Йогуртница
|
|
iro4ke
| Дата: Понедельник, 2010-08-30, 16:11 | Сообщение # 301 |
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
| Quote (DariaNB) а чем попахивает? коровой Хотя молоко вкусное, как Вы сказали со сладковатым вкусом. Если бы не запах, я бы брала. Может взять еще раз на пробу? Просто я точно знаю, что есть молоко которое не пахнет. У моей бабушки были коровы, которые давли молоко без запаха, а были такие, которые давали молоко с запахом. В Гончарном нашли хозяйку с хорошим молоком. Пока была беременной, муж ездил к ней за молоком. Сейчас что-то времени нет.
|
|
|
|
DariaNB
| Дата: Понедельник, 2010-09-06, 01:06 | Сообщение # 302 |
Сообщений: 17
Город: Город - герой Севастополь
Район: Гагаринский
| iro4ke, это Ваше право!
|
|
|
|
М@сяня
| Дата: Понедельник, 2010-09-06, 02:47 | Сообщение # 303 |
Сообщений: 483
| Девченки кроме споров о домашнем-магазинном молоке ничего полезного тут не нашла . Ну еще Рыжка успокоила,что тож кучу молок а перевела))) Ничто так не успокаивает как неудачи других)))))) Лида,эт я так шучу. ))) Я тоже наверно не одно ведро молока перевела и кроме как на активии мне йогурты не понравились,но в ней говорят оч много консервантов. Стоит пылиться моя йогуртница.... Неужели не бывает ВКУСНОГО домашнего йогурта?!! Который бы консистенцией напоминал магазинный и на вкус не был какашкой?
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Понедельник, 2010-09-06, 09:23 | Сообщение # 304 |
Сообщений: 9462
Район: Москва
| Quote (М@сяня) Неужели не бывает ВКУСНОГО домашнего йогурта?!! Который бы консистенцией напоминал магазинный и на вкус не был какашкой? Маш конечно бывает )))) я делаю...получается вкусняшка делаю на Крмке и Злагоде....но хочу опять начать брать молоко домашнее ))))) И о домашнем молоке......тоже терпень немогу молоко которое пахнет.......немогу есть тогда йогурт....
|
|
|
|
VikTORY
| Дата: Понедельник, 2010-09-06, 10:43 | Сообщение # 305 |
Сообщений: 9790
Город: Севастополь
Район: Мегаполис Любимовка
Репутация: 6036
Смайл настроения:
| М@сяня, Я делаю оооч вкусный. Я выше писала как. И на Активии делаю, но тольно на классической, без добавок.
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Понедельник, 2010-09-06, 10:48 | Сообщение # 306 |
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
| М@сяня, у меня очень вкусные йогурт и бифивит, и витолакт получаются из заквасок VIVO и молока "На здоровье" 6%.
|
|
|
|
|
М@сяня
| Дата: Вторник, 2010-09-07, 14:05 | Сообщение # 308 |
Сообщений: 483
| Quote (инеССа) ......тоже терпень немогу молоко которое пахнет....... Я такая же на этот счет противная.Сейчас малую перевела на домашнее молоко,вроде ничего, не пахнет. VikTORY, классический без добавок, но консервантов там все-равно полно (((( Недавно по телеку смотрела про эти йогурты,так вот ни один не порекомендовали давать маленькому ребенку. А до этого я только на активии сделанный и давала.Хоть вкус приемлимый был iro4ke,спасибо, такие закваски не пробовала еще
|
|
|
|
rozo4ka
| Дата: Вторник, 2010-09-07, 19:45 | Сообщение # 309 |
Сообщений: 612
Город: Севастополь
Район: Остряки
| А кто-нибудь делал йогурт из бифидум бактерина? А то закваска придет на следущей неделе, а в наличии имеется молоко и бифидум...
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Вторник, 2010-09-07, 21:11 | Сообщение # 310 |
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
| rozo4ka, из бифидума получится бифивит. Для йогурта нужны йогуртовые культуры.
|
|
|
|
М@сяня
| Дата: Вторник, 2010-09-07, 23:02 | Сообщение # 311 |
Сообщений: 483
| rozo4ka, я пробовала по консистенции получился нежный, а вот по вкусу беееее..Хотя муж доел))) Навсякий случай добавлю из Симбитера тож делала - получилось еще хуже(((((
|
|
|
|
skycat
| Дата: Пятница, 2010-10-15, 20:58 | Сообщение # 312 |
Не ждите чуда - чудите сами!
|
Сообщений: 7303
Город: Севастополь
| девочки, нет времени перечитывать, как из закваски(кефирный грибок) правильно кефир делать? подскажите, а?
|
|
|
|
skycat
| Дата: Суббота, 2010-10-16, 16:27 | Сообщение # 313 |
Не ждите чуда - чудите сами!
|
Сообщений: 7303
Город: Севастополь
| Quote (инеССа) закапетила молоко -остудила до комн. темпы...засыпала закваску-сахар по желанию и все по баночкам и в йогуртницу )) консистенция йогурта или чуть жидей если без сахаоа будет легкая кислинка спасибочки! а на сколько часов лучше? и потом тоже как материнку можно использовать одну баночку можно или новую покупать закваску?
