ღ ღВыпечка.И всё о ней -)ღ ღ
| |
инеССа
| Дата: Пятница, 2010-03-12, 21:16 | Сообщение # 1 |
Сообщений: 9462
Район: Москва
| С подсказки Души нашей...сделала отдельную темку про выпечку... И перенесла уже написанное ******************************
Девочки, а давайте сделаем кулинарию прикольной?:)
По возможности рецепты выкладывайте, с фотками, ТОЛЬКО с ПРЕВЬЮ увеличение по клику..... это в радикале можно сделать.
Может прям сейчас ,конечно и нет блюда под рукой что бы сфоткать, так в сл. раз не забудьте и фото добавьте........ 
на мой взгляд ,такие рецепты значительно выигрывают:)
Каталог темы:
Абрикосовый татен Бисквитный торт с шоколадым кремом Бисквитно творожный торт Бисквитный торт с кремом ганаш Бисквит с фруктами аля шарлотка Бисквит с черешней Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс Детские тортики Дрожжевое тесто Жаренные пирожки Зебра на кефире Интересный рецепт кексиков Йогуртовый торт Кексы Кексик Кекс на сметане Кексы с изюмом(фруктами) Киш Лоран (Французкий пирог) Кисельный тортик Клюквенный пудинг Королевская Ватрушка с творогом Лимонный пирог Лохматый сметанный торт Луковый пирог Чипполино Манник Манник( вариан 2) Манник лимонный Манник - антикризисный кексик Малиновый кекс Мешочки с закуской Медовик Медовый торт с глазурью медово овсяное печенье Мясно-овощной пирог Мясной пирог "Кубите" Ножки в слоеном тесте (ссыль) Наполеон Ореховый кекс Ореховые шарики Оч вкусный торт Овсяное печенье Овсяное печенье (вариант 2) Пай-пирог из Швеции Перевернутая шарлотка Печенье с предсказаниями Печенье сахарное Печенье Шоколадное Печенье новогоднее снежинки из шоколада Печенье Новогодние ёлочки Печеньки Антикризисные Пирог для похудышек Пирог для Похудышек(авриация хлопья с отрубями вместо муки) Пирог заливной с яблоками Пирог Киевский с вишней Пирог с творогом и фруктами Пирог "Пятиминутка"
Пирог с изюмом и орехами Пирог с повидлом Пирог с персиками Пирог со сливами Пирог скорый(не сладкая начинка) Пирог с морепродуктами Пироги с капустой(ссыль) Пирог Луковый Пирог с рыбой Пирог из консервы быстрый Пирог из замороженных ягод Пирог стыквой и морковью Пирог заливной "Я его слепила из того что было" Пирожки вкусняшки Пирожки с мясом Плотик из блинов с вишней и сметанным кремом. Пончики -колечки Пончики Московские Пражский торт Rock Cakes /Любимое печенье Гарри Поттера/ "Рогалики с тыквой, яблоком и орехами" Рогалики Розочки закусочные Розочки печеные Рулетики с корицей Рулет с тыквой Спиральки или рогалики Творожный пай "Слезы ангела" Творожный кекс с черникой Творожная запеканка с тыквойеще вариант Тесто на пиве для печеных пирожков Тертый пирог Торт "Пинчер кучерявый" Торт "Крот" Торт "Рыжик" Торт аля "Черный принц" Торт "Пьяная вишня" Торт "Сникерс" Торт шоколадный с вишнями Торт "Лимонник" или "Птичье молоко" Торт шоколадный с двумя кремами Торт Быстро и вкусно Торт из детский творожков Торт "Графские развалины" Торт "Сладкоежка" Торт "Фруктовый рай" торты от ВЖЖЖИК Творожные литочки с изюмом Хачапури Чизкейк (ссыль) Чизкейк вишневый Шарлотка с яблоками и клюквой Шоколад на кипятке (торт) Шококекс Шоколадный кекс Штрудель Штрудель вишневый Ягодный торт
Идейки по разделке теста
последнее обновление 15.09.2011
|
|
|
|
RitSid
| Дата: Воскресенье, 2011-03-06, 16:02 | Сообщение # 151 |
Очень добрая в злую полосочку
|
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
