Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: skanzoherus  
Женский форум » Золотые руки » Кулинария » ღ ღВыпечка.И всё о ней -)ღ ღ (Делимся вкусненьким... ( с каталогом))
ღ ღВыпечка.И всё о ней -)ღ ღ
инеССа
Дата: Пятница, 2010-03-12, 21:16 | Сообщение # 1
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Сообщений: 9462
Район: Москва
Репутация: 8103
Награды: 14
С подсказки Души нашей...сделала отдельную темку про выпечку... wink И перенесла уже написанное
******************************

Девочки, а давайте сделаем кулинарию прикольной?:)

По возможности рецепты выкладывайте, с фотками, ТОЛЬКО с ПРЕВЬЮ увеличение по клику.....
это в радикале можно сделать.

Может прям сейчас ,конечно и нет блюда под рукой что бы сфоткать, так в сл. раз не забудьте и фото добавьте........ smile

на мой взгляд ,такие рецепты значительно выигрывают:)


Каталог темы:


Абрикосовый татен
Бисквитный торт с шоколадым кремом
Бисквитно творожный торт
Бисквитный торт с кремом ганаш
Бисквит с фруктами аля шарлотка
Бисквит с черешней
Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс
Детские тортики
Дрожжевое тесто
Жаренные пирожки
Зебра на кефире
Интересный рецепт кексиков
Йогуртовый торт
Кексы
Кексик
Кекс на сметане
Кексы с изюмом(фруктами)
Киш Лоран (Французкий пирог)
Кисельный тортик
Клюквенный пудинг
Королевская Ватрушка с творогом
Лимонный пирог
Лохматый сметанный торт
Луковый пирог Чипполино
Манник
Манник( вариан 2)
Манник лимонный
Манник - антикризисный кексик
Малиновый кекс
Мешочки с закуской
Медовик
Медовый торт с глазурью
медово овсяное печенье
Мясно-овощной пирог
Мясной пирог "Кубите"
Ножки в слоеном тесте (ссыль)
Наполеон
Ореховый кекс
Ореховые шарики
Оч вкусный торт
Овсяное печенье
Овсяное печенье (вариант 2)
Пай-пирог из Швеции
Перевернутая шарлотка
Печенье с предсказаниями
Печенье сахарное
Печенье Шоколадное
Печенье новогоднее снежинки из шоколада
Печенье Новогодние ёлочки
Печеньки Антикризисные
Пирог для похудышек
Пирог для Похудышек(авриация хлопья с отрубями вместо муки)
Пирог заливной с яблоками
Пирог Киевский с вишней
Пирог с творогом и фруктами
Пирог "Пятиминутка"

Пирог с изюмом и орехами
Пирог с повидлом
Пирог с персиками
Пирог со сливами
Пирог скорый(не сладкая начинка)
Пирог с морепродуктами
Пироги с капустой(ссыль)
Пирог Луковый
Пирог с рыбой
Пирог из консервы быстрый
Пирог из замороженных ягод
Пирог стыквой и морковью
Пирог заливной "Я его слепила из того что было"
Пирожки вкусняшки
Пирожки с мясом
Плотик из блинов с вишней и сметанным кремом.
Пончики -колечки
Пончики Московские
Пражский торт
Rock Cakes /Любимое печенье Гарри Поттера/
"Рогалики с тыквой, яблоком и орехами"
Рогалики
Розочки закусочные
Розочки печеные
Рулетики с корицей
Рулет с тыквой
Спиральки или рогалики
Творожный пай "Слезы ангела"
Творожный кекс с черникой
Творожная запеканка с тыквойеще вариант
Тесто на пиве для печеных пирожков
Тертый пирог
Торт "Пинчер кучерявый"
Торт "Крот"
Торт "Рыжик"
Торт аля "Черный принц"
Торт "Пьяная вишня"
Торт "Сникерс"
Торт шоколадный с вишнями
Торт "Лимонник" или "Птичье молоко"
Торт шоколадный с двумя кремами
Торт Быстро и вкусно
Торт из детский творожков
Торт "Графские развалины"
Торт "Сладкоежка"
Торт "Фруктовый рай"
торты от ВЖЖЖИК
Творожные литочки с изюмом
Хачапури
Чизкейк (ссыль)
Чизкейк вишневый
Шарлотка с яблоками и клюквой
Шоколад на кипятке (торт)
Шококекс
Шоколадный кекс
Штрудель
Штрудель вишневый
Ягодный торт

