-тесто- 4 яйца, 2 стакана сахара, 3 стакана муки, 400 гр. сметаны, 2 ч.ложки соды, ваниль на кончике ножа, 3,5 ст.ложки какао -крем- 1,5 кг сметаны, стакан сахара -глазурь- 100 гр.сливочного масла, 2 ст.ложки какао, 3 ст.ложки молока, 3 ст.ложки сахара Приготовление: Этот торт выглядит как "Муравейник", только вместо масляного крема используется сметана, отсюда название - лохматый сметанный торт. Я пекла из половину нормы. Очень вкусный и нежный тортик. Делается из доступных и в общем-то не дорогих продуктов. Итак. Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (соду я гасила, не люблю в выпечке вкус соды) замешиваем тесто . Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо) Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта. Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.
Мои комментарии: Так как я пекла из полнормы, то и сметаны должно быть - 750 гр., но у меня ушло 1 кг. сметаны + 1 стакан сахара. Как кашу маслом не испортишь, так этот торт не испортишь сметаной.
Полезные ссылки
Елена
Дата: Пятница, 2011-04-01, 15:51 | Сообщение # 152
Очень вкусный пирог: Луковый пирог 'Чипполино' для теста: 1 стакан пшеничной муки 125 г сливочного масла 3 ст. ложки сметаны щепотку соли
для начинки: 1 кг лука 80 г сливочного масла 4 яйца 300 г сметаны щепотку красного перца соль, сахар, черный перец, мускатный орех – по вкусу
Смешиваем муку, соль, сливочное масло. Замешиваем тесто. Добавляем сметану и продолжаем вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатываем в комок и убираем в холодильник на 3 часа. Нарезаем лук тонкими кольцами. Растапливаем сливочное масло в сковороде, кладем лук, добавляем сахар, солим и перчим. Тушим лук 15-20 минут на небольшом огне. Смешиваем сметану, яйца, соль, красный перец и мускатный орех. Взбиваем полученную смесь. Смешиваем с обжаренным луком. Натираем сыр на крупной терке. Добавляем сыр в начинку. Тщательно перемешиваем. Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем в круг, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, загнув края. Выкладываем начинку. Выпекаем 30-45 минут в предварительно разогретой до 180ºС духовке. Сверху готовый пирог можно украсить мелко порубленной зеленью. Ее также можно добавить в начинку.
iro4ke
Дата: Пятница, 2011-04-15, 12:56 | Сообщение # 153
Свежие дрожжи распустить в небольшом количестве теплого молока с добавлением ч. ложки сахара. Сухие дрожжи просто смешать с мукой. Яйца взбить венчиком или ложкой с сахаром и солью. В теплое молоко добавить яичную смесь, масло, дрожжи. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть посуду чистой салфеткой, укутать во что-то теплое и поставить (желательно в теплое место) часа на 2-3, что бы тесто подошло. Каждый час тесто необходимо обминать.
Через 2-3 часа тесто должно увеличится в объеме в 1,5-2 раза и из него можно выпекать булочки, пирожки, пироги.
ВАЖНО! Начиная работать с дрожжевым тестом, будьте в хорошем, ровном настроении. Руки желательно согреть. Помещение, в котором Вы готовите тесто должно быть теплым, без сквозняков. Не используйте холодную воду или молоко. Тщательно обминайте тесто, так оно будет пышнее. Перед выпечкой духовка должна быть уже хорошо разогретой, форма для выпечки должна быть теплая. Пирожкам или пирогу обязательно надо около 30 минут постоять в теплом месте, например перед духовкой, для поднятия. Непосредственно перед выпечкой смазать изделие взбитым яйцом, так изделие приобретет аппетитный и красивый блеск.
OSA_1986
Дата: Пятница, 2011-04-15, 20:26 | Сообщение # 154
Пирог с повидлом. Тесто дрожжевое по рецепту iro4ke, . Пласт теста выкладываем в форму,поливаем повидлом,я положила ещё яблоки и посыпала корицей чуть чуть и сверху просто полосками теста накрыла.
Anutkin
Дата: Воскресенье, 2011-05-01, 18:45 | Сообщение # 155
Печенье "Сахарное" Ингредиенты 300 г сметаны (10-25%) 200 г сахара 200 г сливочного масла или маргарина 600-650 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 2 ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать, на посыпанном мукой столе, толщиной около 5 мм. Посыпать сахаром. Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом). Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20-25 минут).
