Йогуртница
|
|
lulu
| Дата: Пятница, 2010-08-20, 20:52 | Сообщение # 226 |
Сообщений: 21296
Город: Севастополь
Район: Античный
| rizhik, Лида. я держу 4 часа, выключаю, потом накрываю полотенцем йогуртницу и стоит еще часик, два, потом уже достаю и накрываю крышками
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2010-08-20, 20:57 | Сообщение # 227 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| lulu, я поняла...Спасибо:) как раз, пока спать- оно подойдет все:)))))
|
|
|
|
Flamy
| Дата: Суббота, 2010-08-21, 01:03 | Сообщение # 228 |
Столько дел...не успеваю на всё забить..
|
Сообщений: 17552
Город: Севастополь
Район: Летчики
| Я делала на молоке "На здоровье" и "Буренка" 3.2% и йогурт "Активия" классический (на литр молока две баночки). Получилось СУПЕР: йогурт не жидкий, сыворотки не было вообще (даже в той единственной баночке, куда я добавила сахар), с вареньицем ОБЪЕДЕНИЕ!!! Мне кажется важно изначально не перегреть молоко и не передержать. Первый раз я держала 5 часов, второй раз 6 (получилось гуще). Короче, йогуртница - это ВЕЩЬ. Теперь буду делать вкусняшки на заквасках. Cпасибо lulu за закваски, а Анютке-Ящерка за чудный агрегат!
|
|
|
|
skycat
| Дата: Вторник, 2010-08-24, 09:43 | Сообщение # 229 |
Не ждите чуда - чудите сами!
|
Сообщений: 7303
Город: Севастополь
| ну я тоже в вашем клубе йогуртоманофф балдю от своих йогуртов и даже дочь старшая уплетает Quote (Flamy) Я делала на молоке "На здоровье" и "Буренка" 3.2% и йогурт "Активия" классический (на литр молока две баночки) делаю на молоке Тёма и 1 баночке Активии - вкусно, и тоже густой, нежный, потом добавляю в готовый крошеное печенье, мёд, варенье, малинку ягодами...короче песня про любофф хочу попробовать на заквасках сделать - у кого берёте и у кого лучше? и расскажите про творог, плиз, или где глянуть, а ещё кефир же можно делать, да?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2010-08-24, 10:51 | Сообщение # 230 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Девочки, ну что это такое-то, а??? Второй раз делаю йогурт и второй раз нифига не получается..... Молоко как есть, так и остается.......((( Вчера уснула, забыла про йогуртницу, простояли баночки мои 7 часов в ней, И до утра потмо под полотенцем.... Сил не было ждать, когда подостынут........ И вес- молоко-молоком......... Что в моих руках не то?:(((
|
|
|
|
ОлечкаА
| Дата: Вторник, 2010-08-24, 11:33 | Сообщение # 231 |
Сообщений: 5291
Город: Евпатория
| rizhik, а че вообще жидкое получается?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2010-08-24, 13:34 | Сообщение # 232 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| ОлечкаА, ага((( В одной баночке-вроде как не совсем жидкое...... В прошлый раз крышками не накрывала, в этот накрыла- одинаково получилось-водно.......(((
|
|
|
|
ОлечкаА
| Дата: Вторник, 2010-08-24, 13:47 | Сообщение # 233 |
Сообщений: 5291
Город: Евпатория
| rizhik, может бактерии погибли? мало при перевозке что..попробуй сделать на активии, себе на пробу. Или на закваске Словьяночка, только сыну не давай.
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Вторник, 2010-08-24, 13:49 | Сообщение # 234 |
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
| rizhik, а на каком молоке делаешь?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2010-08-24, 14:20 | Сообщение # 235 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| ОлечкаА, ну ведь бактери из общей партии...... У всех получается у меня нет..... Тут дело , скорее всего, во мне)))) iro4ke, селянское вроде, в мягком тетрапаке, в клеточку. В этот раз(дурка) 3, 2 жирность....
|
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2010-08-24, 14:33 | Сообщение # 237 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Quote (ОлечкаА) селянское это порошковое! оно не киснет! во-первых. мне его Лиля посоветовала..Вернее она на нем делает, я спрашивала... во-вторых- перед этим делала на пастушке- или молочном докторе- я блин эти названия не запоминаю...., такая же жидкость получилась. и в-третьих- в магазине нет натур.молока я это осознаю, но пренципиально не могу покупать домашнее. и чего мне теперь делать......?
