Детская игровая комната
Женский сайт » Статьи и Новости » Медицина и здоровье

Вкусные рецепты для здоровья сердца

Вкусные рецепты для здоровья сердца
Сердечно-сосудистые заболевания требуют соблюдения особой диеты, которая не должна включать жареную, жирную и соленую пищу. Можно ли питаться вкусно и разнообразно при таких ограничениях? Наш ответ – да!

Жирное мясо нужно полностью убрать из рациона, а вот употребление постного (например, курицы или индейки) вполне оправданно. Порция, конечно, должна быть небольшой. Холестерина в таком мясе существенно меньше, чем в говядине или свинине, а вот по количеству минералов, витаминов и протеина оно ничуть не уступает красному мясу. Регулярное употребление такого мяса поможет повысить защитные функции организма и улучшить обмен веществ. А витамин B6, которого в мясе курицы и индейки с избытком, уменьшает вероятность сердечно-коронарной недостаточности.

Куриные котлеты

Приготовьте сразу первое и второе: обещаем, что это будет и полезно, и очень вкусно!

Для этого вам понадобится отварить и остудить куриные окорочка, после чего отделить мясо от костей, которое прокрутить через мясорубку. Фарш нужно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить яйцо и размоченную в молоке или воде булочку. Тщательно перемешайте фарш, сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на подсолнечном или оливковом масле.

На первое подается куриный бульон с зеленью и сухариками, а на второе – куриные котлеты с гарниром из тушеных овощей. Курицу можно заменить индейкой.

Куриные рулетики с черносливом и курагой

Такое блюдо может украсить и праздничный стол!

У куриных окорочков надо аккуратно вытащить косточки, положить на мясо вымытые сухофрукты, посолить и поперчить мясо по вкусу. После этого нужно свернуть мясо в рулетики, завязать толстой нитью и обжарить в большом количестве подсолнечного масла до румяной корочки. Наконец, нужно отправить рулетики на 20 минут в духовку.

Готовое блюдо можно нарезать кусочками, красиво выложить на блюдо и украсить зеленью и свежими овощами.

Рыба, запеченная в духовке

Рыба недаром включена в состав многих диет: она действительно очень полезна, а содержащиеся в ней кислоты относятся к незаменимым. Кстати, рыбный белок человеческим организмом усваивается почти на 100 % (на 93-95), в то время как мясной не более чем на 89%.

Для приготовления одной порции запеченной рыбы вам понадобятся 150 г рыбного филе по вашему вкусу (треска, судак или другая рыба), 70 г молочного соуса и 10 г сыра. Для приготовления рыбу нужно отварить и нарезать. В форму для запекания налить примерно половину соуса, положить рыбу, залить оставшимся соусом и присыпать тертым сыром. Запекайте блюдо до готовности.

Рыбные голубцы


Для приготовления таких «ленивых» рыбных голубцов потребуется 300 г рыбного филе, полстакана риса, четверть кочана капусты, 2 луковицы, 1 стакан сметано-томатного соуса, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Рыбное филе нужно пропустить через мясорубку, смешать с пассированным луком, тонко нашинкованной капустой и рисом, отваренным до полуготовности. Все посолить и поперчить по вкусу, а также тщательно перемешать.

Из полученного фарша сделать цилиндрики, обжарить их в жарочном шкафу до золотистой корочки, после чего залить сметано-томатным (или сметанным) соусом и тушить до готовности. Подавать горячими с соусом.

Гречневая каша с мясом

Для такого блюда нужно приготовить 1 стакан гречки, 300 г любого мясного фарша, 3 вареных яйца, подсолнечное масло, соль, перец по вкусу.

Яйца мелко нарезать. Сварить гречневую кашу на воде (в пропорции 1:2). На растительном масле обжарить фарш, посолить и поперчить по вкусу. Убавив огонь, добавить к фаршу гречку, перемешать и томить еще 5-10 минут. Готовое блюдо подавать горячим, посыпав сверху рублеными вареными яйцами. Если вы поститесь, можно сделать не менее вкусную кашу с пассированными грибами, луком и морковкой.

Суфле из кабачков

Для приготовления суфле нужно помыть и почистить от кожицы 1 кг кабачков, после чего удалить из них семена и нарезать кусочками. Отварите подготовленные кабачки в соленой воде на слабом огне, после чего слейте воду и разомните овощи вилкой. После этого нужно остудить кабачки и добавить к ним 1 стакан молока, полстакана панировочных сухарей, 150 г тертого сыра, 4 взбитых яйца и зелень на ваш выбор. По вкусу приправьте солью и перцем, а также тщательно перемешайте. Смажьте растительным маслом форму, вылейте туда смесь и поставьте ее в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Кабачки в этом рецепте можно заменить тыквой – будет не менее вкусно.

Универсальные рецепты

Эти рецепты относятся к универсальным, потому что приготовить их можно к любому приему пищи: они одинаково хорошо подойдут на завтрак, на обед (в качестве второго) и на ужин.

