Быстро и вкусно В емкость вылить банку невареной сгущенки + 2 яйца + 3 ложки какао. Погасить 1 чайную ложку соды уксусом и туда же в емкость вылить и размешать все. Туда же по вкусу курагу или изюм или орехи.Потом подсыпай муку постепенно (1 стакан или больше смотри по консистенции.Примерно до консистенции густой сметаны. Противень смазать маслом подсолнечным и присыпать манкой, затем все содержимое емкости выложи на противень и в духовку где-то на 30 мин. Пробовать спичкой готовность. Когда корж готов разрезать его на несколько коржиков ниткой или ножом. Пропитать каждый корж. Для пропитки можно развести сгущенку с водичкой и сахаром и довести до кипения или варенье+ вода+ сахар и тоже до кипения. После смазать коржи варенной сгущёнкой и украсить сверху. Курагой или изюмом. Приятного аппетита!
Полезные ссылки
Tochka
Дата: Воскресенье, 2010-11-14, 21:18 | Сообщение # 127
ингридиенты на 25 штук(примерно) яйца(белок)- 3шт сахар.пудра-125 гр. слив масло.- 45 гр мука - 65 гр1
1 Взбить белки до образования густой пены(что бы пики стояли). 2 растопить и охладить сливочное масло. 3 Добавить в белки сахарную пудру,муку, масло и тщательно перемешав, оставить на 15 мин.(мешать надо ложкой снизу вверх) 4 разогреть духовку до 180 градусов.Застелить противень пергаментной бумагой, хорошо смазанной слив маслом. 5 выпекать по 2-3 штучки за раз,капнув 1 десертную ложку на противень и разровнять еев кружок 6-8 см в диаметре 6 выпекать 5-7 минут, пока печенье не станет светло коричневым по краям.быстро и аккуратно снять печенье с противня широкой лопаткой. 7 в середину каждого печенья положить записку с предсказаниями. Сложить печенье вдвое, а затем перегнуть пополам , прижав к краю стакана. ПОдержать чуть чуть, что бы зафиксировать форму. ( складывть печенье лучше в х/б перчатках,поскольку они горячие и можно обпечь руки.) фото не мое.Есть список предсказаний, если кому надо могу поделиться
iro4ke
Дата: Понедельник, 2010-11-22, 14:39 | Сообщение # 129
Сливочное масло растопить, добавить мед, сахар. Немного все это дело прогреть на медленном огне. Снять с плиты. Добавить сметану и взбитое яйцо, соду. Тщательно перемешать и бобавить овсяные хлопья и муку.
На смазанный маслом противень ложкой выложить порции теста и выпекать при температуре 150-180 грд. 15 минут.
Arika
Дата: Вторник, 2010-11-23, 16:43 | Сообщение # 130
Пирожки с мясом Состав Тесто: молоко -2 стакана мука около 1 кг(использую "Булкин") дрожжи - 1 мал.пачка"Саф-момент" яйца-1 шт, сахар - 2-4 ст.л маргарин "Сливочный" - 125 г, соль - 0,5 чайной ложки Начинка: фарш(свино-гов.)-700 г лук-1-2 шт.(больших) соль,перец Приготовление. Опара: в теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, 1 ч.л ложку сахара и 2 ч.л. муки,накрыть полотенцем и отставить,дать опаре подойти. В это время растопить маргарин(дать остыть). В подошедшую опару ввести 1 яйцо,сахар,соль,маргарин и муку(просеянную). Муку вводить постепенно,тщательно все размешивая(я взбиваю вилкой). Тесто не должно быть жидким,но и не крутым. Оставить для поднятия. Как подойдет,выкладываем тесто на разделочную доску(стол),предварительно посыпанную мукой и начинаем вымешивать(у меня на это уходит 10 мин.,можно немного дольше). Тесто становится упругим,эластичным. Начинка:в фарш добавить мелко нарезанный(я тру на терке Бернер) лук,соль,перец(можно доваить 2 ч.л. кипяч.воды). Формуем пирожки и выкладываем на смазанный раст.маслом противень. Не отправляем сразу в духовку,даем пирожкам подойти. Ставим в слегка разогретую духовку. Выпекаем при t 180 градусов,примерно 25 мин. За 5 мин.до окончания выпечки смазываем каждый пирожок для глянца взбитым яйцом. Приятного аппетита!
