Какие фрукты и овощи лучше замораживать на зиму.
|
|
Lizavetta
| Дата: Понедельник, 2010-06-21, 09:55 | Сообщение # 76 |
| Quote (viena) девочки, простите за мою тупость, но вы заморозку в морозильнике храните? или отдельный морозильник покупаете? так хочется что-то заморозить, а морозилка вечно переполнена - еле закрывается У меня в морозилке 3 ящика, один вечно забит рыбой с рыбалки, второй мясом, маслом и всякими каждодневными продуктами, а третий отведен под заморозку фруктов, овощей и ягод.
|
|
|
|
Селя
| Дата: Пятница, 2010-06-25, 11:41 | Сообщение # 77 |
| вчера наморозила 10кг вишни((((сил не хватило косточки вытащить....
|
|
|
|
mistery
| Дата: Пятница, 2010-06-25, 12:07 | Сообщение # 78 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Район: Корабелка
| Quote (цветочек) как зелень морозить я просто нарезаю и в пакеты насыпаю. все.
|
|
|
|
TASYA
| Дата: Пятница, 2010-06-25, 12:14 | Сообщение # 79 |
Район: Стрелецкая-Репина
| Quote (цветочек) как зелень морозить? мы с мамой в пищевую фольгу заворачиваем А кто-нибудь песики морозил? Слышала их разделяют пополам и вынимают косточки,а потом?
|
|
|
|
Анютик
| Дата: Понедельник, 2010-06-28, 15:16 | Сообщение # 80 |
Район: Шевченко
| Девочки, подскажите пож-та вот хочу заморозить кабачки, перец, ягодки, их нужно помыть и обязательно высушить, и только потом в морозилку? И также про зелень.
|
|
|
|
цветочек
| Дата: Четверг, 2010-07-01, 23:16 | Сообщение # 81 |
Район: остряки
| Quote (TASYA) мы с мамой в пищевую фольгу заворачиваем а расскажи как?в колбаску?или отдельно по порциям?
Сообщение отредактировал цветочек - Четверг, 2010-07-01, 23:16 |
|
|
|
Алёнка
| Дата: Пятница, 2010-07-02, 00:06 | Сообщение # 82 |
Район: Камыши
| Quote (Анютик) хочу заморозить кабачки, перец, ягодки, их нужно помыть и обязательно высушить, и только потом в морозилку? Я морозила кабачки,почистилла и порезала на порционные кружочки,а потом по пакетам.Фрукты все кроме смородины мою и по пакетам сразу,только абрикосы раскладываю слоями через пакеты,а потом как схватятся,пересыпаю вместе.Добавлено (01.07.2010, 23:06) ---------------------------------------------
Quote (viena) вы заморозку в морозильнике храните? или отдельный морозильник покупаете? мы специально для сынульки купили морозильный ларь на 100 литров,уже почти забила,а еще 1,5 ящмка в холодильнике выделено,но это под цветную капусту.
|
|
|
|
RitSid
| Дата: Четверг, 2010-07-15, 20:36 | Сообщение # 83 |
Очень добрая в злую полосочку
|
| Я в этом году уже наморозила вишню, кабачки, и кукурузу. Вот жаль, что горох и клубнику не успела На очереди перец, баклажаны, цветная кабуста, зелень и брокколи
Сообщение отредактировал RitSid - Четверг, 2010-07-15, 21:37 |
|
|
|
Медалька
| Дата: Четверг, 2010-07-15, 20:41 | Сообщение # 84 |
Район: Лётчики, Кесаева
| О! Ура! я пока кратко (Гусь на руках) в чем морозить, н-р, кабаки? просто в пакет ссыпать? они там не слипнутся до зимы?Добавлено (15.07.2010, 19:41) --------------------------------------------- а кукурузу как морозила? может, где-то спецовые пакетики продаются для заморозки??
|
|
|
|
RitSid
| Дата: Суббота, 2010-07-17, 00:40 | Сообщение # 85 |
|
| Quote (Медалька) а кукурузу как морозила? может, где-то спецовые пакетики продаются для заморозки?? Сегодня заходила в АТБ - там термопакеты продают - может это они? А кукурузу с кочана слущить и заморозить. Можно подварить и заморозить - потом быстрее в салаты готовить будет...
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Понедельник, 2010-07-19, 13:06 | Сообщение # 86 |
| Так. С кабаками покончено. Теперь у меня пылятся персики. Есть я их не люблю (пушо соком истекают, заразы, пямо реками по моим ногам!), но для Гусёныша заморожу. Как? ))
|
|
|
|
RitSid
| Дата: Понедельник, 2010-07-19, 13:11 | Сообщение # 87 |
|
| Quote (Медалька) Теперь у меня пылятся персики. На две половинки без косточки и в один слой. К слову сказать, я морожу в пакетах. Обычную "майку" покупаю, туда кладу. Если ягода, можно просто насыпать и слой потоньше. потом достаю из быстрой заморозки и вниз морозилки, и уже в пакете...
