1) 1 стакан кефира+1 стакан манки - смешать и оставить настаиваться 2 часа или ночь (в холодильнике под пленкой); 2) 1 стакан сахара+1/2 пачки растопленного маргарина - смешать и остудить; 3) 2 яйца - взбить, соль по вкусу, 1 стакан муки, разрыхлитель. Все последовательно смешивается и выпекается минут 30 в смазанной масле форме (немного). В манник можно добавить изюм, курагу, чернослив, чернику, ... Выпекать при 190 градусах в заранее прогретой духовке, до готовности. Очень вкусно: получается рассыпчатый и нежный.
Обалденно вкусный и не менее легкий пирог, готовится буквально за 5 минут (не считая, конечно, времени выпекания)Называется "Кокосовы кухен" Смешиваем 1 яйцо, стакан кефира, 1,5 стакана муки, 3/4 стакана сахара и 10 гр разрыхлителя, просто ложкой без всяких блендеров-миксеров. В отдельной емкости смешиваем 100гр кокосовой стружки и 3/4 стакана сахара. Тесто выливаем в форму, посыпаем смесью стружки и сахара и ставим в духовку на 30 мин на 180-200 градусов. Чтоб кокосовая стружка не подгорела, когда она станет золотистой (минут через 10-15 с начала выпечки) накройте пирог фольгой. И вот самое интересно (как мне показалось) Достаем горячий душистый пирог из духовки и поливаем его стаканом 20% сливок... Сливки впитываются моментально и пирог приобретает приятный сливочно-кокосовый вкус! Завариваем чаек с жасмином или бергамотом и наслаждаемся жизнью)
Спасибо большое за рецепт! Подтверждаю: быстро! несложно! и в результате, очень вкусно! (муж в восторге) [cut=тортиГ][/cut]
Полезные ссылки
skanzoherus
Дата: Вторник, 2012-04-10, 17:49 | Сообщение # 177
Наконец - то я нашла рецептик соего любимого пирога из "Безумного чаепития". Делюсь.
Пирог лимонный "Воздушный"!
Ингредиенты:
- 6 яиц.
- 250 г муки.
- 150 г масла сливочного.
- 2 п. сахара ванильного.
- соль.
- 1 с. л. крахмала.
- 200 г пудры сахарной.
- 5 с. л. сливок.
- 1 лимон (крупный).
Рецепт приготовления:
Для приготовления лимонного пирога «Воздушный» нужно, яйца разделить на желтки и белки, и 5 желтков отложить для крема. В муку добавить 1 желток, щепотку соли, ванильный сахар, 125 г охлажденного масла и замесить тесто. Тесто обернуть пленкой пищевой и поставить на 1-1.5 часа в холодильник. Раскатать охлажденное тесто, переложить в форму (диаметр 26 см) маслом смазанную, сверху накрыть бумагой для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку до 180С, на 20-25 минут. Совместить яичные желтки (5 шт.), крахмал, сливки, 50 г пудры сахарной и на водяной бане взбить до образования пены. С лимона снять цедру и выжать сок. В полученную яичную массу добавить весь сок и половину измельченной цедры. В отдельной посуде взбить 2 белка с 50 г пудры сахарной в пену и аккуратно совместить с лимонно-яичной смесью. С готовой основы для торта снять бумагу для выпекания, нанести полученный крем и поставить в духовку на 20-25 минут. Взбить миксером (блендером) 3 белка, постепенно добавляя 100 г сахарной пудры, до образования густой пены. В полученное безе аккуратно ввести оставшуюся измельченную цедру лимона и выложить полученную массу на пирог. Поставить пирог в духовку еще на 3-5 минут, чтоб подрумянилось безе. Подавать пирог лимонный «Воздушный» к кофе или чаю.
