ღ ღВыпечка.И всё о ней -)ღ ღ
| |
инеССа
| Дата: Пятница, 2010-03-12, 21:16 | Сообщение # 1 |
Сообщений: 9462
Район: Москва
| С подсказки Души нашей...сделала отдельную темку про выпечку... И перенесла уже написанное ******************************
Девочки, а давайте сделаем кулинарию прикольной?:)
По возможности рецепты выкладывайте, с фотками, ТОЛЬКО с ПРЕВЬЮ увеличение по клику..... это в радикале можно сделать.
Может прям сейчас ,конечно и нет блюда под рукой что бы сфоткать, так в сл. раз не забудьте и фото добавьте........ 
на мой взгляд ,такие рецепты значительно выигрывают:)
Каталог темы:
Абрикосовый татен Бисквитный торт с шоколадым кремом Бисквитно творожный торт Бисквитный торт с кремом ганаш Бисквит с фруктами аля шарлотка Бисквит с черешней Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс Детские тортики Дрожжевое тесто Жаренные пирожки Зебра на кефире Интересный рецепт кексиков Йогуртовый торт Кексы Кексик Кекс на сметане Кексы с изюмом(фруктами) Киш Лоран (Французкий пирог) Кисельный тортик Клюквенный пудинг Королевская Ватрушка с творогом Лимонный пирог Лохматый сметанный торт Луковый пирог Чипполино Манник Манник( вариан 2) Манник лимонный Манник - антикризисный кексик Малиновый кекс Мешочки с закуской Медовик Медовый торт с глазурью медово овсяное печенье Мясно-овощной пирог Мясной пирог "Кубите" Ножки в слоеном тесте (ссыль) Наполеон Ореховый кекс Ореховые шарики Оч вкусный торт Овсяное печенье Овсяное печенье (вариант 2) Пай-пирог из Швеции Перевернутая шарлотка Печенье с предсказаниями Печенье сахарное Печенье Шоколадное Печенье новогоднее снежинки из шоколада Печенье Новогодние ёлочки Печеньки Антикризисные Пирог для похудышек Пирог для Похудышек(авриация хлопья с отрубями вместо муки) Пирог заливной с яблоками Пирог Киевский с вишней Пирог с творогом и фруктами Пирог "Пятиминутка"
Пирог с изюмом и орехами Пирог с повидлом Пирог с персиками Пирог со сливами Пирог скорый(не сладкая начинка) Пирог с морепродуктами Пироги с капустой(ссыль) Пирог Луковый Пирог с рыбой Пирог из консервы быстрый Пирог из замороженных ягод Пирог стыквой и морковью Пирог заливной "Я его слепила из того что было" Пирожки вкусняшки Пирожки с мясом Плотик из блинов с вишней и сметанным кремом. Пончики -колечки Пончики Московские Пражский торт Rock Cakes /Любимое печенье Гарри Поттера/ "Рогалики с тыквой, яблоком и орехами" Рогалики Розочки закусочные Розочки печеные Рулетики с корицей Рулет с тыквой Спиральки или рогалики Творожный пай "Слезы ангела" Творожный кекс с черникой Творожная запеканка с тыквойеще вариант Тесто на пиве для печеных пирожков Тертый пирог Торт "Пинчер кучерявый" Торт "Крот" Торт "Рыжик" Торт аля "Черный принц" Торт "Пьяная вишня" Торт "Сникерс" Торт шоколадный с вишнями Торт "Лимонник" или "Птичье молоко" Торт шоколадный с двумя кремами Торт Быстро и вкусно Торт из детский творожков Торт "Графские развалины" Торт "Сладкоежка" Торт "Фруктовый рай" торты от ВЖЖЖИК Творожные литочки с изюмом Хачапури Чизкейк (ссыль) Чизкейк вишневый Шарлотка с яблоками и клюквой Шоколад на кипятке (торт) Шококекс Шоколадный кекс Штрудель Штрудель вишневый Ягодный торт
Идейки по разделке теста
последнее обновление 15.09.2011
|
|
|
|
МосяняЯ
| Дата: Понедельник, 2010-06-07, 16:55 | Сообщение # 76 |
Сообщений: 349
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
| Кексы! Только я добавила не изюм, а красную смородину))) Растопить 250 г маргарина Взбить 2-3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 стакан крахмала 2 сладких сырка 1 ст ложка уксуса 0,5 ч ложки соды Соль, ванилин, изюм. Замесить не крутое тесто Разложить по формам и выпекать при 180 гр. 30-40 мин)))