Печенье "овсяное" Ингредиенты 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 150-200 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук. По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче). Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
RitSid
Дата: Понедельник, 2011-05-02, 23:52 | Сообщение # 156
1 стакан сухой манной крупы 1 стакан кефира 1 стакан сахара 2 яйца 1 крупный лимон Щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. ложка разрыхлителя для теста 2 столовых ложки муки Масло или маргарин для смазки формы; Сахарная пудра для присыпки
Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания. Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром. Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой. А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста. Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше разрыхлитель.
Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.
Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыпем сахарной пудрой.
Сообщение отредактировал RitSid - Понедельник, 2011-05-02, 23:53
TiSemka
Дата: Суббота, 2011-05-07, 20:47 | Сообщение # 157
Печенье "овсяное" Ингредиенты 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 150-200 г муки
Сегодня сделала из того что было! Рецепт примерно такой же только масло(маргарин) заменила сметаной. Овсянки положила больше, а муки совсем чуть-чуть! Тоже очень вкусно получилось! А, еще добавила изюм и кунжут! Я за экспериментальную кулинарию) часто готовлю "По вдохновению"
Юльевна
Дата: Воскресенье, 2011-05-15, 19:43 | Сообщение # 158
Если Вы хотите разнообразить свой стол чем-то новым, вкусным и простям в приготовлении - Вам подойдет рецепт мясного пирога "Кубите"
Просеять 3 стакана муки, натереть на крупной тёрке 200 г. маргарина, 2 столовые ложки растительного масла, немного соли, сметана - 400 г. Тесто хорошо вымесить, оно не должно быть крутым. Завернуть в плёнку и в холодильник.
Начинка: мелко порезать куриное мясо(я кладу или говядину, или фарш), 2 средних картошки - кубиками, 1 большую луковицу, зелень, соль, перец, и всё хорошо перемешать...
Тесто разделить на две неравные части. Ту, что чуть больше раскатать и выложить на смазанный противень С бортиками!!! Далее - начинка, затем - второй пласт теста, защипать края, смазать яйцом...
Теперь нужно в серединке сделать дырочку.
Поставить в ГОРЯЧУЮ духовку приблизительно на 45-50 минут.
Минут за 15 нужно налить в "окошко" 2 - 3 столовые ложки бульона (или воды) Тем же "путём" можно пробовать на готовность мясо и картошку.
tat-vi
Дата: Воскресенье, 2011-05-15, 20:36 | Сообщение # 159
Как делать дрожжевое тесто все знают??? Пока тесто подходит, делаем начинку. 500 гр лука режем кольцами, 100-150 гр бекона нарезать кубиками. 200 гр сметаны смешать (не взбивать!) с двумя яйцами. Тесто раскатать очень тонко, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сделать маленькие бортики. Разложить кольца лука, посыпать беконом, залить сметаной с яйцами, посолить, поперчить, посыпать щепоткой тмина. Выпекать при Т 200 градусов до румяного цвета.
фото не моё, стыренное
пы.сы. употреблять с сухим вином))) послевкусие шашлыка гарантировано
Сообщение отредактировал tat-vi - Вторник, 2011-05-17, 16:24
demimyrik
Дата: Вторник, 2011-05-17, 19:01 | Сообщение # 160
тесто; 150 гр. миндалей ( я кладу в два раза больше, орешки не помешают biggrin ) 150 гр.(стакан) сахара 4 штуки белка 1м.л. порошка для выпечки 1б.л муки.
Взбить белок с сахаром 5 мин, добавить все остальное. перемешивать деревянной лопаткой. 180 градусов 30-40 минут. ставить в разогретую духовку. подождать когда немного остынет корж и окуратно переложить на красивую тарелочку. пока остывает корж приготовить крем Крем. 4 желтка 100 гр. сахара 100гр. масла.сл. 100гр. сметаны 38% 1м.л. ванильного сахара.
масло растопить в микроволновке, насыпать сахар. размешать. перелить в сковороду и поставить на огонь. немного растопить сахар, добавить все остальное. постоянно мешая дождаться когда закипит и немного загустеет. Это буквально пару минут. отставить чтобы остыл крем. Воть! smile Куфайте на радость!!! smile
RitSid
Дата: Воскресенье, 2011-05-22, 16:54 | Сообщение # 161
Кисель размять без комочков, смешать с мукой, яйцом и гашен. содой. Все взбить хорошо миксером. Тесто хорошо поднимается, поэтому формочки заполнять не до конца. Можно делать с начинкой банановой, можно с малиной или вишней. Кладем ложку теста, затем кружочек банана, сверху опять тесто и в духовку 170 гр на 15-20 мин. Ну очень воздушные и вкусные, в меру сладкие.