Идейки по разделке теста

последнее обновление 15.09.2011
 
Полезные ссылки
RitSid
Дата: Воскресенье, 2010-08-01, 22:15 | Сообщение # 101
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Шоко-кекс

Решила сегодня совершить подвиг, проведя время у плиты, ради своих мужчин, которые уже соскучились по сладкому.... пачка мягкого маргарина, 2 плитки горького шоколада (растопить в микроволновке), 4 яйца, стакан муки, щепотка соды, 3/4 стакана сахара. Всё перемешать в комбайне. Выпекать до готовности в духовке около часа. В теплом виде нарезать, положить на кусочек кекса немного (или много) пломбирчика, и наслаждаться гармонией вкусов.... Приятного аппетита!

Рецепт взят из Инета - делаю давно...

 
Полезные ссылки
skanzoherus
Дата: Среда, 2010-08-04, 03:29 | Сообщение # 102
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Сообщений: 13102
Город: Севастополь
Район: Фиолент
Репутация: 3723
Награды: 43
Вы тоже,наверное,знаете этот рецепт,но я все же расскажу о нем.
торт "Пьяная вишня"

ДЛЯ БИСКВИТА : 10 яиц,2,5 стакана сахара,2 стакана муки,4 столовые ложки какао.

ДЛЯ КРЕМА : 400,0 сливочного масла высшего сорта,1 банка сгущенного молока с какао.

ДЛЯ НАЧИНКИ : 0,5 кг вишни,1 стакан водки,1/2 стакана сахара.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ : 100,0 шоколада,2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка сливочного масла.

За неделю до приготовления торта из вишни удалить косточки,сложить ее в банку,вылить водку,высыпать сахар,хорошо перемешать и поставить в холодильник чтобы настоялась ( периодически встряхивать банку ).

Яйца разбить в миску,добавить сахар и взбить на водяной бане до образования густой теплой массы(дно чашки НЕ ДОЛЖНО касаться воды!!!!).Снять с бани и продолжать взбивать,пока остынет.Муку смешать с какао и просеять во взбитые яйца,осторожно перемешивая сверху вниз.Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки вылить тесто Выпекать при температуре 180 градусов примерно в течении часа.Готовность проверить лучинкой.Готовый бисквит примерно час осужать в форме,затем форму снять,бумагу удалять с холодного бисквита.Корж желательно выпечь за день до приготовления торта.
Взбить крем из сливочного масла и сгущенки с какао,продукты для крема должны быть комнатной температуры.За час до сборки торта вишню выложить в дуршлаг,чтобы стекла.
Начинаем собирать торт : бисквитный корж разрезать пополам и из каждой половинки выбрать аккуратно мякиш,оставляя коробочки с толщиной стенки примерно 1,5-2,0 см.Мякиш раскрошить помельче и смешать с 2/3 крема,сюда же добавить 2/3 всей вишни и перемешать.Коробочки изнутри сбрызнуть вишневой водкой,нанести с внутренней стороны тоненький слой крема и выложить начинку.Начинку разровнять и слегка уплотнить;в обеих коробочках на нее нанести тонкий слой крема.В нижней коробочке на крем выложить оставшуюся вишню и аккуратно накрыть второй коробочкой.Обмазать бока торта оставшимся кремом.Приготовить глазурь - на водяной бане растопить 100,0 гр шоколада,добавить сливки сливочное масло,вымешать до однородного состояния,слегка остудить и залить верх торта.
Украсить свежими вишнями и шоколадом.или чем другим по желанию
 