| Лохматый сметанный торт -тесто- 4 яйца, 2 стакана сахара, 3 стакана муки, 400 гр. сметаны, 2 ч.ложки соды, ваниль на кончике ножа, 3,5 ст.ложки какао -крем- 1,5 кг сметаны, стакан сахара -глазурь- 100 гр.сливочного масла, 2 ст.ложки какао, 3 ст.ложки молока, 3 ст.ложки сахара Приготовление: Этот торт выглядит как "Муравейник", только вместо масляного крема используется сметана, отсюда название - лохматый сметанный торт. Я пекла из половину нормы. Очень вкусный и нежный тортик. Делается из доступных и в общем-то не дорогих продуктов. Итак. Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (соду я гасила, не люблю в выпечке вкус соды) замешиваем тесто . Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо) Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта. Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт. Мои комментарии: Так как я пекла из полнормы, то и сметаны должно быть - 750 гр., но у меня ушло 1 кг. сметаны + 1 стакан сахара. Как кашу маслом не испортишь, так этот торт не испортишь сметаной.
|
|
|
|
Елена
| Дата: Пятница, 2011-04-01, 15:51 | Сообщение # 152 |
Сообщений: 40
Город: Симферополь
| Очень вкусный пирог: Луковый пирог 'Чипполино' для теста: 1 стакан пшеничной муки 125 г сливочного масла 3 ст. ложки сметаны щепотку соли для начинки: 1 кг лука 80 г сливочного масла 4 яйца 300 г сметаны щепотку красного перца соль, сахар, черный перец, мускатный орех – по вкусу Смешиваем муку, соль, сливочное масло. Замешиваем тесто. Добавляем сметану и продолжаем вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатываем в комок и убираем в холодильник на 3 часа. Нарезаем лук тонкими кольцами. Растапливаем сливочное масло в сковороде, кладем лук, добавляем сахар, солим и перчим. Тушим лук 15-20 минут на небольшом огне. Смешиваем сметану, яйца, соль, красный перец и мускатный орех. Взбиваем полученную смесь. Смешиваем с обжаренным луком. Натираем сыр на крупной терке. Добавляем сыр в начинку. Тщательно перемешиваем. Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем в круг, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, загнув края. Выкладываем начинку. Выпекаем 30-45 минут в предварительно разогретой до 180ºС духовке. Сверху готовый пирог можно украсить мелко порубленной зеленью. Ее также можно добавить в начинку.
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Пятница, 2011-04-15, 12:56 | Сообщение # 153 |
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
| Дрожжевое тесто: 1-2 яйца 2 стол. ложки сахара 1 чайн. ложка соли 4 стол. ложки растительного масла 1 стакан молока 3 стакана муки 1,5-2 чайных ложки сухих дрожжей или 25 гр. свежих Свежие дрожжи распустить в небольшом количестве теплого молока с добавлением ч. ложки сахара. Сухие дрожжи просто смешать с мукой. Яйца взбить венчиком или ложкой с сахаром и солью. В теплое молоко добавить яичную смесь, масло, дрожжи. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть посуду чистой салфеткой, укутать во что-то теплое и поставить (желательно в теплое место) часа на 2-3, что бы тесто подошло. Каждый час тесто необходимо обминать. Через 2-3 часа тесто должно увеличится в объеме в 1,5-2 раза и из него можно выпекать булочки, пирожки, пироги. ВАЖНО! Начиная работать с дрожжевым тестом, будьте в хорошем, ровном настроении. Руки желательно согреть. Помещение, в котором Вы готовите тесто должно быть теплым, без сквозняков. Не используйте холодную воду или молоко. Тщательно обминайте тесто, так оно будет пышнее. Перед выпечкой духовка должна быть уже хорошо разогретой, форма для выпечки должна быть теплая. Пирожкам или пирогу обязательно надо около 30 минут постоять в теплом месте, например перед духовкой, для поднятия. Непосредственно перед выпечкой смазать изделие взбитым яйцом, так изделие приобретет аппетитный и красивый блеск.
