ღ ღВыпечка.И всё о ней -)ღ ღ
| |
инеССа
| Дата: Пятница, 2010-03-12, 21:16 | Сообщение # 1 |
Сообщений: 9462
Район: Москва
| С подсказки Души нашей...сделала отдельную темку про выпечку... И перенесла уже написанное ******************************
Девочки, а давайте сделаем кулинарию прикольной?:)
По возможности рецепты выкладывайте, с фотками, ТОЛЬКО с ПРЕВЬЮ увеличение по клику..... это в радикале можно сделать.
Может прям сейчас ,конечно и нет блюда под рукой что бы сфоткать, так в сл. раз не забудьте и фото добавьте........ 
на мой взгляд ,такие рецепты значительно выигрывают:)
Каталог темы:
Абрикосовый татен Бисквитный торт с шоколадым кремом Бисквитно творожный торт Бисквитный торт с кремом ганаш Бисквит с фруктами аля шарлотка Бисквит с черешней Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс Детские тортики Дрожжевое тесто Жаренные пирожки Зебра на кефире Интересный рецепт кексиков Йогуртовый торт Кексы Кексик Кекс на сметане Кексы с изюмом(фруктами) Киш Лоран (Французкий пирог) Кисельный тортик Клюквенный пудинг Королевская Ватрушка с творогом Лимонный пирог Лохматый сметанный торт Луковый пирог Чипполино Манник Манник( вариан 2) Манник лимонный Манник - антикризисный кексик Малиновый кекс Мешочки с закуской Медовик Медовый торт с глазурью медово овсяное печенье Мясно-овощной пирог Мясной пирог "Кубите" Ножки в слоеном тесте (ссыль) Наполеон Ореховый кекс Ореховые шарики Оч вкусный торт Овсяное печенье Овсяное печенье (вариант 2) Пай-пирог из Швеции Перевернутая шарлотка Печенье с предсказаниями Печенье сахарное Печенье Шоколадное Печенье новогоднее снежинки из шоколада Печенье Новогодние ёлочки Печеньки Антикризисные Пирог для похудышек Пирог для Похудышек(авриация хлопья с отрубями вместо муки) Пирог заливной с яблоками Пирог Киевский с вишней Пирог с творогом и фруктами Пирог "Пятиминутка"
Пирог с изюмом и орехами Пирог с повидлом Пирог с персиками Пирог со сливами Пирог скорый(не сладкая начинка) Пирог с морепродуктами Пироги с капустой(ссыль) Пирог Луковый Пирог с рыбой Пирог из консервы быстрый Пирог из замороженных ягод Пирог стыквой и морковью Пирог заливной "Я его слепила из того что было" Пирожки вкусняшки Пирожки с мясом Плотик из блинов с вишней и сметанным кремом. Пончики -колечки Пончики Московские Пражский торт Rock Cakes /Любимое печенье Гарри Поттера/ "Рогалики с тыквой, яблоком и орехами" Рогалики Розочки закусочные Розочки печеные Рулетики с корицей Рулет с тыквой Спиральки или рогалики Творожный пай "Слезы ангела" Творожный кекс с черникой Творожная запеканка с тыквойеще вариант Тесто на пиве для печеных пирожков Тертый пирог Торт "Пинчер кучерявый" Торт "Крот" Торт "Рыжик" Торт аля "Черный принц" Торт "Пьяная вишня" Торт "Сникерс" Торт шоколадный с вишнями Торт "Лимонник" или "Птичье молоко" Торт шоколадный с двумя кремами Торт Быстро и вкусно Торт из детский творожков Торт "Графские развалины" Торт "Сладкоежка" Торт "Фруктовый рай" торты от ВЖЖЖИК Творожные литочки с изюмом Хачапури Чизкейк (ссыль) Чизкейк вишневый Шарлотка с яблоками и клюквой Шоколад на кипятке (торт) Шококекс Шоколадный кекс Штрудель Штрудель вишневый Ягодный торт
Идейки по разделке теста
последнее обновление 15.09.2011
