Бактериальные закваски Бифивит Комплекс бифидо, лакто, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий. Невероятно нежный вкус бифивита пришелся по душе даже самым маленьким деткам. В качестве кисломолочного прикорма Бифивит охотно едят груднички. Для детей бифивит является основой здорового питания, способствуя поддержанию здоровья и предупреждению ряда заболеваний. Бифивит стимулирует иммунитет и повышает противоинфекционную защиту. Длительное и массовое применение Бифивита показало его высокую эффективность в комплексном лечении и профилактике различных заболеваний, особенно пищеварительной системы, стафилококквой инфекции, респираторных заболеваний, аллергий, обменных и иммунных нарушений. Бифивит способствует восстановлению нормальной микрофлоры при дисбиозах и дисбактериозах. Ценные питательные и лечебно-профилактические свойства бифивита обусловили его огромную популярность. Кефир классический кефирный грибок. Кефир - традиционный кисломолочный продукт, заслуженно любимый на протяжении многих лет. Диетические качества кефира незаменимы в питании выздоравливающих после болезни. Как лечебное средство кефир рекомендуют при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, изнуряющих болезнях органов дыхания (даже туберкулёзе), малокровии (анемии). Кефир благоприятно влияет на микрофлору кишечника, обладает иммуностимулирующими свойствами, снимает хроническую усталость, улучшает сон, утоляет жажду. Диетологи рекомендуют устраивать один -два раза в неделю разгрузочные кефирные дни. Кефирная диета особенно полезна людям, желающим похудеть. Симбилакт Концентрат бифидо, лакто, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий. Выпускается "Симбилакт" и "Симбилакт с лактулозой" Эффективно восстанавливает микрофлору кишечника при её снижении до критических границ, когда самовосстановление затруднено или невозможно. Входящие в состав симбилакта бактерии подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте. Симбилакт способствует укреплению иммунитета, повышению противоинфекционной устойчивости, очищению организма от токсичных веществ, снижая риск многих опасных заболеваний. Симбилакт применяется для восстановления нормальной микрофлоры при дисбактериозах и дисбиозах, после применения антибактериальных и зимиотерапевтических препаратов, при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Симбилакт поддерживает нормальную микрофлору в экологически неблагоприятных и экстремальных условиях. Йогурт Болгарская палочка, ацидофильная палочка, молочнокислый стрептококк. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Выпускается "Йогурт" и "Йогурт с лактулозой". Йогурт содержит молочнокислые стрептококки и болгарскую палочку. Совместно развиваясь, они дают более высокое содержание молочной кислоты, которая губительно действует на болезнетворные бактерии. Йогурт быстро уменьшает жажду, утоляет чувство голода. Он полезен людям всех возрастов, особенно детям, пожилым, беременным и кормящим матерям. Ежедневное употребление йогурта способствует быстрому восстановлению сил, покрывает потребности нашего организма в аминокислотах, солях кальция и др. Лактулоза - вещество, стимулирующее рост и развитие собственной микрофлоры человека. Ацидолакт (ацидофильное молоко или наринэ) Ацидофильная палочка слизистая и неслизистая. Консистенция этого кисломолочного продукта похожа на домашний густой кефир. Специально отобранные ацидофильные бактерии устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов, очень выносливы и отлично приживаются в кишечнике. Они продуцируют значительное количество безвредных, но сильнодействующих антибиотических веществ в организме, угнетают рост болезнетворных микроорганизмов, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и восстанавливают нормальную микрофлору кишечника. Ацидофильные бактерии выделяют ферменты, способствующие полному перевариванию белков, жиров и углеводов, усвоению микроэлементов, вырабатывают незаменимые аминокислоты, обладают высокой витаминообразующей способностью.Ацидофильные бактерии стимулируют выработку собственного интерферона, который играет определенную роль в противовирусной и противораковой защите, продуцируют значительное количество безвредных для организма, но сильнодействующих антибиотических веществ. Продукт, приготовленный из этой закваски называется Ацидолакт, который также известен под названием Наринэ. Ацидолакт особенно рекомендуют к приему на фоне курса антибиотиков или химиопрепаратов, а так же при запорах. Ацидолакт обладает противовоспалительным действием, активизирует процессы очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ. Ацидолакт сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами. Закваска для приготовления творога домашнего Молочнокислые бактерии. Творог - незаменимый продукт для детского и диетического питания. Творог особенно рекомендуют вводить в рацион питания 6-7 месяцев ребенка, а также беременным женщинам и кормящим матерям из-за повышенной потребности кальция. Творог получают путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки. При этом белок становится более доступным для воздействия пищеварительных ферментов. Поэтому творог широко используется для коррекции питания ослабленных и больных детей. В твороге содержится сравнительно большое количество незаменимой аминокислоты (метионина), препятствующей развитию ожирения печени. **************************************************************************************************** Девочки, предлагаю делиться сдеть рецептиками йогуртов. и сразу у меня вопрос!!!! Где покупасть закваски?