Сообщение отредактировал МосяняЯ - Понедельник, 2010-06-07, 16:56 |
|
|
|
nastuliki
| Дата: Четверг, 2010-06-17, 14:38 | Сообщение # 77 |
Сообщений: 237
| сегодня делала простейший БИСКВИТ с ЧЕРЕШНЕЙ. 5 яиц 100гр сахара 100 гр муки 500 гр черешни (почистить от косточек) - у меня было грамм 300. Бзбить бисквит, добавить черешню и в духовку на 30 мин. Вкусно и быстро! Пирог на тарелке вверх тормажками, черешня сама в такой узор выложилась(чесслово)
Сообщение отредактировал nastuliki - Четверг, 2010-06-17, 14:41 |
|
|
|
Птичка
| Дата: Понедельник, 2010-06-21, 22:31 | Сообщение # 78 |
Сообщений: 17851
Район: Комплекс
| Абрикосовый татен Прям в форме для выпечки растопить 100 гр слив. масла, всыпать туда 100 гр сахара и сварить карамель. Подождать пока она застынет и остынет. В это время абрикосики разделить на половинки и приварить несколько минут в кипятке. Выложить половинки абрикосиков на карамель. Сверху закрыть конструкцию слоеным тестом. Выпекать до готовности. Вытащить. Как только сироп перестанет кипеть - перевернуть на тарелку. Вуа-ля!
|
|
|
|
Юмико
| Дата: Понедельник, 2010-06-28, 23:44 | Сообщение # 79 |
Сообщений: 4954
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
| Девченки, поделитесь пожалуйста рецептом вкусного овсяного печенья, очень хочется малому дать, но покупное подозрительное...
|
|
|
|
Tish
| Дата: Среда, 2010-06-30, 20:54 | Сообщение # 80 |
Сообщений: 29
Город: Одесса
| Quote (Селя) Так докладываю о пирожках с ссылочки выше-полное г..... Тесто не поднялось,пирожки не увеличились в объеме,тесто жесткое и сухое...спасла только начинка и голод домочадцев))) Селя, хочу вступиться за пирожки Это наши любимые домашние пироги, спасибо "хлебопечке", тесто мягусенькое и очень вкусное, в работе отлично себя ведет, лепить одно удовольствие, я уже не говорю о красоте готового продукта) Скорее всего тесто не поднялось из-за дрожжей у Вас. Вот мой фотоотчет!
|
|
|
|
Ящерка
| Дата: Пятница, 2010-07-02, 15:15 | Сообщение # 81 |
Мама сыночка и лапочки дочки
|
Сообщений: 4654
Город: Севастополь
Район: Московский- Силаевский Ниж.остряки
| помню, здесь кто-то выкладывал рецептик фруктового пирожка диетического с творожным тестом... так вот, недавно захотела сделать такой, но с вариацией на тему делала так: 300г творога (я брала домашний нежирный) смешала с 2 желтками (белки пригодятся позже) и 1 яйцом, всыпала пол стакана сахара, 1 ч.л. гашеной уксусом соды... тут я обнаружила, что в доме закончилась мука что делать??? Эврика зато есть хлопья Нордик с отрубями! они-то мне и заменили муку... замесила тесто, размазала (да-да именно размазала, т.к. чтобы оно не липло к рукам нужно было бы всыпать 1кг хлопьев... это много) по форме в виде блина с бортиками. Намыла абрикос, почистила их от косточек, половинками уложила на тесто в форму, слегка присахарила. Из оставшихся от яиц белков сделала белковый крем (взбила с сахаром и лимоном) залила абрикосы. Пекла в духовке на среднем огне примерно 20-30 минут. Тесто получилось очень необычное! Муж даже сказал, что так лучше, чем с мукой
Сообщение отредактировал Ящерка - Пятница, 2010-07-02, 15:16 |
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Пятница, 2010-07-02, 16:59 | Сообщение # 82 |
Мамочка девочек - припевочек
|
Сообщений: 64231
Город: Севастополь
Район: Остряки
| Quote (iro4ke) Торт "Пинчер Кучерявый" А я грецкие орехи не люблю. Вместо них очень вкусно вишенки! и красиво и кисленько и вкусненько!!!
