да уж, там того пособия как кот наплакал, толком и не пропьешь)))))))))) я сейчас получаю за 2го ребенка, так что не пытайтесь со мной дискутировать на эту тему)))))))))))
Цитата (t_2509)
лично мой ребенок, когда пойдет в сад, сам будет это уметь)))
ну да, все мы так говорим
Цитата (t_2509)
3) врач так же как и в бесплатной палате примет роды,
откуда вы знаете? я в 1й раз рожала меня сразу в родзал отправили, который для меня были предродовой, и ничьих посторонних стонов и охов я не слышала.
Цитата (t_2509)
1) что этот договор на самом деле не имеет юридической силы, это так, чтоб успокоить роженицу, на равне с чеком на благотворительность
этот договор гарантирует врача, которого вы выбрали и отдельную палату после родов. Когда я 1го ребенка рожала, мне еще гарантировали, что ко мне в палату смогут приходить мой муж и мама. Сейчас, я так поняла с этим проблем нет.
Цитата (skycat)
так вот заплатили все, даже мамы-одиночки, а семья, с более чем достаточным бюджетом, отказалась платить, вообще ни копейки в класс не сдают - ни на что, а ведь и их ребёнок пользуется благами, кот. приобретаются ,они видимо тоже считают, раз у нас бесплатное образование, можно вообще ни за что нигде не платить
потому как шибко умные, че им платить, если можно не платить, все равно окна поставят
Полезные ссылки
ОЛЯ_78
Дата: Пятница, 2013-01-11, 17:39 | Сообщение # 302
отказалась платить, вообще ни копейки в класс не сдают - ни на что, а ведь и их ребёнок пользуется благами, кот. приобретаются ,они видимо тоже считают, раз у нас бесплатное образование, можно вообще ни за что нигде не платить, им гос-во обязано!
и у нас такие были
ОЛЯ_78
Дата: Пятница, 2013-01-11, 17:41 | Сообщение # 303
недавно был случай со знакомой... она по направлению была в стрелку в роддом, но кума моя( это ее соседка роженица) повезла ее на комплекс..там ест-нно сказали, что не наши бла-бла, если хотите платите взнос благотв...они отказались, сказали пишите нам расписку, что вы ее не приняли потому что у роженицы не было денег на благотв, они повозмущались, но приняли и за все время ни копейки не взяли было это мес назад
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Пятница, 2013-01-11, 18:24 | Сообщение # 307
сказали пишите нам расписку, что вы ее не приняли потому что у роженицы не было денег на благотв, они повозмущались, но приняли и за все время ни копейки не взяли
и я о том же!
Katafeyka
Дата: Пятница, 2013-01-11, 18:26 | Сообщение # 308
а подзадумайтесь, почему эта семья "достаточным бюджетом"?
ну вы странно как-то рассуждаете, видимо как та семья. Вот ходит мой ребенок в сад. я сдам деньги и на новые окна и на новые двери и на обогреватель, если надо, т.к. мой ребенок проводит в саду с 8 утра и до 5ти вечера 5 дней в неделю. Вы не будете сдавать деньги? Я тоже не в восторге от этих поборов, но это ведь все для ребенка. Также анализы, пжлста, не сдавайте, врачам все равно какой у беременной там гемоглобин, есть ли белок в моче и т.д. если ей нет до этого дела и жалко 3 грн на ОАМ! Можете вапще на учет не вставать, это ведь не принудиловка, есть такая поговорка: в чужой монастырь со своим уставом не ходят
Katafeyka
Дата: Пятница, 2013-01-11, 18:29 | Сообщение # 309
они отказались, сказали пишите нам расписку, что вы ее не приняли потому что у роженицы не было денег на благотв, они повозмущались, но приняли и за все время ни копейки не взяли
я согласна, не имеют права отказать, мне просто не нравится подача t_2509, вот вы все платите, а я самая умная не плачу а я вот плачу где посчитаю нужным, и никогда не скандалю ни с кем!
vik-toriy
Дата: Пятница, 2013-01-11, 18:34 | Сообщение # 310
У нас давно уже платно - бесплатная медицина. Я тоже беременная сдавала то, что нужно и платила, а что делать, если у гос-ва нет денег на бесплатные анализы
Ileana
Дата: Пятница, 2013-01-11, 18:35 | Сообщение # 311
Господи, вы уже сделали из меня врага народа)))) Суть расговора уже все потеряли))) Беременная девочка обратилась с вопросом, как ей встать на учет к врачу не по ее участку без оплаты хоз.нужд, как вы это называете. Я ей подсказала и прибавила, что в целом ни за что платить не стоит, что эти деньги лучше в итоге на ребенка потратить... Но тут вдруг "все не в восторге от поборов", но еще больше не в восторге от людей, которые добиваются осуществления своих прав. Пластиковые окна? У меня дома их нет и я отлично себе живу без них))) Это не экологично, в конце концов!
Ileana
Дата: Пятница, 2013-01-11, 18:40 | Сообщение # 313
я как то запуталась , вам специалист по УЗИ понравилась тем , что обрадовала вас мальчиком , или тем ., что рассказала вам о ваших почках ?
она - профессионал, она не обслуживала меня, будто я ей что-то должна, она спокойно объяснила, что да как, сказала, что у меня будет мальчик, а узи почек - не она даже делала, но я спросила ее мнение и она дала консультацию, поэтому и только потому что я этого захотела я ее отблагодарила!
Цитата (Ileana)
Кать , щас у всех отдельный родзал и предродовая
кстати, да! и я о том же))
Ileana
Дата: Пятница, 2013-01-11, 18:42 | Сообщение # 315
окей))) мирись-мирись-мирись)))) я не осуждаю вас, а вы меня))) Это право каждого! Просто, если кто-то столкнется с моментом, когда, наконец-то, не захочет поддерживать этот нелегальный бизнес, постоенный на человеческом здоровье. вы можете прочесть в постах выше, как я поступала и принять или не принять мою позицию! Всем спасибо за внимание!!! Удачи в зарабатывании и растрачивании денег!!!
Katafeyka
Дата: Пятница, 2013-01-11, 18:47 | Сообщение # 317
ну как сейчас, я ж не в курсе, ты ж знаешь как я рожала Плюшу, на тот момент когда я рожала Машу было немного по-другому. Тогда и при бесплатных родах в палату нельзя было после родов - это в стрелке было
Цитата (t_2509)
У меня дома их нет и я отлично себе живу без них)))
хорошо вам, а у нас без пластиковых окон шторы ходуном ходили и детей приходилось наряжать в 3 слоя одежды
Katafeyka
Дата: Пятница, 2013-01-11, 18:48 | Сообщение # 318
оч громко сказано)))))))))))) прям бизнес я до декрета работала процедурной медсестрой, и ни копейки не имела с анализов, за которые люди платили деньги так что не думайте, что за нас счет кто-то обогатился)))))
Сообщение отредактировал Katafeyka - Пятница, 2013-01-11, 18:49
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Пятница, 2013-01-11, 18:49 | Сообщение # 319