skanzoherus
Дата: Воскресенье, 2010-08-08, 02:31 | Сообщение # 103
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Сообщений: 13102
Город: Севастополь
Район: Фиолент
Репутация: 3723
Награды: 43
торт "шоколадный с двумя кремами"
ДЛЯ БИСКВИТА : 10 яиц,2,5 стакана сахара,2 стакана муки,4 столовые ложки какао.Любой ликер 50гр.
КРЕМ 1: Сливки 200 гр, черный шоколад 100 гр.масло слив - 25 гр.
КРЕМ 2:сыр Маскрапоне( ну или любой творожный крем сыр) 200гр. сахар75 гр.
Яйца разбить в миску,добавить сахар и взбить на водяной бане до образования густой теплой массы(дно чашки НЕ ДОЛЖНО касаться воды!!!!).Снять с бани и продолжать взбивать,пока остынет.Муку смешать с какао и просеять во взбитые яйца,осторожно перемешивая сверху вниз.Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки вылить тесто Выпекать при температуре 180 градусов примерно в течении часа.Готовность проверить лучинкой.Готовый бисквит примерно час осужать в форме,затем форму снять,бумагу удалять с холодного бисквита.Корж желательно выпечь за день до приготовления торта.
У бисквита срезать крышку и вынуть внутривсе, чтоб получитлась коробочка. Вынутый биквит разделить пополам.Часть смешать с кремом 1 , а вторую часть с кремом 2.и слоями уложить в коробку.Дно,бока и крышку коробочки пропитать ликером. ( я пропитываю вишневой настойкой , она дает кислинку.)Торт накрыть и покрыть сверху отсьтками крема 1.
Крем 1 : на водяной бане подогреваем сливки,в них топим щоколад.В растопленную массу добавляем сливочное масло и убираем остывать на холод.После того как остынет взбиваем миксером(почти классический крем ганаш)можно добавить заспиртованную вишню.
Крем 2 : Сыр взбиваем с сахаром.
 
ОлечкаА
Дата: Воскресенье, 2010-08-08, 18:03 | Сообщение # 104
Аватарка ОлечкаА
В душе блондинка
Сообщений: 5291
Город: Евпатория
Репутация: 818
Награды: 6
Quote (Селя)
Пирог скорый(начинка может быть любая не сладкая,но вкуснее всего протушенная капуста с фаршем,можно и без онного):
3 яйца
1 стакан муки
1/3стакана крахмала
1/2 стакана сметаны(кефир)
1/2 стакана майонеза
1/2ч.л. соды(негашенной)
соль.
Всё перемешиваю в блендере и выливаю в форму(глубокую) смазанную раст. маслом и в духовку.Минут 15 не открывать,потом готовность определяем палочкой.После приготовления даем постоять в выключенной духовке.
Приятного аппетита!

к этому тесту еще очень вкусна начинка из консервы рыбной и риса!
 
Натик
Дата: Вторник, 2010-08-17, 23:23 | Сообщение # 105
Аватарка Натик
Мамочка
Сообщений: 121
Репутация: 65
Награды: 5
А мне очень нравится простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Я его пеку в форме кекса(моя любимая)
Рецепт очень простой: 3 яйца взбить с 1 ст. сахара, затем добавить 1 стакан муки с щепоткой разрыхлителя и тщательно перемешать. Еще можно добавлять изюм, ванилин. Обычно я пеку такой пирог с яблоками, но в этот раз у меня были сливы и я добавила их. В форму налила немного теста и по всему периметру разожила сливы, сверху налила оставшееся тесто