|
|
|
|
lulu
| Дата: Четверг, 2010-07-15, 14:07 | Сообщение # 83 |
Сообщений: 21296
Город: Севастополь
Район: Античный
| Пирог с персиками (можно с любым фруктом) раскатать покупное слоеное тесто тонким слоем по форме, а которой будите выпекать, чтобы были бортики по краям, выложить в форму персики, презанные на четвертинки или половинки, так чтобы кусочек на кусочек заходил, свеху все это залить взбитым белком с сааром+ добавила цедру одного лимона и все это в духовку приятного аппетита
|
|
|
|
Ящерка
| Дата: Пятница, 2010-07-16, 12:31 | Сообщение # 84 |
Мама сыночка и лапочки дочки
|
Сообщений: 4654
Город: Севастополь
Район: Московский- Силаевский Ниж.остряки
| Творожный кекс с черникой творог 200г сахар 200г яйца 3 шт масло сливочное - 200г мука 200г разрыхлитель или гашеная сода - 1ч.л. черника - 1 стакан (500мл) можно и другие фрукты Взбить яйца с сахаром, влить в массу растопленное масло, добавить творог, муку. Фрукты-ягоды можно вмешать непосредственно в тесто, а можно тесто сначала вылить в форму, а затем посыпать ягодами, тогда они будут в верхнем слое теста и не пригорят ко дну формы. У меня получилось вот так:
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Понедельник, 2010-07-19, 19:56 | Сообщение # 85 |
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
| Бисквитный торт с кремом ганаш, украшенный мастикой Не обошлось без брака, но это мой первый опыт работы с мастикой Крем офигенно вкусный!!!! Очень рекомендую. Крем ганаш (Хранцузский) 400 гр жирных сливок 400 гр черного шоколада 50 гр сливочного масла Подогреть сливки, растопить в них шоколад. Остудить до комнатной температуры и добавить мягкое сливочное масло. Поставить в холод на пару часов. После охлаждения сливки взбить миксером. ГОТОВО!
|
|
|
|
Селя
| Дата: Вторник, 2010-07-20, 11:54 | Сообщение # 86 |
| Quote (iro4ke) Крем ганаш (Хранцузский) я так поняла он где то продается?
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Вторник, 2010-07-20, 16:45 | Сообщение # 87 |
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
| Cеля, нет. Я же рецепт написала Причем, оказывается, по отзывам он очень капризный в приготовлении. Но я соблюла все рекомендации, взяла лучшее сырье и у мну все получилось с первого раза
|
|
|
|
Селя
| Дата: Среда, 2010-07-21, 10:22 | Сообщение # 88 |
| iro4ke, тогда ещё вопрос (для тех.кто в танке)где вы берёте жирные сливки?
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Среда, 2010-07-21, 13:32 | Сообщение # 89 |
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
| Cеля, у меня на складе И кондитерский шоколад я беру там же.
|
|
|
|
Алёнка
| Дата: Пятница, 2010-07-23, 00:46 | Сообщение # 90 |
Сообщений: 693
Город: Севастополь
Район: Камыши
| iro4ke, а коржи какие?
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Пятница, 2010-07-23, 09:11 | Сообщение # 91 |
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
| Алёнка, бисквит
|
|
|
|
florensia
| Дата: Пятница, 2010-07-23, 12:41 | Сообщение # 92 |
Сообщений: 3670
Город: Севастополь
Район: Московский Нижние Остряки
| iro4ke, у меня вопрос:ты пекла тортик на годовасие Егора,его самому Егору можно было кушать???Вообще бывают такие рецептики тортиков чтоб можно было годовалому ребенку кушать?
|
|
|
|
Селя
| Дата: Пятница, 2010-07-23, 19:42 | Сообщение # 93 |
| Ну можно делать творожные крема и бисквит-но ребёнок не съест ведь весь торт-поэтому торжественно запустить пятерню можно и в обычный тортеггг)))
|
|
|
|
Svet@
| Дата: Суббота, 2010-07-24, 15:09 | Сообщение # 94 |
Сообщений: 3191
Город: Севастополь
| florensia, я делала тортик малой ел сам! корж пекла из банана + манка+ яйца+сахар но точно пропорции не помню, далее заливала его собственных йогуртом с желатином и фрукты, посередине творожком с сахаром промазывала и все! вот тортик а вообще рецепт я брала в интернете, покапайся там можно много чего инетересного найти например, Состав: 0,5 кг. детского печенья 1 стакан сметаны 0,5 стакана сахара 2 банана фрукты для украшения
Приготовление: 1. Взбить в блендере сметану с сахаром и бананами. 2. Уложить печенье в углубленную посуду, подходящую по форме для будущего тортика. 3. Залить печенье сметанно-банановым кремом. 4. Оставить на ночь в холодильнике пропитаться. 5. Извлечь тортик из формы, украсить фруктами.