И вот такой тортик, тоже ее рецептик
6 яиц, 2 брикета сухого киселя (по 250 г), 1 ч.л. соды (гашёной), 6 ст. ложек майонеза, 6 ст. ложек муки. Яйца взбить с сухим киселём, добавить майонез, муку, соду. Тесто вылить в смазанную форму и выпекать 20-30 минут при 180, разрезать.
- в разрезе
Крем: 1,5 стакана сахара взбить с 3 яйцами + 4 ст. ложки муки + 2 стакана молока. Варить помешивая до загустения, остудить, взбить с 1 пачкой масла и украсить по желанию, у меня тёртые шоколадные конфеты.
инеССа
Дата: Четверг, 2011-06-23, 19:04 | Сообщение # 162
Торт "Лимонник" или "Птичье молоко" Тесто: 1 вариант: 1 пачка маргарина (растопить) 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 ст. ложка погашенной соды 3 яйца 5 стол. ложек какао Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, соду, муку. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао. Испечь два коржа, которые после остывания надо разделить на две части. 2 вариант: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан 15% сметаны или кефира 1 стакан муки 1 чайная ложка соды 3 стол. ложки какао. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир или сметану, соду, муку. Тесто разделить на 2 части. В одну из них добавить какао. Испечь два коржа. После остывания разделить коржи на 2 части.
КРЕМ 300 грамм сливочного масла 1,5 стакана сахара 2 лимона, измельченный в блендере 0,5 литра молока 3 стол. ложки манки. Сварить манную кашу, остудить. Взбить масло сахаром и лимоном, добавить в манную кашу. Все взбить. Коржи смазать кремом, чередуя белые и темные. Торт украсить шоколадом
Танюша24
Дата: Понедельник, 2011-09-12, 20:39 | Сообщение # 166
Необходимо: мука (500 г - в тесто, 3 ст.л. - в крем), разрыхлитель теста (в тесто) — 1,5 ч. л., сахарная пудра (0,5 ст. - в тесто, 1,5 ст. - в безе ) — 2 стак., масло сливочное (200 г - в тесто, 200 г - в крем) — 400 г, яйцо (6 желтков - в тесто, 6 белков - в безе, 2 желтка - в крем), крахмал картофельный (1 ст.л. - в безе, 2 ст.л. - в крем) — 3 ст. л., варенье (из черной смородины) — 450 г, молоко (в крем) — 500 мл, сахар (в крем) — 3 ст. л., ванильный сахар.
Смешаем желтки, сахарную пудру и мягкое масло, добавим разрыхлитель и муку и замесим тесто, и разделим его на две части. Белки взбиваем, добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков. В конце вводим крахмал. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме половину теста. На тесто выкладываем половину варенья . Распределяем его по всему периметру, а сверху выкладываем взбитые белки. Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев. Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Также выпекаем и второй корж. Крем. Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал, добавляем стакан молока и тщательно размешиваем. Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь и хорошенько все размешаем, и варим до загустения. Взбиваем масло, добавляя остывший крем. Когда коржи и крем готовы, приступаем к сборке торта. Выложим весь крем на один корж и распределим его по всей поверхности коржа. Сверху накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на три – четыре часа. А после этого украшаем по усмотрению.
Танюша24
Дата: Пятница, 2011-11-04, 20:02 | Сообщение # 167
Торт "Фруктовый рай" Необходимо: шоколад молочный — 100 гр, клубника, киви, апельсин и любые фрукты на выбор, мука (для теста - 1,5 стак., для крема - 1 ст.л.), масло сливочное (для теста - 100 гр., для крема - 50 гр.) — 150 г, молоко — 3 ст. л., разрыхлитель — 1 пакет, яйцо — 3 шт, сахар — 0.5 стак., сливки (или молоко) — 0.5 стак., ванилин.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем, чтобы получилось тесто в виде крошки. Влить 3 ст ложки воды (или молока). Замесить тесто, если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды (или молока). Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам. Тесто распределить по дну и боковым сторонам сковороды или специальной формы для выпекания (диаметр 22~24см). Сделать на тесте много проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета (15~20 минут), температура в духовке ~ 200 градусов. На крупной терке натереть шоколад. Распределить его ровным слоем высыпав на горячий, готовый корж. Крем: яйца с сахаром и ванилином взбить ложкой. Добавить молоко и перемешать. Перелить в маленькую кастрюлю и добавить 50 г сливочного масла. Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения, крем должен получится достаточно густым. Потихоньку добавить 1-2 ст. ложки муки. Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания. Подготовить фрукты и ягоды для этого их надо разрезать и выложить на салфетку, чтобы они обсохли и не были мокрыими, выложить фрукты или ягоды на остывший торт.
