Так докладываю о пирожках с ссылочки выше-полное г..... Тесто не поднялось,пирожки не увеличились в объеме,тесто жесткое и сухое...спасла только начинка и голод домочадцев))) rizhik, я обычно добавляю или курагу или орехи,а ещё когда готовлю штрудель вовнутрь немного сливочного масла(прямо мелко крошу в начинку-оно тогда получается сливочно-нежное)
я обычно добавляю или курагу или орехи,а ещё когда готовлю штрудель вовнутрь немного сливочного масла(прямо мелко крошу в начинку-оно тогда получается сливочно-нежное)
эт понятно, я так с яблоком делаю. А елси тесто купить в ларьке со слойками,то можно и масло не добавлять......
Quote (lulu)
ничего, выходила из ситуации что было дома))
т.е. тоже одну вишню? А сахарок?
Я ваще ничего....впринципе-то вкусно, летом аж запахло....Но чего-то ж не хватило......
Селя, а курага и вишня- нормально сочетаться будут,как думаешь?
Поняла вас, девушки...... С одной вишней получилось -типа как вареник с вишней!:))))) ПО-летнему....:) Прикольно, но хотелось бы каку-нить изюминку еще.....:) Значит в сл. раз попробую еще добавить орехов,кураги:) Только вишню надо купить:))))))))))
iro4ke
Дата: Понедельник, 2010-03-15, 17:27 | Сообщение # 34
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, сгущеное молоко, соду, муку и какао. Должно получиться густое текучее тесто. Выпечь 2 коржа так, чтобы на один был тонким, второй толстым. Тонкий корж смазать сливочным кремом и посыпать измельченными орехами. Второй корж разрезать или поломать на квадраты со стороной около 2 см. Обмакивать кубики в крем и укладывать на первый корж в виде конуса. Конус залить остатками крема, украить глазурью и орехами.
Бон аппетит
Сообщение отредактировал iro4ke - Среда, 2010-03-17, 21:00
раскатываем слоеное тесто, выкладываем на него начинку, сворачиваем в рулет, режем на кружочки по 2-3 см-выкладываем на противень и в духовку. Начинка: ветчина (колбаса),сыр, майонез, зелень, соль перец.
У меня бабуля такие делает,но начинка-всбитые белки с сахаром.Получается десертный вариант!
Добавлено (18.03.2010, 00:19) --------------------------------------------- Открытый пирог ДЛЯ ПОХУДЫШЕК и вообще вкусняшка!
Ингредиенты
Для теста: 200 г обезжиренного творога, 2-3 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, чайная ложка разрыхлителя(сода+уксус), щепотка соли, 1-2ст.л ложка сахара, около 200 г муки. Начинка:Любые замороженные ягоды или фрукты.2 яйца, 200 г маложирной сметаны,сахар или сах.пудра-по вкусу.
Способ приготовления
Творог взбить с яйцами, маслом, солью и сахаром. Замесить тесто, постепенно добавляя муку вместе с разрыхлителем – до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см. Сделать бортик, защипывая тесто по краям. Выложить на тесто фрукты или ягоды, залить пирог заливкой (взбить вместе яйцо и сметану) и +сахар. Выпекать около 30 минут при 180 градусах.Вместо сладкой начинки подходит любая другая-мясо,овощи,рыба.
Завтра -нет, уже сегодня, буду делать-выложу фото.
мы дома делаем такое: ИЗ ТЕСТА типа песочно-БИСКВИТНОГО. Тесто: 500г кефира, 300г сахара, 100г маргарин или масло, ванилин, соды 1 ч.ложку, 2-3 яйца, а муки ? г, делаю до густоты сгущ.молока. В след.раз посчитаю и отредактирую:) 1. Пирог заливной (с яблоками). 2. Пирог с изюмом и орехами И.. 3. Манник. ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА 4. Пирожки с творогом, картошкой, капустой, ягодами из варенья (абрикос например) или пирог с такой же начинкой. БЛИНЫ 5. в блинчики тонкие завернуть творог, поджарить на слив.масле при подаче к столу:)
[img][/img] Способ приготовления: Приготовить яблоки (убрать семечки, нарезать дольками). Тесто: Белок от яиц взбить до пены(можно вилкой). Желток перетереть с сахаром. Масло растопить. Все смешать. Положить ванилин (немного,по вкусу). В кефир положить соду и хорошо перемешать (сода погасится). Потом в тесто. Положить муку, делаю до густоты сгущ.молока. На лист намазанный маслом выложить яблоки, залить тестом. Печь в духовке при 200 градусов 30-40 минут.