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Суббота, 2010-10-16, 16:32 | Сообщение # 314 |
Сообщений: 9462
Район: Москва
| Quote (skycat) спасибочки! а на сколько часов лучше? и потом тоже как материнку можно использовать одну баночку можно или новую покупать закваску? я делаю на 2ч. включонной йогуртнице и 5ч стоит укрытая выключенная в йогуртнице. каждый раз новое...
|
|
|
|
Птичка
| Дата: Среда, 2010-11-24, 09:57 | Сообщение # 315 |
Сообщений: 17851
Район: Комплекс
| девочки, поделитесь способом изготовления творога из закваски vivo в йогуртнице? инструкция читала-читала, гл все равно врубиться не могу
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Понедельник, 2010-11-29, 22:20 | Сообщение # 316 |
Сообщений: 9462
Район: Москва
| Quote (Птичка) девочки, поделитесь способом изготовления творога из закваски vivo в йогуртнице? закипятила молоко.охлодилось до комнатной темпы.засыпала закваску и на ночь или на весь день.кастрюлю(закрыв крышку) или термос чтоб теплым молоко подольше было и готовность это когда будет масса как студень и в друшлак(предворительно положив марлю) и отбросила минут 30-40 стекет сыворотка и будет творог(не как обычный магазинный или у бабушек,а сырковая масса).Оч вкусный!!
|
|
|
|
Птичка
| Дата: Понедельник, 2010-11-29, 23:44 | Сообщение # 317 |
Сообщений: 17851
Район: Комплекс
| Quote (инеССа) .кастрюлю(закрыв крышку) или термос чтоб теплым молоко подольше было типа потом надо все перелить в кстрюлю.. и..? что делать до готовности?
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Вторник, 2010-11-30, 11:45 | Сообщение # 318 |
Сообщений: 9462
Район: Москва
| Quote (Птичка) типа потом надо все перелить в кстрюлю.. и..? необязательно переливать закипятила в ней ,остудила и засыпала...и все...И оставляешь в настоле...... Quote Птичкачто делать до готовности? ???? ждать когда бактерии заквасят молоко
|
|
|
|
TASYA
| Дата: Понедельник, 2011-02-14, 11:07 | Сообщение # 319 |
Сообщений: 1932
Город: Севастополь
Район: Стрелецкая-Репина
| девочки,а кто виталакт делал? сверху образовывалась сыворотка? что с ней теперь делать?
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Понедельник, 2011-02-21, 08:49 | Сообщение # 320 |
Сообщений: 40929
Город: Севастополь
| Привет девочки, принимайте в свои ряды И сразу вопрос, вчера делала йогурт, но ничего не получилось консистенция чуть-чуть гуще молока. Кто знает,что не так? Посоветуйте плииз, а то начиталась тут восторгов, в таком же настроении делала йогурт, а получила разочарование. Йогуртница орион, молоко купила молочный доктор, закваска какая-то итальянская в пакетике
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Понедельник, 2011-02-21, 09:25 | Сообщение # 321 |
Мамочка девочек - припевочек
|
Сообщений: 64231
Город: Севастополь
Район: Остряки
| Quote (Лёнка_79) Йогуртница орион, молоко купила молочный доктор, закваска какая-то итальянская в пакетике как ты делала?
Сообщение отредактировал sannamariyas - Понедельник, 2011-02-21, 09:27 |
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Понедельник, 2011-02-21, 09:26 | Сообщение # 322 |
Сообщений: 40929
Город: Севастополь
| Quote (sannamariyas) сколько часов держала её? 5 часов
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Понедельник, 2011-02-21, 09:28 | Сообщение # 323 |
Мамочка девочек - припевочек
|
Сообщений: 64231
Город: Севастополь
Район: Остряки
| в инструкции этой закваски написано 8-10
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Понедельник, 2011-02-21, 09:30 | Сообщение # 324 |
Сообщений: 40929
Город: Севастополь
| Quote (sannamariyas) в инструкции этой закваски написано 8-10 блин, а я прочитала инструкцию самой йогуртницы, т.е. я недодержала ?
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Понедельник, 2011-02-21, 09:33 | Сообщение # 325 |
Мамочка девочек - припевочек
|
Сообщений: 64231
Город: Севастополь
Район: Остряки
| Quote (Лёнка_79) т.е. я недодержала ? да! а ты его вечером делала или на ночь ставила?
|
|
|
|