Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Модератор форума: Натусик  
Поборы в женских консультациях Севастополя
Ladyfox
Дата: Суббота, 2014-02-15, 01:44 | Сообщение # 526
Нет аватарки
Первые шаги
Награды: 0
Девочки! Хочу обсудить вопрос платности родов и гарантий, которые мы получаем за свои деньги.

Меня очень опечалил тот факт, что никакого договора при проплате стоимости родов в кассу роддома на руки не выдают( роды стоят 4800 грн). Выдают лишь кассовый чек. На примере второго роддома, в этом чеке указано:

Наименование организации: ЧП "Клиническая больница" Род.дом #2
Номер налогоплательщика
Услуга: роды
Сумма: 4800
Кассир, дата, время.

И все!!!
Нигде не указано что конкретно предоставляет роддом нам за эти 4800.
Если мы заключаем договор на платную услугу, у нас на руках должен быть договор, в котором прописаны права и обязанности сторон. В данном случае- что входит в оплаченную стоимость, - приезд конкретного врача, медикаменты, пакет роженицы, палата, услуги прочего медперсонала и что мы должны будем оплатить на месте. А так же в договоре должно быть указано, что будет, в случае, если врач на роды не приедет- каким врачом его заменят.

Как уже много раз было написано в этом форуме, основную сумму из этих денег мы платим за конкретного врача.
Но также было сказано здесь же, что этот врач может и не приехать к тебе на роды. Мою знакомую врач сразу предупредил: он может из-за своей занятости не приехать на роды.
И в этом случае принимает роды дежурная бригада. А такую услугу мы можем получить бесплатно. А палату можем сами отдельно оплатить - она не так дорого стоит.
Вопрос: должен ли роддом в случае невыполнения им условий договора с роженицей вернуть деньги? Да, должен! На основании договора! А договора-то и нет! Получается, мы потом не сможем отстоять свои интересы. И с договорм можно обратиться в суд, в конце концов! И именно поэтому договор дисциплинирует действия роддома и "оплаченного" врача.

А деньги нам не вернут - самого-то договора на руках нет...а в чеке написано: "услуга -роды"!!! Эту услугу роддом оказал!!! Все шито-крыто!

Добавлено (14.02.2014, 23:42)
---------------------------------------------
Продолжение
Хитро они очень сделали.... ((((
Никто отстаивать жестко свои интересы перед родами в роддоме не будет. А интересы, если мы хотим заполучить договор, отстаивать придется- никому из персонала такая постановка вопроса не понравится. Они привыкли, что все у них раньше сходило с рук.
А после родов роженице уже не до "искания правды" - нервничать нельзя, да и новых забот с малышом хватает. К тому же, очень сложно отстоять интересы на основании этого непонятного чека, по факту выполненной услуги (роды приняли).

В Киеве и Москве отдают на руки договор. Там прописано, какой конкретно врач, что входит в стоимость, какая предоставляется палата, кто может приходить к роженице. Много всего прописано.

Не хочется, чтобы из тебя дурака делали.

Добавлено (14.02.2014, 23:44)
---------------------------------------------
Продолжение.
А главное, психологически трудно: настраиваешься на конкретного врача. И в самый ответственный момент схваток тебе его заменяет дежурной бригадой. Которую, как водится, отдельно благодарить придется. Да если еще сильно "повезет", палаты одноместной свободной не будет. И деньги не вернут...
Конечно, мы надеемся на лучшее и на Божью помощь. Но мы живем в материальной мире!

Все понять можно, врачи тоже люди с очень сложной и тяжелой работой. Им могут позвонить в любое время- ночью, в праздник - нужно ехать на роды. Не вина выпить, не уехать с друзьями на выходные отдохнуть, постоянно телефон с собой.

Но и мы, девочки, рожаем не каждый день. Кто-то один раз в жизни, кто-то - несколько. Для нас это нетривиальное событие в жизни.

И если так сложно роддому выполнить этот договор, за деньги, не надо тогда эту услугу предоставлять!

Что вы думаете на этот счет? Как отстоять свои интересы? И где искать защиты?

Полезные ссылки
Nastena
Дата: Суббота, 2014-02-15, 02:20 | Сообщение # 527
Аватарка Nastena
Мамочка
Район: Остряки
Награды: 55
вообще то договор подписывается в столе справок при оплате родов, и там все прописано, какие медикаменты и что включено, вплоть до 5 входящих в стоимость памперсов для ребенка. но, да, на руки, почему то, не выдают.

Ladyfox
Дата: Суббота, 2014-02-15, 12:05 | Сообщение # 528
Нет аватарки
Первые шаги
Награды: 0
Nastena, теперь уже и договор не подписывают. Моя знакомая беременяшка на днях оплачивала роды, ей выдали в кассе чек. И все.

marvlada
Дата: Среда, 2014-06-11, 17:11 | Сообщение # 529
Аватарка marvlada
В ожидании чуда
Награды: 1
сегодня пошла на Остряках в жк в кассу оплачивать КТГ. говорят - уже бесплатно))) неужто влияние России-матушки???))))

• Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar