Мне нужно: 1 яйцо 1 стакан молока 1 стакан муки 300 г сулугуни (творога) 30 г сливочного масла
Готовим: 1. Взбить венчиком яйцо в миске. 2. Влить молоко и опять все взбить. 3. Добавить муки и все взбить. 4. Потереть 300 грамм сулугуни. 5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать. 6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться. 7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Добавлено (02.02.2017, 15:19) --------------------------------------------- Кукурузный пирог с вишней
120 г. пшеничной муки 80 г. кукурузной муки 5 г. разрыхлителя 3 яйца 150 г. сахара 1 пакетик ванильного сахара (8г.) 50 г. сливочного масла 150 г. сметаны 200 г. вишни (без косточек) Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить к яйцам сметану и сливочное масло. Перемешать. Всыпать оба вида муки, просеянные с разрыхлителем. Замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Переложить в форму тесто и разровнять. Поверх теста равномерно распределить вишню. Если вишня размороженная, ее можно предварительно не размораживать. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна выйти сухой из середины пирога.
Сообщение отредактировал Леди - Четверг, 2017-02-02, 13:25
rizhik
Дата: Пятница, 2017-02-03, 07:57 | Сообщение # 203
Взбиваем в блендере до консистенции густой сметаны. Начинку аккуратно выкладываю на жидкой тесто и в духовку на 150-180 градусов минут на 40,смотрим по готовности, чтобы тесто было цвета луковой шелухи) + я еще минут 10-15 выдерживаю при пониженной температуре, примерно, 100 градусов, чтобы точно пропеклось под начинкой.
Сообщение отредактировал Леди - Пятница, 2017-02-03, 14:33
Леди
Дата: Суббота, 2017-03-18, 17:28 | Сообщение # 205
Всем советую, обалденно! Строго соблюдайте рецепт, муж привереда очень хвалил.
Для теста: Мука- 200 гр. Молоко жирное -200 мл. Яйцо- 1шт. Слив. масло-1ст. ложка Дрожжи сухие-10 гр. (пакетик) Сахар-1 ст.ложка с горкой Сыр Адыгейский-400 гр. Зеленьпо вкусу, больше-лучше.
1. Молоко подогреть до 40°, добавить в него сливочное масло, соль и сахар, вбить яйцо. Сдоба готова. 2. Просеять муку, добавить сухие дрожжи – тщательно перемешать. В муку ввести сдобу и замесить тесто – мягкое, довольно жидкое тесто. Тесто накрыть и убрать в тёплое место на 1,5 – 2 часа. 3. Начинка. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить кефир и посолить. Приправить мелко нарубленной зеленью и солью. Перемешать. Посолить не забудьте, сыр не соленый. 4. Готовое тесто размять руками (раскатать) в лепешку толщиной 0,5–1 см. На середину выложить сырную начинку, разровнять её, затем стягивая края лепешки к центру соединить и скрепить их. Нажимом ладони разровнять поверхность пирога и, перевернув его швом вниз, еще раз разровнять - пирог должен иметь ровную поверхность, одинаковую толщину и округлую форму. 5. Переложить пирог на противень, смазанный подсолнечным маслом. В центре пирога сделать небольшое отверстие. Пирог необходимо смазать смесью из молока и яйца. Выпекать пирог 15-20 минут в духовке при 250°. Как достали пирог из духовки обязательно смажьте слив. маслом. Поедаем пока горячий.
Сообщение отредактировал Леди - Суббота, 2017-03-18, 17:30
AdelinaMarkovna
Дата: Понедельник, 2017-12-11, 12:19 | Сообщение # 206
Мне очень нравится домашняявыпечка. Домашние плюшки
Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка - с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы. Продукты (на 12 порций) Мука - 4 стакана Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. ложка Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая - 1,5 стакана Сахар - 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек Соль - 1 ч. ложка Ванилин - 1 пакетик (1,5 г) Масло растительное - 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента Яйцо для смазывания плюшек - 1 шт.
Как приготовить домашние плюшки:
Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин. Влить тёплое молоко или воду. Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам. Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков. Через час-полтора объём теста увеличится вдвое. Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма. На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30. Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить. Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки. Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом). (Можно посыпать смесью сахара с корицей.) Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам. На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы. Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме "сердечка". Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом). Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом. Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Приятного аппетита!