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2010-03-12, 21:16 | Сообщение # 2 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| ааа!!!! Штрудель!!!!:) ни за что)))))))) Пишу быстро, с полкило слоеного покупного теста, лучше купить в ларьке,где продают слоечки- вкусней там. Раскатать не тонко-тонко. Пригтовить начинку- (тут каждый извращается как может)- немножко кураги,штучек 10, пару черносливок- порезать полосочками, изюм , орехи грецкие почикать полосочками, яблочки 3-4-5 штучек ,лучше,что бы были кисленькми, очистить от кожуры,нарезать дольками тоненькими ил кусочками.... на приготовленное тесто положить пару кусочков масла, сверху яблоки-притрусить корицей, и сверху все остальное, закрутить рулет скрепить края, верх смазать яйцом и в духовку, до готовности-золотой корочки:) кушать лучше чуть позже, когда настояиться и пропитается... Подавать с мороженкой и притрусить сах.пудрой:)
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Пятница, 2010-03-12, 21:16 | Сообщение # 3 |
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
|
Бисквитный торт с шоколадным кремом. Бисквит: 4 яйца взбить в крепкую пену с 1 стаканом сахара. Добавить 1 стакан муки, быстро перемешать, вылить в форму. Печь при температуре 180-200 грд. Готовый корж должен остыть. После чего его надо разрезать на 2 части. Я пекла два коржа из двух порций, что бы торт получился более высоким и 4-х слойным. Коржи бисквита смочить сиропом: 100 гр воды, три чайных ложки сахара и 20 граммов коньяка. Крем: 200 грамм сливочного масла (настоящего), 1 банка сгущеного молока (я брала Первомайское, ГОСТовское), 3 столовых ложки какао. Какао добавить в сгущенку, тщательно перемешать. Взбить миксером масло со сгущеным молоком. Коржи смазать кремом, укладывая один на другой. Торт украсить по вкусу
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Пятница, 2010-03-12, 21:16 | Сообщение # 4 |
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
| Рассказываю за розочки Вдруг кому-то сильно захочется поиграться Тесто: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить муку, быстро перемешать. Духовку разогреваем до 200 грд. Далее все делаем очень быстро и небольшими порциями: Чайной ложкой на форму (сковородку, противень) накладываем маленькие лепешки. У меня одна лепешка = половине чайной ложки. Это будут лепестки. Я обычно кладу 8 шт: получается 1 бутон из 3-х лепестков и 1 розочка из 5-ти лепестков. Ставим в духовку на 2-3 минуты, иначе тесто подсохнет и не будет приклеиваться к соломке. Хотя, конечно же каждая хозяйка будет ориентироваться на свою духовку. После выпечки, сразу же, пока горячие, лепестки крепим к соломке таким образом, что бы получилась розоча. Ставим в стакан для остывания. Замечания: 1. Тесто лишний раз не перемешиваем. Порции берем аккуратно у края посуды. 2. Не давать выпечке пересыхать 3. Работать с горячей выпечкой 4. Прихотовте чашку с холодной водой, что бы охлаждать пальцы рук. 5. Кто может работать в х/б перчатках, попробуйте лепить розочки в них. 6. Игра длиться около 2-х часов
Сообщение отредактировал iro4ke - Вторник, 2010-03-09, 10:05 |
|
|
|
Селя
| Дата: Пятница, 2010-03-12, 21:17 | Сообщение # 5 |
| Пирог скорый(начинка может быть любая не сладкая,но вкуснее всего протушенная капуста с фаршем,можно и без онного): 3 яйца 1 стакан муки 1/3стакана крахмала 1/2 стакана сметаны(кефир) 1/2 стакана майонеза 1/2ч.л. соды(негашенной) соль. Всё перемешиваю в блендере и выливаю в форму(глубокую) смазанную раст. маслом и в духовку.Минут 15 не открывать,потом готовность определяем палочкой.После приготовления даем постоять в выключенной духовке. Приятного аппетита!
