Поборы в женских консультациях Севастополя
|
|
Селя
| Дата: Четверг, 2011-12-15, 16:30 | Сообщение # 176 |
| Quote (Styopina) Абакумов сказал, с ним надо быть построже-я его на место раза три поставила и он от меня отстал.
|
|
|
|
Styopina
| Дата: Четверг, 2011-12-15, 21:23 | Сообщение # 177 |
Район: Остряки
| Селя мне с ним нормально, я ему сразу дала понять, что ни за что платить не буду, вроде понял, правда пытается периодически про ТОРЧ или колькоскопию вспомнить, но я пресекаю эти желания
|
|
|
|
Селя
| Дата: Пятница, 2011-12-16, 00:02 | Сообщение # 178 |
| Quote (Styopina) про ТОРЧ или колькоскопию вспомнить, но я пресекаю эти желания абсолютно правильно-с ним раболепствовать нельзя...он на шею садится,хотя лично моё мнение-врач ленивый и не желающий обучаться....короче я к нему больше ни ногой....
|
|
|
|
Styopina
| Дата: Пятница, 2011-12-16, 00:30 | Сообщение # 179 |
| Селя хотя моей маме и её подруге делал прижигание, и они очень довольны результатом, но лишний раз на прием их не затащишь
|
|
|
|
Komar
| Дата: Пятница, 2011-12-16, 11:38 | Сообщение # 180 |
Район: Севастополь
| Quote (Иринка-мяу) требовала чек всегда! Так они дают чек, только этот чек от имени какого ЧП выбит... Ваша подруга должна аргументировать, что она гражданка Украины и согласно конституции имеет право на бесплатную медицину, а главнее конституции законов нет...
Quote (Veronika87) как мы можем упростить себе жизнь в этом вопросе??? Так вот я и думаю, что если им немного усложнить жизнь, а когда их прокуратура начнет дергать им это точно не понравится, может тогда и у вас жизнь станет легче
|
|
|
|
Karmy
| Дата: Пятница, 2011-12-16, 12:47 | Сообщение # 181 |
Район: Стрелка
| Иринка-мяу, скажите своей подруге, чтоб попросила направление на стационар. Если нет показаний, пусть скажет, что живот тянет, голова кружится, и всякое такое в этом духе - дадут направление. Она придет в роддом, анализы там сдаст, БЕСПЛАТНО. Её нормальные врачи посмотрят. Она хоть будет знать, что у нее действительно все в порядке. Я так на сохранении раза 4 за беременность лежала. Фактически я туда приходила отмечаться и анализы сдавать, ну попутно косила от работы, пользуясь положением. =))
|
|
|
|
Иринка-мяу
| Дата: Пятница, 2011-12-16, 13:46 | Сообщение # 182 |
Живу в раю,одета в счастье.
|
Район: 5й км, Комплекс, SeaMall
| Quote (Karmy) скажите своей подруге, чтоб попросила направление на стационар. у нее старшей 8 лет, надо ж с ней заниматься и все такое, разве что только дневной стационар, да и вообще у нее Бе протекает нормально (т-т-т) и нет особой необходимости!
|
|
|
|
Иринка-мяу
| Дата: Пятница, 2011-12-16, 13:50 | Сообщение # 183 |
|
| Quote (Komar) аша подруга должна аргументировать, что она гражданка Украины и согласно конституции имеет право на бесплатную медицину, а главнее конституции законов нет... вот и я ей сказала но тут жеж еще такой момент, мы ж пока бе ходим, мы такие добрые, ни с кем ругаться не хотим, любые конфликты попускаем, но я ее уже "научила" она от всего отказы пишет и платит только за УЗИ, а про эти 700грн у не пока никто больше не спрашивал
|
|
|
|
Komar
| Дата: Пятница, 2011-12-16, 17:14 | Сообщение # 184 |
| Я понимаю, что вовремя беременности ругаться не хочется т.к. переживаешь и 700 грн. по сравнению со здровьем ребенка, это копейки... НО то, что они себе позволяют, это вымагательство чистой воды.