Добавлено (24.04.2018, 12:47) --------------------------------------------- Могу предложить рецепт манник.
Манник с орехами
Манник с орехами – рецепт, который превратит обычную манку в роскошный десерт на меду, с ароматом апельсинов и корицы.
мёд 3 ст. ложки цедра апельсиновая 0.5 ч. ложки корица на кончике ножа соль по вкусу сухари 1 ч. ложка масло сливочное 1 ст. ложка сметана 4 ст. ложки
Как приготовить манник с орехами:
Манную крупу прогреть на сухой сковороде, засыпать в холодное молоко с водой, оставить на 15-20 мин. Добавить мед, апельсиновую цедру, рубленые ядра грецких орехов, соль, корицу.
Массу выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму, запекать 25-30 мин. в разогретой духовке.
Подавать манник с орехами в горячем или холодном виде со сметаной.
Сообщение отредактировал rizhik - Вторник, 2018-04-24, 22:31
Katalioniaa
Дата: Четверг, 2018-06-14, 21:01 | Сообщение # 211
Бисквит я пекла классический: 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки ванилин
Желтки и белки разделила, взбила их отдельно с сахаром, потом вместе соединила, просеяла муку и аккуратно перемешала лопаточкой. Не стала это все фотать, т.к. уже много раз я показывала, как я это делаю.
Тортик задумывался небольшой, но высокий. Поэтому нужна была форма примерно 20 см в диаметре. У меня такая форма есть, но бортики низкие. Я сделала бортики из бумаги для выпечки, дно я смазала раст. маслом, положила на дно кружочек бумаги и аккуратно выложила тесто
Выпекла в разогретой до 180 с духовке до готовности бисквита. Бисквит хорошо поднялся, отлично пропекся 9я его даже чуть-чуть передержала, боялась что такой высокий бисквит не пропечется, но зря боялась, все получилось отлично..
Добавила в него пару ложек кокосовой стружки
И перемешала
Порезала бананы кружочками
Когда бисквит остыл, я разрезала его на 3 части (хотя можно было бы и на 4 части)
Смазала корж кремом (кремом мазать тонко!) и уложила плотненько бананы
Второй корж так же смазала и уложила бананы. Накрыла верхним коржом
Затем весть торт обмазала оставшимся кремом и обсыпала кокосом
Можно поставить не надолго в холодильник, а можно кушать сразу
Приятного аппетита!
Dinna
Дата: Суббота, 2018-06-16, 15:37 | Сообщение # 212
Мой любимыйзаливной пирог. Быстрый заливной пирог на кефире, с луком и яйцом
Этот заливной пирог на кефире - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Пирог с луком и яйцом получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом. Продукты (на 6 порций) Для теста: Мука пшеничная — 350 г Яйца куриные — 2 шт. Кефир — 0,5 л Соль — 0,5 ч. ложки Сахар — 0,5 ч. ложки Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Для начинки: Лук зеленый — 3 пучка Яйца куриные (отварные) — 4 шт. Масло сливочное — 50 г Соль — по вкусу
Для начинки мелко шинкуем лук и немного притушиваем его на сливочном масле. Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку. Начинка для пирога готова! Готовим тесто для пирога на кефире. Для этого взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром, добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком. В хорошо взбитую массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто на кефире. В заранее подготовленную жаропрочную форму выливаем большую часть теста, сверху равномерно выкладываем начинку и покрываем пирог оставшимся тестом. Форму с пирогом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем заливной пирог на кефире 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Пирог с луком и яйцом остудите и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!
. Лимонный чизкейк с медом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г сухого печенья ● 50 г растопленного сливочногомасла ● 1 ст. л. сахара ● 1,5 ст. л. лимонного ликера ● 500 г сливочного сыраФиладельфия ● 250 г Маскарпоне ● 150 гсахара ● 2 ст.л. меда ● 3 яйца ● цедра и сок 1 лимона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 минут. Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Разогреть духовку до 150°C. Перелить начинку вформу с печеньем и запекать 1 час. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 час. Затем охладить.