|
|
|
|
OSA_1986
| Дата: Пятница, 2011-04-15, 20:26 | Сообщение # 154 |
Сообщений: 8236
Город: Севастополь
Район: Симферопольский район,с.Тепловка
| Пирог с повидлом. Тесто дрожжевое по рецепту iro4ke, . Пласт теста выкладываем в форму,поливаем повидлом,я положила ещё яблоки и посыпала корицей чуть чуть и сверху просто полосками теста накрыла.
|
|
|
|
Anutkin
| Дата: Воскресенье, 2011-05-01, 18:45 | Сообщение # 155 |
Сообщений: 2447
Город: Севастополь- Вильнюс
Репутация: 1311
Смайл настроения: 
| Печенье "Сахарное" Ингредиенты 300 г сметаны (10-25%) 200 г сахара 200 г сливочного масла или маргарина 600-650 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 2 ч.л. ванильного сахара Рецепт приготовления Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать, на посыпанном мукой столе, толщиной около 5 мм. Посыпать сахаром. Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом). Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20-25 минут). Печенье "овсяное" Ингредиенты 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 150-200 г муки Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук. По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче). Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
|
|
|
|
RitSid
| Дата: Понедельник, 2011-05-02, 23:52 | Сообщение # 156 |
Очень добрая в злую полосочку
|
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
| Манник лимонный 1 стакан сухой манной крупы 1 стакан кефира 1 стакан сахара 2 яйца 1 крупный лимон Щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. ложка разрыхлителя для теста 2 столовых ложки муки Масло или маргарин для смазки формы; Сахарная пудра для присыпки Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания. Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром. Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой. А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста. Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше разрыхлитель. Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога. Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыпем сахарной пудрой.
Сообщение отредактировал RitSid - Понедельник, 2011-05-02, 23:53 |
|
|
|
TiSemka
| Дата: Суббота, 2011-05-07, 20:47 | Сообщение # 157 |
Сообщений: 817
| Quote (Anutkin) Печенье "овсяное" Ингредиенты 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 150-200 г муки Сегодня сделала из того что было! Рецепт примерно такой же только масло(маргарин) заменила сметаной. Овсянки положила больше, а муки совсем чуть-чуть! Тоже очень вкусно получилось! А, еще добавила изюм и кунжут! Я за экспериментальную кулинарию) часто готовлю "По вдохновению"
|
|
|
|
Юльевна
| Дата: Воскресенье, 2011-05-15, 19:43 | Сообщение # 158 |
Сообщений: 3274
Город: Севастополь
Район: Стрелецкая
| Если Вы хотите разнообразить свой стол чем-то новым, вкусным и простям в приготовлении - Вам подойдет рецепт мясного пирога "Кубите" Просеять 3 стакана муки, натереть на крупной тёрке 200 г. маргарина, 2 столовые ложки растительного масла, немного соли, сметана - 400 г. Тесто хорошо вымесить, оно не должно быть крутым. Завернуть в плёнку и в холодильник. Начинка: мелко порезать куриное мясо(я кладу или говядину, или фарш), 2 средних картошки - кубиками, 1 большую луковицу, зелень, соль, перец, и всё хорошо перемешать... Тесто разделить на две неравные части. Ту, что чуть больше раскатать и выложить на смазанный противень С бортиками!!! Далее - начинка, затем - второй пласт теста, защипать края, смазать яйцом... Теперь нужно в серединке сделать дырочку. Поставить в ГОРЯЧУЮ духовку приблизительно на 45-50 минут. Минут за 15 нужно налить в "окошко" 2 - 3 столовые ложки бульона (или воды) Тем же "путём" можно пробовать на готовность мясо и картошку.
