Такси Севастополь

Медицина и здоровье


Как бороться с лишним весом, или почему у нас не получается похудеть?
Практически все женщины и некоторые мужчины время от времени объявляют окружающим, что мечтают похудеть. Зачастую главные стимулы для нас, девушек, достаточно просты и незамысловаты: хочу влезть в красивое платье, сбросить вес на зависть подругам, да и просто стать стройнее. Но насколько эти причины веские и, главное, способны ли они подвигнуть вас не на кратковременное похудение, а на долгосрочный результат?

«Плохие» и «хорошие» мотивации

Зачастую худеющие мечтают о быстром результате: например, сбросить 10 кг за один месяц. Возможно ли это? Вероятно, да, но это серьезный удар по организму. Не хотите лечить гастрит и язву? Тогда постепенно меняйте образ жизни и пересматривайте рацион и пищевые привычки. ... Читать дальше »
4364 | 21.09.2012 | 0

Похудеть с помощью бега: реально ли это?
Не верьте тем, кто говорит, что бег – не для всех, занятие для особо выносливых и терпеливых. Очень частые отговорки: «У меня дыхалки не хватает», «Я не настолько сильная», «Мне сразу становится плохо» зачастую говорят о том, что человек бегает неправильно. Но, как показывает практика, достаточно исправить основные ошибки, и можно наслаждаться этим занятием, одновременно извлекая из него пользу для здоровья и душевное спокойствие.

Многие начинают заниматься бегом исключительно ради похудения, но это далеко не единственный плюс этого вида спорта. Сетуете на отсутствие разнообразия – мол, зимой и летом бегать по парку скучновато? Спортзал к вашим услугам: в холодное время года можно тренироваться на беговой дорожке, чередуя бег с ходьбой, а когда потеплеет, снова перейти на свежий воздух. ... Читать дальше »
15539 | 05.08.2012 | 0

Как заставить себя пойти в спортзал прямо сегодня?
Кому из нас не знакомы обещания начать с понедельника новую жизнь: бросить курить, сесть на диету, записаться в спортзал… Но почему-то неделя проходит за неделей, месяц – за месяцем, а вы не спешите открыть новую страницу своей жизни и заняться, наконец, здоровьем и физической нагрузкой. Отговорки всегда есть: то нет денег, то времени, то компании, то спортивной одежды, то настроения – перечислять можно бесконечно. А стоит ли? Ведь, концентрируясь лишь на преградах, мы сознательно отказываемся от положительного результата: мол, у меня ничего не получится, нечего даже и пытаться! ... Читать дальше »
2142 | 21.07.2012 | 0

Все о пользе ночного сна
Треть суток – и треть всей нашей жизни – мы проводим в объятиях Морфея. Думаете, что хорошенько высыпаться постоянно и не нужно? И напрасно! Все болезни не только от нервов, но и от нехватки сна: могут активизироваться сердечные, желудочные, неврологические, эндокринные, даже онкологические заболевания. Как же этого избежать? Достаточно устраивать себе ночью полноценный отдых, во время которого организм сможет подлечить и «подремонтировать» себя самостоятельно, без использования медикаментов. Природа позаботилась о том, чтобы интенсивнее всего восстановительные процессы проводились именно ночью, поэтому не пытайтесь «компенсировать» нехватку ночного сна дневным – замена вовсе не равноценна! ... Читать дальше »
3390 | 07.03.2012 | 0

Секреты вечной молодости
Хотя генетика «гарантирует» нам 120 лет жизни, госпожа статистика неумолима: средний срок жизни человека меньше, в среднем, на 50 лет отведенного нам природой. Японцы – нация долгожителей, ведь в этой стране обычно живут до 80 лет. Греция, Швеция, Австралия могут «похвастать» примерно такой же средней продолжительностью жизни: 78 лет. В России и Турции средний срок жизни составляет всего 67 лет. Однако, по сравнению с Сомали или Нигерией это неплохо, ведь тамошние жители обычно доживают, по подсчетам ученых, лишь до 47 лет.