Творог вводят для возмещения возникающего белкового дефицита при вскармливании грудью или адаптированными молочными смесями. Творог содержит полноценный молочный белок, а так же минеральные вещества, например кальций и фосфор, в оптимальном соотношении 1:2. все это необходимо ребенку для развития скелета, мышц, других тканей. Виталакт Кефирный грибок, ацидофильная палочка, молочнокислые бактерии. От обычного коровьего молока и традиционных кисломолочных продуктов Виталакт отличается более высоким содержанием дефицитных пищевых веществ (аминокислот, триптофана, цистина, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов природного происхождения). Входящий в состав закваски кефирный грибок делает вкус виталакта и консистенцию схожие с привычным кефиром. Регулярное использование Виталакта позволяет сбалансировать пищевой рацион детей по содержанию важнейших питательных и биологически активных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Свойства продукта: • оказывает положительное влияние на аппетит и обмен веществ • нормализует процессы пищеварения • способствует профилактике желудочно-кишечных заболеваний • позволяет нормализовать состав микрофлоры после перенесенных заболеваний. Эффективно применяется при запорах детей и взрослых. Виталакт предназначен для детей раннего возраста (1-3 лет) и для диетического питания взрослых. Стрептосан Молочнокислые стрептококки. На основе закваски стрептосан готовят известный кисломолочный продукт Геролакт. Отличительной особенностью стрептосана является введенная в состав культура Enterococcus faecium, характерная для нормального кишечного биоценоза долгожителей Абхазии и являющаяся одним из основных компонентов микрофлоры кавказских кисломолочных продуктов домашнего приготовления - мацони, сулугуни. Препарат обладает рядом преимуществ - повышенной антагонистической активностью к возбудителям кишечных инфекций и гнилостным бактериям; способностью приживаться и активно развиваться в кишечном тракте Клинические исследования показали, что у людей, употребляющих кисломолочные продукты, изготовленные на основе стрептосан Виво, наблюдалось оздоровление микробиоценоза и ускорение вывода из организма продуктов обмена, снижение уровня холестерина в крови. Особенно положительные результаты были получены при наблюдении за группами людей старшего и пожилого возраста. У них наблюдалась нормализация липидного, углеводного, белкового обменов, кислотно-щелочного равновесия, повышение антиоксидантного статуса организма, снижение интенсивности перекисного окисления липидов, нормализация микрофлоры кишечника. В сумме это можно оценить как геропротекторную роль этих продуктов. Свойства продукта: • нормализует обмен веществ, процесс пищеварения • работу сердечно- сосудистой, нервной и эндокринной систем • очищает кишечник от болезнетворной и гнилостной микрофлоры • обладает антисклеротическим действием • замедляет процесс старения организма. Стрептосан считается "взрослой" закваской, хотя его с лечебной целью применяют у детей по назначению врача определённым курсом. И ГЛАВНОЕ, на кисломолочные продукты, приготовленные с использованием бактериальных заквасок на основе качественного молока, аллергия наблюдается крайне редко.
Приготовление кисломолочных продуктов с использованием бактериальных заквасок в термосе
1) 1 литр молока прокипятить 5 мин. Охладить до указанной температуры. 2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.(но это не обязательно) 3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе. Температура и продолжительность сквашивания указана в таблице. Сквашивать до густой консистенции. 4) Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2..+6 ºС не более 2 дней. Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски (этот способ не используется для бифивита). Закваска
Время приговления (часов) Температура, ºС--первые две цифры это время приготовления в йогуртнице,второе в термосе.
