иностранцами на форумах и сайтах, мне рассказывают о таких вещ
одно дело общаться, другое там жить. у меня подруга уже 12 лет живет во Франции, но о таких "чудесах враждебной техники" слышу от вас впервые. за все и везде платят особенно в ваших любимых странах
Цитата (t_2509)
о которым нашей стране еще далеко!
согласна. но бЭсплатный сыр только в мышеловке
sannamariyas
Дата: Пятница, 2013-01-11, 15:47 | Сообщение # 280
я умею их зарабатывать и знаю им цену и не готова отдавать направо и налево!
а мы для направо и налево и зарабатываем, зато не тратим нервы- а это здоровье, оно важней
Цитата (t_2509)
не плачте, видимо не одна, но одна знаю им цену!
сильно сказано
Цитата (ОЛЯ_78)
думаю от 1 грн еще никто не обеднел
конечно я согласна, что за постановку на учёт по беременности с иногородних столько требуют- беспредел, но думаю, что можно найти компромисс и повторюсь-
Цитата (sannamariyas)
оказать посильную благ. помощь
:)
Сообщение отредактировал sannamariyas - Пятница, 2013-01-11, 16:01
skycat
Дата: Пятница, 2013-01-11, 16:06 | Сообщение # 286
британская система здравоохранения стала первой в мире государственной организацией, предоставляющей универсальные бесплатные услуги здравоохранения. В современных условиях работа проверенной временем системы все еще остается успешной, но ее стабильность у многих аналитиков вызывает опасения. Глобализация и увеличение стоимости медицины привело к возникновению серьезных структурных проблем, прежде всего к необходимости ожидания даже некоторых неотложных вмешательств. В европейской научной периодике все чаще появляются отчеты
Испанская государственная система здравоохранения предлагает бесплатное или дешевое лечение людям, нуждающимся в социальной поддержке, их семьям, а также пенсионерам (включая пенсионеров из других европейских государств). Обычно все иностранцы, работающие на испанских предприятиях, а также иностранные бизнесмены могут рассчитывать на социальную поддержку от государства. Социальная поддержка включает в себя: госпитализацию, консультации у терапевта и специалистов, скидки на лекарства и медикаменты, анализы, ведение беременности, транспортировку, стоматологию. Государственное страхование покрывает 75%, остальные 25% Вам придется выплатить самостоятельно или с помощью частной страховки. Если Вы не являетесь гражданином Евросоюза, а ваше государство не имеет взаимных соглашений по здравоохранению с Испанией, то вам придется оформить частную страховку.
Если Вы живете и работаете в Норвегии, как правило, вы должны стать членом Норвежской национальной системы страхования. Это обеспечит вам медицинское обслуживание, которое финансируется норвежским правительством. Прием врача – это платная услуга, а поликлиники в основном бесплатные. Муниципалитеты несут ответственность за первичное медико-санитарное обслуживание. Профилактические медицинские меры. Школа здравоохранения, поликлиники, врачи-физиотерапевты, акушерские службы, осмотр беременности и программы вакцинации на должности в этой сфере. Диагностика, лечение и реабилитация. Служба скорой помощи, общее лечение, физиотерапия и лечение во время болезни. Домашние и районные медицинские сестры. Городское правительство несет ответственность за государственные стоматологические услуги. Входят следующие группы: Дети и подростки (до 21 лет); Люди с нарушениями психического развития; Пожилые люди и инвалиды с хроническими заболеваниями, которые проживают в специализированных учреждениях или дома. Остальная часть населения пользуется услугами частной стоматологической поликлиники, где пациенты платят сами за себя. Государству принадлежат государственные больницы. Больницы распределены на четыре региональные системы здравоохранения. Профессиональные медицинские услуги в Норвегии представлены рядом направлений. Частные крупные корпорации имеют собственные службы здравоохранения или создают одну для нескольких компаний. Еще одна модель предполагает покупку рабочих мест в профессиональных медицинских учреждениях. Система «личный врач» дает каждому, кто живет в Норвегии, право на постоянную помощь именно Вашего доктора. Личный врач обязан уделять первоочередное внимание тем гражданам, которые находятся под его опекой. Система носит добровольный характер, и если вы не хотите стать ее частью, Вы должны сами найти себе терапевта. Если Вы не стали членом системы, Вам придется платить больше на приеме у врача. Вы можете поменять вашего постоянного врача не больше двух раз в год. ( Чтобы посетить нового доктора вам необходимо записаться на прием). Многие частные больницы и медицинские учреждения были созданы как дополнение к государственным учреждениям.
https://www.ollbi.com/index.php?option=com_content&view=article&id=178&Itemid=201 Я уже не говорю про то, что эти в этих странах главенствует Ювенальная юстиция.
Цитата (t_2509)
я не договаривалась и не платила пол тыщи долларов за них.
Так никто и не вымогает пол тыщи у вас ,всё можно оформить официально, с заключением договора и пр. формальностей, а можно просто потом отблагодарить после "бесплатного". Есть ещё хорошая поговорка - бесплатный сыр только в мышеловке.