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Пятница, 2010-03-12, 21:17 | Сообщение # 6 |
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
| Quote (Селя) Всё перемешиваю в блендере и выливаю в форму(глубокую) смазанную раст. маслом тесто жидкое? А начинка где и как?
|
|
|
|
Селя
| Дата: Пятница, 2010-03-12, 21:17 | Сообщение # 7 |
| Ну начинка-это чего душа желает-лучок,морковку обжарить,капусточку пошинкованную к ним(перец,соль)-остудить...Половину теста вливаешь-выкладываешь начинку-выливаешь остатки теста.
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Пятница, 2010-03-12, 21:17 | Сообщение # 8 |
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
| Селя, т.е тесто не очень жидкое? Завтра -послезавтра надо будет попробовать
|
|
|
|
Селя
| Дата: Пятница, 2010-03-12, 21:17 | Сообщение # 9 |
| Тесто типа как сметана рыночная...
|
|
|
|
lulu
| Дата: Пятница, 2010-03-12, 21:17 | Сообщение # 10 |
Сообщений: 21296
Город: Севастополь
Район: Античный
| штрудель вишневый
|
|
|
|
lulu
| Дата: Пятница, 2010-03-12, 21:18 | Сообщение # 11 |
Сообщений: 21296
Город: Севастополь
Район: Античный
| Так я вот у Лидочки слямзиа))))) только вместо яблок и всего остального положила вишню)))) и забыла сах.пудрой посыпать))) Quote (rizhik) Пишу быстро, с полкило слоеного покупного теста, лучше купить в ларьке,где продают слоечки- вкусней там. Раскатать не тонко-тонко. Пригтовить начинку- (тут каждый извращается как может)- немножко кураги,штучек 10, пару черносливок- порезать полосочками, изюм , орехи грецкие почикать полосочками, яблочки 3-4-5 штучек ,лучше,что бы были кисленькми, очистить от кожуры,нарезать дольками тоненькими ил кусочками.... на приготовленное тесто положить пару кусочков масла, сверху яблоки-притрусить корицей, и сверху все остальное, закрутить рулет скрепить края, верх смазать яйцом и в духовку, до готовности-золотой корочки:) кушать лучше чуть позже, когда настояиться и пропитается... Подавать с мороженкой и притрусить сах.пудрой:)
|
|
|
|
Селя
| Дата: Пятница, 2010-03-12, 21:18 | Сообщение # 12 |
| МЕШОЧКИ С ЗАКУСКОЙ слоеное тесто режим на квадраты(величиной с ладонь)-кладем начинку:сыр,ветчина,зелень,чеснок,можно соленый огурец.Формируем в виде мешочка и в духовку.По готовности перевязываем перьями лука. Приятного аппетита!
|
|
|
|
lulu
| Дата: Пятница, 2010-03-12, 21:18 | Сообщение # 13 |
Сообщений: 21296
Город: Севастополь
Район: Античный
| что можно еще добавть к морепродуктам (коктель из морепродуктов) в начинку)))). хочу в слоеном тесте забацать или ничего не нужно? ну чтобы еще вкусней и сочней було?
|
|
|
|
Селя
| Дата: Пятница, 2010-03-12, 21:18 | Сообщение # 14 |
| Там мидии,кальмар и креветка...А ты уже делала так?Может сыр и петрушка?
