сегодня делала простейший БИСКВИТ с ЧЕРЕШНЕЙ. 5 яиц 100гр сахара 100 гр муки 500 гр черешни (почистить от косточек) - у меня было грамм 300.
Бзбить бисквит, добавить черешню и в духовку на 30 мин. Вкусно и быстро! Пирог на тарелке вверх тормажками, черешня сама в такой узор выложилась(чесслово)
Сообщение отредактировал nastuliki - Четверг, 2010-06-17, 14:41
Птичка
Дата: Понедельник, 2010-06-21, 22:31 | Сообщение # 78
Прям в форме для выпечки растопить 100 гр слив. масла, всыпать туда 100 гр сахара и сварить карамель. Подождать пока она застынет и остынет. В это время абрикосики разделить на половинки и приварить несколько минут в кипятке. Выложить половинки абрикосиков на карамель. Сверху закрыть конструкцию слоеным тестом. Выпекать до готовности. Вытащить. Как только сироп перестанет кипеть - перевернуть на тарелку. Вуа-ля!
Юмико
Дата: Понедельник, 2010-06-28, 23:44 | Сообщение # 79
Так докладываю о пирожках с ссылочки выше-полное г..... Тесто не поднялось,пирожки не увеличились в объеме,тесто жесткое и сухое...спасла только начинка и голод домочадцев)))
Селя, хочу вступиться за пирожки Это наши любимые домашние пироги, спасибо "хлебопечке", тесто мягусенькое и очень вкусное, в работе отлично себя ведет, лепить одно удовольствие, я уже не говорю о красоте готового продукта) Скорее всего тесто не поднялось из-за дрожжей у Вас. Вот мой фотоотчет!
помню, здесь кто-то выкладывал рецептик фруктового пирожка диетического с творожным тестом... так вот, недавно захотела сделать такой, но с вариацией на тему делала так: 300г творога (я брала домашний нежирный) смешала с 2 желтками (белки пригодятся позже) и 1 яйцом, всыпала пол стакана сахара, 1 ч.л. гашеной уксусом соды... тут я обнаружила, что в доме закончилась мука что делать??? Эврика зато есть хлопья Нордик с отрубями! они-то мне и заменили муку... замесила тесто, размазала (да-да именно размазала, т.к. чтобы оно не липло к рукам нужно было бы всыпать 1кг хлопьев... это много) по форме в виде блина с бортиками. Намыла абрикос, почистила их от косточек, половинками уложила на тесто в форму, слегка присахарила. Из оставшихся от яиц белков сделала белковый крем (взбила с сахаром и лимоном) залила абрикосы. Пекла в духовке на среднем огне примерно 20-30 минут. Тесто получилось очень необычное! Муж даже сказал, что так лучше, чем с мукой
Сообщение отредактировал Ящерка - Пятница, 2010-07-02, 15:16
Пирог с персиками (можно с любым фруктом) раскатать покупное слоеное тесто тонким слоем по форме, а которой будите выпекать, чтобы были бортики по краям, выложить в форму персики, презанные на четвертинки или половинки, так чтобы кусочек на кусочек заходил, свеху все это залить взбитым белком с сааром+ добавила цедру одного лимона и все это в духовку приятного аппетита
Творожный кекс с черникой творог 200г сахар 200г яйца 3 шт масло сливочное - 200г мука 200г разрыхлитель или гашеная сода - 1ч.л. черника - 1 стакан (500мл) можно и другие фрукты Взбить яйца с сахаром, влить в массу растопленное масло, добавить творог, муку. Фрукты-ягоды можно вмешать непосредственно в тесто, а можно тесто сначала вылить в форму, а затем посыпать ягодами, тогда они будут в верхнем слое теста и не пригорят ко дну формы. У меня получилось вот так:
iro4ke
Дата: Понедельник, 2010-07-19, 19:56 | Сообщение # 85
Подогреть сливки, растопить в них шоколад. Остудить до комнатной температуры и добавить мягкое сливочное масло. Поставить в холод на пару часов. После охлаждения сливки взбить миксером. ГОТОВО!
Cеля, нет. Я же рецепт написала Причем, оказывается, по отзывам он очень капризный в приготовлении. Но я соблюла все рекомендации, взяла лучшее сырье и у мну все получилось с первого раза
iro4ke, у меня вопрос:ты пекла тортик на годовасие Егора,его самому Егору можно было кушать???Вообще бывают такие рецептики тортиков чтоб можно было годовалому ребенку кушать?
florensia, я делала тортик малой ел сам! корж пекла из банана + манка+ яйца+сахар но точно пропорции не помню, далее заливала его собственных йогуртом с желатином и фрукты, посередине творожком с сахаром промазывала и все! вот тортик а вообще рецепт я брала в интернете, покапайся там можно много чего инетересного найти например, Состав: 0,5 кг. детского печенья 1 стакан сметаны 0,5 стакана сахара 2 банана фрукты для украшения
Приготовление: 1. Взбить в блендере сметану с сахаром и бананами. 2. Уложить печенье в углубленную посуду, подходящую по форме для будущего тортика. 3. Залить печенье сметанно-банановым кремом. 4. Оставить на ночь в холодильнике пропитаться. 5. Извлечь тортик из формы, украсить фруктами.
или Торт из киселя. 1. Брикет(пачку) киселя размять или натереть на тёрке (если твёрдый). Но мне всегда мягкий попадал. 2. Добавить 3 яйца. 3. 1 ч.л. разрыхлителя теста. 4. 2 ст.л. муки. Всё перемешать. Я взбиваю миксером. Испечь 2 коржа. (Если один- слишком толстый получается) Теперь делаем крем. 1. сметана 2. сахар 3. ванильный сахар. Всё взбить миксером. Пропитать коржи. Посыпать шоколадом. На 2 часа в холодильник. Просто и вкусно. Очень нежный.