|
|
|
|
tat-vi
| Дата: Воскресенье, 2011-05-15, 20:36 | Сообщение # 159 |
Сообщений: 32107
Город: Севастополь
Район: Омега - Сити
| Пирог луковый Ингредиенты: Дрожжи свежие 10 гр (или 1 чайн. ложки. сухих) Сахар 1 чайн. ложка Молоко 125 мл Мука 250 гр Масло растительное (сливочное) 40 гр Соль 0,5 чайн. ложки Начинка: Лук 500 гр Бекон 150 гр Яйца 2 штуки Сметана 200 гр Способ приготовления: Как делать дрожжевое тесто все знают??? Пока тесто подходит, делаем начинку. 500 гр лука режем кольцами, 100-150 гр бекона нарезать кубиками. 200 гр сметаны смешать (не взбивать!) с двумя яйцами. Тесто раскатать очень тонко, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сделать маленькие бортики. Разложить кольца лука, посыпать беконом, залить сметаной с яйцами, посолить, поперчить, посыпать щепоткой тмина. Выпекать при Т 200 градусов до румяного цвета. фото не моё, стыренное пы.сы. употреблять с сухим вином))) послевкусие шашлыка гарантировано
Сообщение отредактировал tat-vi - Вторник, 2011-05-17, 16:24 |
|
|
|
demimyrik
| Дата: Вторник, 2011-05-17, 19:01 | Сообщение # 160 |
Сообщений: 5825
Город: Norway Stord
| Миндалевый торт! тесто; 150 гр. миндалей ( я кладу в два раза больше, орешки не помешают biggrin ) 150 гр.(стакан) сахара 4 штуки белка 1м.л. порошка для выпечки 1б.л муки. Взбить белок с сахаром 5 мин, добавить все остальное. перемешивать деревянной лопаткой. 180 градусов 30-40 минут. ставить в разогретую духовку. подождать когда немного остынет корж и окуратно переложить на красивую тарелочку. пока остывает корж приготовить крем Крем. 4 желтка 100 гр. сахара 100гр. масла.сл. 100гр. сметаны 38% 1м.л. ванильного сахара. масло растопить в микроволновке, насыпать сахар. размешать. перелить в сковороду и поставить на огонь. немного растопить сахар, добавить все остальное. постоянно мешая дождаться когда закипит и немного загустеет. Это буквально пару минут. отставить чтобы остыл крем. Воть! smile Куфайте на радость!!! smile
|
|
|
|
RitSid
| Дата: Воскресенье, 2011-05-22, 16:54 | Сообщение # 161 |
Очень добрая в злую полосочку
|
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
| Интересный рецепт кексиков сама еще не делала - сегодня подруга прислала (копирую ее текст дословно) 250 гр киселя 3 яйца 2,5-3 ст.л.л муки 1 ч.л гаш. соды - должно получиться вот такое Кисель размять без комочков, смешать с мукой, яйцом и гашен. содой. Все взбить хорошо миксером. Тесто хорошо поднимается, поэтому формочки заполнять не до конца. Можно делать с начинкой банановой, можно с малиной или вишней. Кладем ложку теста, затем кружочек банана, сверху опять тесто и в духовку 170 гр на 15-20 мин. Ну очень воздушные и вкусные, в меру сладкие. И вот такой тортик, тоже ее рецептик 6 яиц, 2 брикета сухого киселя (по 250 г), 1 ч.л. соды (гашёной), 6 ст. ложек майонеза, 6 ст. ложек муки. Яйца взбить с сухим киселём, добавить майонез, муку, соду. Тесто вылить в смазанную форму и выпекать 20-30 минут при 180, разрезать. - в разрезе Крем: 1,5 стакана сахара взбить с 3 яйцами + 4 ст. ложки муки + 2 стакана молока. Варить помешивая до загустения, остудить, взбить с 1 пачкой масла и украсить по желанию, у меня тёртые шоколадные конфеты.
|
|
|
|
|
Селя
| Дата: Понедельник, 2011-07-04, 18:38 | Сообщение # 163 |
| Подскажите-какого вкуса самса? а то собралась готовить,но никогда не пробовала это чудо....