Quote (candy)
2. Пирог с изюмом и орехами
То же тесто, но изюм добавить в само тесто, а орехами посыпать сверху
Quote (candy)
3. Манник.
Тесто (на двоих), если на больше надо, удвойте продукты: 1 стак.кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 2 яйца, пол чайн.ложки соды, ванилин. Способ: В кефир высыпать манку, настоять 1 час, чтоб набухла. Белок взбить, желтки перетереть с сахаром. Все вместе смешать, положить соду и ванилин. Еще можно 1 стол.ложку раст.масло добавить в тесто и размешать. Форму смазать раст.маслом (или свой способ). Вылить тесто. Печь в духовке при 200 градусов 30-40 минут.
Сообщение отредактировал candy - Суббота, 2011-05-28, 15:07
VikTORY, можно манник сделать - антикризисный кексик. 1 ст. кефира 1 ст. менки 1 ст. сахара 1 яйцо
Всё смешать, дать настояться и выпекать около 30 мин. Можно в тесто добавить изюм, ванилин или кокосовую стружку. Мужу пока не сказала, что из манки - не догадывался)))))))
ОРЕХОВЫЙ КЕКС Время приготовления: 1.5 ч Ингредиенты: 3 желтка, стакан сахара, 200гр. сливочного масла, 1 ст. кефира, 2,5 - 3 ст.муки, пол.чайной ложки соды гашенной столовым уксусом, ванильный сахар, орехи. Инструкции: В тесто можно добавить взбитые в густую пену белки, тогда тесто получиться более воздушным. Орехи можно заменить изюмом, либо добавить орехи и изюм вместе. Также вместо орехов можно использовать измельченные цукаты.
Желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, половину стакана кефира, все перемешать. Добавить муку, хорошо вымесить тесто. Добавить оставшийся кефир. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем. В готовое тесто всыпаем измельченные орехи. Выпекать при температуре 200-220 гр., примерно 45-55 минут.[size=16]
Селя, Алеся, а твой пирог на кефире должен мягким получиться,когда духовку выключаешь, или калачиком,как у меня?:) ИЛ рецепта сделала- без сметаны-майонеза, только ст.кефира...как бы заменила.......:) а все остальное- по рецепту:)
Гугельхопф, немецкий пасхальный кексНо я его делала не только на пасху. На 10 порций вам понадобится: 300 г муки, щепотка соли, 7 г сухих дрожжей, 150 мл молока, 1 апельсин, 100 г сахара, 1 яйцо, 140 г сливочного масла, 75 г изюма, 30 г миндаля, сахарная пудра для обсыпки В замесочном блюде развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного, просеянной через сито, муки. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час. Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить. Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 мин., затем очистить. Форму сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль. Выложить в форму тесто и оставить еще на 20–25 мин. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кекс 45 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Примерная питательная ценность одной порции – 300 ккал.
Добавлено (17.04.2010, 13:47) --------------------------------------------- Гм))) Кого нет у мня в контакте пафастаюсь туточки))) Оч вкусный торт, прямо объеденье, по сравнению со всем остальным, что я делала, а последнее время я уже даже не фоткаю, никуда не выставляю, этот торт просто всем тортам торт Тесто: 100 гр шоколада 120 гр. сливочного масла 120 гр.сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 80 гр. муки 80 гр. крахмала 80 гр. грецких орехов Начинка: 350 гр. консервированных вишен 2 ст. л. крахмала 5 ст л. сахара 600 мл. сливок 300 мл. вишнёвого сока закрепитель сливок
Шоколад растопить на водяной бане. Растереть масло с сахаром+ванильным сахаром+яйца, туда добавить шоколад. Муку смешать с крахмалом и толчёными орехами, ввести в масляно-яичную массу. Тесто в форму, разровнять (тесто получается не жидкое, но и не крутое). Выпекать минут 30-40. Корж получается тоненький. Даём ему остыть. Остывший корж разрезаем на 2 части, верхнюю часть пропитываем парой ложек вишнёвого сока. Крахмал (для начинки) развести 6 ст. л. вишнёвого сока. 300 мл. сока вскипятить с 2 ст. л. сахара, добавить туда крахмал, вскипятить (получится масса напоминающая очень густой кисель) закинуть туда вишню и снять с огня. Сливки взбить с сахаром и закрепителем. Вокруг коржа поставить бортики, выложить чуть остывшую вишню в киселе, часть сливок, верхний корж (который мы пропитывали) и оставшуюся часть сливок. Украсить по желанию, у меня фантазии нет, я украсила орехами, вишней и взбитыми сливками.
