если в гр. РФ нет вида на жительство то тресут по полной. просто заплатить в конс. анализы и прочее уже все включено.
простите,не очень поняла)) т.е. если я гр.РФ то прием и ведение беременности платные по закону(3000 гривен),так?или это какая-то другая сумма, а они сами устанавливают расценки?
Юлечка, врач мне говорила про какой то закон. хотя с трудом верится что есть закон ((( думаю у каждого свои расценки и где то в интернете было написано что вообще не надо платить...наверное все индивидуально..к кому попадете(
простите,не очень поняла)) т.е. если я гр.РФ то прием и ведение беременности платные по закону(3000 гривен),так?или это какая-то другая сумма, а они сами устанавливают расценки?
Если вы не имеете вида на жительства, то оказания всех услуг для вас по ведению и родам будут платные.
про платные роды и ведение беременности - я была готова к этому)понятно,что иностранный гражданин...просто,хотела узнать дорого ли или нет... т.е. с видом на жительство у меня в этом плане такие же права как и у украинок?!) спасибо,девочки...
Я гр. России , у меня вид на жительство. Когда пошла вставать на учет в ЖК 2 была прописана в Бахчисарайском р-не , моя врач , лишь попросила написать заявление с просьбой взять меня на ведение по беременности. Никаких денег не просила. Потом я перепрописалась в Севастополь но как то забыла сообщить об этом моему врачу. Меня направили планово пройти терапевта у них же в ЖК (по моему на 25 неделе, не помню) . Так вот терапевт как только увидела адрес Бахчисарайский на моей обменной карте , тут же принялась меня обрабатывать , спрашивать , платила ли я деньги за постановку на учет , я ответила что нет , и что я уже давно не иногородняя , она естественно не поверила начала требовать от меня доказательства (но у меня к сожалению нет привычки таскать с собой удостоверения личности), убежала в регистратуру , наверное выясняла почему они с меня бабло не сняли. Прибежала , и сказала что я обязана прямо сейчас оплатить им за все их услуги . Я ответила , что ничего платить не собираюсь , и у них нет на это оснований . Она отказалась мне подписывать в карте., до тех пор как я не принесу либо удостоверение либо деньги. Я психанула , схватила карту и ушла домой. На сл. день решила ткнуть удостоверением дамочке в лицо. Но ее не оказалось на месте , я зашла в кабинет к своему врачу , пожаловалась , мне ответили , чтоб я не волновалась и мол это не вина терапевта (из чего сделала вывод что их принуждают к побору) . Но моя врач ничего и никогда у меня не просила, вопрос неужели с терапевта больше спроса?!
Nastena
Дата: Четверг, 2012-04-19, 21:14 | Сообщение # 210
Но ее не оказалось на месте , я зашла в кабинет к своему врачу , пожаловалась , мне ответили , чтоб я не волновалась и мол это не вина терапевта (из чего сделала вывод что их принуждают к побору) . Но моя врач ничего и никогда у меня не просила, вопрос неужели с терапевта больше спроса?!
Скорей всего они имеют с этого %. А ваша врач просто видимо честный и порядочный человек ))) Да и вы являетесь законным членом украинского общества )))) за что деньги сдирать...(хотя в этой стране был бы человек, а за что содрать всегда найдут....)))
Ileana
Дата: Пятница, 2012-04-20, 01:21 | Сообщение # 213
Да и вы являетесь законным членом украинского общества ))))
А вот в роддоме уже , девочка в патологии со мной лежала , сама она откуда то с Украины (не помню Запорожье может), а муж Севастополец. Когда ложилась в роддом в патологии , при поступлении ей сказали заплатить 350 грн. за то что она иногородняя , но ведь она гражданка Украины и собирается подарить своей стране еще одного гражданина , какая разница в каком городе он родится , главное ведь что он родится в СВОЕЙ стране.
