Девочки, а что, если берешь закваску для творога, то его что потом не надо дополнительно нагревать или как? Объясните "темной", с кефиром и йогуртом вроде все понятно, а про творог слышу впервые. И кто брал йогуртницу Орион в 5ок? как она, а то прочитала сегодня отзывы, что она с закрытыми баночками не закрывается... А творог надо только в йогуртнице делать или можно и в термосе? Засыпала вас вопросами... Хочу успеть закваски заказать, не знаю творог брать-не брать... Спасибо
Девочки, а что, если берешь закваску для творога, то его что потом не надо дополнительно нагревать или как?
Мамы делюсь приготовлением в домашних условиях для деток творожком(очень вкусно!!!) литр молока(я делаю только на домашнем) не кипятим, а томим на огне.отстужаем и добовляем "Сир кисломолочный"--бактериальная закваска,всю баночку и ставим на ночь вот ,что получается на утро и отбрасывам на друшлак(я кеще кладу марлю) и вот что получается с литра молока сыворотки 400 гр...Творожок оч нежный и вкусный!! Дети кушают судовольствием!
делала по рецепту Инессы, пальчики оближешь!!!!!!
Quote (elza)
А творог надо только в йогуртнице делать или можно и в термосе?
И кто брал йогуртницу Орион в 5ок? как она, а то прочитала сегодня отзывы, что она с закрытыми баночками не закрывается... А творог надо только в йогуртнице делать или можно и в термосе? Засыпала вас вопросами... Хочу успеть закваски заказать, не знаю творог брать-не брать... Спасибо
я брала йогцртницу в 5ок, тоже довльна, все закрывается) и ывид у нее приличный) тока вот плохо что онга сама не выключается в остальном вс едействительно ок) творог можно делать в чем угодно, но в термосе будет неудобно его оттуда извлекать он прилипает к стенкам, гораздо удобнее в банке или в любой другой емкости, я вот буду пробовать в стеклянной миске и в йогуртницу его поставлю! но далее я делаю по рецепту как на сайте написано, грею на водяной бане, стоит минут 30-40 , потом в холодную баню а потом в марлю, сывортка стекает и творог готов, тоже получается очень мягенький и вкусненький!!
но в термосе будет неудобно его оттуда извлекать он прилипает к стенкам,
смотря какой термос...если со стаклянной колбой-савкового типа(пробовала)....то отлично,если металлически то плохо.....((
Quote (Ириска)
инеССа, а есть ли смысл заказывать симбилакт, ацидолакт, стрептосан и виталакт? и еще- как кефир называется- в каталоге нет:(
Отвечу цитатами из текста и я с ними согласна... Кефир-это БИФИВИТ.
Quote
Стрептосан считается "взрослой" закваской, хотя его с лечебной целью применяют у детей по назначению врача определённым курсом.
Ацидолак--
Quote
Ацидофильные бактерии выделяют ферменты, способствующие полному перевариванию белков, жиров и углеводов, усвоению микроэлементов, вырабатывают незаменимые аминокислоты, обладают высокой витаминообразующей способностью. Ацидофильные бактерии стимулируют выработку собственного интерферона, который играет определенную роль в противовирусной и противораковой защите, продуцируют значительное количество безвредных для организма, но сильнодействующих антибиотических веществ. Ацидолакт особенно рекомендуют к приему на фоне курса антибиотиков или химиопрепаратов, а так же при запорах. Ацидолакт обладает противовоспалительным действием, активизирует процессы очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ. Ацидолакт сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами.
Quote
Симбилакт применяется для восстановления нормальной микрофлоры при дисбактериозах и дисбиозах, после применения антибактериальных и зимиотерапевтических препаратов, при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Симбилакт поддерживает нормальную микрофлору в экологически неблагоприятных и экстремальных условиях.
Доброе утро хозяюшки! Девочки, сделала бифивит. Вообще прикольно. На мой вкус не сладко, но это мелочи, сейчас буду экспериментировать с сахаром и фруктами. У меня ВОПРОС. Что делать с сывороткой? Кинуть йогурт на сито? Или так и должно быть? Надо его размешивать до однородной консистенции, или нет? Заранее спасибо.
Добавлено (21.05.2010, 21:17) --------------------------------------------- А когда будете собирать заказ? Мне скажите пожалуйста я с вами...
Что делать с сывороткой? Кинуть йогурт на сито? Или так и должно быть? Надо его размешивать до однородной консистенции, или нет? Заранее спасибо.
Йогурт на сито не кидают....если сильно отделилась сыворотка...значит передержала!!Размешай в баночке и пей! А на будущее лучше не передерживать....все полезные бактерии гибнут!!
На сыворотке я пеку хлеб,мама моя пьет и делаем окрошку!!!
пишу.....молоко томим 30-40 мин.....остужаем до комнатной темпы.....высыпаем закваску....хорошо размешать....(лучше делать на ночь,чтоб кастрюлькю не переставлять!)....накрыть крышкой.палатенчиком и стоит всю иночь.утром на друшлачек и марлю....откидывай стекет 30 мин и все получитчя 450-500гр сырковой массы....и немного сыворотки.