RitSid
Дата: Вторник, 2010-11-23, 16:57 | Сообщение # 131
Маргарина или сливочного масла 200 грамм Пива- 0,5 стакана Муки- 320 грамм Начинка любая, хоть сладкая, хоть мясная, овощная
Маргарин или сливочное масло порубить и растереть с мукой, чтобы масло напоминало хлебную крошку. Добавить пиво и замесить тесто, оно должно отставать от рук. И приступаем к лепке пирожков! Начинка любая.
Продукты: 0.5 литра воды 50 г свежих дрожжей 1 ст.л сахара соль по вкусу 0.5 ст.растительного масла 4-5 ст. муки(подсыпать постепенно) растительное масло для жарки
Просеять муку. Дрожжи развести в воде, добавить сахар. соль, растительное масло. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Из теста сразу делаем шарики размером с орех. Тесто не должно подходить!
Когда все шарики скатаны, начинаем лепить пирожки с первого хорошо защипываем края и придавливаем их делая плоскими. Жарим в растительном масле, выкладывая швом вниз до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Держись моя фигура!
rozo4ka
Дата: Вторник, 2010-11-23, 21:57 | Сообщение # 132
Я тоже поделюсь рецептом..."Клюквенный пудинг" Тесто: сливочн. масло-100 гр. сметана-200 гр. сахар-100 гр. мука-1-1,5 стакана разрыхлитель-1/2 пакетика
Крем: йогурт натуральный-200 гр. (пробовала и покупной с наполнителем и из йогуртницы...И так, и так получается) сметана-100 гр. яйцо-1 сахар-2 стол. ложки
начинка:клюква(или черника, клубника, персики...)
Растопить масло, добавить сметану, сахар, муку, разрыхлитель.Тесто распределить руками по форме, сделать небольшой бортик. На тесто выложить ягоды, присыпать их сахаром. Сделать крем. Вылить на ягоды. Выпекать 25-30 минут при 170-180 градусах. Получается очень нежный пудинг...Съедается за две минуты ...Делаю почти каждую неделю..
Сообщение отредактировал rozo4ka - Пятница, 2010-12-10, 16:59
afolinochka
Дата: Четверг, 2010-11-25, 16:38 | Сообщение # 133
Коржики что-то типо Черного принца Корж: 2 стакана муки 2 ст. сахара 2 яйца 1 ч.л. соды (пограсить) 2 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. какао (я беру в Алене, в упаковочке, продают где специи) 1 стакан молока 1\2 стакана растительного масла 1 стакан кипятка
Я все смешиваю, в конце перед тем как выливать в форму добавляю кипяток Тесто жидкое не пугайтесь, даже очень В духовку на 30-40 минут Я проверяю зубочисткой, может печься даже больше час, все зависит от духовки
Достаем и разрезаем на коржики, можно на лопапам, или более, все зависит от форму и высоты получившегося коржа Пропитывает кремом, можно орехами внутри, что душа желает Крем любой, сметанный, можно приметивный, сбить сгущенку с маслом.
Извини модераторы, что не по теме кинула пост)))))))))))))))
Добавлено (25.11.2010, 15:38) --------------------------------------------- У меня формочка старая чугунная сковородка)))) муж ручку отрезал))) Фольгой выстилаю, с запасиком вверх. т.к тортик очень сильно поднимается, а еще последним пропекается серединка.
PANTISHA
Дата: Пятница, 2010-12-03, 09:58 | Сообщение # 134
Рецепт Рыжика)))очень вкусный,большой и легкий тортик Взять одно яйцо,2ст.ложки меда и 1 ст.сахара 50 гр. масла или маргарина,1чл.соды не гасить, 2ст.ложки молока. Всё это перемешать,на паровую баню 10 минут,помешивая. Снимаем,остуживаем.Добавляем 2-3 стакана муки.Замешиваем тесто,как на вареники (чуть легче). Делаем 6-7 коржей (1 присыпка) Когда раскатываем, много муки. Протвень тоже в муке.И в духовку.Далее промазываем кремом .потом на пропитку 2-3 часа,а лучше на ночь!
