Йогуртница
|
|
Юлиана
| Дата: Вторник, 2010-08-03, 13:58 | Сообщение # 126 |
Сообщений: 4013
| Quote (Svet@) ага я делала и из клубничного и из бананового!!! вкусняшка!!!! малому давала?моему младшему можно,как думаешь?
|
|
|
|
Svet@
| Дата: Вторник, 2010-08-03, 14:02 | Сообщение # 127 |
Сообщений: 3191
Город: Севастополь
| Quote (Юлиана) малому давала?моему младшему можно,как думаешь? не малого я комрю из обычного молока детского банановый и клубничный мы с мужем топчем ты почитай там много всяких красителей и усилителей вкуса, не надо это им раньше времени
|
|
|
|
Юлиана
| Дата: Вторник, 2010-08-03, 14:33 | Сообщение # 128 |
Сообщений: 4013
| Quote (Svet@) ты почитай там много всяких красителей и усилителей вкуса, не надо это им раньше времени понятно...значит себе сделаю..... просто он плохо ест из обычного даже сли фрукты добавляю
|
|
|
|
mamarichka
| Дата: Вторник, 2010-08-03, 14:51 | Сообщение # 129 |
Сообщений: 153
Город: Севастополь
Район: Маяк 1 (за Казачкой)
| Quote (Юлиана) просто он плохо ест из обычного даже сли фрукты добавляю Мой тоже сначала нос воротил, так я перетерала в блендере фрукту и добавляла туда йогурт, чтобы получилась однородная масса, иногда еще и сахарком присыпала, чтобы уже наверняка лопал.
|
|
|
|
Юлиана
| Дата: Вторник, 2010-08-03, 22:35 | Сообщение # 130 |
Сообщений: 4013
| Quote (Svet@) Юль добавляй сахар я думаю фруктозу...а когда и сколько?
|
|
|
|
Svet@
| Дата: Вторник, 2010-08-03, 22:46 | Сообщение # 131 |
Сообщений: 3191
Город: Севастополь
| Quote (Юлиана) я думаю фруктозу...а когда и сколько? сколько смотри сама по вкусу по поводу когда можно и до после но диетологи советуют пищу солить и сахарить после приготовления
|
|
|
|
Юлиана
| Дата: Вторник, 2010-08-03, 22:50 | Сообщение # 132 |
Сообщений: 4013
| Quote (Svet@) советуют пищу солить и сахарить после приготовления спасибо,попробую
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Среда, 2010-08-04, 12:27 | Сообщение # 133 |
Сообщений: 9462
Район: Москва
| Сделался квас.......................М!! очень вкусный....охложденный слегка....жажду отлично уталяет!!!! Фото выложить какого цвета получился?))
|
|
|
|
Svet@
| Дата: Среда, 2010-08-04, 14:22 | Сообщение # 134 |
Сообщений: 3191
Город: Севастополь
| Quote (инеССа) Фото выложить какого цвета получился?)) супер!!!! выкладывай!!!
|
|
|
|
Юлиана
| Дата: Среда, 2010-08-04, 14:26 | Сообщение # 135 |
Сообщений: 4013
| и я сделала...точнее оставила...ждем
|
|
|
|
Анахата
| Дата: Среда, 2010-08-04, 21:58 | Сообщение # 136 |
Сообщений: 133
Город: Севастополь
Район: Летчики
| девочки, я тут прочитала, что фрукты и сахар добавляете. а деткам не вреден сахар? а от фруктов не будет брожение? мне сказали, что с бифивитом фрукты нельях смешивать, чтоб не бродило и не поносило. как сахар и фрукты добавлять? после приготовления? писали, что яблоко, персик и абрикос надо как-то варить???? хочу разнообразить, а то мне кажется, что кисловато как-то выходит. особенно, когда в холодильнике постоит (не переквашиваю точно)
|
|
|
|
Ящерка
| Дата: Среда, 2010-08-04, 23:56 | Сообщение # 137 |
Мама сыночка и лапочки дочки
|
Сообщений: 4654
Город: Севастополь
Район: Московский- Силаевский Ниж.остряки
| Quote (Анахата) а деткам не вреден сахар? замени на фруктозу Добавлено (04.08.2010, 22:56) --------------------------------------------- Svet@, у тебя йогуртница Орион? Хочу услышать отзыв бывалой У кого еще такая? внемлю всем
|
|
|
|
Ириска
| Дата: Пятница, 2010-08-06, 17:08 | Сообщение # 138 |
Сообщений: 640
Город: Самый лучший город на земле
Район: У самого синего моря
| Quote (Ящерка) У кого еще такая? внемлю всем я готовила в такой (у подруги брала)- очень достойно получается. удобно, что баночки стеклянные; если литр молока разливать, то неполные баночки получаются (хотя можно в меньшее количество разливать) сама сейчас готовлю в термосе- тоже самое получается. главный плюс- баночки:)Добавлено (06.08.2010, 16:08) ---------------------------------------------
Quote (Svet@) Quote (Ящерка) а в металлическом термосе можно? неа а почему? полезность не сохраняется? в металлическом у меня хорошо получается.