Фаршированный перец

Это блюдо экономично, просто и быстро готовится, а также очень полезно!

На четыре порции нужно взять 4 болгарских перца. Начинка будет состоять из 200 г ячневой или перловой крупы, 20 г моркови и лука, 20 г тыквы (можно взять лук-порей), 10 г сельдерея, 400 мл овощного бульона.

Овощи нашинковать или нарезать небольшими кубиками, добавить немного бульона и протушить. Затем влить оставшийся бульон, засыпать промытой крупой и тушить, закрыв крышкой, до полуготовности.

Этой начинкой нафаршировать перцы и тушить их уже до готовности.

Овощной шницель с молочным соусом

На 2 порции понадобятся такие ингредиенты: 75 г капусты, по 50 г кабачков и морковки, 40 г огурцов, по 20 г молока и сливочного масла, 5 г сахара, 1 яйцо, 15 г муки, 10 г манки, 5 г сыра и 60 г молочного соуса.

Овощи мелко нарезать. Капусту потушить в молоке, кабачки и морковь – в сливочном масле с добавлением воды. Притушенные овощи охладить и смешать с манкой, яйцом, огурцом и сахаром.

Сформировать два шницеля, обвалять в муке и слегка обжарить, после чего переложить в форму, залить соусом, посыпать сыром и запечь.

Голубцы с фруктами

Для приготовления необычных фруктовых голубцов возьмите 150 г капусты, 100 г яблок, по 40 г кураги и изюма, 20 г шпината, 20 г сливочного масла и 30 г сметаны.

Кочан капусты приварить в подсоленной воде, довести до полуготовности. Обсушить, отделить листья и срезать с них стебли. Шпинат и курагу мелко нарезать, потушить в сливочном масле вместе с изюмом 5 минут. Нашинкованное яблоко смешать со шпинатом и сухофруктами. Начинка готова! Теперь нужно завернуть ее в капустные листья и обжарить голубцы до появления румяной корочки на масле.

Блюдо подавать горячим, со сметаной.

Фруктовые оладьи

На одну порцию нужно взять 75 г молока, 50 г манки, 30 г яблок, 20 г сливочного масла, 20 г изюма, 5 г сахара, ½ яйца.

Для приготовления оладий нужно сварить манную кашу на молоке, добавить мелко нарезанное яблоко, изюм, яйцо, сахар и немного масла. Тщательно перемешать. Ложкой выкладывать на сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить на медленном огне.

Запеканка из творога и фруктов

Для нее вам понадобятся 100 г яблок, 50 г творога, по 35 г моркови и изюма, 25 г шпината, 1 яйцо, 10 г сахара, 5 г манки, 15 г сливочного масла и 30 г сметаны.

Нашинковать яблоки, шпинат, морковь. Морковь тушить 10 минут в 5 г масла и воде, потом добавить шпинат и тушить еще 5 минут. К смеси добавить яблоки, ½ яйца, перемешать. В протертый через сито творог положить манку, сахар, половину яйца и изюм. В смазанную маслом форму выкладывать слоями творог и фрукты, потом еще раз в такой же последовательности творог и фрукты. Запечь в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Подавать на стол со сметаной.

Тыква в молочном соусе

Для приготовления нужно взять 150 г тыквы, 70 г кураги, 60 г молочного соуса, 5 г сахара и 15 г сливочного масла.

Нарезанную кубиками тыкву нужно обжарить в масле, потом добавить к ней измельченную курагу и сахар. Смесь выложите в форму, залейте соусом и запеките в духовке.

Пудинг из яблок и тыквы

Возьмите по 100 г тыквы и яблок, 75 г манки, 50 г молока, ½ яйца, 20 г сливочного масла и 10 г сахара.

Порежьте тыкву и потушите в молоке до полуготовности, затем всыпьте нарезанные яблоки и тушите смесь до готовности. Разомните вилкой, добавьте манку и, регулярно помешивая, варите еще 5 минут. Смесь охладите, добавьте сахар и яйцо, перемешайте. В смазанную маслом форму выложите пудинг и отправьте в духовку на 20 минут. Подавайте на стол, предварительно полив растопленным сливочным маслом.

Источник: Севастопольские мамочки
28.08.2013 | 1532 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Sevmama.info Лого
Секреты питания для курящих
Секреты питания для курящих
Нужно ли верить в Бога?
Нужно ли верить в Бога?
Дети рожденные в 2014 году Лошади - гороскоп по знакам зодиака
Дети рожденные в 2014 году Лошади - гороскоп по знакам зодиака
Прививки от паротита, кори и краснухи вызывают аутизм
Прививки от паротита, кори и краснухи вызывают аутизм
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2550

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Пользователей на сайте
Всего: 12863
Новых за месяц: 92
Новых за неделю: 21
Новых вчера: 4
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторы: 2
Модераторы: 6
Друзья сайта: 226
Свои Люди: 2021
Пользователей: 10597
Из них
Парней: 2770
Девушек: 10089

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Друзья сайта

Dr.Nona Севастополь

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2016