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Понедельник, 2011-07-04, 20:40 | Сообщение # 164 |
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
| Quote (Селя) Подскажите-какого вкуса самса? слоеный пирожок с мясом
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Пятница, 2011-07-22, 13:41 | Сообщение # 165 |
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
| Торт "Лимонник" или "Птичье молоко" Тесто: 1 вариант: 1 пачка маргарина (растопить) 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 ст. ложка погашенной соды 3 яйца 5 стол. ложек какао Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, соду, муку. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао. Испечь два коржа, которые после остывания надо разделить на две части. 2 вариант: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан 15% сметаны или кефира 1 стакан муки 1 чайная ложка соды 3 стол. ложки какао. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир или сметану, соду, муку. Тесто разделить на 2 части. В одну из них добавить какао. Испечь два коржа. После остывания разделить коржи на 2 части.
КРЕМ 300 грамм сливочного масла 1,5 стакана сахара 2 лимона, измельченный в блендере 0,5 литра молока 3 стол. ложки манки. Сварить манную кашу, остудить. Взбить масло сахаром и лимоном, добавить в манную кашу. Все взбить. Коржи смазать кремом, чередуя белые и темные. Торт украсить шоколадом
|
|
|
|
Танюша24
| Дата: Понедельник, 2011-09-12, 20:39 | Сообщение # 166 |
Сообщений: 199
Город: Симферополь
Район: Симферополь
| Торт «Сладкоежка»
Необходимо: мука (500 г - в тесто, 3 ст.л. - в крем), разрыхлитель теста (в тесто) — 1,5 ч. л., сахарная пудра (0,5 ст. - в тесто, 1,5 ст. - в безе ) — 2 стак., масло сливочное (200 г - в тесто, 200 г - в крем) — 400 г, яйцо (6 желтков - в тесто, 6 белков - в безе, 2 желтка - в крем), крахмал картофельный (1 ст.л. - в безе, 2 ст.л. - в крем) — 3 ст. л., варенье (из черной смородины) — 450 г, молоко (в крем) — 500 мл, сахар (в крем) — 3 ст. л., ванильный сахар.
Смешаем желтки, сахарную пудру и мягкое масло, добавим разрыхлитель и муку и замесим тесто, и разделим его на две части. Белки взбиваем, добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков. В конце вводим крахмал. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме половину теста. На тесто выкладываем половину варенья . Распределяем его по всему периметру, а сверху выкладываем взбитые белки. Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев. Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Также выпекаем и второй корж. Крем. Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал, добавляем стакан молока и тщательно размешиваем. Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь и хорошенько все размешаем, и варим до загустения. Взбиваем масло, добавляя остывший крем. Когда коржи и крем готовы, приступаем к сборке торта. Выложим весь крем на один корж и распределим его по всей поверхности коржа. Сверху накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на три – четыре часа. А после этого украшаем по усмотрению.
