Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: skanzoherus  
Женский форум » Золотые руки » Кулинария » ღ ღВыпечка.И всё о ней -)ღ ღ (Делимся вкусненьким... ( с каталогом))
ღ ღВыпечка.И всё о ней -)ღ ღ
инеССа
Дата: Пятница, 2010-03-12, 21:16 | Сообщение # 1
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Сообщений: 9462
Район: Москва
Репутация: 8103
Награды: 14
С подсказки Души нашей...сделала отдельную темку про выпечку... wink И перенесла уже написанное
******************************

Девочки, а давайте сделаем кулинарию прикольной?:)

По возможности рецепты выкладывайте, с фотками, ТОЛЬКО с ПРЕВЬЮ увеличение по клику.....
это в радикале можно сделать.

Может прям сейчас ,конечно и нет блюда под рукой что бы сфоткать, так в сл. раз не забудьте и фото добавьте........ smile

на мой взгляд ,такие рецепты значительно выигрывают:)


Каталог темы:


Абрикосовый татен
Бисквитный торт с шоколадым кремом
Бисквитно творожный торт
Бисквитный торт с кремом ганаш
Бисквит с фруктами аля шарлотка
Бисквит с черешней
Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс
Детские тортики
Дрожжевое тесто
Жаренные пирожки
Зебра на кефире
Интересный рецепт кексиков
Йогуртовый торт
Кексы
Кексик
Кекс на сметане
Кексы с изюмом(фруктами)
Киш Лоран (Французкий пирог)
Кисельный тортик
Клюквенный пудинг
Королевская Ватрушка с творогом
Лимонный пирог
Лохматый сметанный торт
Луковый пирог Чипполино
Манник
Манник( вариан 2)
Манник лимонный
Манник - антикризисный кексик
Малиновый кекс
Мешочки с закуской
Медовик
Медовый торт с глазурью
медово овсяное печенье
Мясно-овощной пирог
Мясной пирог "Кубите"
Ножки в слоеном тесте (ссыль)
Наполеон
Ореховый кекс
Ореховые шарики
Оч вкусный торт
Овсяное печенье
Овсяное печенье (вариант 2)
Пай-пирог из Швеции
Перевернутая шарлотка
Печенье с предсказаниями
Печенье сахарное
Печенье Шоколадное
Печенье новогоднее снежинки из шоколада
Печенье Новогодние ёлочки
Печеньки Антикризисные
Пирог для похудышек
Пирог для Похудышек(авриация хлопья с отрубями вместо муки)
Пирог заливной с яблоками
Пирог Киевский с вишней
Пирог с творогом и фруктами
Пирог "Пятиминутка"

Пирог с изюмом и орехами
Пирог с повидлом
Пирог с персиками
Пирог со сливами
Пирог скорый(не сладкая начинка)
Пирог с морепродуктами
Пироги с капустой(ссыль)
Пирог Луковый
Пирог с рыбой
Пирог из консервы быстрый
Пирог из замороженных ягод
Пирог стыквой и морковью
Пирог заливной "Я его слепила из того что было"
Пирожки вкусняшки
Пирожки с мясом
Плотик из блинов с вишней и сметанным кремом.
Пончики -колечки
Пончики Московские
Пражский торт
Rock Cakes /Любимое печенье Гарри Поттера/
"Рогалики с тыквой, яблоком и орехами"
Рогалики
Розочки закусочные
Розочки печеные
Рулетики с корицей
Рулет с тыквой
Спиральки или рогалики
Творожный пай "Слезы ангела"
Творожный кекс с черникой
Творожная запеканка с тыквойеще вариант
Тесто на пиве для печеных пирожков
Тертый пирог
Торт "Пинчер кучерявый"
Торт "Крот"
Торт "Рыжик"
Торт аля "Черный принц"
Торт "Пьяная вишня"
Торт "Сникерс"
Торт шоколадный с вишнями
Торт "Лимонник" или "Птичье молоко"
Торт шоколадный с двумя кремами
Торт Быстро и вкусно
Торт из детский творожков
Торт "Графские развалины"
Торт "Сладкоежка"
Торт "Фруктовый рай"
торты от ВЖЖЖИК
Творожные литочки с изюмом
Хачапури
Чизкейк (ссыль)
Чизкейк вишневый
Шарлотка с яблоками и клюквой
Шоколад на кипятке (торт)
Шококекс
Шоколадный кекс
Штрудель
Штрудель вишневый
Ягодный торт

