rasromashka, молоко подогреваю и в него выливаю бутылочку активия(я лохушка ) и все разлеваю потом, ставлю часов на 5, и потом выдерживаю часика два и перед тем как убрать в холодильник добавляю сахар.Молоко беру на здоровье 6% кстати активию добавляла один раз а потом оставляла все время баночку закваски (без сахара) и при очередной готовке йогурта добавляла её в теплое молоко тоже класно все время загустевал
romashka
Дата: Четверг, 2011-08-25, 23:36 | Сообщение # 336
Мы тоже купили йогуртницу. Но я еще не делала ни разу. У нас есть молоко 3,2% такое подойдет? А что с ним надо сделать? Довести почти до кипения и остудить? типа пастеризовать... или кипяченое тоже можно?
Quote (romashka)
не там молоко суперпастеризованое его кипятить не надо
у меня муж не стал такое брать(( по своим заморочкам.
rizhik
Дата: Пятница, 2011-11-18, 00:10 | Сообщение # 345
если это домашнее или обычное- трех-дневное-то закипятить и остудить до комнатной температуры. Если это тетрапак-то достаточно подогреть до комнатной темпы. Или просто день пусть постоит на столе, если на кухне не сильно холодно конечно:)
Quote (candy)
у меня муж не стал такое брать(( по своим заморочкам.
это абсолютно не влияет на сам продукт:) Я тоже категорически против тетрапаков и домашнего:) Но для йогурта покупала именно тетрапак:)
candy
Дата: Суббота, 2011-12-03, 00:41 | Сообщение # 346
У нас йогуртики все просто обожают!!!! Получаются безумно вкусненькие!!!!Я покупаю закваску нарине(Она полезнее чем йогурт, и по вкусу приятнее ). В готовый йогурт-нарине(Немного подогреваю, до комнатной темп.) , перед употреблением, тру на тёрку банан(Без него уже просто не могу!! Он делает его густым и таким вкусненьким), кладу ст.ложку варенья (У меня свежие перетертые с сахаром). Всё!!! Няма нереальная!!! На покупные йогурты уже и не смотрим, только свои! Мелкий за раз съедает 170гр!!!Летом, конечно, вообще классно...всякие ягоды, фрукты...ммм..А зимой с орешкми на завтрак просто суперски
инеССа
Дата: Вторник, 2012-04-10, 18:55 | Сообщение # 348
Я покупаю закваску нарине(Она полезнее чем йогурт, и по вкусу приятнее ).
тут еще поспорить можно каждому свое нравиться на вкус и цвет фломастеры разные мне не нравиться йогурт с нарине и активии зато люблю киевскиеи и итальянские
Quote (vain17)
Всё!!! Няма нереальная!!! На покупные йогурты уже и не смотрим, только свои
точно вкусно не реально и полезно мы каждый день йогурт едим))
Сообщение отредактировал инеССа - Вторник, 2012-04-10, 18:55