|
|
|
|
Танюша24
| Дата: Пятница, 2011-11-04, 20:02 | Сообщение # 167 |
Сообщений: 199
Город: Симферополь
Район: Симферополь
| Торт "Фруктовый рай" Необходимо: шоколад молочный — 100 гр, клубника, киви, апельсин и любые фрукты на выбор, мука (для теста - 1,5 стак., для крема - 1 ст.л.), масло сливочное (для теста - 100 гр., для крема - 50 гр.) — 150 г, молоко — 3 ст. л., разрыхлитель — 1 пакет, яйцо — 3 шт, сахар — 0.5 стак., сливки (или молоко) — 0.5 стак., ванилин.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем, чтобы получилось тесто в виде крошки. Влить 3 ст ложки воды (или молока). Замесить тесто, если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды (или молока). Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам. Тесто распределить по дну и боковым сторонам сковороды или специальной формы для выпекания (диаметр 22~24см). Сделать на тесте много проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета (15~20 минут), температура в духовке ~ 200 градусов. На крупной терке натереть шоколад. Распределить его ровным слоем высыпав на горячий, готовый корж. Крем: яйца с сахаром и ванилином взбить ложкой. Добавить молоко и перемешать. Перелить в маленькую кастрюлю и добавить 50 г сливочного масла. Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения, крем должен получится достаточно густым. Потихоньку добавить 1-2 ст. ложки муки. Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания. Подготовить фрукты и ягоды для этого их надо разрезать и выложить на салфетку, чтобы они обсохли и не были мокрыими, выложить фрукты или ягоды на остывший торт.  Добавлено (12.09.2011, 20:10) --------------------------------------------- Печенье "Шоколадное" Необходимо: 1,5 стакана муки, 1 ст л сметаны, 1 шт яйцо, сливочное масло 50 гр, какао 1 ст л, 1/2 стакана сахара, щепотка соли и щепотка соды. Взбейте вилкой яйцо и сахар, добавьте соль, соду, какао, растопленное сливочное масло, сметану, муку, хорошо вымесите тесто. Положите тесто на час в морозилку. Далее раскатайте тесто в пласт толщиной 0,8 см. Стаканом или специальными формочками вырежьте формы. Выпекайте на среднем огне на не смазанном сухом противне, слегка присыпанном мукой минут 15-20. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой по-желанию.
 Добавлено (13.09.2011, 20:00) --------------------------------------------- Ореховые шарики Взбить венчиком или миксером 150 г сливочного масло с 2 ст л сахара. Просеять 1 стакан муки с 0,5 ч л разрыхлителем, всыпать в сливочную смесь, перемешать до однородности. Добавить в тесто 0,5 стакана измельченных грецких орехов. Скатать из теста шарики диаметром 2,5 см. Поместить их на смазанный маслом противень, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Дать готовым шарикам немного остыть на противне. 1,5 стакана сахара пересыпать на плоское блюдо и обвалять в нем теплые шарики. Дать им остыть полностью на решетке.  Добавлено (04.11.2011, 18:02) ---------------------------------------------
Двухцветные звездочки.
Для светлого теста: 1,5 стакана муки, 0,25 ч л питьевой соды, щепотка соли, 1 ч л молотой корицы, 70 г сливочного масла, 0,3 стакана сахара, 2 ст л жидкого меда, 1 желток. Для шоколадного теста: 1,5 стакана муки, 1ч л ванильного сахара, 0, 5 ч л питьевой соды, щепотка соли, щепотка молотой корицы, 4 ст л какао-порошка, 70 г сливочного масла, 0,3 стакана сахара, 2 ст л жидкого меда, 1взбитое яйцо, 1 ст л сливочного масла для смазывания противня. Приготовление светлого теста. В миску просеять муку, соду, соль и корицу. Масло порубить, добавить в смесь и размешать руками до состояния мелких хлебных крошек. Положить сахар, мед и желток. Вымесить плотное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Приготовление шоколадного теста. Просеять в миску муку, соль, корицу, соду и какао. Добавить сливочное масло и растереть руками. Положить обычный и ванильный сахар, яйцо и вымесить тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Раскатать половинку шоколадного теста в прямоугольник – 28*4 см, толщиной 1 см. Повторить это с половиной светлого теста. Нарезать оба прямоугольника на семь тонких полосок и сложить их в пласт, чередуя по цвету. Скатать из оставшегося светлого теста колбаску диаметром 2 см, длиной 28 см. Положить сверху на получившийся пласт. Осторожно завернуть края так, чтобы колбаска из светлого теста оказалась внутри. Оставшееся шоколадное тесто раскатать в прямоугольник размером 28*12,5 см. завернуть в него полосатый кусок теста, защипать края и положить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом большой противень. Нарезать тесто тонкими кружками и выложить на противень. Печь 12-15 минут, пока печенье не зарумянится по краям. Остудить на противне, 3 мин, затем переложить на решетку до полного остывания.