Процесс приготовления 1. Взбить яйца с сахаром 2. Размягченный маргарин добавить в сахарно-яичную смесь 3. Просеять муку, добавить пакет разрыхлителя (или соду, погашенную уксусом) 4. Хорошо вымесить тесто 5. Как готовлю я. Разделить тесто на части для создания разных оттенков вкуса печенья: в одну часть добавить какао. Вымесить каждую часть. Примечание: если готовить одного вкуса то корицу, какао добавлять с мукой (п. 3.), ванильный сахар - с сахаром (п.1) 6. Для создания форм печенья можно использовать специальные формы для печенья, а можно - простую мясорубку (обрывая по размеру печенья), можно просто раскатать, чтоб высота была 1-2 см. и разрезать на части. 7. На противень постелить пергаментную бумагу, смазать маслом, выложить печенья Для красоты печенья можно смазать яичным желтком, а для вкусноты посыпать арахисом. 8. Выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, до готовности (минут 20), пока не подрумянятся и не высушатся.
alla12
Дата: Четверг, 2012-04-19, 15:48 | Сообщение # 179
1) Смешать муку, соду, разрыхлитель теста, корицу и соль. 2) Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, морковь и растительное масло, перемешать. 3) Соединить сухие и жидкие составляющие, перемешать. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Морковный пирог с корицей готов.
[cut noguest]результат вот такой:
[/cut]
Сообщение отредактировал Komar - Четверг, 2012-04-19, 19:28
tat-vi
Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 15:14 | Сообщение # 180
• Масло взбить с сахаром в течение 3-х минут. • Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Каждое яйцо взбивать не менее 1 минуты. • Далее ввести йогурт. Взбить. • Добавить муку, смешанную с солью и содой. Еще раз взбить не дольше 30 секунд (или перемешать ложкой - лучше сделать это чем миксером взбивать). Только для того, чтобы получить однородное тесто. Тесто получается густое, маслянистое и очень нежное. • Формочки (если не силиконовые) смазать растительным маслом. Выложить тесто в формочки, заполняя на 1\2 (в идеале) или 1\3 (в случае ограничения количеством форм). • Выпекать в разогретой до 200С духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
Пы.Сы. сразу скажу свои наблюдения - в бумажных одноразовых формах они получаются менее вкусными и воздушными чем если в силиконовых или тифлоновых
tat-vi
Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 15:20 | Сообщение # 181
Перемешать пудинг с мукой и разрыхлителем, просеять через сито. Добавить сахар, яйца, масло, молоко и ванильных сахар и взбивать всё миксером 2 минуты, до полного исчезновения комочков. Выложить тесто в формы для кексов, смазанные маслом и присыпанные мукой. Выпекать 25 минут в разогретой до 180 С духовке.
Ann@
Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 17:13 | Сообщение # 182
быстрые постные пирожки. Из можно и жарить и печь в духовке. Яйцо — 2 шт Сметана — 200 г Кефир — 500 мл Разрыxлитель теста — 2 пакета (смотрите внимательно, что бы 1 пакетик шел на 500гр муки, а то у разных производителей по разному) Мука — 1 кг+грамм 200 на раскатывание, если скалкой катать будете Масло растительное (если для жарки) Все смешиваете и замешиваете крутое тесто. Я далее раскатывала скалкой тонкие лепешки, клала начинку, защипывала и на протвинь с пекарской бумагой выкладывала. Сверху хорошо смазать еще яйцом. Выпекаются минут 40 Начинку можно любую. Я делала порцию с картофельно-морковным пюре и порцию с отварной телятиной и луком. Получаются вкусные и диетические
Сообщение отредактировал Ann@ - Воскресенье, 2012-05-20, 17:15
kmitoshka
Дата: Вторник, 2012-05-29, 10:55 | Сообщение # 183
Йогуртовый торт Готовить такой торт несложно, на мой взгляд, а приятно. Особенно хорош для деток, так как йогурт вы делаете сами, а значит все полезные бактерии гарантированно окажутся у вас! Кушать можно даже вечером, так как такой торт низкокалорийный и нет тяжести в желудке! :vkusno: И так приступим. [cut=торт][/cut] для теста: -5 яиц -1 стакан сахара -1 стакан муки(можно добавить крахмал с мукой) -пакет разрыхлителя (можно без него, но корж будет плотный) - щепотка соли -ванилин на кончике (или пакет ванильного сахара)
для крема: - 1 литр молока - 1 пакет бактериальной закваски - сливки 200-250 гр - желатин 30-40 гр - сахар на вкус - сок или варенье - фрукты по вкусу - желе для торта
Берем заранее делаем наш йогурт. За день до приготовления. Например, я готовлю йогурт вечером, чтобы за ночь загустел. Молоко греем до 35-40 градусов, чтобы наши бактерии не погибли в горячем. Добавляем бактериальную закваску, какая вам нравится (в магазинах сейчас большой выбор). Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. У кого есть йогуртница, еще проще. Можно в термосе, я делаю в кастрюльке. На следующий день готовлю коржи.