Как вариант можно кормить их завтраками и в итоге продинамить оплату.
|
|
|
|
Styopina
| Дата: Суббота, 2011-12-17, 01:34 | Сообщение # 185 |
| Karmy вот и у меня уже 5 больничный идет еще 5 недель и отпуск!!! ура!
|
|
|
|
Иринка-мяу
| Дата: Суббота, 2011-12-17, 11:54 | Сообщение # 186 |
|
| Quote (Komar) Как вариант можно кормить их завтраками и в итоге продинамить оплату. ну вот что собственно она пока и делает первые 2 месяца она работает и днем прийти оплатить не может, сейчас правда она уже не работает, но они уже и не спрашивают
|
|
|
|
tatuana_bali
| Дата: Понедельник, 2011-12-19, 17:34 | Сообщение # 187 |
| Quote (Komar) Что скажут наши юристы, как мы можем усложнить им жизнь? Может коллективное письмо в прокуратуру составим? Это замечательная идея!!!Я давно об этом думала!Потому как всему есть предел!!!Только вот с чего начать и куда идти?
|
|
|
|
Komar
| Дата: Вторник, 2011-12-20, 21:21 | Сообщение # 188 |
| Quote (tatuana_bali) Только вот с чего начать и куда идти? Можно письмо коллективное написать, так же коллективно его подписать и отправить в прокуратуру Украины. В письме указать каким образом организованы поборы с указанием конкретных случаев и фамилий.
|
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Четверг, 2012-02-16, 19:59 | Сообщение # 189 |
У меня есть подарочек от Бога!
|
Район: камыши
| ну вот... сегодня уже писала в одной темке по этому же поводу...сейчас скопирую сообщение сюда тоже...
Добавлено (16.02.2012, 17:59) --------------------------------------------- В общем как "очевидец" я вам все расскажу! Я сама медработник и знаю точно- как взымается оплата за что либо в наших больницах...Дело в том что у нас госбюджетная медицина и если это не является хозрасчетное хозяйство, то фактически и практически никто не имеет права с вас взымать деньги, да еще и в определенных суммах- так сказать назначать цену той или иной услуге. В хозрасчетных предупреждают о своем статусе, при этом по оплате выдают чек( нормальный пропечатаный, а не от руки написанный!) Если же все таки требуют деньги, могу точно сказать эти проплаты идут через благотворительный фонд - ведь это единственный способ официально взымать какие бы то ни было деньги с налогоплательщиков в госбольницах( поликлиниках). Тут тоже все подстраховано! Выдается чек, выписаный от руки и это по сути и является законным взыманием денег, да еще и налогом не облагается( по-моему). Но, милые дамы, помните что все же даже если просят деньги, а вы идёте еще и по записи, и по направлению от врача вы имеете полное право отказать в оплате.Ведь благотворительность у нас по закону еще пока добровольная...Ну или требуйте чек. И не рукописный, а пропечатанный...