Идейки по разделке теста

последнее обновление 15.09.2011
 
Полезные ссылки
Селя
Дата: Пятница, 2010-03-12, 21:28 | Сообщение # 26
Нет аватарки






Так,кто первый опробует рецепт?(а то я на диете-начну печь не вытерплю...)
https://hlebopechka.ru/index.p....18396.0 .
 
Полезные ссылки
rizhik
Дата: Суббота, 2010-03-13, 18:11 | Сообщение # 27
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Девочки, сделала я с вишней штрудель...... Но чего-то не хватило......
Лиль, ты же уже делала, что ты еще туда добавляла, кроме вишни?:))))
 
Селя
Дата: Суббота, 2010-03-13, 18:39 | Сообщение # 28
Нет аватарки






Так докладываю о пирожках с ссылочки выше-полное г.....
Тесто не поднялось,пирожки не увеличились в объеме,тесто жесткое и сухое...спасла только начинка и голод домочадцев)))
rizhik, я обычно добавляю или курагу или орехи,а ещё когда готовлю штрудель вовнутрь немного сливочного масла(прямо мелко крошу в начинку-оно тогда получается сливочно-нежное)
 
lulu
Дата: Суббота, 2010-03-13, 19:41 | Сообщение # 29
Аватарка lulu
Близнята-рулят!!!
Сообщений: 21296
Город: Севастополь
Район: Античный
Репутация: 3485
Награды: 22
Quote (rizhik)
Лиль, ты же уже делала, что ты еще туда добавляла, кроме вишни?:))))

ничего, выходила из ситуации что было дома))
 
rizhik
Дата: Суббота, 2010-03-13, 20:53 | Сообщение # 30
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Quote (Селя)
я обычно добавляю или курагу или орехи,а ещё когда готовлю штрудель вовнутрь немного сливочного масла(прямо мелко крошу в начинку-оно тогда получается сливочно-нежное)

эт понятно, я так с яблоком делаю. А елси тесто купить в ларьке со слойками,то можно и масло не добавлять......

Quote (lulu)
ничего, выходила из ситуации что было дома))

т.е. тоже одну вишню? А сахарок?

Я ваще ничего....впринципе-то вкусно, летом аж запахло....Но чего-то ж не хватило......

Селя, а курага и вишня- нормально сочетаться будут,как думаешь?

 
lulu
Дата: Суббота, 2010-03-13, 21:37 | Сообщение # 31
Аватарка lulu
Близнята-рулят!!!
Сообщений: 21296
Город: Севастополь
Район: Античный
Репутация: 3485
Награды: 22
Quote (rizhik)
А сахарок?
и его естественно))

Quote (rizhik)
Селя, а курага и вишня- нормально сочетаться будут,как думаешь?

я не Селя, но мне как-то не очень сочетание, что то думается, что суховат будет. А просто с вишней тебе не понравился? wink
 
Селя
Дата: Суббота, 2010-03-13, 21:55 | Сообщение # 32
Нет аватарки






Объясняю-орехи -маслянистые-с ними всегда сочно,а курагу -ну,просто люблю)))).
 
rizhik
Дата: Суббота, 2010-03-13, 23:27 | Сообщение # 33
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Поняла вас, девушки......
С одной вишней получилось -типа как вареник с вишней!:))))) ПО-летнему....:) Прикольно, но хотелось бы каку-нить изюминку еще.....:)
Значит в сл. раз попробую еще добавить орехов,кураги:) Только вишню надо купить:))))))))))
 
iro4ke
Дата: Понедельник, 2010-03-15, 17:27 | Сообщение # 34
Нет аватарки
Душа наша!
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
Репутация: 2388
Награды: 15
Киш Лоран с курицей и овощами