или Торт из киселя. 1. Брикет(пачку) киселя размять или натереть на тёрке (если твёрдый). Но мне всегда мягкий попадал. 2. Добавить 3 яйца. 3. 1 ч.л. разрыхлителя теста. 4. 2 ст.л. муки. Всё перемешать. Я взбиваю миксером. Испечь 2 коржа. (Если один- слишком толстый получается) Теперь делаем крем. 1. сметана 2. сахар 3. ванильный сахар. Всё взбить миксером. Пропитать коржи. Посыпать шоколадом. На 2 часа в холодильник. Просто и вкусно. Очень нежный.
Сообщение отредактировал Svet@ - Суббота, 2010-07-24, 16:22 |
|
|
|
evangelina
| Дата: Воскресенье, 2010-07-25, 12:55 | Сообщение # 95 |
Сообщений: 16616
Город: Севастополь
Район: п.Кача
| ну вот и ярешила наконец отписаться о вкусностях-а то делаю, а ни с кем не делюсь Пирог с творогом и фруктами(можно любой фрукт-вишня, абрикос, слива, яблоко. но только один фрукт кладём) Тесто: 3 стакана муки перетереть с 1 пачкой маргарина(я кладу пайковое масло-оно у нас практически как маргарин) 2 яйца смешаных со стаканом сахара добавить 4 ст. ложки сметаны разрыхлитель ванилин 1/3 теста отделить и поставить в морозилку остальное раскатать на протвень. Тесто очень мягкое-как пластилин, так что ничего если "по-дороге" оно порвётся. го можно налепить как пластилин. Начинка 1 слой: 0.5 кг творога(можно чуть больше) 1.5. ст. сахара 3 ст. ложки манной муки 2 яйца ваниль Начинка 2-й слой: фрукты резаные или поделенные на половинки(абрикос и сливы) посыпать сахаром Теперь достаём из морозилки остаток теста, и трём его сверху на тёрку по всему пирогу Вот как это получается в сыром виде [img] [/img]
|
|
|
|
skycat
| Дата: Среда, 2010-07-28, 16:33 | Сообщение # 96 |
Не ждите чуда - чудите сами!
|
Сообщений: 7303
Город: Севастополь
| новый рецепт попробовала недавно, пирог супер, особенно для жаркого лета, если в холодильничке охладить, а зимой только из духовки к горячему чайку, мммммм Пирог Киевский с вишней 2 ст.муки, 1 ст.сметаны, 1 ст.сахара, 1 стол.л. слив.масла, 1 ч.л. соды, 600 гр.вишни Сметану растереть с сахаром+сода+мука+слив.масло растопленное - замесить тесто. Одну часть(большую) раскатать в размер формы круглой и завернуть края, выложить вишню без косточки, посыпать сахаром(кто как любит по сладости), накрыть сеткой из второй части и в горячую духовку. Когда пирог будет готов наполовину(мин. через 10-15), залить вишни сметаной, посыпать сахаром и выпечь до готовности.Добавлено (27.07.2010, 12:20) --------------------------------------------- а вот Пай-пирог из Швеции, вкуснятина ещё та тесто: 100 гр.слив. масла+1 ст.муки+50мл.воды. Тесто замесить быстро, выложить в форму, поднять борты у теста, наколоть вилкой и чуть подрумянить в духовке. начинка: лук 2-3шт. подрумянить в масле+лук-порей 150-200гр+шпинат 1 пучок(или капуста брокколи чуть проваренную)+немного креветок или отв.кур.грудка, или ветчина, или грибы, или туш.капуста, или красная рыба, или помидоры+крас. перец, в общем чего душа желает в данный момент! Начинку кладём на тесто+заливаем сверху спец.приготовленной смесью смесь:3 яйца+150гр.тертого сыра+100гр. молока или сливок+соль+перец Всё в духовку до готовности, до подрумянивания. Очень вкусно и сытно! Добавлено (28.07.2010, 15:33) --------------------------------------------- Рулетики с корицей(или с изюмом, или с чем душа желает) маргарин-250 г мука- 3 стакана вода-3\4 стакана уксус-1 ст.л сода-1\2ч.л. Замесить тесто.Раскатать тонко. Посыпать корицей с сахаром(её я просто обожаю). Свернуть. Уложить на противень. Выпечь до готовности, резать в горячем виде поперёк.
