Йогуртница
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2010-08-25, 02:03 | Сообщение # 276 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| DariaNB, спасибо за тел...Но моя корова-боиться дом. молоко...... Вот такие у меня тараканы....... Ничего с этим поделать не могу....... А рецептик-давайте!!! нам вес интересно!!!)) VikTORY, Вика! Спасибо!!!!!:) Буду завтра пробовать.... Quote (Luniul) а я баночки не стерилизую. мою просто и всё. и норм получается я тоже не стерелизую. Но тут дело скорее весго не именно в стерилизаци, а в теплоте самих баночек))
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2010-08-25, 02:08 | Сообщение # 277 |
Сообщений: 18690
Район: ПОР
| Quote (rizhik) а в теплоте самих баночек)) в холодные заливаю... но молоко делаю тёплым предварительно .йогуртница Мулинес, держу включённой все 7-8 часов
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Среда, 2010-08-25, 10:55 | Сообщение # 278 |
Сообщений: 9462
Район: Москва
| Quote (rizhik) а что сразу же-морозилка-нельзя что ли? в морозилку и тлько в ней хранить ))) Quote (rizhik) Купила На здоровье молоко. Если блин и оно получит мне какашку-то я больше йогутры делать не буду. несдавася !!пробуй.........Сделай разными способами......обязательно получиться!!! Quote (DariaNB) Также из Стрептосана можно приготовить ряженку и сметану - получается великолепно. Если интересно, могу рецепт написать. пиши ))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2010-08-25, 11:45 | Сообщение # 279 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Quote (инеССа) в морозилку и тлько в ней хранить ))) у нас в холодильнике почти как в морозилке!:) Летом как поставила градусы, так до сих пор руки и отмораживаются, когда nxj-то кладу-достаю...Но переложу пойду и в морозилку...
|
|
|
|
DariaNB
| Дата: Среда, 2010-08-25, 13:18 | Сообщение # 280 |
Сообщений: 17
Город: Город - герой Севастополь
Район: Гагаринский
| Вот, как обещала: Заквашиваете Стрептосан (сухой) как обычно, в результате, получается кисломолочная смесь (материнка), которую Вы делите, условно, на три части для сметаны (100-150 гр.), ряженки (100-150 гр.) и просто кефира. Для сметаны нужны сливки (25-30% - какую хотите получить сметану), для ряженки топленое молоко, для кефира просто молоко. Рецепт для ряженки (абсолютно натуральная): Необходимо накипятить молоко (идеально подходит домашнее, так как оно насыщенно белком и продукт получается густой), после, минут 10 потомить на медленном огне. Горячее (прямо с плиты) залить в термос. Спустя 10-12 часов его перелить в банку (если еще горячее, остудить до приятно теплой температуры (37 -38 градусов)) - настоящее топленое молоко. В него добавить одну часть материнки Стрептосана (100-150 гр.) и оставить сквашиваться. Получается вкуснейшая ряженка. У сметаны немного другая технология приготовления: В домашних условиях сметану получают из сливок 25-30%-ной жирности. Сливки нагревают до +85 градусов. Затем охлаждают до +22 град. зимой и до +18 град. летом. При охлаждении сливки перемешивают. В сливки добавляют часть материнки (3-4 ст.л на 1 литр сливок). В первые 3 часа сливки перемешивают 2-3 раза, затем оставляют в покое до конца сквашивания, определяемого по кислотности (то есть сливки должны прокиснуть, но не загустеть). Сквашенные сливки охлаждают до +5 - +8 градусов, выдерживают сутки (можно ночь), периодически перемешивая. Сметана вызревает в холоде, а не в тепле, как другие, кисломолочные продукты. Будьте здоровы!
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2010-08-25, 13:35 | Сообщение # 281 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Quote (DariaNB) Заквашиваете Стрептосан (сухой) ой, а что это за зверь?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2010-08-25, 17:06 | Сообщение # 282 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| девочки... сколько держать надо Виталакт?? 5 часов уже стоит и загустел....... надо уходить- че делать? Оставлять до 10 часов, как везде написано-ил уже достаточно??
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2010-08-25, 17:07 | Сообщение # 283 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| DariaNB, не поняла- Стрептосан (сухой)- это страус? А что общего между страусом и заквасками......
|
|
|
|
VikTORY
| Дата: Среда, 2010-08-25, 17:52 | Сообщение # 284 |
Сообщений: 9790
Город: Севастополь
Район: Мегаполис Любимовка
Репутация: 6036
Смайл настроения:
| rizhik, я 4-5 часов квашу. Загустел - и в холод!
|
|
|
|
DariaNB
| Дата: Четверг, 2010-08-26, 00:33 | Сообщение # 285 |
Сообщений: 17
Город: Город - герой Севастополь
Район: Гагаринский
| rizhik, ну, если стрептосан это зверь, то страус это закваска. Процесс ферментации (сквашивание молока закваской) летом происходит быстрее будь то Витолакт или др. кисломолочка. Готов продукт или нет можно определить по его внешнему виду (его консистенция/густота). Сыворотка сверху - значит продукт перекис.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2010-08-26, 00:48 | Сообщение # 286 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| DariaNB, спасибо за ответ:) Теперь наконец-то понятно, кто зверь........