Штрудель а-ля Рыжик smile

 
iro4ke
Дата: Вторник, 2010-03-16, 12:29 | Сообщение # 35
Нет аватарки
Душа наша!
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
Репутация: 2388
Награды: 15
Торт "Пинчер Кучерявый" (Дегустационный совет "Медоборов" назвал его "Ай-Петри") smile


СОСТАВ
2 яйца, 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара, 1/2 банки сгущеного молока, 200г сметаны, 1 ч ложки соды, 2 ст ложки какао
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
800г домашней сметаны или сливок, 1/2 стакан сахара (размолотого в пудру)
ГЛАЗУРЬ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 3 ст ложки какао, ванилин

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, сгущеное молоко, соду, муку и какао.
Должно получиться густое текучее тесто.
Выпечь 2 коржа так, чтобы на один был тонким, второй толстым.
Тонкий корж смазать сливочным кремом и посыпать измельченными орехами.
Второй корж разрезать или поломать на квадраты со стороной около 2 см.
Обмакивать кубики в крем и укладывать на первый корж в виде конуса.
Конус залить остатками крема, украить глазурью и орехами.

Бон аппетит wink

Сообщение отредактировал iro4ke - Среда, 2010-03-17, 21:00
 
TankaT-73
Дата: Четверг, 2010-03-18, 17:18 | Сообщение # 36
Аватарка TankaT-73
Герой форума
Сообщений: 1961
Город: Севастополь
Район: Гагаринско- Кесаевский
Репутация: 405
Смайл настроения:
Награды: 10
Цитата Селя ()
розочки закусочные

раскатываем слоеное тесто, выкладываем на него начинку, сворачиваем в рулет, режем на кружочки по 2-3 см-выкладываем на противень и в духовку.
Начинка: ветчина (колбаса),сыр, майонез, зелень, соль перец.

У меня бабуля такие делает,но начинка-всбитые белки с сахаром.Получается десертный вариант!

Добавлено (18.03.2010, 00:19)
---------------------------------------------
Открытый пирог ДЛЯ ПОХУДЫШЕК и вообще вкусняшка!

Ингредиенты

Для теста: 200 г обезжиренного творога, 2-3 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, чайная ложка разрыхлителя(сода+уксус), щепотка соли, 1-2ст.л ложка сахара, около 200 г муки.
Начинка:Любые замороженные ягоды или фрукты.2 яйца, 200 г маложирной сметаны,сахар или сах.пудра-по вкусу.

Способ приготовления

Творог взбить с яйцами, маслом, солью и сахаром. Замесить тесто, постепенно добавляя муку вместе с разрыхлителем – до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см. Сделать бортик, защипывая тесто по краям.
Выложить на тесто фрукты или ягоды, залить пирог заливкой (взбить вместе яйцо и сметану) и +сахар. Выпекать около 30 минут при 180 градусах.Вместо сладкой начинки подходит любая другая-мясо,овощи,рыба.

Завтра -нет, уже сегодня, буду делать-выложу фото.

Добавлено (18.03.2010, 16:15)
---------------------------------------------
Вот,как обещала

Добавлено (18.03.2010, 16:18)
---------------------------------------------
А это вблизи.


Сообщение отредактировал TankaT-73 - Понедельник, 2010-06-14, 23:28
 
Лёнка_79
Дата: Четверг, 2010-03-18, 17:45 | Сообщение # 37
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Сообщений: 40929
Город: Севастополь
Репутация: 11500
Награды: 145
Quote (VikTORY)
Назрел вопрос: в холодильнике полно кислого молока(простокваши), что можно сделать??