Риа
Дата: Пятница, 2012-04-20, 02:05 | Сообщение # 214
Разница есть видимо ) потому как когда едешь рожать в Симферополь то так же считаешься иногородней ))) Думаю тут связь с городским бюджетом...
Так вот именно , страна ГДЕ борятся с демографической ситуацией , при таком раскладе рожениц должны встречать с распростертыми объятиями в любом городе и уж тем более в любом роддоме. Но наверное я просто жутко наивная
Сообщение отредактировал Ileana - Пятница, 2012-04-20, 11:35
Риа
Дата: Пятница, 2012-04-20, 13:27 | Сообщение # 216
Это ж Украина ))))))))) Тут же каждый хочет нажиться )))) поэтому и придумывают разные способы.... а вообще конечно это не правильно, но думаю государство ставит гос учреждения в такие рамки, что им приходится как то выкручиваться, а что делать, иначе совсем помиру пойдут...
Добавлено (20.04.2012, 12:27) --------------------------------------------- Кстати в России такого нет, ну точно могу сказать про Мурманск и близлежащие районы...)))
mariyanka
Дата: Суббота, 2012-04-21, 10:57 | Сообщение # 217
в России ситуация не лучше. Я гражданка России с видом на жит-во. Приезжаю в Россию к родителям и не могу попасть к врачу на прием - так как полиса нет. его выдают по прописке - прописки нет. в итоге поборы, и еще какие! Даже ребенка платно принимали. Единственный врач, который не взял денег - платный врач (как бы нелепо не звучало). Улетали в Севастополь с Красноярска - ребенок заболел, температура 39, я в шоке. Сестра вызвала платного врача. Приехал. Привез два чемодана оборудования. Поставил нам уколы, обсмотрел со всех сторон, взвесил, все померил, выписал рецепт, договорился с близлежащей больницей, что нас там примут без проблем (нужна была консультация хирурга). И когда мы хотели ему заплатить, сказал: вообще-то экстренная помощь детям оказывается бесплатно). Вообще,я здесь при постановке на учет успела проскочить мимо поборов, взяли лишь 50 грн. уже месяце на 6. даже спорить не стала - нервы-то дороже. Думаю, мамы меня поймут в этот период любой спор оборачивается крахом всей жизни). И еще вид на жительство приравнивается по закону к паспорту гражданина Украины, который дает те же права, кроме права голоса (невелика потеря). А еще был у меня разговор с главврачом одной больницы. Так вот, по закону, здравоохранение бесплатно для всех. Любой отдыхающий из любой страны вправе придти в любую больницу и получить мед помощь. к сожалению, это только на бумаге.
Риа
Дата: Суббота, 2012-04-21, 14:56 | Сообщение # 218
А ситуации бывают разные как вы говорите, и в России поборы есть и в Украине, от них никуда не деться ) Могу по своему опыту сказать здесь если ребенок до года заболел, то врач приходит на дом, в России же сказали принести и слышать ничего не хотели. А мед помощь вам окажут в любой стране )))))
Добавлено (21.04.2012, 13:56) --------------------------------------------- Я лично стояла на учете в частной клинике, мне лично больше понравилось, чем в ЖК. Так как когда пришла в ЖК, мне сразу счет предоставили, так как гражданин другой страны, при том, что у меня был вид на жительство и живу я здесь давно ))) никто даже слушать не стал. По этому решила чем себе нервы трепать, лучше пойти к частному врачу и могу сказать, ни сколько об этом не жалею, не содрали ни копейки лишней, кроме того , что было положено заплатить. (Единственное за что заплатила, так это за тройной анализ, который на комплексе делали, и то он не дорого стоил около 200 грн)
Galchonok
Дата: Воскресенье, 2012-04-29, 12:51 | Сообщение # 219
Становилась в декабре на учёт в ЖК №3. Уже приготовилась платить денег, т.к. прописки Севастопольской нет. Но на моё удивление никто за деньги и не заикнулся, заявление на обслуживание написала и всё. Правда попросили принести жидкое мыло и пополняшку на 40 грн. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- А вот несколько дней назад меня направили на стационарное обследование в РД №2. В приёмной сразу попытались содрать 250 грн по этому же поводу прописки. Я начала возмущаться, а мне говорят иди на 5 этаж и разбирайся. Я отморозилась... Не знаю, может ещё придут просить, но пока молчат.
