ღ ღВыпечка.И всё о ней -)ღ ღ
| |
инеССа
| Дата: Пятница, 2010-03-12, 21:16 | Сообщение # 1 |
Сообщений: 9462
Район: Москва
| С подсказки Души нашей...сделала отдельную темку про выпечку... И перенесла уже написанное ******************************
Девочки, а давайте сделаем кулинарию прикольной?:)
По возможности рецепты выкладывайте, с фотками, ТОЛЬКО с ПРЕВЬЮ увеличение по клику..... это в радикале можно сделать.
Может прям сейчас ,конечно и нет блюда под рукой что бы сфоткать, так в сл. раз не забудьте и фото добавьте........ 
на мой взгляд ,такие рецепты значительно выигрывают:)
Каталог темы:
Абрикосовый татен Бисквитный торт с шоколадым кремом Бисквитно творожный торт Бисквитный торт с кремом ганаш Бисквит с фруктами аля шарлотка Бисквит с черешней Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс Детские тортики Дрожжевое тесто Жаренные пирожки Зебра на кефире Интересный рецепт кексиков Йогуртовый торт Кексы Кексик Кекс на сметане Кексы с изюмом(фруктами) Киш Лоран (Французкий пирог) Кисельный тортик Клюквенный пудинг Королевская Ватрушка с творогом Лимонный пирог Лохматый сметанный торт Луковый пирог Чипполино Манник Манник( вариан 2) Манник лимонный Манник - антикризисный кексик Малиновый кекс Мешочки с закуской Медовик Медовый торт с глазурью медово овсяное печенье Мясно-овощной пирог Мясной пирог "Кубите" Ножки в слоеном тесте (ссыль) Наполеон Ореховый кекс Ореховые шарики Оч вкусный торт Овсяное печенье Овсяное печенье (вариант 2) Пай-пирог из Швеции Перевернутая шарлотка Печенье с предсказаниями Печенье сахарное Печенье Шоколадное Печенье новогоднее снежинки из шоколада Печенье Новогодние ёлочки Печеньки Антикризисные Пирог для похудышек Пирог для Похудышек(авриация хлопья с отрубями вместо муки) Пирог заливной с яблоками Пирог Киевский с вишней Пирог с творогом и фруктами Пирог "Пятиминутка"
Пирог с изюмом и орехами Пирог с повидлом Пирог с персиками Пирог со сливами Пирог скорый(не сладкая начинка) Пирог с морепродуктами Пироги с капустой(ссыль) Пирог Луковый Пирог с рыбой Пирог из консервы быстрый Пирог из замороженных ягод Пирог стыквой и морковью Пирог заливной "Я его слепила из того что было" Пирожки вкусняшки Пирожки с мясом Плотик из блинов с вишней и сметанным кремом. Пончики -колечки Пончики Московские Пражский торт Rock Cakes /Любимое печенье Гарри Поттера/ "Рогалики с тыквой, яблоком и орехами" Рогалики Розочки закусочные Розочки печеные Рулетики с корицей Рулет с тыквой Спиральки или рогалики Творожный пай "Слезы ангела" Творожный кекс с черникой Творожная запеканка с тыквойеще вариант Тесто на пиве для печеных пирожков Тертый пирог Торт "Пинчер кучерявый" Торт "Крот" Торт "Рыжик" Торт аля "Черный принц" Торт "Пьяная вишня" Торт "Сникерс" Торт шоколадный с вишнями Торт "Лимонник" или "Птичье молоко" Торт шоколадный с двумя кремами Торт Быстро и вкусно Торт из детский творожков Торт "Графские развалины" Торт "Сладкоежка" Торт "Фруктовый рай" торты от ВЖЖЖИК Творожные литочки с изюмом Хачапури Чизкейк (ссыль) Чизкейк вишневый Шарлотка с яблоками и клюквой Шоколад на кипятке (торт) Шококекс Шоколадный кекс Штрудель Штрудель вишневый Ягодный торт
Идейки по разделке теста
последнее обновление 15.09.2011
|
|
|
|
RitSid
| Дата: Воскресенье, 2010-08-01, 22:15 | Сообщение # 101 |
Очень добрая в злую полосочку
|
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
| Шоко-кекс Решила сегодня совершить подвиг, проведя время у плиты, ради своих мужчин, которые уже соскучились по сладкому.... пачка мягкого маргарина, 2 плитки горького шоколада (растопить в микроволновке), 4 яйца, стакан муки, щепотка соды, 3/4 стакана сахара. Всё перемешать в комбайне. Выпекать до готовности в духовке около часа. В теплом виде нарезать, положить на кусочек кекса немного (или много) пломбирчика, и наслаждаться гармонией вкусов.... Приятного аппетита! Рецепт взят из Инета - делаю давно...
