2 стакана муки 6 ст.л. сметаны 2 ч.л. сахара соль по вкусу 50-100 гр сливочного масла (или маргарина, но я с маслом обычно делаю) 1/4 ч.л. соды
Для начинки - 200 гр брынзы + немного слив.масла
В сметану добавить соду. Размягченное масло порубить с мукой. Добавить сметану, сахар, соль. Замесить тесто, дать немного постоять. Тесто разделить на 2 почти равные части. Раскатать одну часть, выложить на противень, сверху натереть на круной терке брынзу и кое-где разбросать масло хлопьями. Раскатать вторую часть теста, положить сверху, защипать края, наколоть вилкой и в духовочку мин на 25 Я обычно делаю на полторы порции, т.е. на 3 стакана муки.
На днях решила испчь кекс с ягодами из морозилки. Вот что у мну получилось. Сфоткать не успела, муж схомячил. Итак, "Малиновый кекс". 200гр. сливочного масла; 4 яйца; 1 ст. сахара; 1 ч.л. соды; 0,5 ч.л. шафрана; 0,5 ч.л. молотого имбиря; 2 ст. муки; 2/3 стакана ягод малины.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, шафраном,имбирем, яичными желтками и малиной. Вмешать муку, смешанную с содой. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой(от краев лучше будет отставать) и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке примерно минут 50(короче до готовности). Я проверяю обычно зубочисткой: втыкаю в тесто, если она осталась сухая, кекс готов. А еще я сделала для кексика пропитку. У мну не было спирта и водки, но зато есть самогонка. Я взяла еще немного малины(примерно пол стакана) и залила самогоном, дала настояться 1 час. Потом сварила сахарный сироп: 0,5 стакана сахара на неполный стакан воды, дать закипеть и варить минуты 3-4 постоянно помешивая. Потом остудить и смешать с настоянным самогоном. И можно пропитывать.
Сообщение отредактировал Lizavetta - Среда, 2010-05-19, 13:15
у кого-нибудь есть испробованный рецепт чиз-кейка?
ЧизКейк я делала. Получается очень вкусный, сытный, для меня-жирноватый, но муж слопал без остатка!. Делала вот отсюда: https://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html Маскарпоне заменяла Рама Крем Бонжур. Верх выкладывала кружочками киви и заливала желе. Мороки с ним не мало, но действительно очень вкусно!
Сейчас время от времени пеку мужу шарлотку с яблоками или с клюквой... ему очень нравится))) да и готовить просто Ингредиенты: 1 стакан муки 1 стакан сахара 4 яйца 2-3 яблока или немножко клюквы...
яйца взбить с сахаром, добавить муки. Форму смазать маслом, немножко посыпать манкой, положить нарезанные яблоки или клюкву, сверху положить тесто (оно средней густоты).
с верней полки левый: белый бисквит по основному рецепту отсюда:
https://www.pechenie.net/?p=161
крем: банка сгущенки, 200 гр масла, стакан клубники, 10 гр желатина сироп для пропитки: сахар, вода, коньяк сколько не жалко ( кипятить и поджечь) украсить фруктами, кремом или что под рукой
со средней полки левый: шоколадный бисквит из 10 яиц, 10 ст. ложек сахара, стакана муки, пол стакана крахмала, пол стакана какао. крем: масло сливочное 400 гр, банка сгущенного кофе с молоком, 2 шоколадки черных растопленных на водяной бане сироп: коньяк, вода, сахар глазурь: черный шоколад 100 гр растопленный на водяной бане+ сливки 30% 100мл
нижняя полка справа: корж: песочное тесто из 200 гр масла, 400 гр муки, 200 грн сахара, мак 100 гр крем нижний: творожная масса+ сливочное масло+персики=перемешать в блендере крем верхний: творожная масса 400 гр+взбитые сливки 30% 200мл + 10 гр желатина+ сироп персиковый 100 мл+ кусочки персиков+ сахар по вкусу
средняя полка справа: песочное тесто как в предыдущем рецепте но без мака крем: творожная масса 400 гр+300 мл сливки 30% взбитые+черника замороженная+ 15 гр желатина+ 4 ст ложки сахара
верхняя полка справа: бисквит: остатки от двух предыдущих бисквитных тортов( 1 корж белый, 1 шоколадный) крем: остатки всех кремов от всех предыдущих тортов+ 2 шоколадки растопленные на водяной бане сироп: коньяк+сахар+вода
Добавлено (25.05.2010, 17:19) --------------------------------------------- Я всегда без рецептов пеку главное что бы били ингридиенты: мука, сахар, яйца, сливки, шоколад, желатин, творог, ягоды.... закупаю как появляется желание что то сварганить и смешиваю в почти произвольных пропорциях.
Quote (Медалька) Димкина сестра заменяла Маскарпоне обычным "Янтарём" А он не соленый?
Не, Янтарь это не то кино! Рама Крем Бонжур везде продается, это такая сливочная хрень, в баночках, rozo4ka посмотри в любом маркете, он везде есть! И эта РАМА не соленая, просто сливочный вкус. Янтарь я бы класть не решилась...
nastuliki
Дата: Понедельник, 2010-05-31, 13:42 | Сообщение # 62
"Шоколад на кипятке" 2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита ) 2ст.сахара 1,5ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л) 4-6 ст.ложек какао 2 яйца 1ст.молока, 1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла) 1ст кипящей воды. сначала все смешиваем, потом добавляем крутой кипяток, опять перемешиваем и в духовку 180С. если круглая форма то нна 45-50 мин, если противень - то на 30-40 мин. У меня такая штука - "мультиварка"-там он печется 1.5 часа, но получается высоченный и очень пористый.