Коржи: Берем 5 яиц. Разделяем на белки и желтки. Перемешиваем хорошенечко желтки, соль, ванилин, сахар, разрехлитель вместе. Я делаю это миксером. Белки взбиваем до крупной пены. Муку и взбитые белки постепенно добавляем к желтковой массе. Опять же все хорошо перемешиваем. Тесто жидковатое. Берем форму (лучше с разъемными краями), застилаем бумагой для выпечки. Или смазываем маслом форму. Печь при температуре 180-200 градусов, я пеку при 180. Минут 30. Проверяем при помощи зубочистки, протыкая корж. Достаем из печи. Когда корж остыл, делим его на 2-3 части, в зависимости как поднялся.
Крем: Берем желатин, заливаем его водой, пусть набухнет. К йогурту, добавляем варенье или сок по вкусу, сахар по вкусу, сливки. Я беру сливки 10% жирности. Если нравится пожирнее - дело вкуса. Желатин греем на водяной бане до жидкой консистенции, немного даем остыть. Не кипятим желатин! Добавляем к йогурту. Перемешиваем до однородной массы. Берем форму кладем корж заливаем нашим кремом. Если крем жидкий можно поставить ненадолго в холодильник, чтобы загустел. Залили первый корж.и поставить в холодильник. Когда застыла масса можно положить немного фруктов или помазать вареньем. Затем кладем второй корж и также заливаем нашим кремом. Сверху украшаем фруктами на вкус. И заливаем желе для торта. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Бон аппетит!
Nastena
Дата: Вторник, 2012-06-19, 16:11 | Сообщение # 184
Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплой воды. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Оставьте на время. Муку смешайте с солью,укропом и сельдереем. Сделайте неглубокое отверстие в муке. Если дрожжи уже начали работать,вылейте их в миску с мукой. Замесите тесто и оставьте подниматься на пару часов. Укройте полотенцем. Духовку нагрейте до 220°C. Тесто разделите на 2 части и каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой доске. Выложите кольца лука, помидора, чеснок, тмин и тимьян. Сбрызните оливковым маслом, оставьте еще на 15 минут. После этого отправьте в духовку на 10-15 минут - выпекайте до коричневой корочки.
Ann@
Дата: Понедельник, 2012-10-29, 22:47 | Сообщение # 185
Бананы очистить и размять вилкой. Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать. Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать. По одному добавить яйца, взбивая массу миксером. В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции. Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки. Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут
"Шоколадная глазурь" Какао-порошок — 3 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Масло сливочное — 50 гр
Смешиваем сахар, какао и сметану, перемешиваем. Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Затем добавляем масло и варим до растворения масла, снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры и намазываем на пирог.
Сообщение отредактировал Ann@ - Понедельник, 2012-10-29, 22:48
Dadunya_
Дата: Пятница, 2013-01-11, 10:51 | Сообщение # 186
открытый пирог с картошкой,курицей и грибами 250 гр муки 100 гр. сливочного масла или маргарина 1яйцо 1ст.л сметаны щепотка соли Масло натираем на терке и перетираем с мукой,затем добавляем все остальное и замешиваем тесто. Скатываем в колобок и убираем в холодильник на 30 мин
Начинка: Картошку почистить и отварить в соленой воде Куру отварить и порезать Лук полу кольцами обжарить+ грибы Добавляем сюда вареную картошку и курицу. (Я курицу не варю,а обжариваю сырой) Начинка в принципе должна быть крупноватой
Заливка: 3яйца взбиваем+50 гр сметаны+50мл.молока И заливаем наш пирог. тесто в форму делаем бока,кладем начинку и заливаем . На 50 мин на 180градусов. в разогретую духовку. только фото не мое,но вот так он выглядит
Сообщение отредактировал Dadunya_ - Пятница, 2013-01-11, 11:33
Dadunya_
Дата: Пятница, 2013-01-11, 12:51 | Сообщение # 187
Самса с тыквой тыква лук соль,перец,зира. Слоеное тесто.
