Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: Натусик  
Поборы в женских консультациях Севастополя
Nastena
Дата: Понедельник, 2012-06-25, 21:50 | Сообщение # 226
Аватарка Nastena
Мамочка
Район: Остряки
Награды: 55
Quote (Komar)
НО они же с граждан Украины требуют деньги!!!

да мне про это тоже сказали-у кого нет Севастопольской прописки

Полезные ссылки
Komar
Дата: Понедельник, 2012-06-25, 22:14 | Сообщение # 227
Аватарка Komar
***Завхоз***
Район: Севастополь
Награды: 36
Quote (Nastena)
у кого нет Севастопольской прописки

А причем тут прописка??? Главное гражданство.

Nastena
Дата: Понедельник, 2012-06-25, 22:45 | Сообщение # 228
Аватарка Nastena
Мамочка
Награды: 55
Quote (Komar)
А причем тут прописка??? Главное гражданство.

ну это у них надо спросить... wink

Smetani6e
Дата: Вторник, 2012-06-26, 13:08 | Сообщение # 229
Аватарка Smetani6e
В ожидании чуда
Награды: 2
я заплатила 700 грн непосредственно врачу и медсестре, так как прописана в Симферополе, это они мне так объяснили. А через кассу вообще один прием 160 грн, короче знаю я, что это незаконно и все такое, но легче заплатить, чем доказывать
И терапевту еще 50 грн на благотворительность, вот и все оплаты

natdelicious
Дата: Среда, 2012-07-18, 23:59 | Сообщение # 230
Нет аватарки
Первые шаги
Награды: 1
Женская консультация на технической это вообще кладезь коррупции)) я там наблюдалась у Текуновой и вроде как по знакомству, но это мне по-моему обошлось еще дороже) а вообще там берут все, сейчас вот знаю за прием берут 140 грн, это если из другого район или не местные. Остались, конечно, жуткие впечатления от этого места. Доброжелательности там даже за деньги не дождешься.

valentoza
Дата: Вторник, 2012-07-24, 10:35 | Сообщение # 231
Аватарка valentoza
В ожидании чуда
Район: гагаринский
Награды: 3
я с первой беременностью стояла на учете в Симферополе!там такого нет как в севастополе!здесь просто жуть(((( за все нужно платить! и даже для мед. работников нет никаких скидок((( если решу рожать третьего то на учет поеду становиться только в Симферополь!

Добавлено (24.07.2012, 09:35)
---------------------------------------------
и еще!!!!!!!!! нигде не спрашивают твою прописку, только гражданство!а здесь................ честно просто нет слов!

ОЛЯ_78
Дата: Вторник, 2012-07-24, 12:26 | Сообщение # 232
Аватарка ОЛЯ_78
Живу на форуме
Район: любимый
Награды: 81
я во второй женской консультации наблюдаюсь. никаких поборов не вижу. только пакет для осмотра покупаю каждый раз и все. ну а анализы у нас везде платные и узи тоже

peyah
Дата: Среда, 2012-08-29, 08:19 | Сообщение # 233
Аватарка peyah
Частый гость
Район: ПОР
Награды: 12
девочки, не платите ничего в ЖК! чем больше будет отказов от оплаты, тем проще будет остальным! вот я вставала на учет. мне естественно сразу предъявили счет в 700 гр. как гражданке РФ с видом на жительство. я сразу отказалась платить, сказав, что имею те же права... мне показали какую-то там распечатку... в итоге договорились, что разговаривать буду с заведующей (ЖК1). у заведующей разговор был короткий, она придумала придраться, что вот, в москве врачей нет, понаприехали сюда:) но я была с мужем и она сильно не парила (хотя сразу сказала, что на прием с мужем нельзя:))) обвинила нас в том, что мы пришли ради денег, и больше она нас не увидит (у меня поздняя явка и отказ от анализов и узи)... в общем, пофилосовствовав с мужем на тему равноправия украинцев и граждан РФ с видом на жит-во, мы попрощались (не затронув вопросов оплаты). на следующем приеме у врача мне снова был задан вопрос об оплате. я отказалась. врач пошла к заведующей. пришла со словами: ну те 700 гр. вам на надо платить, но вот ХОТЯ БЫ благотворительность в 400 оплатите... то есть идет по сути вымогательство... или просто выпрашивание...
еще когда я приходила к Мирзоян в семейный доктор, мы разговаривали на счет оплаты в ЖК. и там были такие же суммы: либо 700, либо 400 благотворительность (и это без ВНЖ!). то есть у них установка, как я понимаю, стребовать хоть что-то... при чем врачи многие хорошие, но вот система...