Высокая температура губительна для бактерий - не допускайте нагрева закваски или молочной смеси до температуры выше 45-50 градусов. Для растворения закваски в ампуле используйте кипяченую, но охлажденную воду (молоко). Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. Этот способ не используется для бифивита.
Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом!
В заквас появился квас!!!
КВАС VIVO Закваска КВАС VIVO предназначена для приготовления кваса в домашних условиях. КВАС - традиционный славянский напиток. Квас эффективно утоляет жажду и обладает приятным вкусом. Кроме того, квас обладает полезными свойствами для здоровья человека. Домашний квас - действительно натуральный продукт. Кроме того, приготовленный из закваски VIVO, квас содержит молочнокислые бактерии, которые нормализуют работу кишечника. Домашний квас не содержит никаких красителей, консервантов, искусственных ароматизаторов. Используя закваску и различную вкусовую основу (хлебные сухари, фрукты или сухофрукты, овощи...) можно приготовить квас, который придется по вкусу именно Вам. * Хлебный квас очищает сосуды, улучшает зрение, улучшает работу печени и даже повышает потенцию. Выпитый натощак, квас улучшает аппетит и стимулирует выделение желудочного сока. * Свекольный квас восстанавливает клетки печени, обладает желчегонным действием. Чистит сосуды, нормализует кровяное давление и работу желудочно-кишечного тракта. * Капустный квас содержит противоязвенный витамин У,различные микроэлементы и биологически активные вещества. * Селеровый квас полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. * Имбирный квас полезен при язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, при атеросклерозе, нарушении жирового обмена. Способствует нормализации состояния кровяных сосудов. Разрешается детям с 2-х лет.
Приготовить квас очень просто
На три литра питьевой воды испольуется один флакон закваски КВАС - VIVO, 1 стакан сахара или меда и вкусовая основа: фрукты (любые фрукты или суховрукты), овощи (свекла, селера, капуста, редька, имбирь ...), любые соки или хлеб (ржаные сухари).
Вкусовую основу и сахар или мед залить 0,5 - 1 литром кипятка. Добавить 2 - 2,5 литра холодной воды. Таким образом, готовая смесь должна быть температуры 30-35 градусов. После этого добавляеся закваска КВАС VIVO, смесь перемешивается и оставляется для сквашивания при комнатной температуре на 16 - 24часа. Чем теплее в комнате - тем скорее квас будет готов. Емкость рекомендуется прикрыть, но не закрывать герметично. После завершения процесса брожения смесь процеживают, добавляют еще 6 столовых ложек сахара или меда, переливают в бутылки, закрывают пробками и ставят в холодильник. После охлождения квас готов к употреблению.
************************************************************************************************* lulu, я заквашиваю канадским йогуртом. Так он продаётся в любой аптеке. Есть ещё у нас Арочкина_мама на севинфо, она торгует киевскими заквасками. Хочу тоже к ней обратиться, когда мои запасы закончатся.
Беру только эти *** можно и самим заказывать именно с завода Киевского...так дешевле будет.......Нравятся с этих заквасок делать получается просто супер!!!! Пробовала изи "Нарине","Йогурта"(в капсулах),из активии...это самое вкусное и оч полезное выходит!!! Аж ложка стоит)))
У меня и в канадском ложка стоит lulu, На баночке просто написано Йогурт, производитель канада.... В баночке капсулы с сухими бактериями. Есть Йогурт Розель (розовая баночка) . На литр я бросаю 1 капсулу - отлично сквашивается. Есть ещё просто Йогурт (там концентрация меньше - жёлтая баночка). В принципе, когда делала в термосе кидала и его 1 капсулу, и тоже всё классно - ложка стояла, кислоты нет, сыворотки нет, практически (от молока зависит).
На прилавок в аптеке их не ставят - хранить надо в холодильнике, так что спрашивайте. Стоила баночка с 60 капс около 30 гр. Не помню точно, они расходуются довольно медленно, можно уже и забыть
Сообщение отредактировал Luniul - Вторник, 2010-04-06, 11:39
в упаковке 10 мален.баночек....Но когда делаешь....одну 125 гр стекл банку оставляешь и на 5р делишь(размножаешь)......
