Я делала на молоке "На здоровье" и "Буренка" 3.2% и йогурт "Активия" классический (на литр молока две баночки). Получилось СУПЕР: йогурт не жидкий, сыворотки не было вообще (даже в той единственной баночке, куда я добавила сахар), с вареньицем ОБЪЕДЕНИЕ!!! Мне кажется важно изначально не перегреть молоко и не передержать. Первый раз я держала 5 часов, второй раз 6 (получилось гуще). Короче, йогуртница - это ВЕЩЬ. Теперь буду делать вкусняшки на заквасках. Cпасибо lulu за закваски, а Анютке-Ящерка за чудный агрегат!
skycat
Дата: Вторник, 2010-08-24, 09:43 | Сообщение # 229
ну я тоже в вашем клубе йогуртоманофф балдю от своих йогуртов и даже дочь старшая уплетает
Quote (Flamy)
Я делала на молоке "На здоровье" и "Буренка" 3.2% и йогурт "Активия" классический (на литр молока две баночки)
делаю на молоке Тёма и 1 баночке Активии - вкусно, и тоже густой, нежный, потом добавляю в готовый крошеное печенье, мёд, варенье, малинку ягодами...короче песня про любофф хочу попробовать на заквасках сделать - у кого берёте и у кого лучше? и расскажите про творог, плиз, или где глянуть, а ещё кефир же можно делать, да?
rizhik
Дата: Вторник, 2010-08-24, 10:51 | Сообщение # 230
Девочки, ну что это такое-то, а??? Второй раз делаю йогурт и второй раз нифига не получается..... Молоко как есть, так и остается.......((( Вчера уснула, забыла про йогуртницу, простояли баночки мои 7 часов в ней, И до утра потмо под полотенцем.... Сил не было ждать, когда подостынут........ И вес- молоко-молоком.........
Что в моих руках не то?:(((
ОлечкаА
Дата: Вторник, 2010-08-24, 11:33 | Сообщение # 231
ОлечкаА, ага((( В одной баночке-вроде как не совсем жидкое...... В прошлый раз крышками не накрывала, в этот накрыла- одинаково получилось-водно.......(((
ОлечкаА
Дата: Вторник, 2010-08-24, 13:47 | Сообщение # 233
во-первых. мне его Лиля посоветовала..Вернее она на нем делает, я спрашивала... во-вторых- перед этим делала на пастушке- или молочном докторе- я блин эти названия не запоминаю...., такая же жидкость получилась. и в-третьих- в магазине нет натур.молока я это осознаю, но пренципиально не могу покупать домашнее.
и чего мне теперь делать......?
ОлечкаА
Дата: Вторник, 2010-08-24, 14:39 | Сообщение # 238
Попробуй другую закваску! Я руку набивала на активии и словяночке. кушали с мужем. А потом когда уже натренировалась стала делать на заквасках натуральных. Представляю сколько бы я их перевела! rizhik, а баночки ты горячие достаешь?
rizhik
Дата: Вторник, 2010-08-24, 15:00 | Сообщение # 239
ОлечкаА, баночки..... Выключаю-они достаточно горячие-не кипяток конечно..... в прошлый раз я часа через 2 в холод.постаивла. в этот раз-до утра они у меня стояли в йогуртнице....Выключили в 3 часа, поставила в холод. в 10)))) боюсь даже подходить к ним и смотреть что там-что бы не расстраиваться......
ОлечкаА
Дата: Вторник, 2010-08-24, 15:09 | Сообщение # 240
Вчера уснула, забыла про йогуртницу, простояли баночки мои 7 часов в ней,
я грею молоко до "чуть теплее комнатной температуры", ставлю на 8 часов в йогуртницу, достаю сильно горячими, закрываю крышечки и сразу в холодильник. бывает немного сыворотки, но ложка стоит. Если размешать с вареньем всё равно получается гораздо гуще магазинного
rizhik
Дата: Вторник, 2010-08-24, 15:41 | Сообщение # 244
Так, тогда теперь еще один вопрос- у меня в инструкции к йогуртнице написано- что нужно водой разводить закваску и смешивтаь потом с молоком- кто так делает, кроме меня?:)
iro4ke
Дата: Вторник, 2010-08-24, 16:09 | Сообщение # 249