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Среда, 2010-08-04, 03:29 | Сообщение # 102 |
Сообщений: 13102
Город: Севастополь
Район: Фиолент
| Вы тоже,наверное,знаете этот рецепт,но я все же расскажу о нем. торт "Пьяная вишня"
ДЛЯ БИСКВИТА : 10 яиц,2,5 стакана сахара,2 стакана муки,4 столовые ложки какао.
ДЛЯ КРЕМА : 400,0 сливочного масла высшего сорта,1 банка сгущенного молока с какао.
ДЛЯ НАЧИНКИ : 0,5 кг вишни,1 стакан водки,1/2 стакана сахара.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ : 100,0 шоколада,2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка сливочного масла.
За неделю до приготовления торта из вишни удалить косточки,сложить ее в банку,вылить водку,высыпать сахар,хорошо перемешать и поставить в холодильник чтобы настоялась ( периодически встряхивать банку ).
Яйца разбить в миску,добавить сахар и взбить на водяной бане до образования густой теплой массы(дно чашки НЕ ДОЛЖНО касаться воды!!!!).Снять с бани и продолжать взбивать,пока остынет.Муку смешать с какао и просеять во взбитые яйца,осторожно перемешивая сверху вниз.Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки вылить тесто Выпекать при температуре 180 градусов примерно в течении часа.Готовность проверить лучинкой.Готовый бисквит примерно час осужать в форме,затем форму снять,бумагу удалять с холодного бисквита.Корж желательно выпечь за день до приготовления торта. Взбить крем из сливочного масла и сгущенки с какао,продукты для крема должны быть комнатной температуры.За час до сборки торта вишню выложить в дуршлаг,чтобы стекла. Начинаем собирать торт : бисквитный корж разрезать пополам и из каждой половинки выбрать аккуратно мякиш,оставляя коробочки с толщиной стенки примерно 1,5-2,0 см.Мякиш раскрошить помельче и смешать с 2/3 крема,сюда же добавить 2/3 всей вишни и перемешать.Коробочки изнутри сбрызнуть вишневой водкой,нанести с внутренней стороны тоненький слой крема и выложить начинку.Начинку разровнять и слегка уплотнить;в обеих коробочках на нее нанести тонкий слой крема.В нижней коробочке на крем выложить оставшуюся вишню и аккуратно накрыть второй коробочкой.Обмазать бока торта оставшимся кремом.Приготовить глазурь - на водяной бане растопить 100,0 гр шоколада,добавить сливки сливочное масло,вымешать до однородного состояния,слегка остудить и залить верх торта. Украсить свежими вишнями и шоколадом.или чем другим по желанию
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Воскресенье, 2010-08-08, 02:31 | Сообщение # 103 |
Сообщений: 13102
Город: Севастополь
Район: Фиолент
| торт "шоколадный с двумя кремами" ДЛЯ БИСКВИТА : 10 яиц,2,5 стакана сахара,2 стакана муки,4 столовые ложки какао.Любой ликер 50гр. КРЕМ 1: Сливки 200 гр, черный шоколад 100 гр.масло слив - 25 гр. КРЕМ 2:сыр Маскрапоне( ну или любой творожный крем сыр) 200гр. сахар75 гр. Яйца разбить в миску,добавить сахар и взбить на водяной бане до образования густой теплой массы(дно чашки НЕ ДОЛЖНО касаться воды!!!!).Снять с бани и продолжать взбивать,пока остынет.Муку смешать с какао и просеять во взбитые яйца,осторожно перемешивая сверху вниз.Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки вылить тесто Выпекать при температуре 180 градусов примерно в течении часа.Готовность проверить лучинкой.Готовый бисквит примерно час осужать в форме,затем форму снять,бумагу удалять с холодного бисквита.Корж желательно выпечь за день до приготовления торта. У бисквита срезать крышку и вынуть внутривсе, чтоб получитлась коробочка. Вынутый биквит разделить пополам.Часть смешать с кремом 1 , а вторую часть с кремом 2.и слоями уложить в коробку.Дно,бока и крышку коробочки пропитать ликером. ( я пропитываю вишневой настойкой , она дает кислинку.)Торт накрыть и покрыть сверху отсьтками крема 1. Крем 1 : на водяной бане подогреваем сливки,в них топим щоколад.В растопленную массу добавляем сливочное масло и убираем остывать на холод.После того как остынет взбиваем миксером(почти классический крем ганаш)можно добавить заспиртованную вишню. Крем 2 : Сыр взбиваем с сахаром. 
