Пишу быстро, с полкило слоеного покупного теста, лучше купить в ларьке,где продают слоечки- вкусней там. Раскатать не тонко-тонко. Пригтовить начинку- (тут каждый извращается как может)- немножко кураги,штучек 10, пару черносливок- порезать полосочками, изюм , орехи грецкие почикать полосочками, яблочки 3-4-5 штучек ,лучше,что бы были кисленькми, очистить от кожуры,нарезать дольками тоненькими ил кусочками.... на приготовленное тесто положить пару кусочков масла, сверху яблоки-притрусить корицей, и сверху все остальное, закрутить рулет скрепить края, верх смазать яйцом и в духовку, до готовности-золотой корочки:)
кушать лучше чуть позже, когда настояиться и пропитается... Подавать с мороженкой и притрусить сах.пудрой:)
Бисквитный торт с шоколадным кремом. Бисквит: 4 яйца взбить в крепкую пену с 1 стаканом сахара. Добавить 1 стакан муки, быстро перемешать, вылить в форму. Печь при температуре 180-200 грд. Готовый корж должен остыть. После чего его надо разрезать на 2 части. Я пекла два коржа из двух порций, что бы торт получился более высоким и 4-х слойным. Коржи бисквита смочить сиропом: 100 гр воды, три чайных ложки сахара и 20 граммов коньяка. Крем: 200 грамм сливочного масла (настоящего), 1 банка сгущеного молока (я брала Первомайское, ГОСТовское), 3 столовых ложки какао. Какао добавить в сгущенку, тщательно перемешать. Взбить миксером масло со сгущеным молоком. Коржи смазать кремом, укладывая один на другой. Торт украсить по вкусу
Рассказываю за розочки Вдруг кому-то сильно захочется поиграться
Тесто: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить муку, быстро перемешать. Духовку разогреваем до 200 грд.
Далее все делаем очень быстро и небольшими порциями: Чайной ложкой на форму (сковородку, противень) накладываем маленькие лепешки. У меня одна лепешка = половине чайной ложки. Это будут лепестки. Я обычно кладу 8 шт: получается 1 бутон из 3-х лепестков и 1 розочка из 5-ти лепестков. Ставим в духовку на 2-3 минуты, иначе тесто подсохнет и не будет приклеиваться к соломке. Хотя, конечно же каждая хозяйка будет ориентироваться на свою духовку. После выпечки, сразу же, пока горячие, лепестки крепим к соломке таким образом, что бы получилась розоча. Ставим в стакан для остывания.
Замечания: 1. Тесто лишний раз не перемешиваем. Порции берем аккуратно у края посуды. 2. Не давать выпечке пересыхать 3. Работать с горячей выпечкой 4. Прихотовте чашку с холодной водой, что бы охлаждать пальцы рук. 5. Кто может работать в х/б перчатках, попробуйте лепить розочки в них. 6. Игра длиться около 2-х часов
Сообщение отредактировал iro4ke - Вторник, 2010-03-09, 10:05
Пирог скорый(начинка может быть любая не сладкая,но вкуснее всего протушенная капуста с фаршем,можно и без онного): 3 яйца 1 стакан муки 1/3стакана крахмала 1/2 стакана сметаны(кефир) 1/2 стакана майонеза 1/2ч.л. соды(негашенной) соль. Всё перемешиваю в блендере и выливаю в форму(глубокую) смазанную раст. маслом и в духовку.Минут 15 не открывать,потом готовность определяем палочкой.После приготовления даем постоять в выключенной духовке. Приятного аппетита!
Ну начинка-это чего душа желает-лучок,морковку обжарить,капусточку пошинкованную к ним(перец,соль)-остудить...Половину теста вливаешь-выкладываешь начинку-выливаешь остатки теста.
только вместо яблок и всего остального положила вишню)))) и забыла сах.пудрой посыпать)))
Quote (rizhik)
Пишу быстро, с полкило слоеного покупного теста, лучше купить в ларьке,где продают слоечки- вкусней там. Раскатать не тонко-тонко. Пригтовить начинку- (тут каждый извращается как может)- немножко кураги,штучек 10, пару черносливок- порезать полосочками, изюм , орехи грецкие почикать полосочками, яблочки 3-4-5 штучек ,лучше,что бы были кисленькми, очистить от кожуры,нарезать дольками тоненькими ил кусочками.... на приготовленное тесто положить пару кусочков масла, сверху яблоки-притрусить корицей, и сверху все остальное, закрутить рулет скрепить края, верх смазать яйцом и в духовку, до готовности-золотой корочки:) кушать лучше чуть позже, когда настояиться и пропитается... Подавать с мороженкой и притрусить сах.пудрой:)
МЕШОЧКИ С ЗАКУСКОЙ слоеное тесто режим на квадраты(величиной с ладонь)-кладем начинку:сыр,ветчина,зелень,чеснок,можно соленый огурец.Формируем в виде мешочка и в духовку.По готовности перевязываем перьями лука. Приятного аппетита!
что можно еще добавть к морепродуктам (коктель из морепродуктов) в начинку)))). хочу в слоеном тесте забацать или ничего не нужно? ну чтобы еще вкусней и сочней було?
Киш Лоран, французский пирог Ингредиенты: слоеное тесто, овощи (помидоры, болгарский перец, кабачок), маслины, рыба или телятина отварная, или курятина отварная, или чего вам там еще захочется, яйца, сметана или майонез (кому что по вкусу)
Слоеное тесто выкладываем в маленькие формочки или в большую форму в виде корзинки. На тесто кладем мелко порезаную рыбу или мясо, покрываем слоем порезанных помидоров, болгарским перцем и маслинами. Заливаем смесью яиц и сметаны (или майонеза). Аккуратно покрываем пирог слоем тонко порезанных кабачков и ставим в духовку на 30 минут.
как говориться с пылу-жару)) Пирог с морепродуктами! Взяла что было в холодильнике: дрожжевое тесто - 400-500гр. коктейль из морепродуктов -400гр. сметана - 200гр. сливки - 20гр. лимон -0,5шт. маслины - 1б. яйца -2шт. сыр тостерный -2-3квадратика)
слоеное теесто дрожжевое, раскатать тесто, выложить морской коктейль, збрызнуть соком лимона, выложить маслины сверху, полить соусом (сметана, сливки, 1 яйцо и в него был добавлен кусочками сыр). Сверху положить еще один слой теста, помазать яйцом и в духовку до готовности)))
розочки закусочные раскатываем слоеное тесто,выкладываем на него начинку,сворачиваем в рулет,режем на кружочки по 2-3 см-выкладываем на противень и в духовку. Начинка:ветчина(колбаса),сыр,майонез,зелень,соль перец.