не больше минуты. И молоко я не кипячу и не грею. Как принесла с магазина, оставила на пару часов, что бы дошло до комнатной температуры и все. Кстати, использую молоко или "На здоровье" или "Домашнее" в мягкой картонной упаковке.
Luniul
Дата: Вторник, 2010-08-24, 16:18 | Сообщение # 254
сахар, чтоб сладенько было - я варенье не всегда добавляю, а веничком, потому что сыплю неразведённый порошок - чтоб равномерно распределился по литру молока. Когда делала в термосе, не взбивала вообще. Молоко тёплое в термос залила, сахар, йогурт всыпала, закупорила, чуть поболтала и стоИт. Но там была 1 ёмкость, а тут 7 - надо равномерно распределить закваску.
Пойдем сегодня за молоком и будем снова тренировтаься на "кошечках"...... наверно сменю желаемый продукт..... кефир пили, йогурт-выливали, другое теперь попробуем не испортить....)))
rizhik
Дата: Вторник, 2010-08-24, 16:21 | Сообщение # 258
зачем? оно суперпастеризованное! там все лишние бактерии давно сдохли . Если берёшь суперпастеризованное, кипятить не надо. Если домашнее, кипятить ОБЯЗАТЕЛЬНО. почитай про суперпастеризацию в инете.
rizhik
Дата: Вторник, 2010-08-24, 16:23 | Сообщение # 262
мы его первый самый первый раз, делали. Ниче так получилось...Мне понравилось)))) в отличи от йогурта, там наелись, не просто попробовать получилось)))))))))))))
ОлечкаА
Дата: Вторник, 2010-08-24, 18:49 | Сообщение # 263
Я беру литрик молока, иногда домашнего иногда магазинного, только мне нра чтоб не длительного хранения было. Подогреваю чуток, наливаю в закваску молочко, встряхиваю, даю постоять, выливаю все в молоко, хорошенько мешаю, разливаю по баночкам и вперед Если йогурт сухой в капсулах, то я взбиваю миксером, потому что он у меня не оч хорошо растворяется. Объясните теперь как вы бифивит делаете!
инеССа
Дата: Вторник, 2010-08-24, 19:32 | Сообщение # 264
хочу попробовать на заквасках сделать - у кого берёте и у кого лучше? и расскажите про творог, плиз, или где глянуть, а ещё кефир же можно делать, да?
закваски СП....но если на пробу то на Шевченко девушка есть.... Про творог что конкретно как делать ??? Кефир да---это бифивит )))
Quote (rizhik)
Девочки, ну что это такое-то, а??? Второй раз делаю йогурт и второй раз нифига не получается..... Молоко как есть, так и остается.......((( Вчера уснула, забыла про йогуртницу, простояли баночки мои 7 часов в ней, И до утра потмо под полотенцем.... Сил не было ждать, когда подостынут........ И вес- молоко-молоком......... Что в моих руках не то?:(((
Quote (rizhik)
iro4ke, селянское вроде, в мягком тетрапаке, в клеточку. В этот раз(дурка) 3, 2 жирность....
По моему мннию твоя ошибка в этом....молоко плохое.Я бы взяла Крымку...(что я и делаю) или Злагоду.........Ну что может быть полезного в порошковом суперпастиризованном молоке???? Непонимаю!!!!!!!НЕбиру и небуду!!!
Quote (ОлечкаА)
rizhik, а баночки ты горячие достаешь?
я ставлю на 2ч. включенной йогуртнице потом оставляю баночки еще дальше на 4 ч. в йогуртнице дойти и когда совсем отстывшие достою,накрываю крышкой и в холодильник ))
Quote (rizhik)
ОлечкаА, как привезла, как постаивла в холодильник-так больше и не доставала.........
в холодильник или морозилку ??