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Суббота, 2010-08-07, 22:51 | Сообщение # 139 |
Сообщений: 9462
Район: Москва
| Quote (Ириска) а почему? полезность не сохраняется? в металлическом у меня хорошо получается. нестоит в металлическом делать термосе лучше с колбой стеклянной или в банке.....Даже сами производители заквасо нерекомендуют делать в металле.....
|
|
|
|
Юлиана
| Дата: Воскресенье, 2010-08-08, 17:41 | Сообщение # 140 |
Сообщений: 4013
| хэлп если в йогурте отделилась сыворотка,все пропало?малом нельзя?
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Воскресенье, 2010-08-08, 18:44 | Сообщение # 141 |
Сообщений: 18690
Район: ПОР
| Quote (Юлиана) если в йогурте отделилась сыворотка,все пропало?малом нельзя? сколько стоял? у меня бывает чуть отделяется - тут от молока просто много зависит. попробуй, не скис ли.
|
|
|
|
Юлиана
| Дата: Воскресенье, 2010-08-08, 19:00 | Сообщение # 142 |
Сообщений: 4013
| Quote (Luniul) сколько стоял? 6 часов+жара Quote (Luniul) попробуй, не скис ли. попробую сейчасДобавлено (08.08.2010, 18:00) --------------------------------------------- помешала принял ту же консистенцию на вкус норм..
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Воскресенье, 2010-08-08, 22:59 | Сообщение # 143 |
Сообщений: 9462
Район: Москва
| Quote (Юлиана) помешала принял ту же консистенцию на вкус норм.. ну и все давай.....
|
|
|
|
Юлиана
| Дата: Воскресенье, 2010-08-08, 23:01 | Сообщение # 144 |
Сообщений: 4013
| Quote (инеССа) ну и все давай..... пока мне ответили....уже почти все съели
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Воскресенье, 2010-08-08, 23:19 | Сообщение # 145 |
Сообщений: 9462
Район: Москва
| Quote (Юлиана) пока мне ответили....уже почти все съели наздоровье
|
|
|
|
RitSid
| Дата: Четверг, 2010-08-12, 11:43 | Сообщение # 146 |
Очень добрая в злую полосочку
|
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
| Девочки, подскажите если что не так поняла, перечитать долго, быстрее поправить меня: беру 1 литр молока, кипячу, остужаю (до скольки градусов?) и добавляю 1 капсулку закваски? Потом эту смесь разливаю по своим баночкам? Делаю йогрут например. Сделался, съела, а одну баночку оставила как материнская закваска и делаю по новой. Все правильно? Или есть нюансы? Спасибо
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Четверг, 2010-08-12, 11:48 | Сообщение # 147 |
Сообщений: 9462
Район: Москва
| Quote (RitSid) (до скольки градусов?) до комнатной темпы Quote (RitSid) добавляю 1 капсулку закваски? да Quote (RitSid) смесь разливаю по своим баночкам? да-да! Quote (RitSid) а одну баночку оставила как материнская закваска угу. Quote (RitSid) делаю по новой и добавляешь 2-3 ст.л. в следующие приготовления йогурта,творога,ацидолака....витолакта...И спользуешь ее(материн.закваску) в течении 5 дней Спрашивай
|
|
|
|
RitSid
| Дата: Четверг, 2010-08-12, 11:50 | Сообщение # 148 |
Очень добрая в злую полосочку
|
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
| Quote (инеССа) И спользуешь ее(материн.закваску) в течении 5 дней А храню в холодильнике?
|
|
|
|
Ящерка
| Дата: Четверг, 2010-08-12, 11:51 | Сообщение # 149 |
Мама сыночка и лапочки дочки
|
Сообщений: 4654
Город: Севастополь
Район: Московский- Силаевский Ниж.остряки
| RitSid, яуже сделала, могу давать советы вчера вскипятила молоко (домашнее), 1,5 литра, дала остыть до температуры тела, сняла пенку сверху. В баночку с закваской налила молочка, взболтала, влила это во всё молоко и перемешала. Разлила по баночкам, без крышек поставила в йогуртницу, остаток слила просто в стакан. Грелось это всё 6 часов. Остывало вне йогуртницы еще пару часов, потом в хол-к. Получился очень нежный густенький бифивитик! Доча оценила... это были её первые ложки прикорма так что и на 1,5 литра закваска прекрасно идёт
|
|
|
|
RitSid
| Дата: Четверг, 2010-08-12, 11:58 | Сообщение # 150 |
Очень добрая в злую полосочку
|
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
| Quote (Ящерка) без крышек поставила в йогуртницу, Вот это важный момент. И именно без крышек надо ставить, только общей накрыть?Добавлено (12.08.2010, 10:55) ---------------------------------------------
Quote (Ящерка) это были её первые ложки прикорма Поздравляю с началом прикорма. Уже взрослеете Добавлено (12.08.2010, 10:58) --------------------------------------------- Ящерка, А баночки наши - какой емкостью?
|
|
|
|