Пирог с рыбой

Тесто:
2 яйца
250-300 мл кефира
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сметаны
10-12 столовых ложек муки
70-100 грамм сливочного масла (растопить)
1 чайная ложка соды (погасить соком лимона или уксусом)
Тесто получается жидкое.
Начинка:
Рыбу отварить, отделить от кости. Размять вилкой. Лук (2 шт) и морковь (1 шт). обжарить до полуготовности, все смешать с рыбой и протушить до готовности, посолить.Остудить
Приготовление:
В смазанную постым маслом сковороду влить чуть больше половины теста, выложить равномерно начинку, сверху вылить ложкой оставшееся тесто. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.

 
candy
Дата: Четверг, 2010-03-18, 17:45 | Сообщение # 38
Аватарка candy
Всегда с нами
Сообщений: 6367
Город: Севастополь
Район: Н.Музыки,8
Репутация: 4747
Смайл настроения:
Награды: 15
Quote (VikTORY)
в холодильнике полно кислого молока

мы дома делаем такое:
ИЗ ТЕСТА типа smile песочно-БИСКВИТНОГО.
Тесто: 500г кефира, 300г сахара, 100г маргарин или масло, ванилин, соды 1 ч.ложку, 2-3 яйца, а муки ? г, делаю до густоты сгущ.молока.
В след.раз посчитаю и отредактирую:)
1. Пирог заливной (с яблоками).
2. Пирог с изюмом и орехами
И..
3. Манник.
ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
4. Пирожки с творогом, картошкой, капустой, ягодами из варенья (абрикос например)
или пирог с такой же начинкой.
БЛИНЫ
5. в блинчики тонкие завернуть творог, поджарить на слив.масле при подаче к столу:)

Добавлено (19.03.2010, 16:20)
---------------------------------------------
Quote (candy)
1. Пирог заливной (с яблоками).

[img][/img]
Способ приготовления:
Приготовить яблоки (убрать семечки, нарезать дольками).
Тесто: Белок от яиц взбить до пены(можно вилкой). Желток перетереть с сахаром. Масло растопить. Все смешать. Положить ванилин (немного,по вкусу). В кефир положить соду и хорошо перемешать (сода погасится). Потом в тесто. Положить муку, делаю до густоты сгущ.молока.
На лист намазанный маслом выложить яблоки, залить тестом. Печь в духовке при 200 градусов 30-40 минут.
Quote (candy)
2. Пирог с изюмом и орехами

То же тесто, но изюм добавить в само тесто, а орехами посыпать сверху
Quote (candy)
3. Манник.

Тесто (на двоих), если на больше надо, удвойте продукты: 1 стак.кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 2 яйца, пол чайн.ложки соды, ванилин.
Способ: В кефир высыпать манку, настоять 1 час, чтоб набухла. Белок взбить, желтки перетереть с сахаром. Все вместе смешать, положить соду и ванилин. Еще можно 1 стол.ложку раст.масло добавить в тесто и размешать.
Форму смазать раст.маслом (или свой способ). Вылить тесто.
Печь в духовке при 200 градусов 30-40 минут.


Сообщение отредактировал candy - Суббота, 2011-05-28, 15:07
 
Lelen4ik
Дата: Четверг, 2010-03-18, 17:45 | Сообщение # 39
Аватарка Lelen4ik
Первые шаги
Сообщений: 47
Репутация: 40
Награды: 4
VikTORY, можно манник сделать - антикризисный кексик.
1 ст. кефира
1 ст. менки
1 ст. сахара 1 яйцо

Всё смешать, дать настояться и выпекать около 30 мин. Можно в тесто добавить изюм, ванилин или кокосовую стружку.
Мужу пока не сказала, что из манки - не догадывался)))))))

 
candy
Дата: Четверг, 2010-03-18, 17:45 | Сообщение # 40
Аватарка candy
Всегда с нами
Сообщений: 6367
Город: Севастополь
Район: Н.Музыки,8
Репутация: 4747
Смайл настроения:
Награды: 15
Из инета:

ОРЕХОВЫЙ КЕКС
Время приготовления: 1.5 ч
Ингредиенты:
3 желтка,
стакан сахара,
200гр. сливочного масла,
1 ст. кефира,
2,5 - 3 ст.муки,
пол.чайной ложки соды гашенной столовым уксусом,
ванильный сахар,
орехи.
Инструкции:
В тесто можно добавить взбитые в густую пену белки,
тогда тесто получиться более воздушным. Орехи можно заменить изюмом,
либо добавить орехи и изюм вместе.
Также вместо орехов можно использовать измельченные цукаты.

Желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченное сливочное масло,
половину стакана кефира, все перемешать. Добавить муку, хорошо вымесить тесто.
Добавить оставшийся кефир. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем. В готовое тесто всыпаем измельченные орехи.
Выпекать при температуре 200-220 гр., примерно 45-55 минут.[size=16]

Пробовала делать, вот:

 
rizhik
Дата: Среда, 2010-03-31, 18:38 | Сообщение # 41
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Селя, Алеся, а твой пирог на кефире должен мягким получиться,когда духовку выключаешь, или калачиком,как у меня?:) ИЛ рецепта сделала- без сметаны-майонеза, только ст.кефира...как бы заменила.......:) а все остальное- по рецепту:)
 
TankaT-73
Дата: Среда, 2010-03-31, 20:42 | Сообщение # 42
Аватарка TankaT-73
Герой форума
Сообщений: 1961
Город: Севастополь
Район: Гагаринско- Кесаевский
Репутация: 405
Смайл настроения:
Награды: 10
Гугельхопф, немецкий пасхальный кексНо я его делала не только на пасху.
На 10 порций вам понадобится: 300 г муки, щепотка соли, 7 г сухих дрожжей, 150 мл молока, 1 апельсин, 100 г сахара, 1 яйцо, 140 г сливочного масла, 75 г изюма, 30 г миндаля, сахарная пудра для обсыпки
В замесочном блюде развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного, просеянной через сито, муки.
Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.
Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить. Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 мин., затем очистить. Форму сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль.
Выложить в форму тесто и оставить еще на 20–25 мин.
Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кекс 45 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Примерная питательная ценность одной порции – 300 ккал.
 
Асенька
Дата: Среда, 2010-04-07, 22:52 | Сообщение # 43
Нет аватарки
Частый гость
Сообщений: 224
Город: Севастополь
Район: ул. Рубежная (За Казачкой)
Репутация: 134
Награды: 5
Quote (Maryang)
Асенька, попробуйте ножки в слоенном тесте объедение и красота
https://www.say7.info/cook/recipe/641-Kurinyie-nozhki-v.html

Спасибо, это всё уже давно испробовано biggrin

Добавлено (17.04.2010, 13:47)
---------------------------------------------
Гм))) Кого нет у мня в контакте пафастаюсь туточки)))
Оч вкусный торт, прямо объеденье, по сравнению со всем остальным, что я делала, а последнее время я уже даже не фоткаю, никуда не выставляю, этот торт просто всем тортам торт smile


Тесто:
100 гр шоколада
120 гр. сливочного масла
120 гр.сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
80 гр. муки
80 гр. крахмала
80 гр. грецких орехов
Начинка:
350 гр. консервированных вишен
2 ст. л. крахмала
5 ст л. сахара
600 мл. сливок
300 мл. вишнёвого сока
закрепитель сливок

Шоколад растопить на водяной бане.
Растереть масло с сахаром+ванильным сахаром+яйца, туда добавить шоколад. Муку смешать с крахмалом и толчёными орехами, ввести в масляно-яичную массу.
Тесто в форму, разровнять (тесто получается не жидкое, но и не крутое). Выпекать минут 30-40. Корж получается тоненький. Даём ему остыть.
Остывший корж разрезаем на 2 части, верхнюю часть пропитываем парой ложек вишнёвого сока.
Крахмал (для начинки) развести 6 ст. л. вишнёвого сока. 300 мл. сока вскипятить с 2 ст. л. сахара, добавить туда крахмал, вскипятить (получится масса напоминающая очень густой кисель) закинуть туда вишню и снять с огня. Сливки взбить с сахаром и закрепителем. Вокруг коржа поставить бортики, выложить чуть остывшую вишню в киселе, часть сливок, верхний корж (который мы пропитывали) и оставшуюся часть сливок.
Украсить по желанию, у меня фантазии нет, я украсила орехами, вишней и взбитыми сливками.
 