Сообщение отредактировал Натик - Вторник, 2010-08-17, 23:24
 
mistery
Дата: Вторник, 2010-08-17, 23:23 | Сообщение # 106
Аватарка mistery
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
Сообщений: 26015
Город: Cевастополь
Район: Корабелка
Репутация: 1647
Награды: 15
НАПОЛЕОН
на 1 кг муки (я брала 800 гр) 2 пачки маргарина, 1 яйцо, 250-270 гр. воды, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. лимонного сока или уксуса.
в миску высыпаем всю муку и мелко постугать в нее маргарин, перемешиваем постепенно, чтобы маргарин не был комком, сделать в муке смешанной с маргарином углубление, в которое вылить соленую воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус, замесить тесто. на 30-40 мин. в холодильник.
крем: - заварной, можно сгущенный, но для наполеона лучше заварной,т.к. у него густота, как у сметанки, поэтому лучше размазывается по тонким, ломким и пузырчатым коржам.
из этого получается тортик размером с коричневый столовский противень (помните такие обычно в столовках были), а толщиной где-то 7-9 см.
 
Селя
Дата: Вторник, 2010-08-17, 23:23 | Сообщение # 107
Нет аватарки






mistery, а крем чего не расписала-нюансы какие?
 
mistery
Дата: Вторник, 2010-08-17, 23:23 | Сообщение # 108
Аватарка mistery
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
Сообщений: 26015
Город: Cевастополь
Район: Корабелка
Репутация: 1647
Награды: 15
Quote (Селя)
а крем чего не расписала-нюансы какие?

Quote (mistery)
крем: - заварной

покупаю в магазине брикеты или есть рассыпной. так и называется КРЕМ ЗАВАРНОЙ. только беру без всяких наполнителей.
 
Селя
Дата: Вторник, 2010-08-17, 23:23 | Сообщение # 109
Нет аватарки






mistery, ааа,а я как дура сама завариваю(((((А чего вкус у магазинного такой же-ща дочу пошлю в магазин))))
 
mistery
Дата: Вторник, 2010-08-17, 23:23 | Сообщение # 110
Аватарка mistery
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
Сообщений: 26015
Город: Cевастополь
Район: Корабелка
Репутация: 1647
Награды: 15
Quote (Селя)
сама завариваю(((((А чего вкус у магазинного такой же

я тож нес-ко раз поигралась с завариванием и бросила это дело. а вкус нормальный, только пусть купит брикетом если есть. или же без наполнителей вкусовых, они не очень получаются.
 
skanzoherus
Дата: Пятница, 2010-08-27, 00:46 | Сообщение # 111
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Сообщений: 13102
Город: Севастополь
Район: Фиолент
Репутация: 3723
Награды: 43
пончики- колечки
5 гр сухих дрожжей,
2 яйца, 5 гр соли,
65 гр сливочного масла, 85 гр сахара,
515 гр муки, 300 мл молока или воды,
растительное масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки

1. Приготовим тесто для наших пончиков: подогреем 150 мл молока или воды примерно до 40 градусов. Смешиваем сухие дрожжи с небольшим количеством муки и сахара.
В молоко добавить смесь с дрожжами. Эту миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.

2. Когда наша смесь увеличится в 2-3 раза, добавляем остальное молоко (или воду) с растворенным в ней сахаром, солью, яйцом. Хорошо перемешиваем и добавляем остальную муку. Замешиваем тесто, добавляя в конце растопленное сливочное масло.

3. Наше тесто ставим в тёплое место для брожения, обминая его 1-2 раза во время брожения. Берем тесто, формируем небольште шарики, немного необходимо их сплюснуть. Можно сделать их фигурными. В середине шарика вырезаем дырку с помощью рюмки.

4. Пончики можно жарить во фритюрнице или же сковороде.

5. Готовые пончики выкладываем на салфетки для того, чтобы стекло масло.

6. Посыпаем сахарной пудрой.

Это если по умному, я делаю проще все ингридиенты засыпаю в хлебопечь на режим тестои вуаля. А потом фритюрница.