Anksynamyn
Дата: Вторник, 2012-10-16, 07:32 | Сообщение # 234
Аватарка Anksynamyn
Первые шаги
Награды: 2
Стояла на учете у Красниковой.Как увидела прописку(не местная):"О,да Вы не Севастопольская,а не местные платят".Ну я рассказала ктокомучего должен,отцепилась,но всю беременность разговор через зубы с недовольным лицом.

medina
Дата: Среда, 2012-10-24, 17:03 | Сообщение # 235
Нет аватарки
В ожидании чуда
Район: Камыши
Смайл настроения:
в понедельник я пришла в жк№1 встать на учет. Долго узнавала у какого врача лучше обслуживаться, решила пойти к Подлужной И.В. - очень много о ней хороших отзывов. НО! Дело в том, что я проживаю по участку, который относится к другому врачу.
Так вот, мне было сказано, что в случае выбора врача не по участку надо заплатить 700 грн. Можно сразу, можно частями - как удобно.
Девочки! что же это за беспредел! Получается, что выбирать врача в консультации мы не имеем права?

Но я пошла дальше - сегодня позвонила главному врачу Больницы №5 Токареву (к ней примыкает ЖК №1). Задала ему вопрос - на основании чего у меня просят 700 грн.? Мне было сказано, что он не имеет представления, на основании чего мне эта сумма была названа. Предложил мне пообщаться с заведующей ЖК.
Но я же понимаю, что через заведующую, так сказать "из под палки" заставить понравившегося мне врача меня наблюдать, при этом еще и хорошо, не возможно!

Как считаете, что делать в таком случае?

sannamariyas
Дата: Среда, 2012-10-24, 17:15 | Сообщение # 236
Аватарка sannamariyas
Мамочка девочек - припевочек
Награды: 226
Quote (medina)
просто приходите в жк к понравившемуся врачу и говорите, что снимаете кв по адресу, который относится к её участку

Сообщение отредактировал sannamariyas - Среда, 2012-10-24, 17:18

medina
Дата: Четверг, 2012-10-25, 15:13 | Сообщение # 237
Нет аватарки
В ожидании чуда
Район: Камыши
Смайл настроения:
Quote (sannamariyas)
просто приходите в жк к понравившемуся врачу и говорите, что снимаете кв по адресу, который относится к её участку

Конечно, вы правы! но!!! Я же уже сказала врачу, где я живу. Что теперь - врать и выкручиваться или ничего не придумывать?...
Совершенно дурацкая ситуация, в которой куча ненужных условностей. И все - ради денег!!!!

Deniz
Дата: Четверг, 2012-11-01, 10:47 | Сообщение # 238
Аватарка Deniz
Первые шаги
Награды: 0
Quote (sannamariyas)

Вариант.Но можно ведь и спалиться-вдруг по этому адресу у неё стоит беременная на учёте..ведь вероятность есть...будет некрасивая ситуация. surprised

Сообщение отредактировал Deniz - Четверг, 2012-11-01, 10:53

Catherine
Дата: Четверг, 2012-11-01, 15:23 | Сообщение # 239
Нет аватарки
В ожидании чуда
Район: Горпищенко
Похожая ситуация! Доктор, который на участке(Попова ЖК3) не устраивает, а записывать к желаемому( Стукал) не хотят.Предлагают пойти и непосредственно с ней договориться. Посколько время моего прибывания в ЖК и время приема желаемого доктора не совпадало решила записаться и уже непосредственно на приеме договориться о ведение БЕ. Теперь мучает вопрос,сколько же "давать на лапу"??

SunQeen
Дата: Среда, 2013-01-09, 19:59 | Сообщение # 240
Нет аватарки
В ожидании чуда
Район: Балаклавский
Сегодня ходила в ЖК №9 на консультацию... так сказали дадут направление на анализы как оплачу за анализы 75 грн и покажу им квитанцию, потом + 50 грн - якобы за постановление на учет и + 100 грн на сухой клей карандаш, спирт, бинт, и бумагу....