Крем: 2 стакана молока ,3 ст.ложки манки.варим густую кашку. 200 гр масла и не полный смтакан сахара,взбиваем и соединяем с манкой
tat-vi
Дата: Пятница, 2010-12-10, 19:46 | Сообщение # 135
400 мл кефира, 2 ст. сахарного песка, 4 маленьких яйца, 0,5 ст. подсолнечного масла, 2 ст.л. какао, 1 п. разрыхлителя, мука до консистенции густой сметаны
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром на самой большой скорости. Продолжая взбивать уже на самых маленьких оборотах, добавить кефир, масло, разрыхлитель и муку, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао (светлого лучше оставить немножко побольше, так виднее полоски). Форму для выпечки (у меня 28 см) смазать маргарином и обсыпать мукой (я еще нарастила борта из фольги, т.к. боялась, что тесто убежит - и не зря). Выкладывать тесто в середину формы по 1 ложке то светлое, то темное, пока не закончится. Выпекать в духовом шкафу на 190 градусах 1 час 15 минут. Готовность, как всегда проверить деревянной палочкой. Приятного аппетита!!!
TiSemka
Дата: Суббота, 2010-12-11, 19:03 | Сообщение # 136
300 гр маргарина 2 яйца стакан сахара 3 стакана муки повидло(у меня уходит пол-литровая баночка, но можно заменить заморожеными ягодами)
Потереть на терке маргарин, вбить туда яйца, добавить сахар, перемешать.Добавить муку. Замесить тесто. 1/3 теста отделить и положить в морозилку. остальное тесло выложить на противень не очень толстым слоем(максимум 0,5 см) Смазать повидлом. Вытащить тесто из морозилки и потереть его на терке на пирог. Выпекать при температуре 190-220(зависит от духовки) до готовности. Вытащить из духовки, сразу порезать и валожить на блюдо. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Девочки замучил склероз.Как то делала крем для тортов из детских творожков а теперь не могу вспомнить что я туда еще добавляла, может кто делает такой крем напомните плиз......
romashka, я обычно в масляный крем творожок добавляю, мне нра вареная сгущенка+масло+творожок. Он тогда не такой жирный и тяжелый. А бисквитик как-то просто детским творожком промазывала, тоже вкусно. Но можно варенька какого-нить еще для разнообразия добавить... И фруктов.
Юмико
Дата: Вторник, 2010-12-21, 17:35 | Сообщение # 139
Нам нужно 2 ст муки, смешиваем с 0,5 ст сахара и 150 гр маргарина - перетераем в крошку Начинка пачка творога Президент (400 гр), 2-3 яйца, 1 ст сахара (я всегда меньше сахара добавляю примерно в 2 раза меньше), ваниль по вкусу - смешать, я блендерю тк не люблю крупинки творога внутри... форму для выпечки смазываем маслом, большую часть крошки высыпаем туда, оставить 2-3 горсти чтоб потом начинку слегка прикрыть тогда она пропитается хорошо и не будет сидбно осыпаться... крошку распределяем по форме, применаем, я делаю бортики для начинки выливаем творожную массу сверху выкладываем лимон порезанный ( тонкие кружочки я делю на 4-6 частей чтоб потом было удобно на порции резать), присыпаем сахарком чуток сверху все присыпаем оставшейся крошкой и ставим в нагретую духовку на пол часа примерно... ватрушка готова, приятного аппетита!
Кэри
Дата: Вторник, 2010-12-28, 14:10 | Сообщение # 140
Спиральки или рогалики тесто: 1 ст.кефира, сода, соль, сахар по чуток 1 яйцо, мука. (тесто, как на лапшу) режем его на полоски, а потом наискосок полоски, в итоге получется ромбик теста. фарш: любое мясо (фарш), соль, перец, можно чуток чеснока лук, можно зелень еще. Начинка похожа на чебуречную. Фарш катаю колбаской, режишь на кусочки (как ленивые вареники), фарш кладешь в тесто и закручиваешь его от одного острого уголка к другому (печенье Минутка , видели в продаже. вот так же будет выглядеть в итоге наши спиральки). Жарим в подсолнечном масле.