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Понедельник, 2010-07-19, 13:13 | Сообщение # 88 |
| Quote (RitSid) На две половинки без косточки и в один слой. Я правильно поняла, что половинки разложить нутром вниз, в один слой, да? А сверху другой в другом пакете можно положить? Место экономить? Quote (RitSid) К слову сказать, я морожу в пакетах. Обычную "майку" покупаю, туда кладу. Да я тоже эти майки сегодня пойду куплю. Чорт с ними, с термопакетами спецовыми. Их пока отроешь... Авось не потравимся.
|
|
|
|
RitSid
| Дата: Понедельник, 2010-07-19, 13:17 | Сообщение # 89 |
|
| Quote (Медалька) Я правильно поняла, что половинки разложить нутром вниз, в один слой, да? Правильно Quote (Медалька) А сверху другой в другом пакете можно положить? Место экономить? Можно, я так и делаюДобавлено (19.07.2010, 12:17) --------------------------------------------- Я сегодня черной смородины наморозила
|
|
|
|
evangelina
| Дата: Четверг, 2010-07-29, 11:43 | Сообщение # 90 |
Район: п.Кача
| девочки, а что можно с заморожеными баклажанами потом делать? я просто не знаю, можно ли их ляльке, и с какого возраста?
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Четверг, 2010-07-29, 11:48 | Сообщение # 91 |
Мамочка девочек - припевочек
|
Район: Остряки
| Quote (evangelina) можно ли их ляльке, и с какого возраста? Я могу тебе сказать, что моему ребенку в 2,5 года было от них очень плохо. Они тяжелые и для взрослого, а тут ребенок.Я бы не стала их морозить ,это точно!
|
|
|
|
evangelina
| Дата: Четверг, 2010-07-29, 11:51 | Сообщение # 92 |
Район: п.Кача
| sannamariyas, ну вот и я не знаю,стоит ли
|
|
|
|
неваляшка
| Дата: Четверг, 2010-07-29, 12:50 | Сообщение # 93 |
Район: Симферополь
| мы замораживаем фрукты каждое лето и зимой варим компотики свежие или вкуснятину печем. так делали вареники с вишнями. овощи тоже морозим и кабачки и перец сладкий. и укроп и петрушку
|
|
|
|
Arika
| Дата: Четверг, 2010-07-29, 14:06 | Сообщение # 94 |
| evangelina я считаю не стоит тебе для Алисика замораживать баклажаны,кабачки-да,запасайся. Я уже писала в темке про прикорм,бакалажаны тяжелы.
|
|
|
|
Аленькая
| Дата: Четверг, 2010-08-05, 18:47 | Сообщение # 95 |
Район: Нахимовский
| Девоньки!!! А,что у нас сейчас с малиной? Есть она или я уже промухала ее? И, если можно поделитесь, как ее лучше заморозить, чтоб не кашеобразной потом была. Наморозила клубнику, черную смородину,красную,вишню. В этом году пришлось прикупить морозильную камеру - красота, очень удобно!!! Зимой так здорово компотики варить, все свеженькое, да и черную смородину с сахаром в комбайне прокрутила и готова вкуснотища к блинам и оладьям.
Сообщение отредактировал Аленькая - Четверг, 2010-08-05, 18:48 |
|
|
|
Селя
| Дата: Четверг, 2010-08-05, 18:52 | Сообщение # 96 |
| Quote (evangelina) а что можно с заморожеными баклажанами потом делать? ну если их обпечь,почистить и заморозить-то потом зимой можно делать соте и икру. малышу даю немного в соте-но не часто.. я в этом году даже помидор полукольцами заморозила-зимой тушу курицу прокладывая её овощами,да и на пиццу пойдёт)))
|
|
|
|
Алёнка
| Дата: Пятница, 2010-08-06, 00:05 | Сообщение # 97 |
Район: Камыши
| Quote (Аленькая) А,что у нас сейчас с малиной? Есть она или я уже промухала ее? у нас на Сталинградском есть,но не вкусная,попозже вроде второй урожай должен быть! Quote (Аленькая) И, если можно поделитесь, как ее лучше заморозить, чтоб не кашеобразной потом была. Я раскладывала на дощечки отдельно каждую ягодку,после заморозки ссыпала в пакет и усе!
|
|
|
|
romashka
| Дата: Понедельник, 2010-08-09, 19:06 | Сообщение # 98 |
Район: пр.Победы
| а у меня вопрос такого плана когда потом замороженные кабачки дастаете чтоб жарить зимой как вы их замороженные солите?
|
|
|
|
неваляшка
| Дата: Вторник, 2010-08-10, 04:27 | Сообщение # 99 |
Район: Симферополь
| romashka, я солю прям в сковородке при жарке. или тушке когда рагу делаю. но сразу скажу вкус совсем другой у них потом.
|
|
|
|
Marietta
| Дата: Среда, 2010-08-11, 09:26 | Сообщение # 100 |
Район: Летчики, Фадеева
| Девочки, а где можно купить спец пакеты для заморозки? которые герметично закрываются?
|
|
|
|