Что это за обдираловка и легально ли все это???
Насколько я понимаю у нас государственная поликлиника и ее финансирует ее государство и следовательно я ничего не должна платить....

За что поборы? почему ставят условия если не оплатить не дадим направление на анализы...

ksenechka
Дата: Среда, 2013-01-09, 20:26 | Сообщение # 241
Аватарка ksenechka
Поступаю так, как чувствую...
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
Награды: 32
SunQeen, Ого!! wacko А у какого это врача wacko Я с младшим стояла на учете в этой консультации,платила за карту 30гр и мне сказали принести парочку клея карандаш и все.Я на 4 участке.Врач Михайлюк.Моя подруга тоже ни так давно становилась к ней на учет,и ничего такого не было.
А и анализы я оплачивала-75гр,и приносила квитанцию,но это анализы за все месяцы,что у вас будут брать,т.е.-кровь,моча-обязательные.А которые дополнительные(не обязательные-генетика,и т.д.)-это уже отдельно и пожеланию.

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Среда, 2013-01-09, 21:11 | Сообщение # 242
Аватарка Анастасия_Дмитриевна
АДски счастлива
Награды: 209
Цитата (ОЛЯ_78)
ну а анализы у нас везде платные и узи тоже

бред!!! анализы у нас платные только в часных клиниках, если с вас в госучереждении требуют оплату, просите чек, если в чеке написано "на благотворительность", настаивайте, что вы благотворительностью не занимаетесь, если выдадут чек фискальный, то просите, чтоб в историю вашей беременности и в карту обязательно внесли предписания на эти анализы, узи, собирайте ксерокопии, после окончания лечения, беременности, подавайте на государство в суд, что вы платно проходили анализы, это нарушение ваших конституционных прав. Даже не нужно будет в прокуратуру обращаться, вам все вернут, я общалась с людьми, которые добились своего)))
Цитата (peyah)
то есть идет по сути вымогательство... или просто выпрашивание...

если вы заметили, что от вас вымогают деньги, смело доставайте камеру. Вы имеете право снимать госслужащего при исполнении им своих обязательств, поверьте, зашевеляться ооочень быстро!
Цитата (medina)
Так вот, мне было сказано, что в случае выбора врача не по участку надо заплатить 700 грн. Можно сразу, можно частями - как удобно.
Опять же два способа, попросите чек, где будет описана оплата... за что? за оказание услуг другим врачем? бред! Требуйте, хотя, можете сами написать от руки заявление на имя заведующей, где Вы просите предоставить вам другого участкового врача, в случае отказа просите в письменном виде объяснить, отказ, камеру достаете и задаете открыто вопрос: почему я должна платить деньги?
medina, все вышеизложеное - для вас!

Добавлено (09.01.2013, 18:57)
Цитата (medina)
решила пойти к Подлужной И.В. - очень много о ней хороших отзывов.
я обслуживалась у Подлужной, была прописана в другом городе, ничего не платила, но сориться не стала... просто не заплатила и все.
она как специалист не понравилась мне совсем - совершенное пофигистическое отношение, если о чем-то не спросишь, то и не получишь))) вот так))) так что тысячу раз подумайте, стоит ли? я ей ничего не дала за все время обслуживания, она меня и в лицо то не признавала, все время спрашивала, что у меня. пока живот не стало видно, а потом, после родов я пришла с вопросами, так она решила, что я на учет становиться))) Короче, это я к чему - передо мной после родов девочка зашла в кабинет, спросить типа, дала им с акушеркой по конверту, ее то она узнала без проблем))) Так что если Вы не планируете платить, то лучше не к ней!

Добавлено (09.01.2013, 19:06)

Цитата (Komar)
Так они дают чек, только этот чек от имени какого ЧП выбит...