|
|
|
|
ОлечкаА
| Дата: Воскресенье, 2010-08-08, 18:03 | Сообщение # 104 |
Сообщений: 5291
Город: Евпатория
| Quote (Селя) Пирог скорый(начинка может быть любая не сладкая,но вкуснее всего протушенная капуста с фаршем,можно и без онного): 3 яйца 1 стакан муки 1/3стакана крахмала 1/2 стакана сметаны(кефир) 1/2 стакана майонеза 1/2ч.л. соды(негашенной) соль. Всё перемешиваю в блендере и выливаю в форму(глубокую) смазанную раст. маслом и в духовку.Минут 15 не открывать,потом готовность определяем палочкой.После приготовления даем постоять в выключенной духовке. Приятного аппетита! к этому тесту еще очень вкусна начинка из консервы рыбной и риса!
|
|
|
|
Натик
| Дата: Вторник, 2010-08-17, 23:23 | Сообщение # 105 |
Сообщений: 121
| А мне очень нравится простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Я его пеку в форме кекса(моя любимая) Рецепт очень простой: 3 яйца взбить с 1 ст. сахара, затем добавить 1 стакан муки с щепоткой разрыхлителя и тщательно перемешать. Еще можно добавлять изюм, ванилин. Обычно я пеку такой пирог с яблоками, но в этот раз у меня были сливы и я добавила их. В форму налила немного теста и по всему периметру разожила сливы, сверху налила оставшееся тесто 
Сообщение отредактировал Натик - Вторник, 2010-08-17, 23:24 |
|
|
|
mistery
| Дата: Вторник, 2010-08-17, 23:23 | Сообщение # 106 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Сообщений: 26015
Город: Cевастополь
Район: Корабелка
| НАПОЛЕОН на 1 кг муки (я брала 800 гр) 2 пачки маргарина, 1 яйцо, 250-270 гр. воды, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. лимонного сока или уксуса. в миску высыпаем всю муку и мелко постугать в нее маргарин, перемешиваем постепенно, чтобы маргарин не был комком, сделать в муке смешанной с маргарином углубление, в которое вылить соленую воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус, замесить тесто. на 30-40 мин. в холодильник. крем: - заварной, можно сгущенный, но для наполеона лучше заварной,т.к. у него густота, как у сметанки, поэтому лучше размазывается по тонким, ломким и пузырчатым коржам. из этого получается тортик размером с коричневый столовский противень (помните такие обычно в столовках были), а толщиной где-то 7-9 см.
|
|
|
|
Селя
| Дата: Вторник, 2010-08-17, 23:23 | Сообщение # 107 |
| mistery, а крем чего не расписала-нюансы какие?
|
|
|
|
mistery
| Дата: Вторник, 2010-08-17, 23:23 | Сообщение # 108 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Сообщений: 26015
Город: Cевастополь
Район: Корабелка
| Quote (Селя) а крем чего не расписала-нюансы какие? Quote (mistery) крем: - заварной покупаю в магазине брикеты или есть рассыпной. так и называется КРЕМ ЗАВАРНОЙ. только беру без всяких наполнителей.
|
|
|
|
Селя
| Дата: Вторник, 2010-08-17, 23:23 | Сообщение # 109 |
| mistery, ааа,а я как дура сама завариваю(((((А чего вкус у магазинного такой же-ща дочу пошлю в магазин))))
|
|
|
|
mistery
| Дата: Вторник, 2010-08-17, 23:23 | Сообщение # 110 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Сообщений: 26015
Город: Cевастополь
Район: Корабелка
| Quote (Селя) сама завариваю(((((А чего вкус у магазинного такой же я тож нес-ко раз поигралась с завариванием и бросила это дело. а вкус нормальный, только пусть купит брикетом если есть. или же без наполнителей вкусовых, они не очень получаются.