|
|
|
|
DariaNB
| Дата: Пятница, 2010-08-27, 15:21 | Сообщение # 287 |
Сообщений: 17
Город: Город - герой Севастополь
Район: Гагаринский
| rizhik, пошутили А на самом деле продукт классифицируется как сухие заквасочные культуры (из заключения СЭС Украины)
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Пятница, 2010-08-27, 16:03 | Сообщение # 288 |
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
| DariaNB, взяла я молоко у Вашего поставщика. Попахивает оно как-то, хотя очень вкусное.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2010-08-27, 16:10 | Сообщение # 289 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Quote (iro4ke) Попахивает оно как-то вот именно поэтому и не могу брать домашнее,не от знакомых....... У меня сразу-обратный рефлекс срабатывает и к такому продукту, даже переквашенному- я не подойду и близко..... А что не ем сама-то и своим не дам.....
|
|
|
|
DariaNB
| Дата: Суббота, 2010-08-28, 00:24 | Сообщение # 290 |
Сообщений: 17
Город: Город - герой Севастополь
Район: Гагаринский
| iro4ke, а чем попахивает? Вообще пока только хвалили. Да мне и самой очень нравится. Утреннее мне нравится больше, чем вечернее, так как вечернее с привкусом сладким что ли, или не знаю как описать, ну так испокон веку былоДобавлено (27.08.2010, 23:24) --------------------------------------------- rizhik, Вы зря так. Я не случайно написала где у него ферма, что она расположена не в черте города и коровы пасутся не на помойках... Хотя о вкусах и предпочтениях не спорят...
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2010-08-28, 00:28 | Сообщение # 291 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| DariaNB, запах молока может и идет от того, что корова ест на помойке, но в первую очередь зависит от того- помыли ли вымя перед дойкой. И даже если вдруг и помыли-то на сколько хорошо. Если вымя вымыто- то молоко вонять не будет. ( У меня бабушка в деревне живет- про коров и запах молока мне не нужно рассказывать.) Quote (DariaNB) Утреннее мне нравится больше, чем вечернее, Утреннее молоко- жирнее вечернего+ есть свой плюс- свежак, прям из-под коровы. Если только вам вечером вечернее не привозят.
|
|
|
|
DariaNB
| Дата: Суббота, 2010-08-28, 00:40 | Сообщение # 292 |
Сообщений: 17
Город: Город - герой Севастополь
Район: Гагаринский
| Закваски хорошо идентифицируют качество молока. Если молоко сомнительного качества, то ничего хорошего после его заквашивания не получится. Магазинное молоко разных торговых марок покупала (когда только узнала о заквасках), теперь могу сказать однозначно, что получается нормально из молока ТМ: "Селянське", "На здоровье", "Домашне". Однажды взяла молоко на розлив (у нас во дворе дома бабули в очередь за ним собираются) заквасила - получилась какая-то смесь с рвотным запахом - ужас.
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Суббота, 2010-08-28, 00:46 | Сообщение # 293 |
Сообщений: 18690
Район: ПОР
| Quote (DariaNB) "Селянське", "На здоровье пробовала - аналогично, но мне больше из Бурёнки нравится. Как-то сливочней вкус...
|
|
|
|
ОлечкаА
| Дата: Суббота, 2010-08-28, 00:51 | Сообщение # 294 |
Сообщений: 5291
Город: Евпатория
| Quote (iro4ke) Попахивает оно как-то, хотя очень вкусное. Мне любое домашнее молоко пахнет коровой. Чистое вымя, нет, все равно этот запах я чувствую и не очень люблю....
|
|
|
|
DariaNB
| Дата: Суббота, 2010-08-28, 01:01 | Сообщение # 295 |
Сообщений: 17
Город: Город - герой Севастополь
Район: Гагаринский
| rizhik, не могу с Вами согласиться, в том, что магазинное молоко лучше...Добавлено (27.08.2010, 23:59) --------------------------------------------- Luniul, да, отзывы о "Буренке" именно такие (мамаши у которых мужья на паёк его получают вдвойне рады - экономия), но сама не пробовала. Добавлено (28.08.2010, 00:01) --------------------------------------------- ОлечкаА, наверно на нем нужно вырасти, чтобы не ощущать (я в хорошем смысле)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2010-08-28, 01:03 | Сообщение # 296 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Quote (DariaNB) не могу с Вами согласиться, в том, что магазинное молоко лучше... вам придраться больше не к чему? Покажите мне не рразумной где я писала, что магазинное лучше-домашнего????????
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2010-08-28, 01:05 | Сообщение # 297 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| далеко не ходим, возвращаемся на страничку назад и по ссылочке читаем- https://sevmama.info/forum/8-147-164053-16-1282679782
|
|
|
|
ОлечкаА
| Дата: Суббота, 2010-08-28, 01:07 | Сообщение # 298 |
Сообщений: 5291
Город: Евпатория
| Для меня йогурт-это единственный способ употреблять дом молочко, вкусное оно конечно! Тетрапаковое просто не переношу! Могу Пастушок, Крымку пить.
|
|
|
|
DariaNB
| Дата: Воскресенье, 2010-08-29, 16:40 | Сообщение # 299 |
Сообщений: 17
Город: Город - герой Севастополь
Район: Гагаринский
| rizhik, я не продаю это молоко и "откаты" не получаю, так что и придираться не собиралась, просто я пью это молоко и имею свою т.з. Хочется как лучше, а получается, как всегда... Добавлено (29.08.2010, 15:40) --------------------------------------------- ОлечкаА, Вот и я об этом. Магазинное молоко коровой вряд ли будет пахнуть.
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Воскресенье, 2010-08-29, 16:45 | Сообщение # 300 |
Сообщений: 18690
Район: ПОР
| Quote (ОлечкаА) Тетрапаковое просто не переношу! Могу Пастушок, Крымку пить. а я целофан ненавижу! не могу пить молоко из кулька! хуже, чем из коровы!
|
|
|
|