я имела ввиду названий взяких много Бифивит Симбилакт Творог Ацидофильное молоко Йогурт Виталакт Стрептосан Кефир или там только При покупке 10 штук бактериальная закваска – 9,5 грн., Симбилакт – 11 грн. При покупке 20 штук и выше, бактериальная закваска - 9грн., Симбилакт- 10,5 грн.
Ну прости чайника начинающего))))))))
А сайт этого завода, ссыль у тебя есть?! Я готова заказывать!!!!!!
и сколько нужно брать с этой баночки по дозировке?на ко-во молока
там же в теме написано. 1 баночка на 1 литр = материнская закваска, её потом можно 5 дней использовать. т.е.1 баночка на 5 л йогурта 1 л = 2гр закваски. А из канадского я материнскую и не делаю - сразу едим.
Сообщение отредактировал Luniul - Вторник, 2010-04-06, 12:07
На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски(я делаю 1,5-2 ч.ложки)
ого)))) а я делаю 5 столовых ложек)))))) теперь буду экономить) у меня выходит одна баночка сухой закваски на неделю! но с учетом что лопает нетолько мелкий а преимущественно муж))
Вносить добавки можно несколькими способами, о которых мы расскажем вам подробнее.
Способ 1. Вносить дополнительные ингредиенты в молоко перед смешиванием с закваской. Таким способом можно добавить сахар или заменители сахара, мед, фруктовый, ягодный, цветочный или мятный сиропы, ванилин, какао, кофе, хлопья карамели, фруктовая цедра и другие сыпучие и жидкие наполнители. Добавляя их, проследите, чтобы при смешивании они полностью растворились или равномерно распределились в молоке. Количество регулируйте в соответствии с вашим вкусом.
Обратите внимание! Внесение различных добавок перед сквашиванием сказывается на консистенции готового продукта. Так, например, сахар, сладкие сиропы, мед сделают ваш йогурт менее густым. И конечно, не забывайте, что добавки повлияют на пищевую и енергетическую ценность кисломолочнх продуктов: сладкий йогурт будет более калорийным.
Способ 2. Класть добавки в стаканчики йогуртницы (или в термос) перед тем как залить туда подготовленную смесь молока и закваски. Такой способ подходит для добавок в виде отдельных кусочков: кураги, чернослива, орехов, некоторых свежих фруктов (ананас, апельсин, мандарин).
Обратите внимание! Ягоды и мягкие фрукты (персик, абрикос) также можно добавлять в йогурт этим способом, но рекомендуется предварительно проварив их с сахаром на медленном огне, поскольку за 7-10 часов ферментации молочнокислых бактерий при благоприятной температуре эти фрукты и ягоды станут источником брожения, и польза от кисломолочного напитка может превратится во вред.
Способ 3. Добавлять желаемые ингредиенты в уже готовый продукт непосредственно перед употреблением. Такой способ подходит для любых добавок, в том числе для всех свежих фруктов и ягод.
Сообщение отредактировал Svet@ - Вторник, 2010-04-06, 14:47
йогурт в 6 утра выключила, токи поход он внешне на желе, пальцем не пробовала, на язык тоже, может потому что я две капсулки йогурта положила
а когда поставила в 19.00???? это много по времени!!!! 5-9ч. делается йогурт...это зависит от модели йогуртницы... Сыворотка отделилась???? две капсулы не много норм...Я обыкновенного йогурта в касулах добовляла 4 и сахара сколько же)))
нет, ничего не отделялось поставила в 19-30 на 10 часов а в книжечке от мулинекса было написано , типа хор. йогурт делается от 8-15 часов, а что еще сахар нужно было бросать? представляю что плучилось
вкусняшка!!!! мажно будет и фруктов и варенье добавить чуток и вкусно будет.......Ты ж когда творог делать будешь сахар не добавишь...и в йогурте можно не добавлять! Тоже оч вкусно!
Quote (lulu)
а в книжечке от мулинекса было написано , типа хор. йогурт делается от 8-15 часов
это много лучше на 5ч. прикрывать свержу полотенцем и оставлять на ночь...не трогая ничего.А утром баночки закрываешь и в холодильник или на завтрак)) Я так делаю))))) А ты испробуй поразному и решай как больше нра))))