Сообщение отредактировал Galchonok - Воскресенье, 2012-04-29, 12:52
Ileana
Дата: Воскресенье, 2012-04-29, 14:35 | Сообщение # 220
А вот несколько дней назад меня направили на стационарное обследование в РД №2. В приёмной сразу попытались содрать 250 грн по этому же поводу прописки. Я начала возмущаться, а мне говорят иди на 5 этаж и разбирайся. Я отморозилась... Не знаю, может ещё придут просить, но пока молчат.
Ну вот я об этом же и писала недавно :
Quote (Ileana)
девочка в патологии со мной лежала , сама она откуда то с Украины (не помню Запорожье может), а муж Севастополец. Когда ложилась в роддом в патологии , при поступлении ей сказали заплатить 350 грн. за то что она иногородняя , но ведь она гражданка Украины и собирается подарить своей стране еще одного гражданина , какая разница в каком городе он родится , главное ведь что он родится в СВОЕЙ стране.
По моему она им так и не заплптила потом , просто сказала у меня с собой таких денег нет , они ей сказали , ладно ложитесь потом обязательно заплатите .
Nastena
Дата: Воскресенье, 2012-04-29, 14:37 | Сообщение # 221
да да обязательно уже бегу... вот думаю когда в следующий раз пойду в ЖК попрошу чтобы мне показали где черным по белому написано сколько и за что я должна заплатить, нет так и вопросов пусть больше не задають
Galchonok
Дата: Четверг, 2012-05-10, 10:04 | Сообщение # 222
Чуть раньше писала о попытке "сдирании" 250 грн в стационаре РД№2 из-за прописки. Пока лежала поняла - это развод на "авось"(культурно выражаясь). В палате сколько общалась с девчёнками - со всех требовали, но никто не платил. Причём у многих прописка Севастопольская, но живут не по району. Так что, девочки, не ведитесь!
Евгения)))
Дата: Пятница, 2012-05-11, 11:43 | Сообщение # 223
Это ж Украина ))))))))) Тут же каждый хочет нажиться ))))
Да уж наш народ на выдумку горазд Я когда уже рожать ехала у меня в приемном покое изъяли 50 грн из семейного бюджета... И то муж дал. Я то сразу в позу стала...Но это обычная такса для местных, а я в Ялте прописана. Но требовать с меня больше не стали, видимо решили не связыватся... А потом еще когда я спосила, а на что это в госучереждении взымают деньги еще и установленной суммой, мне ответили, что на анализы. Вот интересно...В государственных больницах нет по закону платных услуг и деньги на анализы государство выделяет, причем с наших налогов. И тем более врач видела, где я работаю (а я работаю в лаборатории и знаю всю кухню, как и что на что выделяется), могла бы оригинальней что то придумать. Все проплаты проходят через благотворительный фонд, но это предполагает добровольное пожертвование. Я думаю, если все откажутся платить одномоментно и будут говорить, что если не окажут помощь налогоплательщику как то установленно законодательством, то будет написана жалоба в горздрав и даже в министерство, то ситуация возможно изменится. Потому что поодиночке боротся с беспределом нет смысла, пошлю в ж... и не обратят внимание. А пока приходится терпеть...
Nastena
Дата: Понедельник, 2012-06-25, 20:27 | Сообщение # 224
Про затвердження Порядку надання медичної допомоги іноземцям та особам без громадянства, які тимчасово перебувають на території України, та визнання такими, що втратили чинність, деяких постанов Кабінету Міністрів України
Если граждане другого государства то вопросов нет, НО они же с граждан Украины требуют деньги!!!