Йогуртница
|
|
lulu
| Дата: Среда, 2010-04-07, 10:07 | Сообщение # 26 |
Сообщений: 21296
Город: Севастополь
Район: Античный
| Quote (инеССа) инеССа, что -то отделилось))) попробуй как на вкус??? ТЫ ЗНАЕШЬ, ТАМ ТАКОЕ ЧТО-ТО НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ БЫЛО! Но он получился жидким, может тоды еще добавить еще третью капсулу? Quote (инеССа) давай малым на полдник)) обязательно!!!!!!!! СПАСИБКИ!!!!
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Среда, 2010-04-07, 10:13 | Сообщение # 27 |
Сообщений: 9462
Район: Москва
| Quote (lulu) Но он получился жидким, может тоды еще добавить еще третью капсулу? капсулу ненадо добавлять) а вот время уменьши(когда включена именно)...Если слишком долго будет "делаться" йогурт могут бактерии погибнуть... Пжл
|
|
|
|
Svet@
| Дата: Среда, 2010-04-07, 10:28 | Сообщение # 28 |
Сообщений: 3191
Город: Севастополь
| Quote (lulu) нет, ничего не отделялось поставила в 19-30 на 10 часов а в книжечке от мулинекса было написано , типа хор. йогурт делается от 8-15 часов, а что еще сахар нужно было бросать? представляю что плучилось я делаю в термосе, вечером зализа молока +закваска, утром готово!!! и всегда вкусно получается!! кстати попробовала недавно с молока клубничного (На здоровье) вообще песня получилась!!!!
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Среда, 2010-04-07, 10:46 | Сообщение # 29 |
Сообщений: 9462
Район: Москва
| Svet@, для термоса 8-15 ч. норм...........)))) Я не делаю на таком молоке---химия!!!! Только на домашнем)))))
|
|
|
|
lulu
| Дата: Среда, 2010-04-07, 12:20 | Сообщение # 30 |
Сообщений: 21296
Город: Севастополь
Район: Античный
| инеССа, а где ты домашнее покупаешь? и малым на домашнем даешь йогурты? что-то я боюсь его покупать, хотя понимаю что полезное, а вот по чистоте - боязно
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2010-04-07, 12:57 | Сообщение # 31 |
Сообщений: 18690
Район: ПОР
| Я делаю на покупном суперпастеризованном Бурёнка или Селянске - получается отлично. Ложка стоит. Сыворотки нет. И кипятить его не надо. lulu, я развозчикам тоже не доверяю. Их, даже чисто теоретически, никто проверять не будет. Потеряют они покупателей в одном районе из-за испортившегося молока, переедут в другой и будут дальше неизвестно что продавать. Я не хочу рисковать. Вот если бы у родственников корова была... Доверять можно в таком деле только семье. IMHO
|
|
|
|
lulu
| Дата: Среда, 2010-04-07, 13:51 | Сообщение # 32 |
Сообщений: 21296
Город: Севастополь
Район: Античный
| вчера делала на дестком молоке Тема в тетропаке, мене понравилось
|
|
|
|
Svet@
| Дата: Четверг, 2010-04-08, 23:01 | Сообщение # 33 |
Сообщений: 3191
Город: Севастополь
| Quote (lulu) инеССа, а где ты домашнее покупаешь? и малым на домашнем даешь йогурты? что-то я боюсь его покупать, хотя понимаю что полезное, а вот по чистоте - боязно я пару раз попробовала на домашнем один раз норм получилось второй раз не очень((( а вот на детском молочке На здорвье супер выходит! просто его как раз рекомендуют на сайте заквасок)) поэтому я на нем и делаю а по поводу бабского молока нет у меня доверия ...даже самая чистенькая тетечка все равно наливает молоко в пластиковую одноразовую посуду и уж конечно не обрабатывает ее кипятком.......да и для малых жирновато это молоко
Сообщение отредактировал Svet@ - Четверг, 2010-04-08, 23:01 |
|
|
|
TankaT-73
| Дата: Четверг, 2010-04-08, 23:11 | Сообщение # 34 |
Сообщений: 1961
Город: Севастополь
Район: Гагаринско- Кесаевский
Репутация: 405
Смайл настроения:
| А мы берём домашнее(только в стекле, уже 9лет у одного и того же продавца)практически не кипятим,и йогурт из него делаем и всё-всё.
|
|
|
|
Вероника
| Дата: Воскресенье, 2010-05-02, 15:33 | Сообщение # 35 |
Сообщений: 482
Город: Севастополь
Район: Балаклава(Кадыковка)
Репутация: 63
Смайл настроения:
| так, девочки, я так поняла можно делать не в йогуртнице, а в термрсе...объясните мне как блондинке, как
|
|
|
|
TankaT-73
| Дата: Воскресенье, 2010-05-02, 16:11 | Сообщение # 36 |
Сообщений: 1961
Город: Севастополь
Район: Гагаринско- Кесаевский
Репутация: 405
Смайл настроения:
| Молоко подогреть до 38-45 градусов,разводите этим же молоком закваску (на 1 л-1 флак.стандартной заквски или 2 стол ложки йогурта типа Активии)Перемешать,закрыть на 8-10 часов...
|
|
|
|
Вероника
| Дата: Воскресенье, 2010-05-02, 19:30 | Сообщение # 37 |
Сообщений: 482
Город: Севастополь
Район: Балаклава(Кадыковка)
Репутация: 63
Смайл настроения:
| Quote (TankaT-73) Молоко подогреть до 38-45 градусов,разводите этим же молоком закваску (на 1 л-1 флак.стандартной заквски или 2 стол ложки йогурта типа Активии)Перемешать,закрыть на 8-10 часов... и усё? TankaT-73, спасибо! я тоже попробую
|
|
|
|
TankaT-73
| Дата: Воскресенье, 2010-05-02, 19:50 | Сообщение # 38 |
Сообщений: 1961
Город: Севастополь
Район: Гагаринско- Кесаевский
Репутация: 405
Смайл настроения:
| Нет,конечно...потом можно кушать!
