Йогуртница
|
|
инеССа
| Дата: Вторник, 2010-05-11, 14:11 | Сообщение # 76 |
Сообщений: 9462
Район: Москва
| Quote (VikTORY) Quote (инеССа)А деток дисбактериозы есть или аллергии....? ..... Дисбактериоза нет.. Аллергия, может быть слабая, щеки у нас... тогда творог.....и бифивит
|
|
|
|
elza
| Дата: Вторник, 2010-05-11, 20:17 | Сообщение # 77 |
Сообщений: 315
Город: Севастополь
Район: бухта Казачья
| Девочки, а что, если берешь закваску для творога, то его что потом не надо дополнительно нагревать или как? Объясните "темной", с кефиром и йогуртом вроде все понятно, а про творог слышу впервые. И кто брал йогуртницу Орион в 5ок? как она, а то прочитала сегодня отзывы, что она с закрытыми баночками не закрывается... А творог надо только в йогуртнице делать или можно и в термосе? Засыпала вас вопросами... Хочу успеть закваски заказать, не знаю творог брать-не брать... Спасибо
|
|
|
|
lulu
| Дата: Вторник, 2010-05-11, 20:42 | Сообщение # 78 |
Сообщений: 21296
Город: Севастополь
Район: Античный
| Quote (elza) Девочки, а что, если берешь закваску для творога, то его что потом не надо дополнительно нагревать или как? Мамы делюсь приготовлением в домашних условиях для деток творожком(очень вкусно!!!) литр молока(я делаю только на домашнем) не кипятим, а томим на огне.отстужаем и добовляем "Сир кисломолочный"--бактериальная закваска,всю баночку и ставим на ночь вот ,что получается на утро и отбрасывам на друшлак(я кеще кладу марлю) и вот что получается с литра молока сыворотки 400 гр...Творожок оч нежный и вкусный!! Дети кушают судовольствием! делала по рецепту Инессы, пальчики оближешь!!!!!! Quote (elza) А творог надо только в йогуртнице делать или можно и в термосе? девочки делают и в термосе
|
|
|
|
Ириска
| Дата: Вторник, 2010-05-11, 21:35 | Сообщение # 79 |
Сообщений: 640
Город: Самый лучший город на земле
Район: У самого синего моря
| а творог тоже в термосе делать или в чем? внимательней читать темку надо, вот я рассеяная:))))))))))))
Сообщение отредактировал Ириска - Вторник, 2010-05-11, 21:43 |
|
|
|
инеССа
| Дата: Вторник, 2010-05-11, 21:36 | Сообщение # 80 |
Сообщений: 9462
Район: Москва
| Quote (VikTORY) Ок, так и запиши.. йогурт,творог и бифивит...А сколько??колличество шт?? Quote (elza) творог надо только в йогуртнице делать или можно и в термосе? Засыпала вас вопросами... вопросы задавай обязательно!!! я делаю,нетолько в термосе,но и просто в кострюле....Заварачиваю полотенцем и все=))) Quote (elza) Хочу успеть закваски заказать, не знаю творог брать-не брать... Спасибо заказать успеешь....время есть определиться!! Мое ИМХО творог надо....нетолько для детей,но и для себя!!! Quote (lulu) делала по рецепту Инессы, пальчики оближешь!!!!!! делаю именно так!!
|
|
|
|
Ириска
| Дата: Вторник, 2010-05-11, 21:42 | Сообщение # 81 |
Сообщений: 640
Город: Самый лучший город на земле
Район: У самого синего моря
| инеССа, а есть ли смысл заказывать симбилакт, ацидолакт, стрептосан и виталакт? и еще- как кефир называется- в каталоге нет:(
|
|
|
|
Svet@
| Дата: Вторник, 2010-05-11, 22:13 | Сообщение # 82 |
Сообщений: 3191
Город: Севастополь
| Quote (elza) И кто брал йогуртницу Орион в 5ок? как она, а то прочитала сегодня отзывы, что она с закрытыми баночками не закрывается... А творог надо только в йогуртнице делать или можно и в термосе? Засыпала вас вопросами... Хочу успеть закваски заказать, не знаю творог брать-не брать... Спасибо я брала йогцртницу в 5ок, тоже довльна, все закрывается) и ывид у нее приличный) тока вот плохо что онга сама не выключается в остальном вс едействительно ок) творог можно делать в чем угодно, но в термосе будет неудобно его оттуда извлекать он прилипает к стенкам, гораздо удобнее в банке или в любой другой емкости, я вот буду пробовать в стеклянной миске и в йогуртницу его поставлю! но далее я делаю по рецепту как на сайте написано, грею на водяной бане, стоит минут 30-40 , потом в холодную баню а потом в марлю, сывортка стекает и творог готов, тоже получается очень мягенький и вкусненький!!
