Детская игровая комната
Женский сайт » Статьи и Новости » Медицина и здоровье

Фитнес и аэробика: чем они отличаются?

Фитнес и аэробика: чем они отличаются?

Сегодня в популярности здорового образа жизни сомневаться не приходится: спорт стал выбором профессионалов и любителей, которым не безразлично, как они выглядят для окружающих и каково их самочувствие. Выбрать направление для себя не проблема, ведь спортивные клубы исповедуют стратегию максимально ориентированную на клиента, предлагая новые направления и стили.

Регулярные тренировки обеспечат молодость тела и духа: о депрессии, хандре и неважном настроении можно будет забыть, а вместо них встретить отличное самочувствие, здоровый цвет лица и подтянутое тело. Небольшой секрет: если человек чувствует себя юным, то он «транслирует» это другим: с помощью улыбки, активного времяпрепровождения и обязательно оптимизма. Для таких людей есть и специальное название — живчики, то есть те, которые не только радуются жизни и излучают энергию, но и делятся бескорыстно и щедро ею с другими, которые тоже начинают находить плюсы в позитиве и направленном движении.

Если говорить о сходствах фитнеса и аэробики, то, для начала, оба направления пропагандируют активную жизненную позицию, которая немыслима без включения блока физических упражнений. Отличия заключаются в особенностях нагрузки, которые дают эти ветви. Чтобы осмысленно выбрать направление, которое подойдет вам, необходимо разобраться, в чем же заключается разница между нагрузками, предлагаемыми фитнесом и аэробикой.

Обсудить на форуме: Фитнес, танцы, йога или как и где вы поддерживаете себя в форме?

Что значит заниматься фитнесом?

Происходя от английского слова fit, понятие обозначает «поддержка формы», при этом главная задача направления — сделать человека здоровым в комплексе. Именно поэтому занятия фитнесом обязательно нужно совмещать с правильным здоровым рационом: без этого пункта направление бессмысленно. Поэтому если вы выбрали именно этот вид спорта, обязательно запишитесь на консультацию специалиста по питанию, который подберет оптимальный рацион на время занятий. Кстати, многие фитнес-центры для удобства заботящихся о здоровье клиентов предлагают бесплатные услуги штатного диетолога. Нагрузки в ходе тренировок значительные, насыщенные динамикой и нацеленные на силовую подготовку.

Что такое аэробика?

Это название в переводе обозначает «применяющий кислород», а само направление оказывает укрепляющее воздействие на сосуды и сердце. С помощью аэробики можно повысить выносливость, а также научиться правильному дыханию.

По мнению ученых, регулярные занятия этим видом тренировок сводят к минимуму риск сердечных и дыхательных недугов. Для занятий аэробикой возрастных преград не существует: несложные движения повторить сможет и пожилой человек. Особую положительную энергию и динамику этому направлению придают танцевальные элементы, заимствованные из разных данс-стилей.

Итак, чем же отличается фитнес от аэробики?

  • Система тренировок в фитнесе не может быть хаотичной: она требует серьезного подхода и упорядоченности. Кроме того, потребуется пересмотр пищевых привычек, консультации персонального тренера и диетолога.
  • Для аэробики нет строгих ограничений: занятия устраивать можно в спортзале или у себя на кухне. Не возбраняется учиться самостоятельно по видеоурокам, найденным в интернете: главное, чтобы присуствовала регулярность. В аэробике хорошо выдержан баланс между нагрузкой и получением удовольствия от тренировки: позитив и энергию направлению дарит микс с танцевальными движениями.

В любом случае, стремление заняться собой и собственным телом всегда похвально, поэтому выбирайте нагрузки для себя, чтобы практиковать их регулярно и совершенствовать себя. Это станет серьезным шагом к лучшей версии вас: более здоровой, активной, позитивно мыслящей и счастливой!

Источник: Женский форум мамочек

19.04.2014 | 1478 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Sevmama.info Лого
Шестая неделя беременности: как справиться с токсикозом
Шестая неделя беременности: как справиться с токсикозом
Какие имена наиболее сексуальны?
Какие имена наиболее сексуальны?
Когда-то в поле рожали, и пахать шли
Когда-то в поле рожали, и пахать шли
Неделя пятая: формирование внутренних органов и скелета.
Неделя пятая: формирование внутренних органов и скелета.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2550

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 37
Гостей: 33
Пользователей: 4

Пользователей на сайте
Всего: 12860
Новых за месяц: 90
Новых за неделю: 22
Новых вчера: 3
Новых сегодня: 1
Из них
Администраторы: 2
Модераторы: 6
Друзья сайта: 226
Свои Люди: 2021
Пользователей: 10594
Из них
Парней: 2769
Девушек: 10087

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Друзья сайта

Dr.Nona Севастополь

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2016