Сообщение отредактировал mistery - Четверг, 2010-12-30, 19:43
Юмико
Дата: Суббота, 2011-01-15, 14:30 | Сообщение # 142
сделала пирожки с печенью и с картофелем, вкусноооо
а теперь рецепт ШОКОЛАДНОГО КЕКСА
Делала 2 раза первый в маленькие метелические формочки, на 20 шт, второй в силиконе вышло на 2 большие формы (0,8 и 1,5 литра), во второй раз добавила орешков, ммммм и да без глазури делала... ТЕСТО 250г сливочного масла, 2 стакана муки, 1~1,5 стакана сахара, 4 яйца, 0,5 стакана молока, 4 ст ложки какао, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 0,5 ч ложки соды или 1 ч ложка разрыхлителя ГЛАЗУРЬ 3~4 ст ложки шоколадной смеси (отложенной во время приготовления теста), 2 ч ложки сахарной пудры, 2 ст ложки молока, 0,5 ч ложки крахмала Масло растопить, добавить сахар, какао, ванилин, молоко. Нагревать до полного растворения сахара. 3~4 ст ложки шоколадной смеси отложить для приготовления глазури. Шоколадную массу остудить. Яйца взбить с солью. Смешать яйца, шоколадную смесь, муку и разрыхлитель. Тесто разлить по смазанным формочкам (не более, чем на 2/3 высоты) и поставить в разогретую до t=180~200°С духовку. Выпекать до готовности. Первые 15~20 мин кексы нельзя тревожить, иначе тесто может опасть. Сделать глазурь. Отложенную шоколадную смесь на маленьком огне довести до кипения, влить молоко и всыпать сахарную пудру. Варить при помешивании, пока пудра не растворится. Всыпать крахмал, перемешать и снять с огня. Горячей смесью облить готовые кексы.
rizhik
Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 21:13 | Сообщение # 143
Маргарин растопить и охладить. Смешать со всеми другими ингредиентами до получения однородного теста. Выпекать, как и обычные кексы. Можно положить изюм и орехи, формочку смазать маргарином. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Юмико
Дата: Вторник, 2011-01-25, 12:48 | Сообщение # 145
. бумаги.... Вощеной, или как она называется..... Вот- пойдет?
ну незнаю, возьми от сковороды ручку открути либо если она вся из металла можно так только не тефлон наверно старенькую....
вот еще рецептик "Антикризисные печеньки"
17 ст л рассола (любого) 7 ст л сахар 7ст л маргарин (я не топлю а так соскребаю это около 100 гр) сода гасить в рассоле 2-3 ст муки сколько возьмет) остальное что душа пожелает - корица какао орешки (думаю класно будет) ваниль
все смешиваем, раскатываем тесто и делаем формочками печеньки либо можно отдельно шарики катать их приплющить... я делала формочками и еще брала сына пасочки))))
Сообщение отредактировал Юмико - Четверг, 2011-01-27, 16:53
Luniul
Дата: Четверг, 2011-02-10, 10:37 | Сообщение # 146
На дно высокой формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 30 минут. Готовый корж вынуть из формы и остудить.
Крем Творог разогреть до комнатной температуры - он станет жиже и будет легче смешиваться со сливками. Сливки взбить миксером с сахаром. Вмешать творог. Крем должен быть довольно жидким. Отложить примерно 1/4 часть. Клубнику порезать кусочками и аккуратно, ложкой, подмешать в оставшуюся часть крема.
Сборка торта В вымытую форму снова положить кружок бумаги. Корж разрезать на 2 части.
В форму уложить верхнюю часть коржа. Вылить весь крем с клубникой. Накрыть вторым коржом.
Сверху намазать белый крем без клубники.
Оставить при комнатной температуре на 1~2 часа, а затем убрать на ночь или на сутки в холодильник. Для того, чтобы вынуть готовый торт из формы, нужно горячим ножом (нож окунуть в кипяток и вытереть) провести вдоль стенок формы. На торт положить отрез п/э плёнки, на него - свёрнутое полотенце. Перевернуть торт, снять форму и кружок бумаги. Накрыть блюдом и перевернуть в нормальное положение. Украсить торт шоколадом и клубникой.