Режим лук и обжариваем его до золотистого цвета. Чистим тыкву и натираем ее на крупной терке,добавляем лук+специи. Делаем треугольники. Складываем на противень и смазываем желтком. В разогретую духовку на 180 градусов до готовности.
rizhik
Дата: Четверг, 2013-02-07, 12:03 | Сообщение # 188
rizhik, я делала по этому рецепту (Взят с просторов инета) Брауни Ингредиенты: 250 г несолёного сливочного масла, 200 г темного шоколада с содержанием какао 70%, 80 г какао-порошка, 70 г муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 350 г мелкого сахара, 4 крупных деревенских яйца, По желанию: 150 г сушеной вишни, 150 г орехов (пекан, макадамия, грецкие, бразильские), 250 г крем-фреш или некислой сметаны, цедра 1 апельсина.
Растопите масло с шоколадом на водяной бане (в большой миске, поставленной в кастрюлю со слабо кипящей водой) и тщательно перемешайте. Добавьте вишню и рубленые орехи при желании. Отдельно смешайте просеянную муку и порошок какао, пекарский порошок и сахар, добавьте эту смесь в шоколадное масло и хорошенько перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в тесто.
Прямоугольную форму (около 30 см) застелите бумагой для выпечки. Влейте туда тесто и поставьте в разогретую до 180ºС духовку примерно на 25 минут. Проверка готовности шпажкой не поможет: если она выходит из коржа чистой, значит, он пересушен и станет каменным. Корж должен пружинить по краям и оставаться тягучим в середине. Шоколад затвердеет при комнатной температуре, так что не бойтесь вынимать брауни, когда они слегка тягучие. Дайте коржу остыть на решетке, переложите на доску и нарежьте большими квадратами или треугольниками. Подавайте брауни с крем-фреш, сдобренным апельсиновой цедрой.
Получилось очень вкусно. Единственное, к нему пока не остынет (я на сито выкладывала), лучше не прикасаться, а то рассыплется нафик весь, как у меня. И ещё это рецептик на большую компанию. Человека на 4 можно спокойно делать половину.
Добавлено (07.02.2013, 11:05) --------------------------------------------- Dadunya_, для меня это самая правильная самса (с тыквой). У нас в селе её так греки готовят. Объедение
rizhik
Дата: Четверг, 2013-02-07, 13:39 | Сообщение # 190
rizhik, я уже три года делаю так: 200 г масла+2 плитки шоколада ( 1 плитка черного с цельными лесными орехами и 1 обычная, иногда беру обе с орехами) - растопить на водяной бане. Отдельно взбить 3 яйца + 200 гр сахара и добавить к чуть остывшей шоколадно-масляной массе. Перемешать. Добавить 2 ст.л. какао и 100 гр муки. Перемешать и выпекать минут 20-25 до образования сверху корочки. Внутри он должен остаться жидким. Главное не пересушить. Остудить на решетке и поставить в холодильник. Разрезать. Получается шоколадно пришоколадный вкус, тающее во рту тесто!!
rizhik
Дата: Четверг, 2013-02-07, 19:15 | Сообщение # 192
Mari_Я, вот примерно так же сделала... чуть в грамах изменения, по технологии-очередности так- а видать пересушила... Хотя держала 30 минут и с приоткрытой духовкой(((((
Galchonok, Галя, твой рецептик на потом оставила.... Забалаболила раньше по "своему"..... Вообщем, мой рецепт мне не понравился:)))) Наверно из-за сухости)))))))))))))))))) не знаю:)
Galchonok
Дата: Четверг, 2013-02-07, 19:56 | Сообщение # 193
rizhik, мне оч понравилось. Я его сверху полила сметаной с сахаром и цедрой апельсиновой посыпала. На вкус вроди как в "чаепитие", только попышнее получился.
Бустра
Дата: Пятница, 2013-08-23, 09:03 | Сообщение # 194
Приготовление: 1. Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать. 2. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять. 3. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут. 4. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.