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Вторник, 2010-05-11, 23:25 | Сообщение # 83 |
Сообщений: 9462
Район: Москва
| Quote (Svet@) но в термосе будет неудобно его оттуда извлекать он прилипает к стенкам, смотря какой термос...если со стаклянной колбой-савкового типа(пробовала)....то отлично,если металлически то плохо.....(( Quote (Ириска) инеССа, а есть ли смысл заказывать симбилакт, ацидолакт, стрептосан и виталакт? и еще- как кефир называется- в каталоге нет:( Отвечу цитатами из текста и я с ними согласна... Кефир-это БИФИВИТ. Quote Стрептосан считается "взрослой" закваской, хотя его с лечебной целью применяют у детей по назначению врача определённым курсом. Ацидолак-- Quote Ацидофильные бактерии выделяют ферменты, способствующие полному перевариванию белков, жиров и углеводов, усвоению микроэлементов, вырабатывают незаменимые аминокислоты, обладают высокой витаминообразующей способностью. Ацидофильные бактерии стимулируют выработку собственного интерферона, который играет определенную роль в противовирусной и противораковой защите, продуцируют значительное количество безвредных для организма, но сильнодействующих антибиотических веществ. Ацидолакт особенно рекомендуют к приему на фоне курса антибиотиков или химиопрепаратов, а так же при запорах. Ацидолакт обладает противовоспалительным действием, активизирует процессы очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ. Ацидолакт сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами. Quote Симбилакт применяется для восстановления нормальной микрофлоры при дисбактериозах и дисбиозах, после применения антибактериальных и зимиотерапевтических препаратов, при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Симбилакт поддерживает нормальную микрофлору в экологически неблагоприятных и экстремальных условиях. ...Я хочу в этот раз взять его.
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Среда, 2010-05-12, 00:45 | Сообщение # 84 |
Сообщений: 9462
Район: Москва
| Quote (VikTORY) Тока в той темке напиши, написала))))))))))
|
|
|
|
elza
| Дата: Среда, 2010-05-12, 09:25 | Сообщение # 85 |
Сообщений: 315
Город: Севастополь
Район: бухта Казачья
| Девочки еще раз спасибки всем за ответы
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Четверг, 2010-05-13, 14:06 | Сообщение # 86 |
Сообщений: 9462
Район: Москва
| Quote (elza) Девочки еще раз спасибки всем за ответы завай обязательно!!! Девушки кто еще попробовал делать йогурты как вам???
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Четверг, 2010-05-13, 18:51 | Сообщение # 87 |
Сообщений: 9462
Район: Москва
| Quote (Svet@) потом на водяной бане немного распустила и стала сыворотка выходить! я так не делаю....просто на друшлачек и даю стечь мин20-30....и все отлично!Сырковая масса!!!мммммм....
|
|
|
|
lulu
| Дата: Четверг, 2010-05-13, 20:13 | Сообщение # 88 |
Сообщений: 21296
Город: Севастополь
Район: Античный
| а я сегодня йогурт сделала с клубникой и бнанами, мммммммм вкусняшка
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Пятница, 2010-05-14, 12:39 | Сообщение # 89 |
Сообщений: 9462
Район: Москва
| ММММММММММмммммммммм......а я творог с клубникой(еще прошлогодней...свежую еще страшно!!!)....тоже вкусно=))
|
|
|
|
lulu
| Дата: Пятница, 2010-05-14, 13:08 | Сообщение # 90 |
Сообщений: 21296
Город: Севастополь
Район: Античный
| Quote (инеССа) свежую еще страшно!!!).... нам не страшно, бабушка ч\з день малым привозит с дачи кулбничку, свою, не брызганую, вкусненькую
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Пятница, 2010-05-14, 13:10 | Сообщение # 91 |
Сообщений: 9462
Район: Москва
| Quote (lulu) бабушка ч\з день малым привозит с дачи кулбничку, свою, а нам не где взять и потому едим пока такую!! На без рыбье и рак рыба!!