Как вариант мой муж любит пончики с чесночным соусом(майонез, вода , чеснок), но тогда сахар надо положить в 2 раза меньше

 
tat-vi
Дата: Пятница, 2010-08-27, 12:07 | Сообщение # 112
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Сообщений: 32107
Город: Севастополь
Район: Омега - Сити
Репутация: 2866
Награды: 32
skanzoherus, ой, а у меня тоже ест рецепт таких пончиков, только он попроще и катся без дрожжей........... малая проснется, найду и напишу, только без фоты

Добавлено (27.08.2010, 11:07)
---------------------------------------------
Московские пончики

На 1,5 стакана муки - 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 0,5 чайной ложки питьевой соды, молотая корица по вкусу, 100 гр жира (для жарки)

В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Готовое тесто раскатать толщиной 0,5 см и стаканом или выемкой вырезать кружочки. Выемкой меньшего размера из каждого кружочка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

получаются вот такие, фото не мое



Сообщение отредактировал tat-vi - Суббота, 2012-02-11, 10:19
 
RitSid
Дата: Воскресенье, 2010-08-29, 15:21 | Сообщение # 113
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Кексик
Мука 300 гр
Молоко 200 мл
Йогурт - любой, какой возьмешь, такой будет вкус кекса (можно с фруктами), можешь свой взять - 200 мл (если покупной - 2 баночки)
Сахар 150 гр
Масло раст. 100 мл (6 ст.ложек получается)
Ванилин (но можно и без него) 1/2 ч.л
Разрыхлитель 3 ч.л. или сода 1 ч.л. (погаси кипятком)
Я все делаю в комбайне, если нет - то так взбивай.
Масло, йогурт, сахар и ванилин взбить, муку смешай с разрыхлителем и смешай с массой, добавь молоко.
В форму и пеки смело 30 минут, потом проверь готовность спичкой.
Можно разрезать пополам и смазать кремом, я делаю в маленьких формочках кексиках - ничем не смазываю.
 
DariaNB
Дата: Воскресенье, 2010-08-29, 17:33 | Сообщение # 114
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 17
Город: Город - герой Севастополь
Район: Гагаринский
Репутация: 16
Награды: 3
skanzoherus,
супер! Обязательно попробую. Можно ли в это тесто не добавлять сахар и пожарить, ну, например, пирожки с мясом?
 
skanzoherus
Дата: Вторник, 2010-08-31, 14:16 | Сообщение # 115
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Сообщений: 13102
Город: Севастополь
Район: Фиолент
Репутация: 3723
Награды: 43
DariaNB, если честно то не пробовала, я на пирожки тесто в хлебоаечке делаю
 
RitSid
Дата: Четверг, 2010-09-23, 17:27 | Сообщение # 116
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Медовик

яйцо - 4 шт.
сахар для теста и крема - 230 г и 350 г
мед - 3-4 ст. ложки
мука пшеничная - 480 г
сода - 1 ч. ложка с верхом
сметана - 1 кг

Яйца растирают с сахаром, добавляют мед (если он густой, то слегка растапливают) и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто.
Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 200—220 °С в течение 20—25 минут. Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края. Полученные обрезки измельчают.
Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены.
Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой.
Торт выдерживают в холодильнике 6—7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Медовый торт с глазурью
Медовый торт с глазурью называется "Катюша". Для его приготовления тщательно перемешайте 2,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 г меда, 2 ст. ложки сметаны и 0,5 ч. ложки погашенной соды. Тесто разделите на три части, раскатайте в пласты, испеките их в духовке. После остывания два коржа смажьте кремом, а верхний залейте глазурью.
Для приготовления крема: хорошо взбейте 1 стакан охлажденной сметаны и 1 стакан сахара.
Для глазури: 4,5 ст. ложки воды, 0,5 стакана сахара и 3 ч. ложки какао смешайте и варите на слабом огне 20-30 мин до загустения. Добавьте в глазурь 50 г сливочного масла и еще теплой нанесите на верхний корж. После остывания торт поставьте в холодильник на 10-12 ч.