Marietta
Дата: Среда, 2010-04-21, 14:35 | Сообщение # 44
Аватарка Marietta
Герой форума
Сообщений: 1099
Город: Севастополь
Район: Летчики, Фадеева
Репутация: 2155
Награды: 7
Творожные "улиточки" с изюмом

250 гр нежирного творога
200 гр масла
150-200 гр муки (сколько тесто возьмет)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
125 гр изюма
75 гр мелко нарезанных орехов
корица по вкусу

+по желанию для помадки - 2 ст.л. теплой воды (лим.сока) и 75-100 гр сахарной пудры

Протираем творог через сито, добавляем 150 гр масла, ванильный сахар, соль, муку с разрыхлителем (в принципе,можно добавить еще немного сахара, если будете делать без помадки). Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в фольгу и ставим на полчаса-час в холодильник.
Оставшиеся 50 гр масла растапливаем. Достаем тесто, раскатываем в форме прямоугольника (примерно 40 на 50 см), смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром, изюмом, орешками, корицей. Сворачиваем в рулет и нарезаем поперек (должно получиться примерно 16-20 штучек). Выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готово!
На этом можно остановиться и уже есть печенько biggrin , а можно сделать еще помадку - в 2 ст.л. теплой воды всыпать сахарную пудру, хорошо размешивая, и нагреть. Помадкой смазать теплые печеньки smile
Приятного аппетита!

 
Marmarina
Дата: Суббота, 2010-04-24, 09:53 | Сообщение # 45
Аватарка Marmarina
Мечты сбываются!
Сообщений: 6518
Город: Санкт Петербург
Район: Шушары
Репутация: 5371
Награды: 31
И я добавлю, вчера первый раз испекла.
Пирог "Пятиминутка".
Яйца- 2 шт.
Молоко или кефир -1 стакан.
Варенья любого - 1 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Мука - 2 ст.
Сода - 2 чайные ложки ( без верха)
Делим пополам смесь (она жидкая), в одну добавляем орехи и выпекаем обе половинки. 210 градусов, примерно 15 мин. Охлаждаем и смазываем кремом сметанным.
Быстро, легко, и вкусно!
Прикрепления: 7557878.jpg (74.1 Kb)
 
Селя
Дата: Среда, 2010-04-28, 20:42 | Сообщение # 46
Нет аватарки






Плотик из блинов с вишней и сметанным кремом.

обычные блины
сметана
желатин
желе из пачки
вишня
сметану смешиваем с сахаром добавляем остуженный желатин-блендарим и на остывание...
желе полузастывшее смешиваем с размороженной вишней(я сахар не добавляла,но можно)
в блинчик выкладываете начинку сворачиваете трубочкой-выкладываете первый слой.Поливаете сметаной(с желатином)перпендикулярно выкладываете второй слой блинов-опять крем-и т.д.На часик в холодильник-и объедайтесь!
 
Felicity
Дата: Понедельник, 2010-05-03, 02:17 | Сообщение # 47
Аватарка Felicity
Мама Звёздочек-дочек
Сообщений: 2049
Репутация: 1410
Награды: 77
Quote (rizhik)
намалюйте рецептик,плиз.........:)

Присоединяюсь к просьбе...
От меня рецепт кексов

1. 0,5 л кефира (я делала на домашнем йогурте, тоже вкусно);
2. 0,5 стакана масла растительного;
3. 5 шт. яиц;
4. 1 пачка маргарина;
5. 2 стакана сахара;
6. 1 чайная ложка соды (я гасила уксусом);
7. изюм;
8. мука (добавляю, пока тесто не станет, как на оладьи).
Выпекать минут 30-35.
 