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Пятница, 2010-08-27, 00:46 | Сообщение # 111 |
Сообщений: 13102
Город: Севастополь
Район: Фиолент
| пончики- колечки 5 гр сухих дрожжей, 2 яйца, 5 гр соли, 65 гр сливочного масла, 85 гр сахара, 515 гр муки, 300 мл молока или воды, растительное масло для жарки сахарная пудра для обсыпки 1. Приготовим тесто для наших пончиков: подогреем 150 мл молока или воды примерно до 40 градусов. Смешиваем сухие дрожжи с небольшим количеством муки и сахара. В молоко добавить смесь с дрожжами. Эту миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. 2. Когда наша смесь увеличится в 2-3 раза, добавляем остальное молоко (или воду) с растворенным в ней сахаром, солью, яйцом. Хорошо перемешиваем и добавляем остальную муку. Замешиваем тесто, добавляя в конце растопленное сливочное масло. 3. Наше тесто ставим в тёплое место для брожения, обминая его 1-2 раза во время брожения. Берем тесто, формируем небольште шарики, немного необходимо их сплюснуть. Можно сделать их фигурными. В середине шарика вырезаем дырку с помощью рюмки. 4. Пончики можно жарить во фритюрнице или же сковороде. 5. Готовые пончики выкладываем на салфетки для того, чтобы стекло масло. 6. Посыпаем сахарной пудрой. Это если по умному, я делаю проще все ингридиенты засыпаю в хлебопечь на режим тестои вуаля. А потом фритюрница. Как вариант мой муж любит пончики с чесночным соусом(майонез, вода , чеснок), но тогда сахар надо положить в 2 раза меньше
|
|
|
|
tat-vi
| Дата: Пятница, 2010-08-27, 12:07 | Сообщение # 112 |
Сообщений: 32107
Город: Севастополь
Район: Омега - Сити
| skanzoherus, ой, а у меня тоже ест рецепт таких пончиков, только он попроще и катся без дрожжей........... малая проснется, найду и напишу, только без фоты
Добавлено (27.08.2010, 11:07) --------------------------------------------- Московские пончики
На 1,5 стакана муки - 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 0,5 чайной ложки питьевой соды, молотая корица по вкусу, 100 гр жира (для жарки)
В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 0,5 см и стаканом или выемкой вырезать кружочки. Выемкой меньшего размера из каждого кружочка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
получаются вот такие, фото не мое
Сообщение отредактировал tat-vi - Суббота, 2012-02-11, 10:19 |
|
|
|
RitSid
| Дата: Воскресенье, 2010-08-29, 15:21 | Сообщение # 113 |
Очень добрая в злую полосочку
|
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
| Кексик Мука 300 гр Молоко 200 мл Йогурт - любой, какой возьмешь, такой будет вкус кекса (можно с фруктами), можешь свой взять - 200 мл (если покупной - 2 баночки) Сахар 150 гр Масло раст. 100 мл (6 ст.ложек получается) Ванилин (но можно и без него) 1/2 ч.л Разрыхлитель 3 ч.л. или сода 1 ч.л. (погаси кипятком) Я все делаю в комбайне, если нет - то так взбивай. Масло, йогурт, сахар и ванилин взбить, муку смешай с разрыхлителем и смешай с массой, добавь молоко. В форму и пеки смело 30 минут, потом проверь готовность спичкой. Можно разрезать пополам и смазать кремом, я делаю в маленьких формочках кексиках - ничем не смазываю.
|
|
|
|
DariaNB
| Дата: Воскресенье, 2010-08-29, 17:33 | Сообщение # 114 |
Сообщений: 17
Город: Город - герой Севастополь
Район: Гагаринский
| skanzoherus, супер! Обязательно попробую. Можно ли в это тесто не добавлять сахар и пожарить, ну, например, пирожки с мясом?
