильный сахар. Все остыло и можно закручивать рулетик. А тесто можно смазывать еще так: очень крепкая заварка и сахар, перемешиваешь, получается такой сироп, им и смазывать, но это для сладких блюд. А с такой же начинкой раньше делала блины.