Добавлено (12.09.2011, 20:10) --------------------------------------------- Печенье "Шоколадное" Необходимо: 1,5 стакана муки, 1 ст л сметаны, 1 шт яйцо, сливочное масло 50 гр, какао 1 ст л, 1/2 стакана сахара, щепотка соли и щепотка соды. Взбейте вилкой яйцо и сахар, добавьте соль, соду, какао, растопленное сливочное масло, сметану, муку, хорошо вымесите тесто. Положите тесто на час в морозилку. Далее раскатайте тесто в пласт толщиной 0,8 см. Стаканом или специальными формочками вырежьте формы. Выпекайте на среднем огне на не смазанном сухом противне, слегка присыпанном мукой минут 15-20. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой по-желанию.
Добавлено (13.09.2011, 20:00) --------------------------------------------- Ореховые шарики Взбить венчиком или миксером 150 г сливочного масло с 2 ст л сахара. Просеять 1 стакан муки с 0,5 ч л разрыхлителем, всыпать в сливочную смесь, перемешать до однородности. Добавить в тесто 0,5 стакана измельченных грецких орехов. Скатать из теста шарики диаметром 2,5 см. Поместить их на смазанный маслом противень, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Дать готовым шарикам немного остыть на противне. 1,5 стакана сахара пересыпать на плоское блюдо и обвалять в нем теплые шарики. Дать им остыть полностью на решетке.
Для светлого теста: 1,5 стакана муки, 0,25 ч л питьевой соды, щепотка соли, 1 ч л молотой корицы, 70 г сливочного масла, 0,3 стакана сахара, 2 ст л жидкого меда, 1 желток. Для шоколадного теста: 1,5 стакана муки, 1ч л ванильного сахара, 0, 5 ч л питьевой соды, щепотка соли, щепотка молотой корицы, 4 ст л какао-порошка, 70 г сливочного масла, 0,3 стакана сахара, 2 ст л жидкого меда, 1взбитое яйцо, 1 ст л сливочного масла для смазывания противня. Приготовление светлого теста. В миску просеять муку, соду, соль и корицу. Масло порубить, добавить в смесь и размешать руками до состояния мелких хлебных крошек. Положить сахар, мед и желток. Вымесить плотное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Приготовление шоколадного теста. Просеять в миску муку, соль, корицу, соду и какао. Добавить сливочное масло и растереть руками. Положить обычный и ванильный сахар, яйцо и вымесить тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Раскатать половинку шоколадного теста в прямоугольник – 28*4 см, толщиной 1 см. Повторить это с половиной светлого теста. Нарезать оба прямоугольника на семь тонких полосок и сложить их в пласт, чередуя по цвету. Скатать из оставшегося светлого теста колбаску диаметром 2 см, длиной 28 см. Положить сверху на получившийся пласт. Осторожно завернуть края так, чтобы колбаска из светлого теста оказалась внутри. Оставшееся шоколадное тесто раскатать в прямоугольник размером 28*12,5 см. завернуть в него полосатый кусок теста, защипать края и положить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом большой противень. Нарезать тесто тонкими кружками и выложить на противень. Печь 12-15 минут, пока печенье не зарумянится по краям. Остудить на противне, 3 мин, затем переложить на решетку до полного остывания.