Сообщение отредактировал skycat - Пятница, 2013-01-11, 16:19
skycat
Дата: Пятница, 2013-01-11, 16:11 | Сообщение # 287
Ходила за квитанцией на анализы в лабораторию больницы и там подсовывают квитанцию на благотворительность, я им сразу вопрос, а где написано, что это за анализы, а мне ответ анализы бесплатны, но надо сделать благотворительный взнос, на что я им ответила, что у меня нет такой возможности на сей день и благотворительность дело добровольное, мне ответ идите и решайте вопрос в ЖК№9(где вы на учет становитесь).Пришла без квитанции за оплату поборов в ЖК №9 так врач так орала... в общем потом отправила меня к заведующей и заведующая сказала, что все анализы беременным БЕСПЛАТНЫ так что девочки ни за что платить не надо, а надо отстаивать бесплатную медицину. Наши врачи уже стали хуже ГАИшников.... После сегодняшнего разговора с заведующей меня бесплатно ставят на учет (первоначально требовали 50 грн за постановление на учет, если не заплачу, то ставить не будут), за анализы как выяснилось не надо платить 75 грн, а только 5 грн за анализ крови по Вассерману, и не надо 100 грн за бумагу и спирт...
sannamariyas
Дата: Пятница, 2013-01-11, 16:30 | Сообщение # 290
а в садиках просят приносить т. бумагу, салфетки и т.д. но можно и не носить.... мы же заплатили налоги и нам все должны... да вот только ваш ребёнок будет ходить с грязной попой и не вытертым после обеда ртом... ну это так, к слову
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Пятница, 2013-01-11, 16:36 | Сообщение # 291
SunQeen, таких как мы сказали в ряд ставить... Становись, будут "растреливать" аргументацией за то, что они все ХОТЯТ платить в ЖК, и ничего тут не поделаешь)))
Так никто и не вымогает пол тыщи у вас ,всё можно оформить официально, с заключением договора и пр. формальностей, а можно просто потом отблагодарить после "бесплатного".
разница только в том, 1) что этот договор на самом деле не имеет юридической силы, это так, чтоб успокоить роженицу, на равне с чеком на благотворительность, 2) до врача доходят крохи, 3) врач так же как и в бесплатной палате примет роды, 4) я отблагодарила суммой значительно меньшей, чем в договорах, 5) лично врача, а не свору комерсантов.
skycat
Дата: Пятница, 2013-01-11, 16:39 | Сообщение # 294
skycat, это была алигория, а дело в том, что в вышеупомянутой Франции не заплатили з.п людям, они все на работу не вышли, в Греции, маршрутки все поостанавливали и т.п. и т.д. А вы, такие самотоятельные и независимые, сплочились против одного человека, из-за, как там? 1 гривны?))) Будем считать так)))
ОЛЯ_78
Дата: Пятница, 2013-01-11, 16:49 | Сообщение # 296
А вы, такие самотоятельные и независимые, сплочились против одного человека
Никто против вас не сплотился, все прекрасно понимают, в какой дебильной стране мы живём, каждый крутится как может, но обзывать людей за отличное от вашего мнение "овцами" по меньшей мере не красиво. У нас в классе недавно собирали по 300грн. на установку пласт.окон с каждого(необходимость данного действа признали все), так вот заплатили все, даже мамы-одиночки, а семья, с более чем достаточным бюджетом, отказалась платить, вообще ни копейки в класс не сдают - ни на что, а ведь и их ребёнок пользуется благами, кот. приобретаются ,они видимо тоже считают, раз у нас бесплатное образование, можно вообще ни за что нигде не платить, им гос-во обязано! Кмк, вы из таких же людей, разве нет?
ksenechka
Дата: Пятница, 2013-01-11, 17:03 | Сообщение # 299
t_2509, Такое впечатление,что вас просто заставляли идти на платные роды!!! По-моему в каждой пол-ке врач точно ставит вопрос-рожаешь платно,или бесплатно-выбор уже за вами,и уж конечно никто не заставляет делать что-то против вашей воли!! Так же касается и род.пакета-хотите,можете его купить в аптеке и прийти рожать уже имея его,а не покупая его в род.зале-где вы явно за него переплатите. Рожала два раза и оба раза бесплатно-первый раз в Стрелке,второй-на Комплексе.Что первый,что второй раз у меня был выбор-либо платно,либо бесплатно. Так же есть выбор проходить или нет необязательные анализы(генетика,вирусы)-это уже вам решать.Что касается обязательных анализов,может они и перегибают палку с начислением за них суммы. А в стоматологии вы так же отстаиваете ваши права,за бесплатное лечение зубов?
ksenechka
Дата: Пятница, 2013-01-11, 17:15 | Сообщение # 300
Лично мы с мужем планируем съехать из этой страны,
Вы сначала поживите в другой стране,а потом так уверенно утверждайте.В каждой стране есть свои недостатки.Я конечно не защищаю нашу страну и наше правительство ,но все же. И еще вопрос,а нужны ли вы там,в другой стране,таких как вы там знаете ли много.