+по желанию для помадки - 2 ст.л. теплой воды (лим.сока) и 75-100 гр сахарной пудры
Протираем творог через сито, добавляем 150 гр масла, ванильный сахар, соль, муку с разрыхлителем (в принципе,можно добавить еще немного сахара, если будете делать без помадки). Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в фольгу и ставим на полчаса-час в холодильник. Оставшиеся 50 гр масла растапливаем. Достаем тесто, раскатываем в форме прямоугольника (примерно 40 на 50 см), смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром, изюмом, орешками, корицей. Сворачиваем в рулет и нарезаем поперек (должно получиться примерно 16-20 штучек). Выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готово! На этом можно остановиться и уже есть печенько , а можно сделать еще помадку - в 2 ст.л. теплой воды всыпать сахарную пудру, хорошо размешивая, и нагреть. Помадкой смазать теплые печеньки Приятного аппетита!
И я добавлю, вчера первый раз испекла. Пирог "Пятиминутка". Яйца- 2 шт. Молоко или кефир -1 стакан. Варенья любого - 1 ст. Сахар - 0,5 ст. Мука - 2 ст. Сода - 2 чайные ложки ( без верха) Делим пополам смесь (она жидкая), в одну добавляем орехи и выпекаем обе половинки. 210 градусов, примерно 15 мин. Охлаждаем и смазываем кремом сметанным. Быстро, легко, и вкусно!
Плотик из блинов с вишней и сметанным кремом. обычные блины сметана желатин желе из пачки вишня сметану смешиваем с сахаром добавляем остуженный желатин-блендарим и на остывание... желе полузастывшее смешиваем с размороженной вишней(я сахар не добавляла,но можно) в блинчик выкладываете начинку сворачиваете трубочкой-выкладываете первый слой.Поливаете сметаной(с желатином)перпендикулярно выкладываете второй слой блинов-опять крем-и т.д.На часик в холодильник-и объедайтесь!
Felicity
Дата: Понедельник, 2010-05-03, 02:17 | Сообщение # 47
Полистала и чуть слюной не захлебнулась. Девочки, вы такие молодцы, столько вкусностей тут у вас. Вот и мой любимый рецептик, "Рогалики с тыквой, яблоком и орехами". Для теста я взяла: 270гр. муки 2ч.л. сухих дрожжей 1\2ч.л. соли 2ч.л. сахара 50мл. молока 1 яйцо пакетик ванилина 1\2ч.л. шафрана 1\4ч.л. имбиря Для начинки: 300гр. тыквы 1 яблоко грецкие орехи и мед по вкусу
Я все замешиваю в хлебопечке, если ее нет, то замешиваем тесто вручную и оставляем на расстойку под влажным полотенцем примерно на час. Пока у нас расстаивается тесто займемся начинкой. Тыкву нарезаем на мелкие квадратики, укладываем на протвень, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку на 40мин на 180градусов. По прошествии сорока мин. достаем тыкву и с помощю вилки разминаем ее в пюре, натираем туда же яблочко и добавляем измельченные орехи. Заправляем медом и начинка готова. Готовое тесто выкладываем на поверхность присыпанную мукой и раскатываем до толщины примерно 3мм. Режем на треугольники. Каждый треугольничек еще немного раскатываем, укладываем на него начинку и сворачиваем. Выкладываем рогалики на протвень, накрываем пленкой и оставляем на расстойку еще на 20мин. Потом смазываем рогалики яйцом и отправляем их в разогретую до 180градусов духовку на 30мин.
"Я его слепила из того что было" 80 грамм маргарина 1 стакан кефира 3 яйца 0,5 стакана сахара 1,5 стакана муки ваниль, сода НАЧИНКА: основа яблоки. Можно любые фрукты. В данном экземпляре яблоки , бананы и мандарины.
Маргарин ростапливаем до жидкого и смешиваем с мукой, потом добавляем кефир. Взбиваем яйца с сахаром и соединяем с тестом. соды 0,5 чайной ложки. Ваниль по вкусу.Тесто должно быть как на блины, густое, но литься чтоб могло! Режем фрукты и смешиваем с тестом. Выпекаем 30 мин при t 180 C.
Нюсечка
Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 22:28 | Сообщение # 50