Тем не менее, секрет вечной молодости раскрыт! Его разработала и сформулировала в виде десяти правил группа ученых, диетологов и психологов. Если следовать этим «заповедям» молодости, можно не беспокоиться за свою внешность и здоровье. ... Читать дальше »
2133 | 24.02.2012 | 0

Хула-хуп: обруч красоты
В детстве мы часто прыгали через скакалку и крутили обруч, а, повзрослев, решили, что стали слишком серьезными для ребячьих забав? Пора достать незаслуженно забытый обруч или, как теперь принято его называть, хула-хуп, ведь он поможет каждой обрести идеальную фигуру! Не верится? Судите сами.

История хула-хупа (Health Hoop) берет свое начало в 1957 году: именно тогда в США началось массовое производство и выпуск обручей, название которых образовано от двух слов: хула – гавайский танец и хуп – обруч. Однако идея этого спортивного тренажера далеко не нова: уже в древней Греции и Египте знали об обруче и активно его использовали. Каких только хула-хупов ни знала история: и плетеные, и бамбуковые, и железные…  ... Читать дальше »
4250 | 03.02.2012 | 0

Как исправить осанку ребенка?
Что такое осанка и почему за ровную осанку волнуются и «сражаются» воспитатели, учителя и, конечно, родители? Дело в том, что осанка (так называют положение тела человека в расслабленном состоянии) – это не только красота тела, но и его здоровье. Интересный факт: именно от ровной спинки зависит «правильная» работа всего организма.

Осанка у каждого своя, то есть это такой же индивидуальный признак, как и другие характеристики человеческого тела. Однако особенность осанки состоит в том, что ее можно как улучшить, так и ухудшить. Как известно, одно из самых уязвимых положений для нашей спины – сидячее. А теперь вспомните, как часто мы смотрим телевизор, проводим время за компьютером или книгой…  Именно поэтому уже в детстве многие малыши «зарабатывают» серьезные нарушения осанки, которые впоследствии могут повлечь за собой сколиоз, то есть искривление позвоночника. ... Читать дальше »
2818 | 17.12.2011 | 0

Знаки Зодиака: у кого что болит
Кто-то всегда прислушивается к советам астрологов, кто-то не верит в магию звезд. Но астрология лишь подсказывает, какие у нас есть сильные и слабые места, чтобы мы были более внимательны к себе и к своему организму. Как оказалось, звезды говорят, что у представительниц разных зодиакальных знаков есть склонности к определенным болезням. Итак, «кто предупрежден – тот вооружен»: часто стоит лишь немного изменить свой образ жизни, чтобы избежать серьезных недугов. Какова же «ахиллесова пята» представителя каждого знака зодиака? ... Читать дальше »
2324 | 23.08.2011 | 0

Скорая летняя помощь при ожогах, укусах, перегреве, солнечном ударе.
Лето – время не только отпусков и каникул, но еще и разных происшествий. Яркое солнце и купание в море могут таить в себе опасности. Как уберечь от них семью, рассказывают врачи.

СВОЕВРЕМЕННАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОЖОГАХ

Всем известно, что ожоги возникают на месте, где кожа была подвержена влиянию какого-либо раздражителя: например, высокой или низкой температуры, щелочи или кислоты. Степени ожогов подразделяются таким образом:

- Ожог первой степени. Симптомы: покраснение и легкая отечность кожи. При ожоге первой степени поражен верхний слой эпителия, после слущивания которого наступает выздоровление (обычно от нескольких дней до недели). ... Читать дальше »
5343 | 25.06.2011 | 7

Какие болезни лечат специи

С давних времен специи славятся не только своими вкусовыми качествами, но и способностью лечить различные заболевания

Лавр

Пожалуй, самой популярной пряностью в ароматном царстве приправ, можно назвать лавр. И не только потому, что листья этого вечнозеленого растения любят кулинары всего мира. Эскулапы древности любили его не меньше.