я его там резала на 4 коржа. Но если класть мало муки, то торт получается очень нежным и разрезать на такое количество коржей очень сложно. Для своих - режу на два))) Прослаивать лучше сметаной с сахаром, можно вишенки для кислинки добавить. Сверху на фото тоже сметана, но если полить шоколадной глазурью и посыпать орешками - получится еще вкусней! Приятного аппетита). На втором фото торт прослоен и сверху намазан сливочным кремом (ну это для любителей пожирнее)
Сообщение отредактировал nastuliki - Понедельник, 2010-05-31, 16:07
Вчера решила выработать остатки замороженных ягод и придумала такой пирог. 3 яйца 1,5 ст. сахара 1,5 ст.муки 50 гр. растопленного сливочного масла 1 ч.л. без горки гашеной соды. 0,5 пакетика ванилина.
Все состовляющие смешать до состояния густой сметаны, в форму для выпечки выложить 1/3 теста, разровнять. Сверху выложить ягоды и залить оставшимся тестом, форму немного потрясти, чтобы заполнилось пространство между ягодками. И в духовку на 30-40мин. при 180градусах. После выпекания дать хорошо остыть, чтоб проще было вынимать, т.к. ягоды все равно в процессе соприкоснутся с формой. Сверху присыпать сахарной пудрой.
1 стакан манки залить 1 стаканом кефира - постоит взбить 2 яйца со 100-150 гр сахара 1 пачку маргарина растопить Все перемешать и добавить 100 гр муки.
Делю на две части тесто: большую и меньшую. Вот в меньшую добавить какао (примерно 1-1,5ст.л) В форму класть тесто как Зебру: ложка белого, лежка темного и т.д. В духовке печь.
RitSid
Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 22:47 | Сообщение # 69
Тесто как на обычную шарлотку, только на дно формы положила яблоки, которые порезала на дольки и обжарила на сливочном масле с сахаром. Залила тестом, испекла, а на стол подавала в перевернутом виде - яблоками вверх
florensia
Дата: Понедельник, 2010-06-07, 11:32 | Сообщение # 70
florensia, можно сделать простые пирожки с любой начинкой: фрукты, ягоды, мясо, сосиски, картошка, капуста и т.д. Их можно испечь, можно пожарить во фритюре. Можно исчпечь закрытый или открытй пирог, с вышеперечисленныеми начинками. Причем, открытый пирог лучше делать с фруктами и ягодами, а закрытый с мясом или овощами. Можно накрутить рогаликов со сладкой начинкой, можно сделать плюшки, крендельки и т.д.
МосяняЯ
Дата: Понедельник, 2010-06-07, 12:07 | Сообщение # 72
Рогалики. нам понадобится 200гр. маргарина 200гр. сметаны 1 яйцо 0.5 ч/л. гашён. соды и чуть соли примерно 3 ст. муки баночка варёной сгущёнки для начинки
маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто ... оно должно быть мягкое, не тугое, только что б к рукам не липло. Раскатать круг и поделить на 6 сигментов. В каждый положить начинку и завернуть!
Выпекать рои темп. 180 гр. мин 30.
Сообщение отредактировал МосяняЯ - Понедельник, 2010-06-07, 12:08
florensia
Дата: Понедельник, 2010-06-07, 12:10 | Сообщение # 73
iro4ke, спасибо большое!!!!То что начинка это понятно,но десто у меня несладкое это ничего????Или как-то можно тесто подсластить?Или из-за начинки булочки будут сладкими?
МосяняЯ
Дата: Понедельник, 2010-06-07, 12:15 | Сообщение # 74
Творожный пай " Слезы ангела" Для основы: 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо
Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль
Для суфле: 3 белка 5 ст.л сахарной пудры
Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошо остыть. Для суфле взбить белки с сахаром.
При остывании на поверхности образуются капли, похожие на слезы!
Добавлено (07.06.2010, 11:15) --------------------------------------------- Пирожки " вкусняшки" Нам понадобиться:
2 стакана муки ( 200 гр.) 5-6 ст. ложек сметаны 100гр. маргарина 2 ч л сахара 1\4 ч.л соды и щепотка соли.
Муку смешать с сахаром солью и содой. Добавить сметану и размягченный маргарин.
Быстро змаесить тесто и дать постоять мин.15. Теперь можно жарить пирожки с любой начинкой! Я делала яйца с зеленым луком)))
iro4ke
Дата: Понедельник, 2010-06-07, 14:25 | Сообщение # 75
Или как-то можно тесто подсластить?Или из-за начинки булочки будут сладкими?
с тестом ты уже ничего не сделаешь. Если хочешь сделать пирожки со сладкой начинкой, то перед выпечкой смажь пирожки взбитым яйцом (это касается не только сладкой выпечки). Это придаст изделию блеск. после выпечки смажь пирожки сладкой водой и посыпь сахарной пудрой.