А я замораживаю клубнику, ежевику, малину, смородину, чернику, черешню, вишню, ёшту, дыню, кизил, а из овощей, виноградные листья, кабачки кружками, спаржевую фасоль(отваренную), баклажаны кубиками,грибы, цветную капусту, тыкву и горох. Ягоды у меня идут на компоты и в выпечку и творожки на завтрак, даже если они в кашу превращаются, для моих целей это не страшно.
Танюш, ешта - это гибрид черной смородины и крыжовника, своеобразная ягода. У меня муж ее ест по утрам с овсянкой, вот и морожу на всю зиму.
Во блин век живи век учись а дураком помрешь...Игде ты такого зверя берешь и как он хоть выглядит? И на вкус на что больше похож на крыжовник чи на смородину?
Во блин век живи век учись а дураком помрешь...Игде ты такого зверя берешь и как он хоть выглядит? И на вкус на что больше похож на крыжовник чи на смородину?
Это чудо мой свекр выращивает, по вкусу больше наверное на смородину смахивает, но ярко выраженного вкуса у ягоды нет. Прикольненький гибридец такой. Он похож на мелкий крыжовник цвета черной смородины.
Алёнка
Дата: Понедельник, 2010-05-10, 23:09 | Сообщение # 33
(инеССа)А клубнику перетираю и заливаю...в пакетики полителенновые для льда))))
Поподробнее про клубнику!
блендером перетираю.....и есть пакеты мягкие с горлышком и пришепкой(для закрепления)......---если интерестно могу фото кинуть.....заливаю перетертую массу....закрыла и холодильник.И зимой-весной.....отризаю скока мне надо кубиков и добавляю....МММммм вкусно!!
Quote (Алёнка)
девочки,подскажите,цветную капусту морозите свежую или привариваете?Как лучше?
режу на соцветия небольшие и в морозилку......бысрую заморозку и по пакетам
Quote (lisenok)
Quote
(Lizavetta)кабачки кружками
И что ты делаешь с ними?Я морозила....бе-бе шмякля!
я никогда неразмораживаю....сразу готовлю....и ребенку тоже!
блендером перетираю.....и есть пакеты мягкие с горлышком и пришепкой(для закрепления)......---если интерестно могу фото кинуть.....заливаю перетертую массу....закрыла и холодильник.И зимой-весной.....отризаю скока мне надо кубиков и добавляю....МММммм вкусно!!
Скиньте фото и что за фирма! идея очень понравилась!
Хорошо замораживать перец, только сразу вырезая хвостики и ближе к новому году делать фаршированный перец)))) ....ммм няма))))))))))))))А еще мы заморозили малину, и малому добавляли в сырки детские, ел с удовольствием))))))))))))) Очень хорошо малину с сахором перетирать и давать детям как малиновый чай!!!Ребенок у меня очень любит
Лёнка_79, Вещь стоящая, я впервые в этом году замораживала и на первый раз понемногу и только фрукты, но в этот раз буду замораживать и офощи, главное разобраться что лучше морозить.
Я в прошлом году наморозила вишни целую кучу, а вот перчика маловато (( В этом году вишни уже столько не будет (пришлось спилить пол дерева, т.к. засохло), а вот перчика побольше ))). И сливу хочу тоже, у мамы такая вкусная получилась, теперь надо тоже попробовать, а остальное, что будет... А мама у меня еще и зелень намораживает на зиму (укроп с петрушкой в основном), прям сразу пучками небольшими на одно приготовление ))))
Сообщение отредактировал Иринка-мяу - Пятница, 2010-05-14, 13:22
оооо кстати и я морожу....Чего-то не написала...забыла Я режу и в пакетики складываю и когда готовлю ложкой ковыряю и добавляю!! А еще можно наморозить для прикорма масе....т.к. придет время прикорма а у вас уже все есть и баночное не придется покупать!!!