Детская игровая комната
Женский сайт » Статьи и Новости » Медицина и здоровье

Назревший вопрос: плохое зрение наших малышей

Назревший вопрос: плохое зрение наших малышей

Родители школьников часто жалуются на то, что у их детей ухудшается зрение.  Проблемы со зрением есть у каждого третьего человека, и даже у совсем маленьких деток.
Заболевания глаз имеет множество причин и разделено на множество диагнозов. Рассмотрим самые распространенные.

Возможно, самым привычным и часто встречающимся, можно считать конъюнктивит.
Покрасневшие глаза, зуд и припухлость век, нередки выделения из глаз: как гнойные, так и прозрачные – вот симптомы этого заболевания.
Причиной может стать инфекция: бактериальная или вирусная, а также аллергия.
Для того, чтоб эффективно вылечить эту напасть следует точно определить ее причину. Если это бактерия, то следует пройти курс антибиотиков в каплях или мази. Воспалительный процесс снимается отваром ромашки, к примеру. Аллергическую реакцию снимут только антигистаминные препараты.

Также не малоизвестное косоглазие на слуху у наших обывателей. Чаще проявляется в возрасте 3-5 лет. Ребенка с косоглазием распознать не сложно. Один глазик смотрит ровно, в другой в сторону, вниз или вверх.
Различают около 20 причин этой болезни. От врожденного до приобретенного из-за других заболеваний.
Врожденное косоглазие чаще всего из-за нарушений работы центральной нервной системы, потому лечится вместе с невропатологом. В возрасте от 3 лет врожденное косоглазие – неизлечимо. Такие заболевания, как корь, грипп, скарлатина могут ослабить организм ребенка, а наряду с ним мышцы глаза, что приводит к нарушению согласованности между глазами. Также заболевания, описанные ниже, могут привести к косоглазию – астигматизм, врожденная близорукость, средняя и высокая дальнозоркость.

Читайте также: Аппаратное лечение зрения у детей

Опять же офтальмолог учитывает причину и, исходя из этого, назначает лечение: линзы или очки, хирургическое вмешательство, медикаменты или заклеивание одного глаза. Не стоит слушать родственников или знакомых, косоглазие не проходит, его нужно лечить, поэтому при малейшем подозрении обращайтесь к врачу за консультацией.

Астигматизм при начальной степени нарушения практически невозможно выявить на глаз. Симптомы заболевания вполне могут походить на усталость глаз, которая может сопровождаться головной болью. Когда степень нарушения высокая, может наблюдаться ухудшение зрения.
Астигматизм возникает из-за неправильной формы передней части глаза, она же роговица. Рука об руку с этим заболеванием ходит близорукость или дальнозоркость.
Именно поэтому лечение данного заболевания заключается в лечении дальнозоркости или близорукости.

Дальнозоркость выявить не сложно: жжение, частые воспалительные процессы в глазах, головные боли, усталость и перенапряжение зрения.
Суть в том, что то, что видит ребенок, фокусируется не на сетчатке глаза, а за ней, потому вблизи для него картинка кажется размытой.
При выявлении подобных нарушений пациенту прописывают соответствующие очки или контактные линзы, как альтернативу.

Такие же методы лечения и при близорукости, она же миопия, когда ребенок различает четко любой предмет вблизи себя, но очень расплывчато видит что-либо вдали. Его глазки быстро устают рассматривать что-то далеко, часто это сопровождается головной болью.
Отдаленные  объекты размыты потому, что изображение фокусируется перед сетчаткой глаза, а должно – на ней. Чаще всего врачи находят миопию у деток младшего школьного возраста. Со временем эта болезнь только набирает обороты.

Амблиопия или болезнь «ленивого глаза» бывает примерно у двух процентов детей. Симптомы разглядеть не сложно: ребенок прикрывает один глаз, сосредотачивая взгляд на чем-то, наклоняет голову, читая книгу или смотря мультики.
Причина в том, что один глаз пациента видит хуже, потому картинка, которая поступает к восприятию, кажется не четкой и мозг блокирует ее. Дети с этой болезнью видят предметы плоскими, так как бинокулярное зрение работает плохо. К этой болезни может привести косоглазие, если его не лечить. А если не лечить амбиопию, то вскоре ребенок может ослепнуть на глаз, а то и на оба.
Для начального этапа лечения прописывают капли, очки, заклеивают глаз, который хорошо видит, а если это не помогает, делают операцию. До 7 лет, пока зрительная система еще не сформировалась, излечить эту болезнь реально

Чтобы вы не подозревали о здоровье ребенка, обратитесь к специалисту. И чем раньше, тем лучше для малыша. Здоровья вашей семье!

Источник: Севастопольские мамочки

04.04.2016 | 601 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Sevmama.info Лого
Крещение ребенка, крестины.
Крещение ребенка, крестины.
Рейтинг популярности детских имен самого солнечного Севастопольского форума
Рейтинг популярности детских имен самого солнечного Севастопольского форума
Рожденные под знаком зодиака Рак (22.06 – 22.07)
Рожденные под знаком зодиака Рак (22.06 – 22.07)
Феномен детского плача
Феномен детского плача
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2550

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Пользователей на сайте
Всего: 12844
Новых за месяц: 83
Новых за неделю: 23
Новых вчера: 4
Новых сегодня: 2
Из них
Администраторы: 2
Модераторы: 6
Друзья сайта: 226
Свои Люди: 2021
Пользователей: 10578
Из них
Парней: 2764
Девушек: 10076

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Друзья сайта

Dr.Nona Севастополь

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2016