Сообщение отредактировал Танюша24 - Понедельник, 2011-09-12, 21:09
evangelina
Дата: Понедельник, 2011-11-21, 16:30 | Сообщение # 168
Яблочно-маковый пирог очень вкусный, влажный, не требует изысканывх продуктов. вообщем оцените Для пирога: 150 гр. мака(можно и 100, потому как делала со 150-показалось многовато) 120гр. слив. масла 3 яйца 3 ст.ложки сах. пудры или сахара 3 средних яблока 2ст.ложки манки 1 ст.ложка мёда(с горкой) 1 ст. ложка раст. масла 1 ч.ложка разрыхлителя Для глазури : 50-70 гр. тёмного шоколада, 3 ст.ложки молока. но сделав с шоколадной глазурью, я поняла что можно и обычный сметанный крем. Итак, мак залить кипятком,дать постоять 15-20 минут.Воду слить. Добавить мёд, и всё измельчить в блендере хорошенько. Отделить белки от желтков. Масло пару минут взбить и по одному вмешать желтки. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на тёрку. К маслу примешиваем яблоки и мак. Туда же добавляем манку, разрыхлитель, растит. масло и сахар. Белки взбить в крутую пену и аккуратно примешать к тесту.Вылить в форму, смазанную растит.маслом и поместить в духовку на 45-55 минут, при температуре 180градусов. Для глазури смешать на водяной бане шоколад с молоком. В конце, когда пирог остынет, полить глазурью. Приятного аппетита.И не забудьте дать настояться пирогу-часа 3, а лучше на ночь
Poly
Дата: Пятница, 2012-02-10, 14:11 | Сообщение # 169
Песочный Пирог с вишней нам понадобится: • маргарин -100 гр. • сахарный песок -150гр. • ванильный сахар-2 ч.л. • яйца-2 шт. • мука-500 гр.(может больше, тк в рецепте 350 и еще много досыпала)
• разрыхлитель-1ч.л. • вишня без косточек - 200гр (может больше)
Для крема:
• Сметана -0,25 л. • Сахарный песок- 100-150 гр. • Яйцо - 1 шт
Приготовление: Маргарин размягчить при комнатной температуре, добавить сахар и ваниль, размять. Добавляем яйца и тщательно взбиваем. Лучше добавить 2 ст л сметаны в тесто, получается вкуснее Добавляем муку и разрыхлитель, тесто не крутое, все равно пристает к рукам, так что смажете их растительным маслом Готовое тесто распределить по форме ровным слоем + бортики, форму предварительно смазать На тесто выкладываем размороженую либо свежую вишню, ровным слоем Перед этим на тесто рассыпает 2 ст л крахмала, чтобы сок сильно не потек У меня получитась форма примерно на 30 см плюс 5 корзиночек (8-9 см) в кексовых формачках Для заливки взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану (яиц можно и больше я не сильно разбираюсь в их роли здесь) заливаем получившимся вишни и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут, я в конце включаю режим конвекции чтоб суфле немного подзолотилось Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Юмико - Воскресенье, 2012-03-25, 23:08
Яйца разболтать с кефиром. Лист лаваша разорвать пополам. На половинку листа налить 2~3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью). Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы. Точно также поступить со второй половинкой лаваша - намазать и уложить в форму. Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси. Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром. Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша. Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша. Верх промазать отлитой кефирной массой. Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~10 минут).
Сообщение отредактировал NuxaPuxa - Среда, 2012-02-22, 13:55
palitra
Дата: Пятница, 2012-03-09, 14:22 | Сообщение # 173
boiler746 уже описывала такой рецепт (ТОрт "Фруктовый", но я привнесу немного иллюстраций =)
Торт "Летний":
Первоначальное его название - Торт "Летний", но его также можно назвать "Торт фруктовый", "Торт ягодный", "Торт легкий", "Несложный торт" "Торт сметанно-желейный с фруктами", "Торт без выпекания" и пр. "Летнее" название лакомства связано, наверно, с тем, что именно летом много фруктов: клубника, смородина, черника, малина- ммммм.... Но и в другие времена года, на выручку придут и никак не ухудшат вкус: банан, киви, апельсин, ананас (в том числе и консервированный). Фрукты превносят в тортик легкость, потому лучше выбирать кисло-сладкие, чтобы было приятное сочение со сладкими бисквитом и сметаной с сахаром. Мы готовили тортик в марте, потому из фруктов будут: банан, киви, немного замороженной клубники и черники. Общее время приготовления: 3 часа, время Вашей занятости: 20 минут.
Ингредиенты: Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим) Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин – 3 ст. лож. Фрукты: банан, киви, немного замороженной клубники и черники.
Приготовление: (пошаговое с фото - я попыталась изобразить в блоге: https://doberman-a.blogspot.com/2012/03/blog-post_581.html ) Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая. Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита =)
rizhik
Дата: Пятница, 2012-03-09, 17:00 | Сообщение # 174
Обалденно вкусный и не менее легкий пирог, готовится буквально за 5 минут (не считая, конечно, времени выпекания)Называется "Кокосовы кухен" Смешиваем 1 яйцо, стакан кефира, 1,5 стакана муки, 3/4 стакана сахара и 10 гр разрыхлителя, просто ложкой без всяких блендеров-миксеров. В отдельной емкости смешиваем 100гр кокосовой стружки и 3/4 стакана сахара. Тесто выливаем в форму, посыпаем смесью стружки и сахара и ставим в духовку на 30 мин на 180-200 градусов. Чтоб кокосовая стружка не подгорела, когда она станет золотистой (минут через 10-15 с начала выпечки) накройте пирог фольгой. И вот самое интересно (как мне показалось) Достаем горячий душистый пирог из духовки и поливаем его стаканом 20% сливок... Сливки впитываются моментально и пирог приобретает приятный сливочно-кокосовый вкус! Завариваем чаек с жасмином или бергамотом и наслаждаемся жизнью)