|
|
|
|
ОлечкаА
| Дата: Вторник, 2010-08-24, 14:39 | Сообщение # 238 |
Сообщений: 5291
Город: Евпатория
| Попробуй другую закваску! Я руку набивала на активии и словяночке. кушали с мужем. А потом когда уже натренировалась стала делать на заквасках натуральных. Представляю сколько бы я их перевела! rizhik, а баночки ты горячие достаешь?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2010-08-24, 15:00 | Сообщение # 239 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| ОлечкаА, баночки..... Выключаю-они достаточно горячие-не кипяток конечно..... в прошлый раз я часа через 2 в холод.постаивла. в этот раз-до утра они у меня стояли в йогуртнице....Выключили в 3 часа, поставила в холод. в 10)))) боюсь даже подходить к ним и смотреть что там-что бы не расстраиваться......
|
|
|
|
ОлечкаА
| Дата: Вторник, 2010-08-24, 15:09 | Сообщение # 240 |
Сообщений: 5291
Город: Евпатория
| мне кажется что-то не так с заквасками. Если оно не скисает даже. Ты их правильно хранила?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2010-08-24, 15:13 | Сообщение # 241 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| ОлечкаА, как привезла, как постаивла в холодильник-так больше и не доставала......... Расскажи как ты делаешь все-в хронологии.
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Вторник, 2010-08-24, 15:28 | Сообщение # 242 |
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
| rizhik, попробуй "На здоровье" 6%.
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Вторник, 2010-08-24, 15:35 | Сообщение # 243 |
Сообщений: 18690
Район: ПОР
| Quote (rizhik) селянское вроде, в мягком тетрапаке, в клеточку делала на нём очень долго с капсулами Йогурт - отличный йогурт получался. Нормальное молоко. может и правда в закваске проблема...Добавлено (24.08.2010, 14:35) ---------------------------------------------
Quote (rizhik) Вчера уснула, забыла про йогуртницу, простояли баночки мои 7 часов в ней, я грею молоко до "чуть теплее комнатной температуры", ставлю на 8 часов в йогуртницу, достаю сильно горячими, закрываю крышечки и сразу в холодильник. бывает немного сыворотки, но ложка стоит. Если размешать с вареньем всё равно получается гораздо гуще магазинного
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2010-08-24, 15:41 | Сообщение # 244 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Luniul, Катя, а ты на заквасках делаешь? iro4ke, попробую, спасибо:) эх.... четвертый день-одни от мамы обещания с этим йогуртом......(((
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Вторник, 2010-08-24, 15:43 | Сообщение # 245 |
Сообщений: 18690
Район: ПОР
| Quote (rizhik) а ты на заквасках делаешь? Quote (Luniul) с капсулами Йогурт сейчас молоко Бурёнка полюбила. Оно тоже 6% бывает, но беру 3% - оно тоже классное.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2010-08-24, 15:45 | Сообщение # 246 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| капсулы йогурт-это же закваски ил нет? (простите за тормоза.....)
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Вторник, 2010-08-24, 15:52 | Сообщение # 247 |
Сообщений: 18690
Район: ПОР
| Quote (rizhik) капсулы йогурт-это же закваски ил нет? (простите за тормоза.....) ну типа да, как нарине https://doctor.itop.net/DirectoryItem.aspx?DirId=1&ItemId=664 баночка бывает жёлтая или розовая. В розовой концентрация выше. Беру две капсулы на литр. Продаётся в аптекахДобавлено (24.08.2010, 14:52) --------------------------------------------- те же лактобактерии
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2010-08-24, 15:57 | Сообщение # 248 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Luniul, все, понял... У нас другие.... Так, тогда теперь еще один вопрос- у меня в инструкции к йогуртнице написано- что нужно водой разводить закваску и смешивтаь потом с молоком- кто так делает, кроме меня?:)
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Вторник, 2010-08-24, 16:09 | Сообщение # 249 |
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
| Quote (rizhik) кто так делает, кроме меня?:) я! Наливаю 2/3 пузыречка и трушу до растворения. А потом все это выливаю в молоко.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2010-08-24, 16:12 | Сообщение # 250 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| iro4ke, вот , Ира, сейчас тебя достану:) Трусишь долго? Минуты 2 от силы? или больше..... Я делаю все так же, как и ты.....Но блин........(((( Quote (Luniul) я грею молоко до "чуть теплее комнатной температуры", ставлю на 8 часов в йогуртницу, достаю сильно горячими, закрываю крышечки и сразу в холодильник. и так почти делаю. Даю банкам остыть немного.....Ну это я про первый раз, когда кефир делала.........
|
|
|
|