Сообщение отредактировал Евгения))) - Четверг, 2012-02-16, 20:01 |
|
|
|
Женулька
| Дата: Пятница, 2012-02-17, 10:19 | Сообщение # 190 |
"Будущая свекровь в квадрате"
|
Район: ПОР
| Когда я встала на учет, меня попросили сдать 50 грн, типа на ксерокс для обменной карты, я им давайте я сама буду его делать, у меня дома хороший скан-принтер, они типа не положено. Ладно сдала, чтоб свои нервы не мотать. Все беременность было вытаскивание денег через рецепты, дают рецепт такого, и идите обязательно в аптеку на Юмашева 8, больше никуда не ходите, или через платные анализы. Я им говорила, что на платные анализы денег нет, а рецепты я просто дома выкладывали из карты и все,а им говорила что покупала (хорошо что у меня свой частный врач был и я по любому поводу с ним советовалась)
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Понедельник, 2012-04-16, 08:43 | Сообщение # 191 |
| Подскажите в ЖК на Остряках чтобы встать на учет гражданке РФ сколько предлагают заплатить? можно ли как то не платить вообще? ) Добавлено (16.04.2012, 07:43) --------------------------------------------- Вставала на учет, наговорили кучу всего, мол закон приняли почитайте его. Первая половине БЕ 1200 грн, вторая 1500 грн. Чтобы не трепать себе нервы решила заплатить эти 1200. Отношение врача хорошее, имя мое сразу запомнила ) Даже дали диагностические тест полоски на мочу, т.к. я платно. Вот думаю вторую часть не платить ))) что они мне сделают? )
|
|
|
|
Komar
| Дата: Понедельник, 2012-04-16, 12:19 | Сообщение # 192 |
| Nastena, У меня знакомые девочки гражданки РФ платили 200 грн за полное наблюдение. НО все они у одной и той же тети наблюдались, вроде в ЖК №3, если надо могу узнать по-подробней и скинуть информацию.
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Понедельник, 2012-04-16, 14:12 | Сообщение # 193 |
| Komar, я во второй ЖК, они еще в 2009 брали около 1000 грн за наблюдение. совсем зажрались. Узнайте пжлста.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2012-04-16, 16:27 | Сообщение # 194 |
| Quote (Nastena) второй ЖК, они еще в 2009 брали в 2008 вставала на учет. с граждан Украины 800 грн, с иностранных граждан(наверно я тоже иностранка, раз у меня муж- иностранец) -1300 грн.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2012-04-16, 16:29 | Сообщение # 195 |
| Quote (Nastena) Узнайте пжлста. а смысл? вы все ранво уже заплатили. Меня б жаба задавила бы- заплатить в одной ЖК ,потом переходить,что бы и во вторую заплатить
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Понедельник, 2012-04-16, 16:33 | Сообщение # 196 |
| rizhik, я про то что еще за вторую половину надо платить 1500 грн..не слишком ли много почти 3000 грн за ЖК. 3500 или 4000 грн в Семейном центре стоит, и около 5000 в Медикале.
с учетом того что очереди общие анализы сдавать в РД...
Сообщение отредактировал Nastena - Понедельник, 2012-04-16, 16:34 |
|
|
|
Юлечка
| Дата: Среда, 2012-04-18, 15:14 | Сообщение # 197 |
| девочки,а есть кто гражданки РФ?собираемся переезжать летом в Севастополь,соотвественно,надо будет вести беременность...расскажите,что почем да почему? за каждое посещение,анализ,мазок,узи,ктг надо платить?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2012-04-18, 15:30 | Сообщение # 198 |
| Юлечка, а вы темку хотя бы по диагонали прочитайте. И если вопросы останутся-тогда еще раз спросите:)
|
|
|
|
Юлечка
| Дата: Среда, 2012-04-18, 15:37 | Сообщение # 199 |
| Quote (rizhik) а вы темку хотя бы по диагонали прочитайте. И если вопросы останутся-тогда еще раз спросите:) ага,вот сейчас сижу читаю..я в шоке вообще... с первой беременностью наблюдалась в Москве (прописка - Владимирская область)...с меня ни разу не копейки не спросили.....единственное,что касалось денег - это когда меня врач поторопила принести копию нового паспорта,а то за эти дни за меня не заплатит государство)))и после родов я никому не платила...
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Среда, 2012-04-18, 15:40 | Сообщение # 200 |
| Юлечка, здесь совсем не так. если в гр. РФ нет вида на жительство то тресут по полной. просто заплатить в конс. анализы и прочее уже все включено. за УЗИ в РД могут попросить 20 грн благотворительность. если что обращайтесь.
|
|
|
|