Рекламное место
Женский сайт » Статьи и Новости » Полезные статьи

Гостевая рабочая сила как основной персонал для работодателя

Гостевая рабочая сила как основной персонал для работодателя

Набрать персонал для успешной работы, дело не простое. Недаром кадровые службы обосновались на больших промышленных предприятиях, и фактически являются интеллектуальной надстройкой над собственно традиционными отделами кадров.

Оптимизация на уровне подбора персонала не вчера началась. Каждый капиталист понимает, что дело часто кроется в правильно подобранном персонале и тщательно считает свою прибыль. Стремясь экономить на производственном процессе, невольно приходится ювелирно подбирать и персонал. Иначе работу не построить таким образом, чтобы эффективность производства переливалась в прибыли и капитал.

Самый дешевый персонал, понятно, что образуется из ресурсов пополняемого гостевого рабочего класса. Выходцев, стремящихся устроиться, и самостоятельно найти подходящие рынки сбыта, остаётся предостаточно. Под подходящее применение для своей физической силы и интеллектуального потенциала за соответствующее вознаграждение.

В это же время сторона нанимателя, предоставляющего рабочие места и платящего жалование не менее заинтересована в оптимальности организации труда, эффект от которого должен наполнять бюджет не только персонала, а в первую очередь своего кровного дела. Для подбора квалифицированного персонала работодатели вынуждены обращаться в агенства по подбору персонала, например Helper Agent .

Местные, оседлые потенциальные труженики неохотно берутся за ту работу, за которую персонал гостевой рабочей силы готов даже драться, отстаивая своё преимущественное право на получение занятости ради получения хоть какого-то жалования.

Почему персонал, состоящий из гастарбайтеров настолько привлекателен для нанимателей, это понятно. Официальная чистая зарплата и уплата всех видов налогов, дополнительные требования к обустройству рабочих мест и многое другое выставляет в требования местный персонал. И совсем другой подход практикуется в работе с персоналом, имеющим ряд проблем, например с регистрацией по месту пребывания, нелады с законом в той республике или стране, откуда он прибыл на поиск работы.

Правовой беспредел заставляет представителей персонала из гостевых ресурсов соглашаться на невыгодные, а порой и кабальные условия работы. В сравнении плохой работы с камерой, такой персонал выбирает меньшее зло, понимая, что любые антагонистические проявления могут вылиться в огромные проблемы.

Бывший ранее в использовании персонал из местных ресурсов постепенно иссякает и причин тому много. От неумения и нежелания трудиться на не престижных работах, претензии к низкому уровню жалования, распущенность, доводящая до пьянства и наркомании, свершили своё дело.

Хотя и гостевые рабочие силы дали подпитку тому, что персонал стал отбираться с преимущественным подходом из лояльных кадров, пусть и без соответствующей профессиональной подготовки и при отсутствии необходимого опыта, квалификации и элементарного уровня образования.

Гостевая рабочая сила как основной персонал для работодателей стала просто клондайком. Гастарбайтеры в современном мире являются практически неисчерпаемым источником почти даровых ресурсов для пополнения предприятий персоналом и поддержания частного бизнеса, а то и государственного сектора смешанной экономики переходного периода.

Источник: Севастопольские мамочки

| 1406 | Автор: | Рейтинг: 3.3/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2676

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Пользователей на сайте
Всего: 15537
Новых за месяц: 20
Новых за неделю: 7
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторы: 2
Модераторы: 6
Друзья сайта: 228
Свои Люди: 2067
Пользователей: 13223
Парней: 2804
Девушек: 10158

Присоединяйтесь

Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Поиск

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2021