и в каком объеме их в пакеты укладывать? я вот один пока заморозила, и в 5 пакетиков по чуть чуть разложила
я нарезала раскладывала по спец. выдвижной полке(быстрая заморозка) а потом уже в пакеты выходило 3-4 пакетика средних у меня полка одна была.все для Анюты заморожено
Quote (sokolt)
спасибо, девочки! значит буду просто мыть
не усложняй себе жизнь
Милибо
Дата: Воскресенье, 2011-09-18, 22:51 | Сообщение # 128
Девочки, а подскажите плиз - для ребёнка шкурку с кабачка снимать, или прямо так морозить? а перец болгарский и баклажаны в детское меню со скольки можно вводить?
homska, я чиатала, что шкурку с кабачков снимать не надо, если они молоденькие, а если кожица жесткая, то надо. Баклажаны вообще считаются для деток очень тяжелой пищей, и до года вроде не дают. На счет перца толком не знаю, но я давала малой в 8 мес в супчик чуть чуть, или в пюрешко.
homska, я снимаю, т.к. шкука после разморозки мне не нравится, да и где-то читала, что всякие гадости сохраняются в концах и в шкурке, ну и на зиму кабачков явно нужно побольше, у нас сейчас по полкабачка (маленького) за день съедает, буду морозить его по максимуму баклажаны, как и перец, как и помидоры лучше давать после года, пасленовые овощи тяжелые для поджелудочной ребенка
Милибо, а где читала? есть какой-нить общий список как и что морозить, может на сайте каком...? чтоб каждый продукт не искать отдельно Anaer, значит заморожу паслёновые для себя )) девочки, а кто-нить сушит что-нить? у меня сушилка есть - думаю, что бы посушить....
пегас
Дата: Пятница, 2011-09-30, 00:59 | Сообщение # 133
фухх, вчерась наморозила помидоров, кабачков, перца )) осталось капусту цветную для малявки - думаю одного соцветия в самый раз на приготовление )) ещё зелень заморозила колбаской, думаю буду отрезать прямо с конца и в суп )) теперь думаю, что с инжиром делать, и малину жаль пропустила ((
rizhik
Дата: Пятница, 2011-09-30, 10:15 | Сообщение # 135
rizhik, помидоры нарезала полукольцами (сливка). Замораживаю сугубо на зажарку - в борщ например или для яичницы. Морозила по 1 шт в отдельном пакетике - чтобы достал, сразу кинул на сковороду и зажарил, не размораживая, чтобы порезать. Перец болгарский пакетик на фаршированный перец - один раз полакомиться, потому что даже один в другой много места занимает (( А остальное кубиками порезала и тоже небольшими порциями на один супешник.
Ну эти кабачки и места занимают - пипец какой-то (( я прям всерьёз задумалась о покупке морозилки ))
Quote (rizhik)
неделю назад продавали на Чайке.
неделю назад и у нас продавали (( но всё равно съезжу сегодня ))
Сообщение отредактировал homska - Пятница, 2011-09-30, 10:45
Anaer
Дата: Пятница, 2011-09-30, 10:56 | Сообщение # 137
homska, вчера видела малину и клубнику на Цуме по 45 кстати, я ягоды морожу так - блендерю их в пюре, потом заливаю по формам для льда, и кубики уже пересыпаю в пакеты или коробочки для заморозки, очень удобно, занимает места меньше и доставать зимой легче, да и клубника не превращается в водянистую жидкоть, хорошее такое клубничное пюре
Сообщение отредактировал Anaer - Пятница, 2011-09-30, 10:57
homska
Дата: Пятница, 2011-09-30, 11:07 | Сообщение # 138
Anaer, для малявки и я так же делала. заморозила крыжовник, клубнику, черешню и вишню. теперь вот осталось инжир и малину, и ещё персик. Сливы думаю смысла нет, малявкам их всё равно не рекомендуют.
Ещё яблоки посушу для себя и зелень, но это попозже сделать можно... А ещё я щавель заморозила резаный на зелёный борщ - пару раз сделаю зимой..