Приготовление: 1. Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать. 2. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять. 3. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут. 4. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.
Приготовление: 1. Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать. 2. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять. 3. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут. 4. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.
elena140891
Дата: Воскресенье, 2013-09-22, 11:38 | Сообщение # 195
250 гр сливочного масла, 300 гр сахарной пудры 10 желтков 10 белков 3 ст.л. кукурузного крахмала 2 пачки ванильного сахара 1,5 стакана нарезанных кусочками орехов пекан,макадамия,миндаль 1 стакан изюма, предварительно намоченного в горячей воде и просушенного 1 стакан кураги, подготовленной также ,как изюм 150-200 гр кокосовой стружки 1 кг творога, хорошего, домашнего. Очень желательного не крупинчастого, а такого мягкого. Может быть даже чуток с сывороткой, в итоге получим нежную вкусность.(Не мудрствуя лукаво,я взяла готовый "Наполеон" 25 % -гладкий,нежный)
Творог дважды пропустить через мясорубку или взбить миксером, или в комбайне в однородную, без крупинок массу.(Не было надобности). Масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. В этот масляной крем добавлять по одному желтки, по ложке, хорошенько вымешивая, подготовленный творог, затем всыпать орехи, изюм, курагу и кокосовую стружку. Всё это хорошенько взбить миксером. Затем отдельно взбить белки и осторожно смешать с творожной массой. Вылить массу в одноразовую форму для выпечки,смазанную маслом, и выпекать 1 час при температуре 210 градусов на среднем уровне. Дать остыть, причём до полного, это важно , не вынимая из формы. Залить шоколадной глазурью и украсить.
Приятного аппетита!
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2013-10-03, 22:47 | Сообщение # 197
очень классные эклеры))) Тесто: 100-150 г сливочного масла (кол-во масла влияет на мягкость теста, больше масла, более мягкое тесто, меньше - более хрустящее,поднимается оно одинаково) 1 стакан воды щепотка соли 1 стакан + 1 ст. ложка муки ( у меня Макфа, я пользуюсь только ей для выпечки бисквитов, эклеров) 4-5 яиц (зависит от величины) Закипятить воду с маслом и солью. Предварительно просеять муку. Выключить огонь, засыпать муку и быстро обмешать. Снова включить огонь и начинать вымешивать тесто. Кто-то заваривает тесто, не выключая огня, мне удобней так. Кастрюлю надо выбирать с толстым и широким дном. Огонь должен быть небольшой, но конфорка большого диаметра - все это обеспечивает равномерный прогрев. Тесто вымешивается до того момента, как оно станет слегка прозрачным, потеряет запах муки и станет отставать от стенок - все вместе свидетельствует о том, что тесто заварилось. Теперь его нужно остудить градусов до 40. Затем по одному вбиваем яйца (делаем это миксером), каждое следующее яйцо только после того, как хорошо вымесили предыдущее. Тесто должно стать блестящим и консистенции очень густой сметаны. Затем тесто должно чуть постоять, минут 30 . Это нигде не пишут, но опытным путем я установила, что так лучше получается в итоге. Тесто надо накрыть пленкой прямо по поверхностности, иначе оно заветрится. Духовка раскалить до 220 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Лично я бумагу для выпечки ничем не смазываю, и так все прекрасно отстает, а масло несколько мешает правильному подъему теста (вычитала как-то). Отсаживаем тесто с помощью кондитерского шприца, обычного пакета или ложки. Лично я в левой руке держу пакет, а в правой ножницы ми очень быстро отсаживаю эклеры, ножницами обрезаю тесто, оно густое и тянется. Ставим эклеры в духовку. Можно предварительно чуть плеснуть воды на нижний противень, чтобы в духовке был пар. Тогда эклеры будут более мягкие. Первые 10 минут печь на 220 градусах,потом температуру снизить до 190-180 и печь дальше (всего минут 20-25) Признак готовности - они легко отстают от бумаги,а при постукивании сверху слышен сухой звук. Температура выпечки может быть для каждой духовки своя, но основное правило - сначала температура высокая, потом понизить. Крем - он может быть разный, лично мне нравится сливочно-заварной ванильный крем. 1 стакан молока, 1 стакан сахара, ваниль, 2 яйца и 2 желтка (можно не брать желтки, но так вкуснее), 2 столовые ложки муки, 150-200 г сливочного масла, щепотка соли. 3/4стакана молока и 1 стакан сахара довести до кипения. Растереть яйца с мукой,солью и оставшимся молоком. Влить горячее сахарное молоко в яично-мучную смесь, хорошо взбить и поставить всю смесь на огонь. Варить до готовности (должно загустеть, потерять запах муки, отставать от стенок). Остудить до комнатной температуры. Взбить, добавляя сливочное масло по столовой ложке. Добавить ваниль, коньяк. Начинить эклеры. Сварить шоколадную глазурь. 50 г молока, 100 г сахара закипятить, добавить 2 столовые ложки какао, 30 г сливочного масла, 50 г шоколада, все хорошо вымешать до блестящего цвета, добавить 0.5 чайной ложки крахмала и отставить с огня. Обмакивать эклеры в глазурь или наносить глазурь кисточкой.