Сообщение отредактировал Танюша24 - Понедельник, 2011-09-12, 21:09 |
|
|
|
evangelina
| Дата: Понедельник, 2011-11-21, 16:30 | Сообщение # 168 |
Сообщений: 16616
Город: Севастополь
Район: п.Кача
| Яблочно-маковый пирог очень вкусный, влажный, не требует изысканывх продуктов. вообщем оцените Для пирога: 150 гр. мака(можно и 100, потому как делала со 150-показалось многовато) 120гр. слив. масла 3 яйца 3 ст.ложки сах. пудры или сахара 3 средних яблока 2ст.ложки манки 1 ст.ложка мёда(с горкой) 1 ст. ложка раст. масла 1 ч.ложка разрыхлителя Для глазури : 50-70 гр. тёмного шоколада, 3 ст.ложки молока. но сделав с шоколадной глазурью, я поняла что можно и обычный сметанный крем. Итак, мак залить кипятком,дать постоять 15-20 минут.Воду слить. Добавить мёд, и всё измельчить в блендере хорошенько. Отделить белки от желтков. Масло пару минут взбить и по одному вмешать желтки. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на тёрку. К маслу примешиваем яблоки и мак. Туда же добавляем манку, разрыхлитель, растит. масло и сахар. Белки взбить в крутую пену и аккуратно примешать к тесту.Вылить в форму, смазанную растит.маслом и поместить в духовку на 45-55 минут, при температуре 180градусов. Для глазури смешать на водяной бане шоколад с молоком. В конце, когда пирог остынет, полить глазурью. Приятного аппетита.И не забудьте дать настояться пирогу-часа 3, а лучше на ночь
|
|
|
|
Poly
| Дата: Пятница, 2012-02-10, 14:11 | Сообщение # 169 |
Сообщений: 35
| А у кого есть рецептик пряников новогодних, может кто домики пряничные делает? Может есть рецепт пошаговый в картинках?
|
|
|
|
Anutkin
| Дата: Четверг, 2012-02-16, 18:30 | Сообщение # 170 |
Сообщений: 2447
Город: Севастополь- Вильнюс
Репутация: 1311
Смайл настроения: 
| Мамули помогите. хочу дико приготовить оладья, но пышных, ни где не могу найти рецепт. Сколько не готовлю они у меня тонкие и как бы резиновые...
|
|
|
|
Юмико
| Дата: Понедельник, 2012-02-20, 19:22 | Сообщение # 171 |
Сообщений: 4954
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
| Песочный Пирог с вишней нам понадобится: • маргарин -100 гр. • сахарный песок -150гр. • ванильный сахар-2 ч.л. • яйца-2 шт. • мука-500 гр.(может больше, тк в рецепте 350 и еще много досыпала)
• разрыхлитель-1ч.л. • вишня без косточек - 200гр (может больше)
Для крема:
• Сметана -0,25 л. • Сахарный песок- 100-150 гр. • Яйцо - 1 шт
Приготовление: Маргарин размягчить при комнатной температуре, добавить сахар и ваниль, размять. Добавляем яйца и тщательно взбиваем. Лучше добавить 2 ст л сметаны в тесто, получается вкуснее Добавляем муку и разрыхлитель, тесто не крутое, все равно пристает к рукам, так что смажете их растительным маслом Готовое тесто распределить по форме ровным слоем + бортики, форму предварительно смазать На тесто выкладываем размороженую либо свежую вишню, ровным слоем Перед этим на тесто рассыпает 2 ст л крахмала, чтобы сок сильно не потек У меня получитась форма примерно на 30 см плюс 5 корзиночек (8-9 см) в кексовых формачках Для заливки взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану (яиц можно и больше я не сильно разбираюсь в их роли здесь) заливаем получившимся вишни и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут, я в конце включаю режим конвекции чтоб суфле немного подзолотилось Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Юмико - Воскресенье, 2012-03-25, 23:08 |
|
|
|
NuxaPuxa
| Дата: Среда, 2012-02-22, 01:42 | Сообщение # 172 |
Сообщений: 41
| пирог из лаваша с сыром
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 250~300г сыра, 1,5 стакана кефира (можно молоко), 2 яйца
Яйца разболтать с кефиром. Лист лаваша разорвать пополам. На половинку листа налить 2~3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью). Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы. Точно также поступить со второй половинкой лаваша - намазать и уложить в форму. Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси. Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром. Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша. Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша. Верх промазать отлитой кефирной массой. Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~10 минут).
