sannamariyas, не, я думаю паспорт нужен именно для того, что бы знать с тебя или с меня денег "сшибать")))))
ну когда я впервые становилась на учёт ,вышел категорический запрет на сбор благотворительности. За этим очень жёстко следила прокуратура. Паспорт у меня просили
rizhik
Дата: Четверг, 2013-01-10, 16:29 | Сообщение # 254
не стоит платить!!! правда!!! девочки!!! будьте смелее!!! вы налоги платите!!! эти "любители" работают на вас!!! как только будешь знать свои права и относиться к врачам не будто что-то выпрашиваете, а берете свое, все изменится... мне никто сквозь зубы ничего сказать не посмел, даже заведущая, хотя меня пугали, что она там смерть какая злющая))
sannamariyas
Дата: Четверг, 2013-01-10, 16:48 | Сообщение # 256
ой, снимите уже розовые очки)) налоги.... можно подумать, что прям много достаётся с этих налогов...
Цитата (sannamariyas)
ну да, вызовешь неприязнь к себе в первую очередь.Во всём нужно иметь меру
Хорошо, не буду спорить))) ваши деньги - ваше дело! Лично из своего опыта говорю: я была беременна, была с Донецкой пропиской, а к концу родов и вовсе без нее (родители выписали, а прописаться не успела в Севастополе), мне говорили о том, что я должна заплатить 700 грн, как иногородняя (с добавочкой: "Если нет денег, то можете платить 100 грн в месяц, получится 500", четкое снижение ), говорили, что нужно оплатить старшей медсестре 15грн за анализ, потому что нужно какими-то химикатами там пользоваться, а они деньги стоят, утверждали, что эти же анализы в часных клиниках стоят в 10 раз дороже... Я заплатила всего один раз, посмотрела на чек, там "благотворительность". С тех пор я ни за что не платила, просила бесплатные анализы мне выписывать. Один раз заплатила за узи, лишь потому, что мне понравилась узистка))) вот и все... У моего мужа сотрудник на работе, у него жена была беременна, когда ему было 19 лет, родители сняли им квартиру и предупредили, что теперь он глава семьи. У них попросту не было денег! Действительно не было, она всю беременность просила беплатные направления (представьте себе такие есть) . У нас во дворе полно алкашей. которые пропивают уже второе детское пособие, за какой шиш, по вашему, они оплачивают проживание в другом раене города?)))) Это я к тому, что если вы имеете возможность (а это видно сразу), а главное желание, то вы платите, а если нет... то вы, как я))) Я не имею желания идти на поводу у комерчества начих лекарей... Я тяжело зарабатывала деньги, до декрета, сейчас зарабатываю, мы с мужем... да, да! не смейтесь, платим налоги и уж поверьте, все им хватает, а если им не хватает, пусть меняют работу!!! Каждый из нас работает, многие на кого-то, когда нас не устраивает работа, мы не начинаем требовать с клиентов, покупателей и прочих людей, с кем связана наша деятельность, денег за то, что "у меня маленькая зарплата"
Цитата (sannamariyas)
не обслужить вас они не имеют право, отказать в ваших просьбах, не отвечать на ваши вопросы - это решаемо все! Поверьте, я вполне эмоциональная дама, а во время беременности, даже эмоциональнонеуровновешеная, я бы сказала, но не смотря на это, я твердо настояла на своих правах и поверьте обслуживание было не хуже, ко мне как и к другим относились пофигистически, таких как я судя по всему уже не мало и меня лично это радует))))
sannamariyas
Дата: Четверг, 2013-01-10, 18:29 | Сообщение # 258
говорили, что нужно оплатить старшей медсестре 15грн за анализ, потому что нужно какими-то химикатами там пользоваться, а они деньги стоят, утверждали, что эти же анализы в часных клиниках стоят в 10 раз дороже..
Цитата (t_2509)
Я заплатила всего один раз, посмотрела на чек, там "благотворительность".
ну и что? ну написали благотворительность.... По сути вы оказали благотворительность на закупку химреактивов . Не вижу криминала.