Lizavetta
Дата: Понедельник, 2010-05-03, 15:53 | Сообщение # 48
Аватарка Lizavetta
Местная ВедЬмочКа
Сообщений: 5227
Город: Севастополь
Репутация: 398
Награды: 8
Полистала и чуть слюной не захлебнулась. Девочки, вы такие молодцы, столько вкусностей тут у вас. Вот и мой любимый рецептик, "Рогалики с тыквой, яблоком и орехами".
Для теста я взяла:
270гр. муки
2ч.л. сухих дрожжей
1\2ч.л. соли
2ч.л. сахара
50мл. молока
1 яйцо
пакетик ванилина
1\2ч.л. шафрана
1\4ч.л. имбиря
Для начинки:
300гр. тыквы
1 яблоко
грецкие орехи и мед по вкусу

Я все замешиваю в хлебопечке, если ее нет, то замешиваем тесто вручную и оставляем на расстойку под влажным полотенцем примерно на час. Пока у нас расстаивается тесто займемся начинкой. Тыкву нарезаем на мелкие квадратики, укладываем на протвень, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку на 40мин на 180градусов. По прошествии сорока мин. достаем тыкву и с помощю вилки разминаем ее в пюре, натираем туда же яблочко и добавляем измельченные орехи. Заправляем медом и начинка готова.
Готовое тесто выкладываем на поверхность присыпанную мукой и раскатываем до толщины примерно 3мм. Режем на треугольники. Каждый треугольничек еще немного раскатываем, укладываем на него начинку и сворачиваем.
Выкладываем рогалики на протвень, накрываем пленкой и оставляем на расстойку еще на 20мин. Потом смазываем рогалики яйцом и отправляем их в разогретую до 180градусов духовку на 30мин.

Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

 
Жанна_Кириленко
Дата: Четверг, 2010-05-06, 13:53 | Сообщение # 49
Нет аватарки
Леркина мамка
Сообщений: 2366
Город: Севастополь
Район: ПОР 22/6
Репутация: 319
Награды: 8
"Я его слепила из того что было"

80 грамм маргарина
1 стакан кефира
3 яйца
0,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
ваниль, сода
НАЧИНКА: основа яблоки. Можно любые фрукты. В данном экземпляре яблоки , бананы и мандарины.

Маргарин ростапливаем до жидкого и смешиваем с мукой, потом добавляем кефир. Взбиваем яйца с сахаром и соединяем с тестом.
соды 0,5 чайной ложки. Ваниль по вкусу.Тесто должно быть как на блины, густое, но литься чтоб могло!
Режем фрукты и смешиваем с тестом. Выпекаем 30 мин при t 180 C.

 
Нюсечка
Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 22:28 | Сообщение # 50
Нет аватарки
Форумское сексуалище.
Сообщений: 2949
Город: Севастополь
Район: Пр.Победы
Репутация: 430
Награды: 17
Мясно-овощной не киш лоран!
тесто дрожжевое 0,5кг
мясо(свинина,говядина,курятина)-0,4кг
лук-1шт
помидор-2шт
перец болгарский-3шт
зелень-МНОГО
яйца-3шт
майонез-100гр
кабачок-1шт
сыр-300гр
Значица так:
тесто кладем в форму,как бы основа пирога,сверху маленькими кусочками мясо(предварительно его отварив),сверху порезанный кольцами лук,потом порезанные кольцами помидоры,затем болгарский перец,тоже кольцами,после зеленью посыпаем обильно,заливаем смесью майнеза с яйцами,выкладываем кабачок порезанный кольцами,и все это обильно присыпаем сыром.
готовить 20 минут на 180 градусах






Сообщение отредактировал Нюсечка - Воскресенье, 2010-05-09, 23:08
 
Женский форум » Золотые руки » Кулинария » ღ ღВыпечка.И всё о ней -)ღ ღ (Делимся вкусненьким... ( с каталогом))
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
Новые статьи

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Открытие набора в студии
Открытие набора в студии "Чёрная пантера JUMP"

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Как прикрепить файл или фото в сообщение на форуме?

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Совместная Покупка товаров из Южной Кореи

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП с сайта Кiabi. ru под МИНУС 10%. Отправка по Крыму.

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Телемагазин! Лампа для макияжа, Рюкзак-Кенгуру

СП Сима Ленд без орг.сбора

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Наши лекарства

Супружеская измена

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023