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Вторник, 2010-08-31, 14:16 | Сообщение # 115 |
Сообщений: 13102
Город: Севастополь
Район: Фиолент
| DariaNB, если честно то не пробовала, я на пирожки тесто в хлебоаечке делаю
|
|
|
|
RitSid
| Дата: Четверг, 2010-09-23, 17:27 | Сообщение # 116 |
Очень добрая в злую полосочку
|
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
| Медовик яйцо - 4 шт. сахар для теста и крема - 230 г и 350 г мед - 3-4 ст. ложки мука пшеничная - 480 г сода - 1 ч. ложка с верхом сметана - 1 кг Яйца растирают с сахаром, добавляют мед (если он густой, то слегка растапливают) и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто. Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 200—220 °С в течение 20—25 минут. Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края. Полученные обрезки измельчают. Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены. Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой. Торт выдерживают в холодильнике 6—7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тертым шоколадом. Медовый торт с глазурью Медовый торт с глазурью называется "Катюша". Для его приготовления тщательно перемешайте 2,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 г меда, 2 ст. ложки сметаны и 0,5 ч. ложки погашенной соды. Тесто разделите на три части, раскатайте в пласты, испеките их в духовке. После остывания два коржа смажьте кремом, а верхний залейте глазурью. Для приготовления крема: хорошо взбейте 1 стакан охлажденной сметаны и 1 стакан сахара. Для глазури: 4,5 ст. ложки воды, 0,5 стакана сахара и 3 ч. ложки какао смешайте и варите на слабом огне 20-30 мин до загустения. Добавьте в глазурь 50 г сливочного масла и еще теплой нанесите на верхний корж. После остывания торт поставьте в холодильник на 10-12 ч. Приятного аппетита!
|
|
|
|
lulu
| Дата: Вторник, 2010-09-28, 10:37 | Сообщение # 117 |
Сообщений: 21296
Город: Севастополь
Район: Античный
| Пражского торта (со сгущенным молоком) 1.5 стакана муки 2 яйца 1 стакан сметаны 0.5 банки сгущеного молока 1/2 чайной ложки соды 1 стакан сахара 3 чайные ложки какао Соду погасить в сметане (забросить в сметану). Белки взбить с сахаром, добавить желтки, сметану с содой, сгущеное молоко, какао и муку. Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C. (Можно, разделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа. Тогда Пражский торт получится выше). Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта. Каждую часть смазать кремом. Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью. Крем: 100 г сливочного масла 0.5 банки сгущеного молока 2 чайные ложки какао Взбить до пышности. Шоколадная глазурь: 3-4 столовые ложки сметаны 3-4 столовые ложки сахара 1 чайная ложка какао Все размешать. Варить глазурь 5 минут на самом маленьком огне, постоянно помешивая.
|
|
|
|
Птичка
| Дата: Понедельник, 2010-10-25, 22:29 | Сообщение # 118 |
Сообщений: 17851
Район: Комплекс
| Rock Cakes /Любимое печенье Гарри Поттера/ 500 грн муки 10 гр разрыхлителя 200 гр маргарина 2 яйца 200 гр сахара 100 гр клюквы 100 гр изюма Муку с разрыхлителем и маргарин комнатной температуры перетираем пальцами до получения крошки. Добавляем сахар, клюкву и изюм и перемешиваем. Добавляем яйца - должно получится вязкое тесто. Противень застилаем пергаментом и формируем печеньки, отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут, потом переворачиваем и печем еще 10 минут. "But Aunt Petunia didn't know what was hidden under the loose floorboard upstairs. She had no idea that Harry was not following the diet at all. The moment he had got wind of the fact that he was expected to survive the summer on carrot sticks, Harry had sent Hedwig to his friends with pleas for help, and they had risen to the occasion magnificently. Hedwig had returned from Hermione's house with a large box stuffed full of sugar-free snacks. (Hermione's parents were dentists.) Hagrid, the Hogwarts gamekeeper, had obliged with a sack full of his own homemade rock cakes. (Harry hadn't touched these; he had had too much experience of Hagrid's cooking." (© Гарри Поттер и кубок огня) Enjoy!