Цитата (t_2509)
Один раз заплатила за узи, лишь потому, что мне понравилась узистка)))
у меня напросился вывод, что остальные вам просто не нравятся))))
Цитата (t_2509)
Действительно не было, она всю беременность просила беплатные направления (представьте себе такие есть)
конечно есть, потому что деньги выделяются, но их не достаточно, как и везде. Сначала просят медики.., потом педагоги и т.д.. Везде просят, потому, что государственное финансирование недостаточное.
sannamariyas
Дата: Четверг, 2013-01-10, 18:34 | Сообщение # 259
^_^ Большие? ;)конкретно подоходный, пенсионный, соцстрах и прочее не интересует
Цитата (t_2509)
а если им не хватает, пусть меняют работу!!!
а кто вас лечить будет? кто будет вашим детям в садах попы вытирать?
Цитата (t_2509)
Поверьте, я вполне эмоциональная дама,
это понятно по вашим постам :D
Цитата (t_2509)
У нас во дворе полно алкашей. которые пропивают уже второе детское пособие, за какой шиш, по вашему, они оплачивают проживание в другом раене города?))))
что-то не поняла вопроса
Цитата (t_2509)
Это я к тому, что если вы имеете возможность (а это видно сразу), а главное желание, то вы платите,
нахожу золотую середину.Желаний кому-то платить особо не испытываю, но понимаю, где нужно, где можно, а где и перебьются
Сообщение отредактировал sannamariyas - Четверг, 2013-01-10, 19:11
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2013-01-10, 19:51 | Сообщение # 260
конечно есть, потому что деньги выделяются, но их не достаточно, как и везде.
с чего вы решили, что их не достаточно?)))) Вас просто убедили в этом вот и все! Посудите сами, если бы было не достаточное финансирование на медикаменты и хим.вещества, просили бы конкретно их покупать... А так... за что вы платите? Кто-то показывал вам отчет, на что были потрачены ваши деньги?
Цитата (sannamariyas)
У нас во дворе полно алкашей. которые пропивают уже второе детское пособие, за какой шиш, по вашему, они оплачивают проживание в другом раене города?)))) что-то не поняла вопроса
Они обращаются в те же ЖК и роддомы, что и все))) чем они расплачиваются по-вашему за анализы, узи и обслуживание, если их цель - получить пособие?
Цитата (sannamariyas)
а кто вас лечить будет? кто будет вашим детям в садах попы вытирать?
лично мой ребенок, когда пойдет в сад, сам будет это уметь))) а о лечении - это еще вилами по воде, уже столкнулись с "лечением" болезни, которой нет))) ну, вопрос не в этом: это будут делать врачи и воспитатели, которых устраивает их з\п))
Цитата (sannamariyas)
нахожу золотую середину.Желаний кому-то платить особо не испытываю, но понимаю, где нужно, где можно, а где и перебьются
и я о том же, поэтому я узистке и заплатила, больно уж она порадовала меня, что мальчик будет))) и кое-что еще сказала... я посчитала что "можно" ей заплатить)))
Цитата (sannamariyas)
подоходный, пенсионный, соцстрах и прочее не интересует
вас сумма интересует?)))
Цитата (sannamariyas)
Поверьте, я вполне эмоциональная дама,это понятно по вашим постам
рада, что у меня появляются почитатели
sannamariyas
Дата: Четверг, 2013-01-10, 20:20 | Сообщение # 261
t_2509, ну... с таким подходом... так что мне, когда иду в больницу, попроще одеться, снять украшения и не пользоваться дорогими духами???! у меня стиль жизни такой... я не люблю ругаться, тем более с врачом, которому доверяю свое женское здоровье! принцип: "как аукнется..." еще никто не отменял!
Добавлено (10.01.2013, 23:33) --------------------------------------------- sannamariyas, Цитата (t_2509) Один раз заплатила за узи, лишь потому, что мне понравилась узистка))) а у меня напросился вывод, что "понравившаяся узистка" оказалась БОЛЕЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ женщиной и, забыв о корректности и медицинской этике конкретно объяснила, что почем))))
Добавлено (10.01.2013, 23:38) --------------------------------------------- девочки, никого не хотела обидеть, если что сорри!