не сходите с ума!!! ЧП??? это уголовная ответственность, госучереждение не имеет права вести часную деятельность, если вам дали чек от ЧП, без разговоров в прокуратуру, вас даже вызывать в суд не будут)))

Добавлено (09.01.2013, 19:11)
А вообще, в любой ЖК есть стенд, корорый мы проходим мимо, а зря, мой муж приостановился и вычитал очень интересные телефоны, среди них есть бесплатный юрист, принимает где-то в центре и на океане, обращайтесь! В ЖК№2 стенд возле кабинета старшей медсестры, где вы, кстати, оплачиваете бесплатные анализы)))

Сообщение отредактировал t_2509 - Среда, 2013-01-09, 21:01

Rainbow
Дата: Среда, 2013-01-09, 21:26 | Сообщение # 243
Аватарка Rainbow
девочка-счастье
Награды: 17
Цитата (sannamariyas)
Quote (medina)

я живу не по прописке, потребовали ксерокопию паспорта с пропиской(хозяйкин), но вообще можно придумать, что хозяева в другой стране и т п
денег не вымогали, но на 1 посещении продиктовали списочек, что надо принести - бум полотенца, клей, мыло
жк №2

ksenechka
Дата: Среда, 2013-01-09, 21:45 | Сообщение # 244
Аватарка ksenechka
Поступаю так, как чувствую...
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
Награды: 32
Цитата (Rainbow)
я живу не по прописке, потребовали ксерокопию паспорта с пропиской(хозяйкин)

С первым сыном стояла на учете в 1 Ж/к,не по прописке,прописана в Балаклаве.И никакой ксерокопии паспорта не требовали,и не задавали никаких лишних вопросов на тему прописки или проживания.

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2013-01-10, 15:01 | Сообщение # 245
Аватарка Анастасия_Дмитриевна
АДски счастлива
Награды: 209
Цитата (ksenechka)
не задавали никаких лишних вопросов на тему прописки или проживания.

это потому, что беременных обслуживают по месту проживания, а не прописки, это я выяснила после родов, когда меня муж прописал в Севастополе по другому адресу, Подлужная не скрывая радости отправила меня к Веревкиной)))

rizhik
Дата: Четверг, 2013-01-10, 15:29 | Сообщение # 246
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Цитата (t_2509)
беременных обслуживают по месту проживания, а не прописки,

поэтому в жк2 требуют на постановку на учет приходить с паспортом))))))) И с меня требовали денег за ведение беременности, аж как с лица- иностранного гражданства:))) хотя я с синим паспортом и с крымской пропиской:))) не с Севастопольской.

rizhik
Дата: Четверг, 2013-01-10, 15:30 | Сообщение # 247
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Цитата (Rainbow)
но на 1 посещении продиктовали списочек, что надо принести - бум полотенца, клей, мыло
жк №2

о, Госпади)))неужели они терь умнеют? Или подход просто поменяли к девушкам:))))

glashaglasha09
Дата: Четверг, 2013-01-10, 15:54 | Сообщение # 248
Аватарка glashaglasha09
Первые шаги
Район: Ленинский
rizhik, если б там специалисты были))) паспорт требуют в регистратуре и за осмотр девочки без севастопольской прописки платят 160 грн! я летом обратилась (на тот момент прописка была Донецкая)... заплатила! проводили меня без очереди в кабинет на втором этаже, врач в годах, думала ОПЫТ, куда там МОРАЗМ! поехала в роддом в Стрелке, договорилась на месте с врачем, теперь если что, звоню только Зое Ивановне, и человек, и специалист! Лучше заплатить за человеческое отношение и личное время доктора, чем платить в ЖК непонятно кому и не известно за что!

rizhik
Дата: Четверг, 2013-01-10, 15:57 | Сообщение # 249
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
glashaglasha09, а мы вообще не платили:)))) и 160-тью гривнами в моем случае и не пахло:))))) с меня необходимо было получить аж 1200.
Вернее- 500 зачем-то заплатила, а вот за 700 муж по кирпичикам разнес жк. После этого ни денег не требовали ни здрасте(даже сквозь зубы) не говорили:)))
это был, ого!, 2008 год...... давно.............

sannamariyas
Дата: Четверг, 2013-01-10, 16:17 | Сообщение # 250
Аватарка sannamariyas
Мамочка девочек - припевочек
Награды: 226
Цитата (rizhik)
поэтому в жк2 требуют на постановку на учет приходить с паспортом)))))))
так и раньше было. Скорее всего им паспорт нужен , чтоб убедить, что ты действительно Таня Пупкина, а не Клава Васькина wink и где в случае чего искать можно( пропискка)

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23