|
|
|
|
lulu
| Дата: Пятница, 2010-05-14, 13:12 | Сообщение # 92 |
Сообщений: 21296
Город: Севастополь
Район: Античный
| Quote (инеССа) и потому едим пока такую!! На без рыбье и рак рыба!! правильно, я вон всю что морозила прошлым летом, в феале последнюю доели, а потом Ира выручала
|
|
|
|
Adawiya
| Дата: Пятница, 2010-05-21, 22:17 | Сообщение # 93 |
Сообщений: 189
Город: Севастополь
Район: Шевченко
| Доброе утро хозяюшки! Девочки, сделала бифивит. Вообще прикольно. На мой вкус не сладко, но это мелочи, сейчас буду экспериментировать с сахаром и фруктами. У меня ВОПРОС. Что делать с сывороткой? Кинуть йогурт на сито? Или так и должно быть? Надо его размешивать до однородной консистенции, или нет? Заранее спасибо. Добавлено (21.05.2010, 21:17) --------------------------------------------- А когда будете собирать заказ? Мне скажите пожалуйста я с вами...
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Вторник, 2010-05-25, 00:58 | Сообщение # 94 |
Сообщений: 9462
Район: Москва
| Quote (Adawiya) Что делать с сывороткой? Кинуть йогурт на сито? Или так и должно быть? Надо его размешивать до однородной консистенции, или нет? Заранее спасибо. Йогурт на сито не кидают....если сильно отделилась сыворотка...значит передержала!!Размешай в баночке и пей! А на будущее лучше не передерживать....все полезные бактерии гибнут!! На сыворотке я пеку хлеб,мама моя пьет и делаем окрошку!!!
|
|
|
|
Юлиана
| Дата: Вторник, 2010-05-25, 08:16 | Сообщение # 95 |
Сообщений: 4013
| МАМЫ как сделать вкусно творог????киньте в мну рецепт
|
|
|
|
lulu
| Дата: Вторник, 2010-05-25, 11:07 | Сообщение # 96 |
Сообщений: 21296
Город: Севастополь
Район: Античный
| Юлиана, Юя, я делаю как Инесса рассказала, очень вкусно, а потом добавляю клубнику, короче лубые фркты, няма
|
|
|
|
Юлиана
| Дата: Вторник, 2010-05-25, 11:27 | Сообщение # 97 |
Сообщений: 4013
| Quote (lulu) Юя, я делаю как Инесса рассказала, очень вкусно, а потом добавляю клубнику, короче лубые фркты, няма хде?как?
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Вторник, 2010-05-25, 16:06 | Сообщение # 98 |
Сообщений: 9462
Район: Москва
| пишу.....молоко томим 30-40 мин.....остужаем до комнатной темпы.....высыпаем закваску....хорошо размешать....(лучше делать на ночь,чтоб кастрюлькю не переставлять!)....накрыть крышкой.палатенчиком и стоит всю иночь.утром на друшлачек и марлю....откидывай стекет 30 мин и все получитчя 450-500гр сырковой массы....и немного сыворотки.
|
|
|
|
Юлиана
| Дата: Среда, 2010-05-26, 00:05 | Сообщение # 99 |
Сообщений: 4013
| инеССа,
|
|
|
|
mamarichka
| Дата: Среда, 2010-05-26, 20:00 | Сообщение # 100 |
Сообщений: 153
Город: Севастополь
Район: Маяк 1 (за Казачкой)
| Quote (инеССа) получитчя 450-500гр сырковой массы. у меня грамм 300-350 получилось... ты на каком молоке делаешь?
|
|
|
|