|
|
|
|
Lizavetta
| Дата: Пятница, 2010-07-30, 11:14 | Сообщение # 97 |
Сообщений: 5227
Город: Севастополь
| А у меня есть любимый рецептик бисквита с фруктами аля шарлотка. Для теста: 5 яиц 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 маленький пакетик разрыхлителя Фрукта, какая нравится(на фото с персиками и грушами) Яйца взбиваю с сахаром, добавляю муку и разрыхлитель. Тесто должно быть как очень густая сметана. Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями. Фрукты выкладываем в форму и заливаем тестом. Выпекатем в духовке при 200 градусах до 40 мин. Меня бабушка научила такому рецепту бисквита, она не любили заморачиваться и взбивать отдельно белки, а тут все очень просто и быстро, и настоящий бисквит получается.
|
|
|
|
Почемучка
| Дата: Пятница, 2010-07-30, 11:44 | Сообщение # 98 |
Сообщений: 186
Город: Севастополь
| Торт "Крот" обалденный . легко в приготовлении. (чем-то напоминает Медоборов "Айпетри") Продукты: Тесто 4 яйца 200 гр. сахара 150 г. муки 100 г. молотого миндаля (я без него делала) 100 г сливочного масла 1 ст.л. какао-порошка 1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л.) Несколько капель ванильной отдушки или пакетик ванильного сахара. НАЧИНКА: 1 ст. ложка желатина 4-5 бананов 200 гр. обезжиренного творога 200 гр. сахара шоколадная стружка Муку смешать с миндалем, какао, сахаром, разрыхлителем, добавить размягченное масло, яйца, взбить миксером. В разъемную форму выстелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать при т. 200 г. примерно 25 минут . Готовность коржа определяется сухим ножом или спичкой. Если, при прокалывании, нож или спичка остаются сухими - бисквит готов. Вынуть корж из духовки, выложить на решетку и дать полнотью остыть. Аккуратно, ложкой, вынуть серединку из бисквита, оставив бортики в 1,5- 2 сантиметра толщиной Желатин замочить в теплой воде. Добавить в творог и хорошо взбить миксером. Сливки отдельно взбить с сахаром до плотной массы. Аккуратно смешать взбитые сливки с творожной массой. Промазать дно и стенки бисквита кремом. Бананы очистить, разрезать на 2-3 части и выложить "корзиночку", промазывая кремом Остатки от коржа(что вынимались ложкой) укладывать, прослаивая, кремом. Горочкой. Бока тоже обмазать. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Поставить в холодильник для застывания. Не меньше, чем на 6 часов. Смотрите в инете есть мастер-классы, вот например https://blog.kp.ru/users/geroma/post114575296/ Свою фотку выложу позже, т.к. дома они. вместо бананов, можно любую ягоду, я добавляла в банан еще малинку, чтобы кислинка была.
|
|
|
|
Felicity
| Дата: Пятница, 2010-07-30, 12:22 | Сообщение # 99 |
Сообщений: 2049
| Quote (Lizavetta) А у меня есть любимый рецептик бисквита с фруктами аля шарлотка. Я тоже всегда по этому рецепту готовлю (только вместо разрыхлителя - соду гашу уксусом), подтверждаю - очень вкусно! Недавно с черникой делала:
Сообщение отредактировал ЯЮлия - Пятница, 2010-07-30, 12:32 |
|
|
|
Lizavetta
| Дата: Пятница, 2010-07-30, 12:44 | Сообщение # 100 |
Сообщений: 5227
Город: Севастополь
| Quote (ЯЮлия) Я тоже всегда по этому рецепту готовлю (только вместо разрыхлителя - соду гашу уксусом), подтверждаю - очень вкусно! Недавно с черникой делала: Да, бисквит получается обалденный. Я тоже очень люблю с черникой, даже специально морожу на зиму пару кило для пирогов.
|
|
|
|
|
|