Делать все строго по рецепту))),ни разу еще меня этот рецепт не подводил)))))
КСЮНДЕЛЬ
Дата: Четверг, 2013-11-14, 13:22 | Сообщение # 199
Готовила уже два раза такой медовик,получается очень вкусненько! Состав
для теста мука - 300-500 г, сахар - 200 г, сливочное масло - 100 г, мед - 2 столовых ложки, яйца - 2 шт, сода - 1 чайная ложка (без горки), для крема сливочное масло - 300 г, сгущенное молоко (вареное) - 1 банка грецкие орехи - 100 г, миндальные лепестки или шоколад для украшения Приготовление В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед. Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.
Совет. Водяная баня: на огонь ставится кастрюля с водой, вода доводится до кипения. Сверху ставится миска или другая кастрюля. Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева. Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности. Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими. Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут. Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой. Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей. Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку. На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания. Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки). Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием. Если корж остынет - его не удастся отделить от противня, он раскрошится. Выложить корж на тарелку. Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить - они понадобятся для украшения торта. Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить. Приготовить крем. Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности. В 4-5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание. Взбить крем до однородности. Обрезки от коржей измельчить в блендере.Грецкие орехи тоже измельчить в блендере или порубить ножом.
Половину орехов соединить с измельченными обрезками коржей и перемешать (оставшиеся орехи сохранить). Корж выложить на блюдо и смазать частью крема. Посыпать измельченными орехами (которые были отложены). Сверху накрыть вторым коржом и т.д. Таким образом собрать торт. Верхний корж и бока торта обмазать кремом.
Боковины торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть). Поверхность торта украсить песочно-ореховой крошкой и, по желанию, миндальными лепестками. Вместо миндальных лепестков можно украсить шоколадной крошкой (порубить шоколад) или стружкой (срезать с шоколада, комнатной температуры, стружку при помощи овощечистки или ножа). Торт убрать в холодильник и дать настояться 6-12 часов.
Приятного Вам чаепития!
Рецептик взяла с сайта готовим дома, есть видео рецепт,и вообще заметила с данного сайта все отлично получается)
Дина
Дата: Четверг, 2014-04-17, 12:36 | Сообщение # 200
Торт "Рыжик" Я готовлю по этому рецепту:https://forum.say7.info/topic37632.html я добавляю еще и вишню, обожаю этот торт, очень легко приготовить, у меня получается много коржей, поэтому я делаю сразу 2 тортика, один нам, другой, угощаю родителей или друзей, когда как
Добавлено (17.04.2014, 12:36) --------------------------------------------- Вафельные трубочки Сахар — 1 стак. Яйцо — 4 шт Маргарин — 200 г Мука — 2 стак. Маргарин режем кусочками, растапливаем, яйца взбиваем. В маргарин (теплый) добавляем яйца, сахар и муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть как густая сметана. Столовую ложку теста выкладываем на вафельницу, закрываем. 2-3 минуты и готово. Сразу же скручиваем вафельку в трубочку. Я делаю это руками. В моей семье вафельные трубочки с кремом не любят. Мы едим их пустыми. Можно начинить вареной сгущенкой или заварным кремом. Кто как любит! Приятного аппетита! Фото отчет прилагается.