Сообщение отредактировал glashaglasha09 - Пятница, 2013-01-11, 01:34
Komar
Дата: Пятница, 2013-01-11, 02:57 | Сообщение # 263
По сути вы оказали благотворительность на закупку химреактивов . Не вижу криминала.
А вот я вижу криминал, кто-нибудь заходил в кабинет "директора" ЖК 2? На мой взгляд - это офис ОЧЕНЬ прибыльного предприятия, при том что в самой ЖК ремонт не делался наверное с советских времен, покрашенные стены не в счет... И чек выдали от ЧП в ЖК, возле аптеки сидит девочка за партой с кассовым аппаратом и принимает платежи... Жаль чек не сохранился, не помню что за ЧП было...
Цитата (sannamariyas)
а я просила что-ли отчёт? и если я попрошу , о мне конечно покажут за исключением 10-20% на з/п и нужды благ организации
Я просил отчет, т.к. мы лохонулись и заплатили пол суммы от той, что с нас требовали (прописка др. города Украины), так после моей просьбы, меня попросили удалиться из "офиса директора ЖК" и попросили записаться на приме, т.к. я мешаю работать. Я попытался уточнить, у кого записаться (секретаря нет), на что меня еще раз попросили выйти...
Я понимаю плачевное состояние Украины и не против оказывать "помощь" врачам и т.д. , НО в разумных приделах и той суммой, которую я сам определю, а то что твориться сейчас, это открытое вымогательство, причем еще и с угрозами!
Rainbow
Дата: Пятница, 2013-01-11, 11:43 | Сообщение # 264
тут все так двояко... вроде и ругаться не хочется, хочется избежать негатива, потом ведь в спину плевать будут, а вроде и разводят как лохушку. вроде не хочется нервничать и переживать, а вроде и денег жалко...вот и думаешь
ОЛЯ_78
Дата: Пятница, 2013-01-11, 11:44 | Сообщение # 265
меня была Донецкая прописка и я не заплатила ни цента))) ни за что!!!
у меня сестра из Киева приезжала за осмотр платила. потому как временно здесь находилась. вам просто повезло. Еще одна знакомая тоже из другого города, становилась на учет и платила 1200 грн так что , то, что вам сказали не платить просто ЧУДО
Цитата (sannamariyas)
+10000000000
Цитата (sannamariyas)
, где нужно, где можно, а где и перебьются
согласна
Цитата (glashaglasha09)
я не люблю ругаться, тем более с врачом, которому доверяю свое женское здоровье! принцип: "как аукнется..." еще никто не отменял!
+1000000000000
Сообщение отредактировал ОЛЯ_78 - Пятница, 2013-01-11, 12:10
glashaglasha09
Дата: Пятница, 2013-01-11, 12:44 | Сообщение # 267
Дабы расставить все точки над i, обратимся к законод.базе Украины)) Согласно статье 34 "Основ законодательства Украины о здравоохранении " (от 9.11.1992), пациент имеет право самостоятельно выбирать себе врача или требовать его замены, если "сработаться" не получилось. Не обязательно вставать на учет в женскую консультацию по месту прописки - в тех самых "Основах" (статья 38) сказано, что "пациент имеет право быть принятым в любом государственном лечебном учреждении на свой выбор, если это медучреждение имеет возможность обеспечить соответствующее лечение". Кроме того, не стыдитесь спрашивать своего врача о причинах назначения любых врачебных препаратов или медицинских процедур - врач обязан в доступной форме объяснить цель предложенных исследований и лечебных мер, прогноз на будущее, в том числе риски для здоровья женщины и ее ребенка (статья 39). Так же
Цитата
Конституция гарантирует каждому право на медицинскую помощь. Согласно Основам законодательства Украины о здравоохранении, государство гарантирует предоставление доступной первичной лечебно-профилактической помощи. При этом такая помощь оказывается преимущественно (но не исключительно) по территориальному признаку. Однако каждый пациент имеет право, в случае если это оправдано его состоянием, быть принятым в любом государственном лечебно-профилактическом заведении по своему выбору, если такое заведение в состоянии обеспечить соответствующее лечение.