Приятного аппетита!

 
lulu
Дата: Вторник, 2010-09-28, 10:37 | Сообщение # 117
Аватарка lulu
Близнята-рулят!!!
Сообщений: 21296
Город: Севастополь
Район: Античный
Репутация: 3485
Награды: 22
Пражского торта (со сгущенным молоком)

1.5 стакана муки
2 яйца
1 стакан сметаны
0.5 банки сгущеного молока
1/2 чайной ложки соды
1 стакан сахара
3 чайные ложки какао

Соду погасить в сметане (забросить в сметану).
Белки взбить с сахаром, добавить желтки, сметану с содой, сгущеное молоко, какао и муку.
Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C.
(Можно, разделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа. Тогда Пражский торт получится выше).

Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта.
Каждую часть смазать кремом.
Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью.
Крем:
100 г сливочного масла
0.5 банки сгущеного молока
2 чайные ложки какао
Взбить до пышности.

Шоколадная глазурь:
3-4 столовые ложки сметаны
3-4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка какао
Все размешать. Варить глазурь 5 минут на самом маленьком огне, постоянно помешивая.

 
Птичка
Дата: Понедельник, 2010-10-25, 22:29 | Сообщение # 118
Нет аватарки
Олеська-куролеська
Сообщений: 17851
Район: Комплекс
Репутация: 6361
Награды: 9
Rock Cakes
/Любимое печенье Гарри Поттера/

500 грн муки
10 гр разрыхлителя
200 гр маргарина
2 яйца
200 гр сахара
100 гр клюквы
100 гр изюма

Муку с разрыхлителем и маргарин комнатной температуры перетираем пальцами до получения крошки.
Добавляем сахар, клюкву и изюм и перемешиваем.
Добавляем яйца - должно получится вязкое тесто.

Противень застилаем пергаментом и формируем печеньки, отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут, потом переворачиваем и печем еще 10 минут.

"But Aunt Petunia didn't know what was hidden under the loose floorboard upstairs. She had no idea that Harry was not following the diet at all.
The moment he had got wind of the fact that he was expected to survive the summer on carrot sticks, Harry had sent Hedwig to his friends with pleas for help, and they had risen to the occasion magnificently. Hedwig had returned from Hermione's house with a large box stuffed full of sugar-free snacks. (Hermione's parents were dentists.) Hagrid, the Hogwarts gamekeeper, had obliged with a sack full of his own homemade rock cakes. (Harry hadn't touched these; he had had too much experience of Hagrid's cooking."
(© Гарри Поттер и кубок огня)

Enjoy! smile

Сообщение отредактировал Птичка - Понедельник, 2010-10-25, 22:34
 
Tochka
Дата: Понедельник, 2010-11-01, 19:12 | Сообщение # 119
Аватарка Tochka
В ожидании чуда
Сообщений: 757
Город: Новосибирск
Район: Новосибирск
Репутация: 242
Награды: 5
Девочки, вот такой рецепт сегодня взяла в инете и испекла...Оччч. понравился всем, тесто вкуснячье))) Только я начинку сделала не из консервы с картошкой, а чуть притушенной капустой. Выложила ее на дно и тестом залила. Вот рецепт скопированный:
"Пирог из консервы быстрый.
Этот пирог готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее. мне понадобилось: 4 средние картофелины, 1 банка лососи, 1 банка шампиньонов (400 г) и для теста 300 г майонеза, 3 яйца, 1 пакет разрыхлителя и 5 ст л муки. Приготовление: картошку почистить, нарезать тонкими кружками и уложить в 1 слой на смазанную форму с плоским дном. На нее положить лосось (воду слить и размять вилкой), далее грибы (воду также слить) и сверху тесто (все компаненты просто перемешать). Печь при 200 гр 30-35 минут. Вкусный и сытный пирог у вас на столе. Приятного аппетита Да, когда будете выкладывать, то оставьте его перевернутым. Очень красиво. Начинка может быть любой, но 1-й слой обязательно картошка"
 
Luniul
Дата: Среда, 2010-11-10, 18:04 | Сообщение # 120
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Сообщений: 18690
Район: ПОР
Репутация: 3172
Награды: 15
Рулет с тыквой