Добавлено (01.03.2019, 18:44) --------------------------------------------- В прошлом году подругапосоветовала приготовить : медовик с заварнымкремом Для теста: Сахар 250 г Сода 1 ч. л. Пшеничная мука 500-550 г Яйца куриные 2 шт. Мёд 2 ст. л. Для заварного крема: Молоко 500 мл Яйца куриные 2 шт. Пшеничная мука 50 г Сливочное масло 100 г Ванильный сахар В кастрюле смешиваем яйца, сахар, сливочное масло и жидкий мёд. Тщательно перемешиваем всё до однородного состояния. Ставимкастрюлю на медленный огонь и ждем полного растворения сахара, не забывая помешивать массу. добавляем соду,перемешиваем и держим на огне ещё 30-40 секунд. Снимаем с огня и начинаем понемногу подмешиватьпредварительно просеянную муку. Поначалу, пока тесто жидкое, это можно делать ложкой, а когда оно станет более плотное – руками. должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто. Делим на 8 равных частей. Корживыпекать при 180 0 С 3-4 минуткиБрала рецептотсюда :Медовик с заварным кремом
Отличный получился тортик,домашние были в восторге.
Миксером взбиваем куриные яйца с сахарным песком.Смешиваем разрыхлитель теста с мукой. далее все компоненты, которые нам нужны для приготовления теста, смешиваем друг с другом. Должно получиться тесто средней густоты.Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов.Тесто помещаем в форму для запекания и выпекаем наш торт в духовке до готовности.Даем готовому коржу остыть и после этого разрезаем его вдоль на две части.Готовим крем.
Для этого: ● взбиваем до пышности сметану с сахаром; ● к сметане добавляем йогурт; ● отдельно взбиваем миксером сливки; ● далее обе массы смешиваем друг с другом. Оба коржа обильно промазываем кремом.Украсить торт можно в произвольном порядке, тем, что вам больше по вкусу – это могут быть орехи, шоколад, ягоды, фрукты, конфитюр, кокосовая стружка, глазурь и так далее. Торт на скорую руку готов!
vileda89
Дата: Воскресенье, 2019-06-30, 19:33 | Сообщение # 215
Начинка: ● 300 грамм фарша ● 400 грамм картофеля натереть на крупной терке ● лук ● соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Майонез, сметану, яйца и соль перемешать. Добавить соду, муку и замесить негустое тесто. В форму выложить половину теста, затем начинку, сверху остатки теста. Выпекать при 180 градусах 1 час.
Vkusnyashki_ot_Anatoliya
Дата: Воскресенье, 2020-09-20, 13:13 | Сообщение # 216
1. Размягченное сливочное масло и половину сахара взбиваем. Добавляем вторую половину сахара и взбиваем до тех пор, пока масло не побелеет 2. Добавляем куриные яйца и снова взбиваем. Прекращаем взбивать, когда сахар растворится. 3. В масляно-яичную смесь добавляем предварительно просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замешиваем тесто. Дальше добавляем молоко и перемешиваем. Тесто для кексов готово. 4. Очищаем яблоки и режем маленькими кубиками. 5. Добавляем в тесто яблоки и перемешиваем. 6. Выкладываем тесто в форму для запекания 7. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Кексы готовы.
1. Разбиваем 3 яйца, добавляем один стакан сахара и ванилин Все взбиваем с помощью миксера в пышную пену. Если нет миксера, то можно сбить и просто венчиком.
2. В яичную смесь добавляем густую сметану, растительное масло без запаха и растопленное сливочное масло. И хорошо все перемешиваем.
3. Добавляем соду и просеиваем муку. Перемешиваем ложкой, а затем миксером. Тесто для кексов готово.
4. Выкладываем тесто в специальные формочки для кексов. Не заполняйте формочки до краев, тесто еще поднимется. И выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов минут 20-25.
5. Наши вкусные пышные кексы на сметане готовы. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт как приготовить оладьи с яблоками на кефире без яиц.
1. В глубокую миску выливаем кефир комнатной температуры и добавляем пищевую соду. Затем добавляем сахар и щепотку соли. Все перемешиваем. 2. Затем просеиваем муку и перемешиваем до однородной массы, без комочков. Тесто не должно растекаться по сковороде. 3. Очищаем яблоки и натираем на крупной терке. Яблоки добавляем в тесто и перемешиваем. 4. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, выкладываем тесто и жарим на среднем огне. 5. Когда на оладьях сверху появились пузырьки, тогда можно переворачивать. 6. Готовые оладьи выкладываем на тарелку. Оладьи с яблоками можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
Приятного аппетита!