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Пятница, 2010-03-12, 21:19 | Сообщение # 15 |
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
| lulu, оливки-маслинки, соевый соус
|
|
|
|
Селя
| Дата: Пятница, 2010-03-12, 21:19 | Сообщение # 16 |
| Quote (iro4ke) оливки-маслинки, Точно,особенно начиненные лимончиком!!!!
|
|
|
|
lulu
| Дата: Пятница, 2010-03-12, 21:19 | Сообщение # 17 |
Сообщений: 21296
Город: Севастополь
Район: Античный
| Quote (Селя) Там мидии,кальмар и креветка.. мидии, кальмар, креветка, вроде рапаны и еще что-то (у Ирочки покупала) нет, не делала! Quote (iro4ke) оливки-маслинки, соевый соус а еще? хочу что-то типа рулета сделать (штруделя) только с морепродуктами!
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Пятница, 2010-03-12, 21:19 | Сообщение # 18 |
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
| Quote (Селя) лимончиком!!!! О! Точно! Лиля, лимончика и оливок будет более чем достаточно.
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Пятница, 2010-03-12, 21:19 | Сообщение # 19 |
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
| Quote (lulu) хочу что-то типа рулета сделать (штруделя) только с морепродуктами! сделай киш-лоран. Начинка: морепродукты, болгарский перец, оливки, лимон. Залить смесью из яиц и майонеза (сливок, сметаны), посыпать сыром и в духовку
|
|
|
|
Селя
| Дата: Пятница, 2010-03-12, 21:20 | Сообщение # 20 |
| lulu, Ты много не делай-вдруг не очень и подрасчитай время выготовления начинки и теста-совпадет?
|
|
|
|
Селя
| Дата: Пятница, 2010-03-12, 21:20 | Сообщение # 21 |
| Quote (iro4ke) сделай киш-лоран. да это точно будет вкуснее и сочно!
|
|
|
|
lulu
| Дата: Пятница, 2010-03-12, 21:20 | Сообщение # 22 |
Сообщений: 21296
Город: Севастополь
Район: Античный
| Quote (iro4ke) сделай киш-лоран. это просто раскатать тесто и сверху начинку или слоями? Quote (Селя) и подрасчитай время выготовления начинки и теста-совпадет? не знаю
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Пятница, 2010-03-12, 21:25 | Сообщение # 23 |
Сообщений: 9462
Район: Москва
| Рецепт от Iro4ke Quote Киш Лоран, французский пирог Ингредиенты: слоеное тесто, овощи (помидоры, болгарский перец, кабачок), маслины, рыба или телятина отварная, или курятина отварная, или чего вам там еще захочется, яйца, сметана или майонез (кому что по вкусу) Слоеное тесто выкладываем в маленькие формочки или в большую форму в виде корзинки. На тесто кладем мелко порезаную рыбу или мясо, покрываем слоем порезанных помидоров, болгарским перцем и маслинами. Заливаем смесью яиц и сметаны (или майонеза). Аккуратно покрываем пирог слоем тонко порезанных кабачков и ставим в духовку на 30 минут.
|
|
|
|
lulu
| Дата: Пятница, 2010-03-12, 21:26 | Сообщение # 24 |
Сообщений: 21296
Город: Севастополь
Район: Античный
| как говориться с пылу-жару)) Пирог с морепродуктами! Взяла что было в холодильнике: дрожжевое тесто - 400-500гр. коктейль из морепродуктов -400гр. сметана - 200гр. сливки - 20гр. лимон -0,5шт. маслины - 1б. яйца -2шт. сыр тостерный -2-3квадратика) слоеное теесто дрожжевое, раскатать тесто, выложить морской коктейль, збрызнуть соком лимона, выложить маслины сверху, полить соусом (сметана, сливки, 1 яйцо и в него был добавлен кусочками сыр). Сверху положить еще один слой теста, помазать яйцом и в духовку до готовности)))
|
|
|
|
Селя
| Дата: Пятница, 2010-03-12, 21:28 | Сообщение # 25 |
| розочки закусочные раскатываем слоеное тесто,выкладываем на него начинку,сворачиваем в рулет,режем на кружочки по 2-3 см-выкладываем на противень и в духовку. Начинка:ветчина(колбаса),сыр,майонез,зелень,соль перец.
|
|
|
|
|
|