Тесто: 1 кг муки, 1 яйцо, 1,5 ч.л.соли, 1 ст. воды (я делала на полстакана), 100 г маргарина (я делала - ст.ложка с горкой мягкого). Фарш: 1 кг очищенной тыквы, 5 ст.л. сахара, 1 ст. молотых грецких орехов (у меня меньше), изюмка если есть

Приготовить крутое тесто, дать расстояться 20 минут. Разделить на 2 части, каждую тонко раскатать. Смазать пласт растопленным маслом, положить фарш. Сверху - 2-й пласт и тоже смазать фаршем. Завернуть в виде рулета свободно. Фарш: спелую тыкву натереть на терке, добавить сахар и орехи. Уложить рулет на смазанный противень, сразу нарезать на дольки, чтобы испарялась влага, запекать 45 минут. Верх можно смазать яйцом, взбитым с сахаром. Подать холодным. Хотя горячим тоже чудесно кушается smile

 
Ящерка
Дата: Среда, 2010-11-10, 18:11 | Сообщение # 121
Нет аватарки
Мама сыночка и лапочки дочки
Сообщений: 4654
Город: Севастополь
Район: Московский- Силаевский Ниж.остряки
Репутация: 1125
Награды: 10
Я делаю такой пирог с тыквой или морковкой (можно и микс). Получается одинаково вкусно!
2 стакана тёртой (крупно) тыквы/моркови
1 стакан сахара (можно и меньше, но я люблю слаааденькое)
1 ч.л. гашеной соды
2 яйца
ванилин
корица
2 стакана муки
вымесить, налить в форму, выпечь
Просто и быстро smile
Можно порезать на слои и пропитать сметаной с сахаром
 
Luniul
Дата: Среда, 2010-11-10, 18:27 | Сообщение # 122
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Сообщений: 18690
Район: ПОР
Репутация: 3172
Награды: 15
Творожная запеканка с тыквой

1 ст творога
2 ст тыквы натёртой
3 яйца
2 ст.л. изюма

перемешать и в духовку на 20-25 мин

Сообщение отредактировал Luniul - Среда, 2010-11-10, 20:01
 
iro4ke
Дата: Среда, 2010-11-10, 19:01 | Сообщение # 123
Нет аватарки
Душа наша!
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
Репутация: 2388
Награды: 15
Quote (Luniul)
2 ст тыквы

натертой?
 
Luniul
Дата: Среда, 2010-11-10, 20:00 | Сообщение # 124
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Сообщений: 18690
Район: ПОР
Репутация: 3172
Награды: 15
Quote (iro4ke)
натертой?

угу smile

исправила

Сообщение отредактировал Luniul - Среда, 2010-11-10, 20:01
 
mistery
Дата: Четверг, 2010-11-11, 18:17 | Сообщение # 125
Аватарка mistery
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
Сообщений: 26015
Город: Cевастополь
Район: Корабелка
Репутация: 1647
Награды: 15
Luniul, сделала сегодня твой рулетик с тыквой. немного переделала под себя.
я тыкву и яблоки потерла на крупной терке, все это потушила на сливочном масле, пока тушилось добавила сахар и ванильный сахар. Все остыло и можно закручивать рулетик. А тесто можно смазывать еще так: очень крепкая заварка и сахар, перемешиваешь, получается такой сироп, им и смазывать, но это для сладких блюд.
А с такой же начинкой раньше делала блины.
 
Женский форум » Золотые руки » Кулинария » ღ ღВыпечка.И всё о ней -)ღ ღ (Делимся вкусненьким... ( с каталогом))
Поиск:
Новые статьи

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Открытие набора в студии
Открытие набора в студии "Чёрная пантера JUMP"

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Как прикрепить файл или фото в сообщение на форуме?

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Совместная Покупка товаров из Южной Кореи

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП с сайта Кiabi. ru под МИНУС 10%. Отправка по Крыму.

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Телемагазин! Лампа для макияжа, Рюкзак-Кенгуру

СП Сима Ленд без орг.сбора

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Наши лекарства

Супружеская измена

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023