Добавлено (2020-10-02, 14:41) --------------------------------------------- Самый простой морковный пирог в духовке
Пошаговый рецепт как приготовить морковный пирог в духовке:
1. В миску добавляем куриные яйца, ванильный сахар и сахарный песок. Все взбиваем. 2. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Используйте масло, которое не имеет запаха. 3. В яичную смесь просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем 4. Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке. 5. Соединяем тесто с морковью и перемешиваем 6. Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут 7. Когда морковный пирог будет готов, он должен немного остыть. Пирог украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Добавлено (2020-10-06, 10:31) --------------------------------------------- Шарлотка с яблоками - классический рецепт в духовке. Самый простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками.
Ингредиенты для шарлотки: ✔ Яблоко - 4-5 шт ✔ Куриное яйцо - 4 шт ✔ Сахарный песок - 200 гр ✔ Щепотка соли ✔ Мука - 160 гр ✔ Сахарная пудра - по вкусу Диаметр формы 26 см Пошаговый рецепт как приготовить классическую шарлотку с яблоками в духовке: 1. Самый долгий процесс в приготовлении шарлотки - это чистка яблок. Поэтому делаем это в самом начале. Затем нарезаем их кубиками. Можно, конечно, нарезать и дольками. Яблоки, в идеале, должны быть кислыми. 2. В миску добавляем яйца и взбиваем венчиком или миксером, постепенно добавляя сахарный песок. Взбиваем до пышной массы. 3. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем 4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем яблоки. Сверху заливаем наше сладкое тесто. 5. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут 6. После того, как шарлотка будет готова, достаем ее из духовки и даем ей остыть. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Все классический яблочный пирог готов! Приятного аппетита!
Добавлено (2020-10-10, 11:44) --------------------------------------------- Яблочный крамбл с изюмом. Простой и вкусный десерт. Крамбл - рассыпчатый пирог с яблочной начинкой.
Пошаговый рецепт как приготовить яблочный крамбл с изюмом
1. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками 2. Разогреваем сковороду и растапливаем 50 грамм сахара, добавляем яблоки, сок лимона и цедру лимона. Готовим, помешивая, 10-15 мин., Пока яблоки не станут мягкими. 3. Нарезаем сливочное масло кубиками. Просеиваем в миску муку. Добавляем щепотку соли, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарный песок, куриное яйцо. Ладошками перетираем все в крошку. 5. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем половину нашей крошки. 6. На слой крошки выкладываем яблочную смесь и посыпаем изюмом. Сверху посыпаем оставшейся крошкой. 7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут.
Добавлено (2020-10-23, 08:03) --------------------------------------------- Банановые кексы к чаю
Сегодня приготовим нежные банановые кексы. Кексы получаются просто идеальные, мягкие, воздушные, ароматные и конечно же, вкусные. К кексам можно добавить орехи, шоколад. Готовить кексы лучшее из очень спелых бананов.
Пошаговый рецепт как приготовить банановые кексы в духовке:
1. В отдельной емкости взбиваем куриные яйца с сахаром и ванилью. 2. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. 3. Спелые бананы разминаем вилкой, чтобы получилась кашица и добавляем в тесто. Перемешиваем. 4. Добавляем щепотку соли, просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. 5. В самом конце добавляем изюм. Изюм по желанию 6. Выкладываем в смазанные маслом формочки, но не до краев, так как в духовке кексы поднимутся. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
Быстрая и вкусная закуска из слоеного теста с начинкой. Ингредиенты: ✔ Слоеное дрожжевое тесто - 250 гр ✔ Колбаса - 100 гр ✔ Сыр - 100 гр ✔ Помидор - 1 шт ✔ Майонез
Пошаговый рецепт:
1. Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на квадраты 2. Смазываем майонезом 3. Сверху выкладываем помидор, колбасу и посыпаем натертым сыром 4. Защипываем два уголка, смазываем яйцом и убираем в разогретую духовку до 200°C на 10-12 минут
Сообщение отредактировал Vkusnyashki_ot_Anatoliya - Воскресенье, 2020-09-20, 13:15
mamarika31
Дата: Пятница, 2021-03-19, 17:28 | Сообщение # 217
А я не так давно открыла] и даже еду уже заказываю у них, это очень удобно. Плюс ко всему у них получаешь не маленький кешбек с каждой покупки - это очень удобно и выгодно.