Детская игровая комната
Женский сайт » Статьи и Новости » Медицина и здоровье

От чего зависит успех в лечении детской аллергии?

От чего зависит успех в лечении детской аллергии?
Аллергия - это очень неприятное и даже опасное заболевание. И особенно неприятно, когда им болеет ваш малыш. Однако лечение детской аллергии вполне возможно. Главное - знать, какие препараты следует применять в данном случае.

Конечно, в первую очередь нужно обратиться к специалисту, который сможет определить вид аллергии и исходя из этого назначить необходимые лекарства. Но кое-что нужно знать и самим родителям.


Многие мамы и папы, которые перепробовали не одно средство в борьбе с покраснениями и шершавостями на щечках и других частях тела своих малышей, опускают руки и начинают задумываться об использовании гормональных препаратов. Но этого делать не стоит, особенно если аллергия не слишком серьезная. Лечить ее лучше всего препаратами, в составе которых находятся только натуральные компоненты.


Так, например, экстракты череды и фиалки, солодки и грецкого ореха, масло авокадо, дополненные бисабололом, глицерином и пантенолом очень хороши и эффективны при лечении детской аллергии. Пример одного из таких натуральных препаратов для лечения детской аллергии – эмульсия «Ла-Кри», являющаяся не гормональным средством, которое обладает противовоспалительным действием.

Применение натуральных препаратов уместно не только при лечении детской аллергии. Их могут назначить и в том случае, когда у ребенка наблюдаются заболевания кожи, сопровождающиеся воспалением и зудом. Также не редко доктора прописывают их во время терапии дерматитов, имеющих разное происхождение. Кроме того, данный тип лекарственных средств достаточно хорошо помогает и при ихтиозе.

Натуральные противовоспалительные средства также хороши и для устранения раздражений, следов от укусов насекомых, ожогов, детской экземы и опрелостей. Примечательно, что их можно также использовать и для профилактики раздражений и шелушения кожи. Таким образом, данные средства могут стать очень полезными для малышей, у которых есть склонность к обветриванию или повышенная чувствительность к воздействию солнечных лучей.

Читая состав лекарств от детской аллергии, обращайте особое внимание на их компоненты. Иногда продавцы препарата позиционируют его как "натуральный", хотя на деле это может быть не совсем так. Поэтому важно знать, какие компоненты в составе лекарственного средства несут однозначную пользу, а не вред.

Так, например, пантенол и гиалуронат натрия хорошо справляются с процессом ускорения регенерации клеток кожи. Именно эти компоненты способствуют быстрому заживлению ран, благодаря их воздействию мелкие дефекты и несовершенства кожного покрова исчезают.

Отлично снимают зуд экстракты солодки, грецкого ореха, череды. Благодаря их действию также исчезают покраснения, воспаления и шелушения. А вот что делает кожу более упругой и эластичной, так это жожоба.

Действующие вещества ромашки, бисаболол, особенно в комплексе с фиалкой, хорошо смягчают и успокаивают места раздражения и поражения кожи.

Насторожитесь, если в составе препарата имеются гормоны, т.к. такие лекарственные средства могут вызвать привыкание.

Схема применения натуральных лекарственных средств обычно сводится к нанесению их на кожу малыша 1-2 раза в день. Если есть такая необходимость, то кратность может быть увеличена в зависимости от степени сухости кожи.

Для того чтобы все лечебные свойства средства не свелись на нет, необходимо правильно ухаживать за кожей малыша каждый день. Чтобы не было ни зуда, ни воспалений, ни покраснений, необходимо беречь кожу (особенно чувствительную) от различных механических и химических воздействий.

Также нужно очень внимательно относиться к солнцу. Во время прогулок с малышом лучше больше находиться в тени, надевать ребенку панамку, избегать долгого нахождения на ярком солнце.

При выборе средства от детской аллергии не стоит проводить эксперименты: нельзя несколько раз в день менять кремы, гели и эмульсии от разных производителей.
Следование этим советам, а также правильный подбор лекарств и ежедневная забота о здоровье ребенка - это лучшее, что вы можете сделать для того, чтобы помочь своему малышу справиться с аллергией.

Источник: Севастопольские мамочки
30.05.2013 | 1435 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Sevmama.info Лого
Нет силы терпеть
Нет силы терпеть
В севастопольских школах массово нарушают стандарты приготовления пищи для учеников
В севастопольских школах массово нарушают стандарты приготовления пищи для учеников
Как неосознанно мы обижаем ребенка и что из этого получается?
Как неосознанно мы обижаем ребенка и что из этого получается?
Шестая неделя беременности: как справиться с токсикозом
Шестая неделя беременности: как справиться с токсикозом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2550

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Пользователей на сайте
Всего: 12863
Новых за месяц: 92
Новых за неделю: 21
Новых вчера: 4
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторы: 2
Модераторы: 6
Друзья сайта: 226
Свои Люди: 2021
Пользователей: 10597
Из них
Парней: 2770
Девушек: 10089

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Друзья сайта

Dr.Nona Севастополь

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2016