пегас
Дата: Пятница, 2011-09-30, 11:34 | Сообщение # 139
Первый год пробовала замораживать фрукты что то понравилось а что то просто отвратительно, подскажите а кто что на зиму морозит.
Мы морозим со своего огорода только :-) классно и вкусно компотик зимой пить из них :-)
Добавлено (15.02.2013, 11:04) --------------------------------------------- А на дачу даже купили дополнительный холодильник-морозилку, чтобы все это туда складывать :-)) уж очень всего много было :-))) вкуснотищаа
BuBuBu
Дата: Пятница, 2013-02-15, 17:47 | Сообщение # 145
у меня отвратительно выходит только цветная капуста Запах у неё появляется. Всё остальное есть можно. В этом году весь морозильный аппарат заполнен: персиками, абрикосами, сливой, малиной, кабачками, вишней, брокколи, спаржевой фасолью... кажется, где-то в недрах есть ещё крымская смородина, но не уверена. Ещё морожу укроп.
BuBuBu
Дата: Пятница, 2013-02-15, 17:49 | Сообщение # 146
Ну эти кабачки и места занимают - пипец какой-то (( я прям всерьёз задумалась о покупке морозилки ))
Я кабачки тру на тёрке и по пакетам раскладываю лепёшечкой. Потом всю зиму жарю кабачковые оладьи, добавляю немного фарша. Когда дети были маленькие - добавляла в пюре. Какая разница что в пюре кидать - кубики или натёртый кабачок. А в морозилке места мало занимает.
Цветную капусту провариваю, разбираю, сушу и в морозилку.
Цитата (Anaer)
блендерю их в пюре, потом заливаю
+1!!!!! Кручу в блендере всё - клубнику, малину, абрикосы, алычу, смородинку чёрную и красную. Вкладываю обычный новенький пакет в любой подходящий лоток. Когда замерзает, лоток убираю.
В морозилке ещё есть - кизил, ирга, черешня, вишня, ежевика - почему то ни у кого не увидела??? Затраты на ежевику самые маленькие - пошли на прогулку с детьми в район дач, собрали 2 детских ведёрка. За недельку-другую собираем зимнюю норму.
Все ягодки промываю, обдаю горячей водой, просушиваю. На пластмассовые крышки от майонезных ведёрок выкладываю в один ряд, примораживаю. Потом высыпаю в обычные новенькие пакетики-маечки. Обязательно подписываю что лежит в пакете.
Когда морозилка заканчивается, кручу в блендере с сахаром ягоды и выливаю массу полученную в баночки с закручивающимися крышками. Ставлю в холодильник под стеночку.
Из морозилки всё идёт в компотики, из холодильника на блины, оладьи, в творог и кефир, к чаю или... просто в рот - по настроению
rizhik
Дата: Понедельник, 2013-02-18, 11:00 | Сообщение # 148
TATO4KA, ух ты! Про кабачки- а ведь действительно так удобно, даже не подумала сама. Спасибо за подсказку:) И что такое- " ирга" и зачем кипятком обдавать ежевику?
drakonchik
Дата: Понедельник, 2013-02-18, 19:39 | Сообщение # 149
На эту зиму заморозила облепиху и не пожалела, не так давно начало болеть горло, а я кормлю грудью, лекарствами травиться не охота и я вспомнила про облепиху. Перетерла ее с сахаром, процедила, при этом хорошо отжимая, через сито, из жмыха можно сварить компот (очень вкусненький). Съедала 2-3 ч.л. с чаем из мелисы с медом утром и вечером, через два дня от боли в горле не осталось и следа.
Dadunya_
Дата: Понедельник, 2013-02-18, 20:38 | Сообщение # 150
ещё зелень заморозила колбаской, думаю буду отрезать прямо с конца и в суп ))
а я зелень не морожу,а для супов и за жарок готовлю приправу. Любую зелень по вашему желанию+ морковь+помидор+перец болгарский и все с солью перемешать. В банку и в холодильник. Не портится и выглядит как свежая(а то вкус мороженой не нравится)И в суп вместо соли. Кому интересно пропорции напишу. Еще морозим грибы лисички. Ягоды бруснику,клюкву,чернику и голубику. Перец болгарский с помидорами морожу,но уже в фаршированном виде.