Сообщение отредактировал Птичка - Понедельник, 2010-10-25, 22:34 |
|
|
|
Tochka
| Дата: Понедельник, 2010-11-01, 19:12 | Сообщение # 119 |
Сообщений: 757
Город: Новосибирск
Район: Новосибирск
| Девочки, вот такой рецепт сегодня взяла в инете и испекла...Оччч. понравился всем, тесто вкуснячье))) Только я начинку сделала не из консервы с картошкой, а чуть притушенной капустой. Выложила ее на дно и тестом залила. Вот рецепт скопированный: "Пирог из консервы быстрый. Этот пирог готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее. мне понадобилось: 4 средние картофелины, 1 банка лососи, 1 банка шампиньонов (400 г) и для теста 300 г майонеза, 3 яйца, 1 пакет разрыхлителя и 5 ст л муки. Приготовление: картошку почистить, нарезать тонкими кружками и уложить в 1 слой на смазанную форму с плоским дном. На нее положить лосось (воду слить и размять вилкой), далее грибы (воду также слить) и сверху тесто (все компаненты просто перемешать). Печь при 200 гр 30-35 минут. Вкусный и сытный пирог у вас на столе. Приятного аппетита Да, когда будете выкладывать, то оставьте его перевернутым. Очень красиво. Начинка может быть любой, но 1-й слой обязательно картошка"
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2010-11-10, 18:04 | Сообщение # 120 |
Сообщений: 18690
Район: ПОР
| Рулет с тыквой Тесто: 1 кг муки, 1 яйцо, 1,5 ч.л.соли, 1 ст. воды (я делала на полстакана), 100 г маргарина (я делала - ст.ложка с горкой мягкого). Фарш: 1 кг очищенной тыквы, 5 ст.л. сахара, 1 ст. молотых грецких орехов (у меня меньше), изюмка если есть Приготовить крутое тесто, дать расстояться 20 минут. Разделить на 2 части, каждую тонко раскатать. Смазать пласт растопленным маслом, положить фарш. Сверху - 2-й пласт и тоже смазать фаршем. Завернуть в виде рулета свободно. Фарш: спелую тыкву натереть на терке, добавить сахар и орехи. Уложить рулет на смазанный противень, сразу нарезать на дольки, чтобы испарялась влага, запекать 45 минут. Верх можно смазать яйцом, взбитым с сахаром. Подать холодным. Хотя горячим тоже чудесно кушается
|
|
|
|
Ящерка
| Дата: Среда, 2010-11-10, 18:11 | Сообщение # 121 |
Мама сыночка и лапочки дочки
|
Сообщений: 4654
Город: Севастополь
Район: Московский- Силаевский Ниж.остряки
| Я делаю такой пирог с тыквой или морковкой (можно и микс). Получается одинаково вкусно! 2 стакана тёртой (крупно) тыквы/моркови 1 стакан сахара (можно и меньше, но я люблю слаааденькое) 1 ч.л. гашеной соды 2 яйца ванилин корица 2 стакана муки вымесить, налить в форму, выпечь Просто и быстро Можно порезать на слои и пропитать сметаной с сахаром
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2010-11-10, 18:27 | Сообщение # 122 |
Сообщений: 18690
Район: ПОР
| Творожная запеканка с тыквой 1 ст творога 2 ст тыквы натёртой 3 яйца 2 ст.л. изюма перемешать и в духовку на 20-25 мин
Сообщение отредактировал Luniul - Среда, 2010-11-10, 20:01 |
|
|
|
iro4ke
| Дата: Среда, 2010-11-10, 19:01 | Сообщение # 123 |
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
| натертой?
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2010-11-10, 20:00 | Сообщение # 124 |
Сообщений: 18690
Район: ПОР
| угу исправила
Сообщение отредактировал Luniul - Среда, 2010-11-10, 20:01 |
|
|
|
mistery
| Дата: Четверг, 2010-11-11, 18:17 | Сообщение # 125 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Сообщений: 26015
Город: Cевастополь
Район: Корабелка
| Luniul, сделала сегодня твой рулетик с тыквой. немного переделала под себя. я тыкву и яблоки потерла на крупной терке, все это потушила на сливочном масле, пока тушилось добавила сахар и ванильный сахар. Все остыло и можно закручивать рулетик. А тесто можно смазывать еще так: очень крепкая заварка и сахар, перемешиваешь, получается такой сироп, им и смазывать, но это для сладких блюд. А с такой же начинкой раньше делала блины.
|
|
|
|
|
|