Сообщение отредактировал Svet@ - Суббота, 2010-07-24, 16:22
evangelina
Дата: Воскресенье, 2010-07-25, 12:55 | Сообщение # 95
ну вот и ярешила наконец отписаться о вкусностях-а то делаю, а ни с кем не делюсь Пирог с творогом и фруктами(можно любой фрукт-вишня, абрикос, слива, яблоко. но только один фрукт кладём) Тесто: 3 стакана муки перетереть с 1 пачкой маргарина(я кладу пайковое масло-оно у нас практически как маргарин) 2 яйца смешаных со стаканом сахара добавить 4 ст. ложки сметаны разрыхлитель ванилин 1/3 теста отделить и поставить в морозилку остальное раскатать на протвень. Тесто очень мягкое-как пластилин, так что ничего если "по-дороге" оно порвётся. го можно налепить как пластилин. Начинка 1 слой: 0.5 кг творога(можно чуть больше) 1.5. ст. сахара 3 ст. ложки манной муки 2 яйца ваниль Начинка 2-й слой: фрукты резаные или поделенные на половинки(абрикос и сливы) посыпать сахаром Теперь достаём из морозилки остаток теста, и трём его сверху на тёрку по всему пирогу Вот как это получается в сыром виде [img][/img]
новый рецепт попробовала недавно, пирог супер, особенно для жаркого лета, если в холодильничке охладить, а зимой только из духовки к горячему чайку, мммммм Пирог Киевский с вишней 2 ст.муки, 1 ст.сметаны, 1 ст.сахара, 1 стол.л. слив.масла, 1 ч.л. соды, 600 гр.вишни Сметану растереть с сахаром+сода+мука+слив.масло растопленное - замесить тесто. Одну часть(большую) раскатать в размер формы круглой и завернуть края, выложить вишню без косточки, посыпать сахаром(кто как любит по сладости), накрыть сеткой из второй части и в горячую духовку. Когда пирог будет готов наполовину(мин. через 10-15), залить вишни сметаной, посыпать сахаром и выпечь до готовности.
Добавлено (27.07.2010, 12:20) --------------------------------------------- а вот Пай-пирог из Швеции, вкуснятина ещё та тесто: 100 гр.слив. масла+1 ст.муки+50мл.воды. Тесто замесить быстро, выложить в форму, поднять борты у теста, наколоть вилкой и чуть подрумянить в духовке. начинка: лук 2-3шт. подрумянить в масле+лук-порей 150-200гр+шпинат 1 пучок(или капуста брокколи чуть проваренную)+немного креветок или отв.кур.грудка, или ветчина, или грибы, или туш.капуста, или красная рыба, или помидоры+крас. перец, в общем чего душа желает в данный момент! Начинку кладём на тесто+заливаем сверху спец.приготовленной смесью смесь:3 яйца+150гр.тертого сыра+100гр. молока или сливок+соль+перец Всё в духовку до готовности, до подрумянивания. Очень вкусно и сытно!
Добавлено (28.07.2010, 15:33) --------------------------------------------- Рулетики с корицей(или с изюмом, или с чем душа желает) маргарин-250 г мука- 3 стакана вода-3\4 стакана уксус-1 ст.л сода-1\2ч.л. Замесить тесто.Раскатать тонко. Посыпать корицей с сахаром(её я просто обожаю). Свернуть. Уложить на противень. Выпечь до готовности, резать в горячем виде поперёк.
А у меня есть любимый рецептик бисквита с фруктами аля шарлотка. Для теста: 5 яиц 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 маленький пакетик разрыхлителя Фрукта, какая нравится(на фото с персиками и грушами)
Яйца взбиваю с сахаром, добавляю муку и разрыхлитель. Тесто должно быть как очень густая сметана. Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями. Фрукты выкладываем в форму и заливаем тестом. Выпекатем в духовке при 200 градусах до 40 мин.
Меня бабушка научила такому рецепту бисквита, она не любили заморачиваться и взбивать отдельно белки, а тут все очень просто и быстро, и настоящий бисквит получается.
Торт "Крот" обалденный . легко в приготовлении. (чем-то напоминает Медоборов "Айпетри") Продукты:
Тесто 4 яйца 200 гр. сахара 150 г. муки 100 г. молотого миндаля (я без него делала) 100 г сливочного масла 1 ст.л. какао-порошка 1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л.)
Несколько капель ванильной отдушки или пакетик ванильного сахара.
НАЧИНКА: 1 ст. ложка желатина 4-5 бананов 200 гр. обезжиренного творога 200 гр. сахара шоколадная стружка
В разъемную форму выстелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать при т. 200 г. примерно 25 минут . Готовность коржа определяется сухим ножом или спичкой. Если, при прокалывании, нож или спичка остаются сухими - бисквит готов. Вынуть корж из духовки, выложить на решетку и дать полнотью остыть. Аккуратно, ложкой, вынуть серединку из бисквита, оставив бортики в 1,5- 2 сантиметра толщиной Желатин замочить в теплой воде. Добавить в творог и хорошо взбить миксером. Сливки отдельно взбить с сахаром до плотной массы. Аккуратно смешать взбитые сливки с творожной массой. Промазать дно и стенки бисквита кремом. Бананы очистить, разрезать на 2-3 части и выложить "корзиночку", промазывая кремом Остатки от коржа(что вынимались ложкой) укладывать, прослаивая, кремом. Горочкой. Бока тоже обмазать. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Поставить в холодильник для застывания. Не меньше, чем на 6 часов.