К примеру, Гиппократ рекомендовал пить отвар из лавровых листьев роженицам, так как это растение притупляет боль во время потуг. Галей использовал лавровый настой для лечения мочекаменной болезни, а арабский врач Разес с помощью лавровых листьев умудрялся лечить нервные тики. ... Читать дальше »

1594 | 04.05.2011 | 0

Вернись, талия!
Любая женщина мечтает  иметь красивую и тонкую талию. И это вполне естественно.  Ведь  наличие данной особенности нашей фигуры позволяет нам быть более женственными, сексуальными и неотразимыми не только в собственных глазах, но и в глазах наших любимых мужчин.

Тем не менее, при всех своих достоинствах область талии является одной из самых капризных зон женского тела и с годами, а так же в случае ничего не деланья превращается в не самую  желанную и привлекательную картинку. Согласитесь, основательный живот, обвисшие бока и «ушки» не только сильно портят фигуру, но и порождают массу комплексов. Как же быть?
... Читать дальше »
3417 | 28.04.2011 | 1

Как избавиться от головной боли?
Головная боль — один из самых распространенных болевых синдромов. Зачастую она атакует в самый неподходящий момент, мешая сосредоточиться на выполнении важного задания или на романтическом ужине с любимым человеком.

Самое частое решение проблемы – прием обезболивающих таблеток. Средство, конечно верное – несколько минут и вожделенное облегчение наступает, но ведь все при этом понимают, что увлекаться подобными методами категорически противопоказано. ... Читать дальше »
1836 | 26.04.2011 | 0

Массажные традиции мира
Испокон веков массаж считается одним из лучших способов заботы о своем теле. Судите сами: наш организм ежесекундно трудится, позвоночник держит все тело в вертикальном положении, ноги, невзирая ни на какую нагрузку, преодолевают километр за километром. Массаж прекрасная возможность показать телу, что мы ценим его ежедневные подвиги.

Разные страны славятся своими традиционными видами массажа. Некоторые нам прекрасно известны, некоторые до сих пор остаются экзотикой.
... Читать дальше »
1399 | 04.04.2011 | 0

Новая технология увеличения губ без силикона
Ученые из Америки предложили совершенно новый метод увеличения губ без использования силикона. А заменой силикона стала мышечная ткань, преимущественно с области шеи.

Для того чтобы сформировать новый контур губ, а также увеличить их размер, медики использовали сегмент грудино-ключично-сосцевидной мышцы, а также расположенные под ней соединительные ткани. В результате операция дала двойной результат: во-первых, это подтяжка лица, а во вторых, увеличение губ. Этот метод был испытан на тридцати пациентках, после проведенной операции, каждая ... Читать дальше »
2120 | 19.03.2011 | 0

Поможем ногам пережить рабочий день
Какая у вас профессия? Проводите ли вы целый день, стоя, в движении, или же, на первый взгляд, работа у вас «сидячая», вроде бы не требующая особенной нагрузки на ноги?

Каким бы ни был ответ, все равно, согласно статистике, около 40% работающих женщин мучаются от болей в ногах, и не знают, как облегчить свое состояние. А между тем, это можно сделать, соблюдая несколько простых правил: ... Читать дальше »
1724 | 28.02.2011 | 0
« 1 2 3 »

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Фотообои на стену Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2589

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1

Пользователей на сайте
Всего: 13447
Новых за месяц: 78
Новых за неделю: 14
Новых вчера: 5
Новых сегодня: 1
Из них
Администраторы: 3
Модераторы: 6
Друзья сайта: 226
Свои Люди: 2049
Пользователей: 11152
Парней: 2807
Девушек: 10178

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Друзья сайта

Dr.Nona Севастополь

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2017