Quote (rizhik)
Так, тогда теперь еще один вопрос- у меня в инструкции к йогуртнице написано- что нужно водой разводить закваску и смешивтаь потом с молоком- кто так делает, кроме меня?:)
я неделаю никогда
rizhik
Дата: Вторник, 2010-08-24, 21:32 | Сообщение # 265
Я беру литрик молока, иногда домашнего иногда магазинного, только мне нра чтоб не длительного хранения было. Подогреваю чуток, наливаю в закваску молочко, встряхиваю, даю постоять, выливаю все в молоко, хорошенько мешаю, разливаю по баночкам и вперед
все так же делаю, только водичкой развожу закваску и получаю-какашку...Простите.....(((
Quote (инеССа)
По моему мннию твоя ошибка в этом....
первый йогурт делался именно на обычной трех-дневной возможностью хранить молоко....Такая же -какашка получилась.....
Quote (инеССа)
в холодильник или морозилку ??
ну я че совсем что ли деревня, холодильник от морозилки не отличу?
а что сразу же-морозилка-нельзя что ли?
ОлечкаА
Дата: Вторник, 2010-08-24, 21:36 | Сообщение # 266
ОлечкаА, ну уж нетушки...Я так легко не сдамся!!!))) остался еще один йогурт. Купила На здоровье молоко. Если блин и оно получит мне какашку-то я больше йогутры делать не буду.
ОлечкаА
Дата: Вторник, 2010-08-24, 22:15 | Сообщение # 268
rizhik, уменя из розели тоже какашка получалась первое время, чего ты сразу руки опускаешь? Знала бы ты сколько я молока перевела и вываливала эти "йогурты" в унитаз приноровишься и все пойдет как по маслу!
rizhik
Дата: Вторник, 2010-08-24, 22:30 | Сообщение # 269
ОлечкаА, руки еще не опущены...))) иначе б молоко сегодня не купила , в очередной раз)))))))))) меня завтра из дому как выведут на Исторический, так как ми оставят))))))) елси и из этого не получится.....)))
Luniul
Дата: Вторник, 2010-08-24, 22:48 | Сообщение # 270
уменя из розели тоже какашка получалась первое время, чего ты сразу руки опускаешь? Знала бы ты сколько я молока перевела и вываливала эти "йогурты" в унитаз
что вы с ними делаете? ни разу какашек не получалось . один раз только перекис - забыла.
Молоко Селянске использовала для йогурта несколько месяцев - так же густо получалось. Из термоса вообще не вытряхивалось - приходилось разбалтывать. Так что нормальное это молоко.
Девочки, здравствуйте! Я сама готовлю йогурты и др. кисломолочные продукты на украинских заквасках VIVO еще пробелов не было - если это йогурт, то йогурт получается, если кефир, то кефир и т.д. Также из Стрептосана можно приготовить ряженку и сметану - получается великолепно. Если интересно, могу рецепт написать.
Работаю совместно с молочником (у него своя ферма на Сахарной головке) молоко у него отличное 8 грн. 1 литр. Продается в запечатанной пластиковой бутылке (1л. и 1,5 л.) возможна доставка тел.: 93-07-25 - Сергей Юрьевич
rizhik, вот как квашу я, проколов небыло. Беру ёмкость, где смешивать буду, ложку, баночки из йогуртницы. Кипячу чайник, кипятком заливаю баночки, потом выливаю в ёмкость для смешивания и в раковину( т.е. таким образом стерилизую). Беру молоко "Селянске" 3,2%, которое пару часиков повалялось на столе, т.е. комнатной температуры. Выливаю в ёмкость+ 1 ст.л. сахара+ закваска( ложкой в баночку заливаю молоко , взбалтываю аккуратно и туда же), тщательно размешиваю. В еще теплые баночки разливаю и ставлю в йогуртницу(предварительно разогретую), таймер на моб телефоне ставлю на 4 часа. По звонку таймера проверяю баночки легонько наклоняю, как только отслаиваться от стенок начинает, прячу в холод. Если не готово, ставлю таймер еще на полчаса и каждые полчаса проверяю. Летом 4-х часов достаточно, зимой и до 6-ти доходило. До заквасок и между квашу Активией классической по тому же принципу. Приятного аппетита!