АРТ-лагерь МартиКо
Женский сайт » Статьи и Новости » Полезные статьи

Выбираем школьный ранец - в борьбе против сколиоза

Выбираем школьный ранец - в борьбе против сколиоза
Для мам и пап август - особенный месяц. В оставшиеся летние дни нужно успеть с приобретением всего нужного для предстоящего учебного года. Школьный рюкзак (ранец), пожалуй, - главный предмет, потому что от его формы, веса и удобства зависит состояние позвоночника сына или дочери.

Врачи озабочены большим количеством случаев нарушения осанки у школьников. Дети все меньше занимаются физкультурой, играют в подвижные игры и много времени посвящают компьютеру. Подобное может усугубить неправильно выбранный рюкзак.

Школьный ранец должен быть достаточной вместимости, чтобы хватило места для учебников, тетрадей, ручек, проч. При этом вес у такой сумки обязателен небольшой. Функциональность ее обеспечивается наличием 2-3 отделений и несколькими карманами так, чтобы все лежало на своих местах.

Носят школьный рюкзак на спине, поэтому выбирают его по размеру спины ученика: купленный "на вырост" навредит осанке, и сколиоза не миновать.
Вес ранца со всем содержимым рассчитывается по формуле: вес ребенка + 10% от массы его тела. Нагрузка, в буквальном смысле легшая на плечи школьника, равномерно распределяется по его спине также при помощи 2-х лямок с мягкими подкладками, тогда они будут держать ношу, не впиваясь. Хорошо, если у рюкзака будут удобная, тоже мягкая, ручка и ремень, с помощью которого ранец дополнительно закрепляется на талии.

Плотная стенка рюкзака, прилегающая к спине ученика, поможет сохранить правильную осанку. Кроме того, сама сумка не перекосится, потому что учебники в ней будут находиться в вертикальном положении. А это способствует равномерному распределению нагрузки на спину.

Уделяют внимание качеству модели: ткань должна быть плотной, не краситься, швы - обработаны, молнии - в исправности. При покупке нужно примерить рюкзак и ни в коем случае не приобретать размером больше, чем спина ребенка. Убедившись, что наполненный ранец располагается ниже плечевой линии по верху, а по низу - на талии, при этом школьник чувствует себя в приобретении комфортно, смело покупайте симпатичную по дизайну модель. И можете быть спокойными: такой рюкзак не испортит осанку вашего чада.

Источник: Севастопольские мамочки
22.08.2013 | 2172 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2657

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Пользователей на сайте
Всего: 14864
Новых за месяц: 45
Новых за неделю: 13
Новых вчера: 2
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторы: 1
Модераторы: 6
Друзья сайта: 228
Свои Люди: 2060
Пользователей: 12558
Парней: 2803
Девушек: 10158

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2019