Надо: 1 пачка маргарина, 250 г сметаны, 3 стак.муки. Все порубить (я "рубала" в овощерезке). Слепить ком и положить в холодильник на 1 час. Начинка: 1 лимон ошпарить кипятком, измельчить/натереть на терке + 1 стак.песка - хорошенько перемешать.
Из теста сделать 2 коржа, положить на противень/форму, между коржами выложить начинку и выпекать где-то 30 мин.при темп.200-220 С.
Вкус получается НЕЖНЕЙШИЙ просто!:)
kuklyonok
Дата: Пятница, 2011-02-25, 11:42 | Сообщение # 148
Простой в приготовлении, и дешевый по затратам. Кисельный тортик Надо: -брикет киселя -яйца 3шт. -сода 1/3 ч.л.(гашеная уксусом) -мука или манка(нежнее получится) 2-3ст.л. можно масло растопленное, но я не кладу. Как: -Растереть брикет киселя -Взбить яйца -добавить манку/муку -соду(погашенную) Полученную смесь отправляем в разогретую духовку где-то на 20-25 мин при температуре духовки 180-200. В качестве крема можно использовать сметану взбитую с вареньем. Сынок очень любит
boiler746
Дата: Пятница, 2011-02-25, 14:30 | Сообщение # 149
Тесто: 1 стакан сметаны+2 ч.л. соды+0,5 б. сгущёнки+2 яйца+1 стакан сахара+2,5 стакана муки+2 ст.л. какао. Крем: 800 гр. сметаны+1 стакан сахара.Испечь корж,верх срезать и поломать на куски.Круглую половину пропитать сиропом от конс. ананаса и смазать кремом.Затем каждый кусок обмакивать в крем и уложить горкой на круглый корж.Укладывать вперемешку с кусочками ананаса.Верх торта украсить шоколадной глазурью. Вместо ананаса можно использовать любые фрукты.Также хорош торт с вишней.
Бисквитно-творожный торт Нам понадобится:6 яиц,1 стакан сахара,1 стакан муки,1 пачка желе для торта,1 пачка желатина,400 гр. сладкой творожной массы,200 мл. сливок 10%,фрукты.Испечь бисквит,разрезать на две части.Творожная прослойка:творож. массу смешать с сливками и слегка взбить.Желатин развести в стакане горячей воды.Охладить,влить в творожную массу.Когда масса будет загустевать,прослоить ею торт.Сверху украсить фруктами(любыми) и залить желе для тортов. В холодильник до застывания
Вишнёвый чизкейк Один из вариантов чизкейков.Просто,быстро и очень вкусно! -3 яйца -1 б. сгущ. молока -0,5 кг творога(лучше рикотты) Из ягод удалить косточки,выложить вишню в форму для запекания и залить смесью взбитого сгущ. молока+яйца+протёртый творог.В духовку при тем-ре180 град.Запекать около часа.Готовый пирог присыпать сахарной пудрой и украсить вишней.
Ягодный торт Сметана-500гр,сахар-1 стакан,желатин-3 ст.л.,бисквит(любой),ягоды(любые,по вкусу и по сезону). Желатин залить 0,5 стакана холодной воды и оставить на 30 мин.Сметану взбить с сахаром.желатин подогреть до расстворения и тонкой струйкой ввести в сметану.Салатник застелить плёнкой и выкладывать слоями:слой ягод (я брала чернику,красную смородину,абрикос,киви),слой ломаного бисквита.И каждый слой заливать сметанной массой.В холодильник на 2 часа.Получается лёгкий,нежный,летний десерт!
skanzoherus
Дата: Суббота, 2011-02-26, 17:04 | Сообщение # 150
первый крем: 400 гр. сливок жирностью 35% 2 ст.л. сахара
второй крем: 2/3 банки вареной сгущенки 100 гр. размягченного сливочного масла 80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
глазурь: 100 гр. шоколада 2 ст.л. молока
форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить. Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин. Готовый корж остудить, разрезать на две части. Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли). Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж. Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.