Сообщение отредактировал NuxaPuxa - Среда, 2012-02-22, 13:55 |
|
|
|
palitra
| Дата: Пятница, 2012-03-09, 14:22 | Сообщение # 173 |
Сообщений: 264
Город: Севастополь
Район: пр.Ген.Острякова (Лебедя)
| boiler746 уже описывала такой рецепт (ТОрт "Фруктовый", но я привнесу немного иллюстраций =)
Торт "Летний":
Первоначальное его название - Торт "Летний", но его также можно назвать "Торт фруктовый", "Торт ягодный", "Торт легкий", "Несложный торт" "Торт сметанно-желейный с фруктами", "Торт без выпекания" и пр. "Летнее" название лакомства связано, наверно, с тем, что именно летом много фруктов: клубника, смородина, черника, малина- ммммм.... Но и в другие времена года, на выручку придут и никак не ухудшат вкус: банан, киви, апельсин, ананас (в том числе и консервированный). Фрукты превносят в тортик легкость, потому лучше выбирать кисло-сладкие, чтобы было приятное сочение со сладкими бисквитом и сметаной с сахаром. Мы готовили тортик в марте, потому из фруктов будут: банан, киви, немного замороженной клубники и черники. Общее время приготовления: 3 часа, время Вашей занятости: 20 минут.
Ингредиенты: Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим) Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин – 3 ст. лож. Фрукты: банан, киви, немного замороженной клубники и черники.
Приготовление: (пошаговое с фото - я попыталась изобразить в блоге: https://doberman-a.blogspot.com/2012/03/blog-post_581.html ) Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая. Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита =)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2012-03-09, 17:00 | Сообщение # 174 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Quote (Юмико) Королевская ватрушка вспомнила об этой вкусняхе. Нашла рецепт ... и уже стоит это чудо-чудесное в духовке. Жду....:)))
|
|
|
|
Белк@Мугля
| Дата: Воскресенье, 2012-03-11, 23:30 | Сообщение # 175 |
Сообщений: 12
Город: Севастополь
| Обалденно вкусный и не менее легкий пирог, готовится буквально за 5 минут (не считая, конечно, времени выпекания)Называется "Кокосовы кухен" Смешиваем 1 яйцо, стакан кефира, 1,5 стакана муки, 3/4 стакана сахара и 10 гр разрыхлителя, просто ложкой без всяких блендеров-миксеров. В отдельной емкости смешиваем 100гр кокосовой стружки и 3/4 стакана сахара. Тесто выливаем в форму, посыпаем смесью стружки и сахара и ставим в духовку на 30 мин на 180-200 градусов. Чтоб кокосовая стружка не подгорела, когда она станет золотистой (минут через 10-15 с начала выпечки) накройте пирог фольгой. И вот самое интересно (как мне показалось) Достаем горячий душистый пирог из духовки и поливаем его стаканом 20% сливок... Сливки впитываются моментально и пирог приобретает приятный сливочно-кокосовый вкус! Завариваем чаек с жасмином или бергамотом и наслаждаемся жизнью)
|
|
|
|
|
|