Рекламное место
Женский сайт » Статьи и Новости » Новости Севастополя

В Севастополе на море лучше только смотреть: купание чревато в лучшем случае кишечным расстройством.

В Севастополе на море лучше только смотреть: купание чревато в лучшем случае кишечным расстройством.
В Севастополе купание в море практически гарантирует попадание на больничную койку. Отсутствие очистных сооружений  и туалетов на пляжах превратило прибрежную акваторию в большой бесплатный унитаз, а высокая температура воды ускорила размножение болезнетворных микробов.

По сообщению местных СМИ, городская инфекционная больница заполнена на 50% выше нормы. Однако, городская СЭС оперирует данными о 18-процентном росте заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ), что позволяет эпидемиологам говорить о ежегодном сезонном превышении показателей, характерном для июля-августа. При этом специалисты уверяют, что выявленная ими же кишечная палочка, гепатит А и холероподобный вибрион в морской воде не причем – около 95 процентов случаев заболеваний ОКИ вызывается употреблением некачественных пищевых продуктов.


Тем временем на севастопольском городском форуме тема последствий от купания в море выведена в отдельную ветку. Форумчане утверждают, что в половине случаев посещение пляжей как в городской черте, так и за городом заканчивается высокой температурой, тошнотой, кашлем и насморком. Чтобы попасть в приемный покой нужно несколько часов выстоять очередь на жаре. «Скорая» высаживает новоприбывших прямо на тротуар и отправляется на следующий вызов. Только за первые три дня августа «скорая» приняла 1602 вызова. В день поступает до 100 больных, большинство из которых дети. Люди лежат в коридорах, поэтому часть заболевших отказываются от госпитализации и отправляются домой.

Также в городских больницах переполнены ЛОР-отделения, в детской поликлинике – аншлаг. Помимо ОКИ и энтеровирусной инфекции, купание в море приводит к ОРВИ, ларинготрахеиту, бронхиту, отиту, коньюктивиту и другим заболеваниям, вызванным попаданием инфекции из морской воды на слизистую оболочку носоглотки.

Причину массовой инфекции форумчане видят в неочищенных канализационных стоках Севастополя, объем которых в курортный сезон увеличивается в несколько раз. Помимо этого на пляжах отсутствуют общественные туалеты, а имеющиеся находятся в антисанитарном состоянии и переполнены нечистотами. Поэтому отдыхающие предпочитают справлять нужду прямо в море, которое превращается в некий бесплатный унитаз – в воде плавают экскременты, прокладки, пакеты, пластиковые бутылки и стаканы.

Кроме того, прибрежная полоса застроена шалманами и торговыми палатками. Только в Парке Победы на 170 метров насчитывается 54 торговые точки и всего два туалета. Продукты хозяйственной деятельности торговцев также стекают в море.

Отметим, что год назад ныне действующий глава городской администрации, а тогда председатель горсовета Севастополя Валерий Саратов заявил в эфире местного телеканала: «Давайте будем честными и откровенными: в августе в море купаться нельзя. Или нужно куда-то далеко выезжать, где нет канализации. В море развиваются все эти бактерии».

Как сообщал «Новый Регион», в бухты Севастополя ежедневно сбрасываются сотни кубометров канализационных стоков. Из 24 комплексов очистных сооружений, действующих на территории города, только 14 работают в режиме искусственной биологической очистки. Из них 11 – с дальнейшим сбросом очищенных сточных вод в водные объекты. Только Балаклава ежегодно сбрасывает в море 5 млн. кубометров неочищенных бытовых стоков. Этот показатель растет, поскольку регион активно застраивается гостиничными комплексами. Не так давно заведующий сектором туризма управления культуры и туризма Севастопольской горгосадминистрации Сергей Баландюк в эфире государственной ТРК похвастался, что город занимает 3-е место по количеству обслуженных туристов, 3-е место по въездному иностранному туризму и экскурсионной деятельности.


Источник nr2.ru
| 3392 | Автор: | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
Среда
2010-08-18
02:08
1.неваляшка пишет:

так это не только в Севасе. Ялта Алушта Николаевка Евпатория все кишить этой гадостью. Мы ОКИ привезли с Берегового.

0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2682

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователей на сайте
Всего: 15886
Новых за месяц: 6
Новых за неделю: 3
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторы: 2
Модераторы: 6
Друзья сайта: 228
Свои Люди: 2067
Пользователей: 13572
Парней: 2804
Девушек: 10158

Присоединяйтесь

Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Поиск

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023