Так что право на выбор заведения есть, но реализовать его непросто, поскольку порядок выбора лечебного заведения законодательством (даже на ведомственном уровне) не урегулирован. Обычно граждан ставят на учет в лечебных заведениях по месту проживания, которое определяется исходя из данных о регистрации. Технически вопрос можно решить путем подачи заявления на имя главврача избранного лечебного заведения. Обосновать просьбу можно, ссылаясь на нормы Основ законодательства о здравоохранении.
Каждый пациент имеет право, в случае если это оправдано его состоянием, быть принятым в любом государственном лечебно-профилактическом заведении по своему выбору, если такое заведение в состоянии обеспечить соответствующее лечение
В качестве дополнительных аргументов лучше использовать следующие тезисы:
- Закон «О государственных социальных стандартах и государственных социальных гарантиях» предусматривает установление государственных стандартов в сфере здравоохранения;
- Кабмин уполномочил Министерство труда и соцполитики утвердить Государственный классификатор социальных стандартов и нормативов, согласно которому «государственные социальные нормативы в сфере здравоохранения определяют объем гарантированного уровня медицинской помощи, которая предоставляется бесплатно всем гражданам в государственных и коммунальных заведениях здравоохранения».
Из этого следует, что каждый гражданин (а не только зарегистрированный по месту нахождения лечебного заведения) имеет право получить бесплатную медицинскую помощь в рамках утвержденных минимальных нормативов. Конкретные же нормативы медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических заведениях утверждены приказом Минздрава от 28 декабря 2002 г. №507.
Так что законодательство позволяет гражданину обосновать свое желание получить медпомощь там, где удобно ему, а не государству. Однако гарантий достижения желаемого результата нет, хотя шансы высоки. В случае отказа главврача от принятия на лечение, его решение необходимо обжаловать в местном управлении здравоохранения. В этой ситуации на вашей стороне будет Закон «Об обращениях граждан».
Из этого следует, что каждый выбирает свой путь, как добиться желаемого, исполнения своих законных прав, можно строго следовать букве закона и бороться, бороться и ещё раз бороться, правда при этом можно получить кучу негатива и испорченных нервов, можно пойти по пути наименьшего сопротивления, выполняя все "требования" тех же врачей и зав. ЖК, при этом правда страдать финансово, если позволяет возможность, а можно быть "хитрее", вежливо напомнить о своих правах, "отблагодарить" финансово или как-то ещё(выбор велик) за приятное общение))) и конечно, самим выбирать и смотреть
Цитата (sannamariyas)
где нужно, где можно, а где и перебьются
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Пятница, 2013-01-11, 14:59 | Сообщение # 269
sannamariyas, наша дискуссия началась с того, что я посоветовала medina не слушать никого, ничего не платить и встать на учет просто воспользовавшись своим правом
Цитата (skycat)
Согласно статье 34 "Основ законодательства Украины о здравоохранении " (от 9.11.1992), пациент имеет право самостоятельно выбирать себе врача или требовать его замены
как очень метко отметила skycat, вот и все))) Коррупция - главная проблема нашей страны, мы третие в мире по коррупционности и это меня не радует по той простой причине, что как Вы правильно подметили, мне еще ребенка в садик отдавать, в школу и институт
Цитата (sannamariyas)
только будут ли они Хорошими и квалифицированными?
нет! В нашей стране никогда, точнее не скоро... в общем, пока существует такой уклад, что государство не заботиться о своих работниках, они будут нищими, будут просить и искать возможности заработать на нас! Как правильно подметил Komar,
Цитата (Komar)
"директора" ЖК 2? На мой взгляд - это офис ОЧЕНЬ прибыльного предприятия, при том что в самой ЖК ремонт не делался наверное с советских времен
Здоровье людей - это не комерчество, но на другом врачи не могут поживиться, поэтому, как бы дико это не звучало вы - являетесь предметом их заработка... Почему вас всех удивляет, как люди отдают свои деньги в МЛМ, в ненадежные компании, в несуществующий бизнес, но при этом всем вы (без обид) как овцы отдаете свою "шерсть", с мыслью, что ничего отрастет))) sannamariyas, отвечу
Цитата (sannamariyas)
ну да, вы же платите налоги, что на всех и всё хватает
вас это не должно волновать... если вы читаете
Цитата (sannamariyas)
не форумы а финобзоры.
, то почитайте лучше, как должно быть, как есть в развитых странах с похожей бесплатной политикой минздрава. Лично мы с мужем планируем съехать из этой страны, именно потому, что государство не для людей, а люди - пасивный электорат! glashaglasha09, я тоже женщина и люблю хорошо выглядеть, не в этом речь))) видно, что вы готовы заплатить по вашему согласию))) вот и все!
Цитата (glashaglasha09)
а у меня напросился вывод, что "понравившаяся узистка" оказалась БОЛЕЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ женщиной и, забыв о корректности и медицинской этике конкретно объяснила, что почем))))
"понравившаяся узиска" успокоила меня, по поводу моего здоровья, и показателей узи почек, что не способны были объяснить другие специалисты, если Вам интересно. Об эмоциональсти я написала, чтоб никто не обижался на мои слова, пишу не чтоб обидеть, а чтоб донести свою точку зрения. И чесно сказать, не приятно, что все мусолят мою эмоциональность...
Цитата (Rainbow)
вроде и ругаться не хочется, хочется избежать негатива
у нас менталитет такой, мы привыкли не ссориться и платить, чтоб отношение было хорошее... Жаль. Мне было тяжело, не спорю, но лично я ничего не платила и не потому что мне не сказали ОЛЯ_78, а потому что я настояла на своих правах... Могу с гордостью сказать, что роды у меня принимала Зоя Ивановна - бесплатно, обслуживалась по беременности я у Подлужной как иногородняя бесплатно, и ребенок у меня здоров, и посещаем мы врачей не по прописке, а по желанию моему - бесплатно!!!
Цитата (ОЛЯ_78)
бред это то что говорите вы.
Заплатите мне, чтоб я говорила что-то другое))) Все ведь за все платят!
Сообщение отредактировал t_2509 - Пятница, 2013-01-11, 15:03
sannamariyas
Дата: Пятница, 2013-01-11, 15:17 | Сообщение # 270
роды прошли так понимаю успешно? а вам не хотелось отблагодарить человека(замечу-одного из лучших спец-тов нашего города) за хорошо проделанную работу бесплатно так же, как вы отблагодарили "узистку" за то, что та успокоила вас? да, и вообще, читая вас, напрашивается а вот если Вы все такие умные, почему Вы строем не ходите(с) Нельзя быть в нашем столь изменчивом мире настолько категоричными!
Цитата (t_2509)
бесплатно!!!
Бесплатная медицина она и в Африке бесплатная.
ОЛЯ_78
Дата: Пятница, 2013-01-11, 15:40 | Сообщение # 272
"В мировом "Индексе восприятия коррупции", опубликованном некоммерческой организацией Transparency International, Украина в этом году заняла 144 место из 176. По средним показателям это третья ступень коррупции" цитата ВВС
Цитата (sannamariyas)
я живу не илюзиями, а реалиями
и я говорю о вполне реальных вещах: я обслуживалась реально бесплатно!
Цитата (skycat)
а вам не хотелось отблагодарить человека
мы отблагодарили ее, но роды были бесплатными, я не договаривалась и не платила пол тыщи долларов за них.
ОЛЯ_78
Дата: Пятница, 2013-01-11, 15:41 | Сообщение # 274
В мировом "Индексе восприятия коррупции", опубликованном некоммерческой организацией Transparency International, Украина в этом году заняла 144 место из 176. По средним показателям это третья ступень коррупции" цитата ВВС
ну гуглить мы все умеем
Цитата (t_2509)
Англия, Испания, Норвегия
вы были в этих странах? жили там ? как гражданка этих государств? знаете их законы, пользовались услугами? или так, потрындели -разошлись?