не малого я комрю из обычного молока детского банановый и клубничный мы с мужем топчем ты почитай там много всяких красителей и усилителей вкуса, не надо это им раньше времени
Юлиана
Дата: Вторник, 2010-08-03, 14:33 | Сообщение # 128
просто он плохо ест из обычного даже сли фрукты добавляю
Мой тоже сначала нос воротил, так я перетерала в блендере фрукту и добавляла туда йогурт, чтобы получилась однородная масса, иногда еще и сахарком присыпала, чтобы уже наверняка лопал.
Юлиана
Дата: Вторник, 2010-08-03, 22:35 | Сообщение # 130
девочки, я тут прочитала, что фрукты и сахар добавляете. а деткам не вреден сахар? а от фруктов не будет брожение? мне сказали, что с бифивитом фрукты нельях смешивать, чтоб не бродило и не поносило. как сахар и фрукты добавлять? после приготовления? писали, что яблоко, персик и абрикос надо как-то варить???? хочу разнообразить, а то мне кажется, что кисловато как-то выходит. особенно, когда в холодильнике постоит (не переквашиваю точно)
Добавлено (04.08.2010, 22:56) --------------------------------------------- Svet@, у тебя йогуртница Орион? Хочу услышать отзыв бывалой У кого еще такая? внемлю всем
Ириска
Дата: Пятница, 2010-08-06, 17:08 | Сообщение # 138
я готовила в такой (у подруги брала)- очень достойно получается. удобно, что баночки стеклянные; если литр молока разливать, то неполные баночки получаются (хотя можно в меньшее количество разливать) сама сейчас готовлю в термосе- тоже самое получается. главный плюс- баночки:)
Девочки, подскажите если что не так поняла, перечитать долго, быстрее поправить меня: беру 1 литр молока, кипячу, остужаю (до скольки градусов?) и добавляю 1 капсулку закваски? Потом эту смесь разливаю по своим баночкам? Делаю йогрут например. Сделался, съела, а одну баночку оставила как материнская закваска и делаю по новой. Все правильно? Или есть нюансы? Спасибо
инеССа
Дата: Четверг, 2010-08-12, 11:48 | Сообщение # 147
RitSid, яуже сделала, могу давать советы вчера вскипятила молоко (домашнее), 1,5 литра, дала остыть до температуры тела, сняла пенку сверху. В баночку с закваской налила молочка, взболтала, влила это во всё молоко и перемешала. Разлила по баночкам, без крышек поставила в йогуртницу, остаток слила просто в стакан. Грелось это всё 6 часов. Остывало вне йогуртницы еще пару часов, потом в хол-к. Получился очень нежный густенький бифивитик! Доча оценила... это были её первые ложки прикорма так что и на 1,5 литра закваска прекрасно идёт
RitSid
Дата: Четверг, 2010-08-12, 11:58 | Сообщение # 150