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Среда, 2010-05-05, 17:53 | Сообщение # 39 |
Сообщений: 9462
Район: Москва
| Quote (romashka) Девочки а где у нас в городе продаются йогуртницы а то я тут вас почитала и сделала вывод что это впринципе очень выгодная вещь только один вопрос а электричества она много ест за время приготовления? однозначно черезQuote (mamarichka) Я покупала через интернет есть 5 Ок...там цены самые приятные!! Quote (TankaT-73) Молоко подогреть до 38-45 градусов, и остудить до комнатной темпиратуры...Чтоб бактерии непогибли!
|
|
|
|
VikTORY
| Дата: Среда, 2010-05-05, 18:03 | Сообщение # 40 |
Сообщений: 9790
Город: Севастополь
Район: Мегаполис Любимовка
Репутация: 6036
Смайл настроения:
| Девочки, кто на домашнем молоке йогурты делает? Кипятите? Молочница своя проверенная, 3 года у нее беру, делала на кипяченом молоке с активией, раза 3-4 отделяется сыворотка и все... А на Селянском не отделяется... Что за фигня?
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2010-05-05, 18:28 | Сообщение # 41 |
Сообщений: 18690
Район: ПОР
| VikTORY, наверно селянске качественней Добавлено (05.05.2010, 17:28) --------------------------------------------- У меня, вообще, лучше всего на Бурёнке получается
|
|
|
|
VikTORY
| Дата: Среда, 2010-05-05, 18:35 | Сообщение # 42 |
Сообщений: 9790
Город: Севастополь
Район: Мегаполис Любимовка
Репутация: 6036
Смайл настроения:
| Quote (Luniul) наверно селянске качественней Ага и киснет дооооооолго так в жаре и воняет... Абыдна, домашнее такое суперское молочко, а йогурт не получается... Творог и простокваша - объедение...
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2010-05-05, 18:39 | Сообщение # 43 |
Сообщений: 18690
Район: ПОР
| Quote (VikTORY) киснет дооооооолго так в нём же всех сварили, кто молоко квасит. Вот и не киснет, на то оно и суперпастеризованное. А вонять у меня ни разу не воняло. Только селянске покупаю уже много лет, но я его обычно в холодильнике храню, на жаре хранить не пробовала . Сейчас вот Бурёнку использую, больше нравится. Коров знакомых не имею, вот и приходится пастись в супермаркете.
|
|
|
|
VikTORY
| Дата: Среда, 2010-05-05, 18:46 | Сообщение # 44 |
Сообщений: 9790
Город: Севастополь
Район: Мегаполис Любимовка
Репутация: 6036
Смайл настроения:
| Я тоже как с молоком домашним перебои, так Селянске беру, на Буренке как-то делала, но к нам его не довозят...
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Среда, 2010-05-05, 19:36 | Сообщение # 45 |
Сообщений: 9462
Район: Москва
| Quote (VikTORY) Девочки, кто на домашнем молоке йогурты делает? Кипятите? я дастаточно давно...На йогурт всегда кипячу....на творог,только тамлю...30-40мин. Quote (VikTORY) А на Селянском не отделяется... Что за фигня? я бы не стала на этом молоке делать вряд ли после постерезации останется что-то полезное. Quote (VikTORY) Абыдна, домашнее такое суперское молочко, а йогурт не получается... расскажи как делаеш? пишу как я делаю.......Закипятила молоко,остудила до комнатной темпы....высыпаю закваски(активию,нарине...кому что нра!)))) по желанию сахар(2-4 ст.л.)...хорошо размешиваю...ставлю в йогуртницу на 3-4ч.(если в термос на 8-9ч.)на рываю полотенцем и все на всю ночь....Утром уже все готово!!
|
|
|
|
VikTORY
| Дата: Среда, 2010-05-05, 22:19 | Сообщение # 46 |
Сообщений: 9790
Город: Севастополь
Район: Мегаполис Любимовка
Репутация: 6036
Смайл настроения:
| Quote (инеССа) пишу как я делаю.......Закипятила молоко,остудила до комнатной темпы....высыпаю закваски(активию,нарине...кому что нра!)))) по желанию сахар(2-4 ст.л.)...хорошо размешиваю...ставлю в йогуртницу на 3-4ч. Точно так и делаю. Quote (lulu) у меня мулинекс У меня тоже.
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Среда, 2010-05-05, 22:47 | Сообщение # 47 |
Сообщений: 9462
Район: Москва
| Quote (VikTORY) Точно так и делаю. Хммм...даже не знаю....надо тебе испробовать на заквасках.У меня тоже переодически промохи были(делала на капсулах"Йогурт")....
|
|
|
|
lulu
| Дата: Среда, 2010-05-05, 22:53 | Сообщение # 48 |
Сообщений: 21296
Город: Севастополь
Район: Античный
| сделала сегодня закваску на молоке 3,8% смаковеньки, когда вскипятила было как домашнее, давно такого не ивдела молока, желтенькое, с хорошей пенкой, посмотрим чт будет завтра с йогуртом
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Среда, 2010-05-05, 23:17 | Сообщение # 49 |
Сообщений: 9462
Район: Москва
| lulu, обязательно отпишись и фото моно прикрепить
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Среда, 2010-05-05, 23:58 | Сообщение # 50 |
Сообщений: 9462
Район: Москва
| Quote (VikTORY) инеССа, заквасочки собирать если буш, я оооч хо попробовать... будем однозначно:)) как только буду тебе писать!
|
|
|
|