Какие фрукты и овощи лучше замораживать на зиму.
|
|
romashka
| Дата: Пятница, 2010-05-07, 13:41 | Сообщение # 26 |
Район: пр.Победы
| Quote (инеССа) А клубнику перетираю и заливаю...в пакетики полителенновые для льда)))) Поподробнее про клубнику!
|
|
|
|
Lizavetta
| Дата: Пятница, 2010-05-07, 16:21 | Сообщение # 27 |
| А я замораживаю клубнику, ежевику, малину, смородину, чернику, черешню, вишню, ёшту, дыню, кизил, а из овощей, виноградные листья, кабачки кружками, спаржевую фасоль(отваренную), баклажаны кубиками,грибы, цветную капусту, тыкву и горох. Ягоды у меня идут на компоты и в выпечку и творожки на завтрак, даже если они в кашу превращаются, для моих целей это не страшно.
|
|
|
|
lisenok
| Дата: Пятница, 2010-05-07, 19:43 | Сообщение # 28 |
Мамочка маленькой Лисички
|
Район: Малахов курган
| Quote (Lizavetta) кабачки кружками И что ты делаешь с ними?Я морозила....бе-бе шмякля!
|
|
|
|
romashka
| Дата: Пятница, 2010-05-07, 20:49 | Сообщение # 29 |
| Это кто?
|
|
|
|
Lizavetta
| Дата: Пятница, 2010-05-07, 23:25 | Сообщение # 30 |
| Quote (lisenok) И что ты делаешь с ними?Я морозила....бе-бе шмякля! Я их жарю как обычно свежие, только не размораживая. Или в соус добавляю. Танюш, ешта - это гибрид черной смородины и крыжовника, своеобразная ягода. У меня муж ее ест по утрам с овсянкой, вот и морожу на всю зиму.
|
|
|
|
romashka
| Дата: Суббота, 2010-05-08, 00:07 | Сообщение # 31 |
| Quote (Lizavetta) Танюш, ешта - это гибрид черной смородины и крыжовника, своеобразная ягода. У меня муж ее ест по утрам с овсянкой, вот и морожу на всю зиму. Во блин век живи век учись а дураком помрешь...Игде ты такого зверя берешь и как он хоть выглядит? И на вкус на что больше похож на крыжовник чи на смородину?
|
|
|
|
Lizavetta
| Дата: Суббота, 2010-05-08, 10:17 | Сообщение # 32 |
| Quote (romashka) Во блин век живи век учись а дураком помрешь...Игде ты такого зверя берешь и как он хоть выглядит? И на вкус на что больше похож на крыжовник чи на смородину? Это чудо мой свекр выращивает, по вкусу больше наверное на смородину смахивает, но ярко выраженного вкуса у ягоды нет. Прикольненький гибридец такой. Он похож на мелкий крыжовник цвета черной смородины.
|
|
|
|
Алёнка
| Дата: Понедельник, 2010-05-10, 23:09 | Сообщение # 33 |
Район: Камыши
| девочки,подскажите,цветную капусту морозите свежую или привариваете?Как лучше?
|
|
|
|
lisenok
| Дата: Понедельник, 2010-05-10, 23:18 | Сообщение # 34 |
Мамочка маленькой Лисички
|
Район: Малахов курган
| Алёнка, Я свежую морозила....
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Вторник, 2010-05-11, 00:09 | Сообщение # 35 |
Район: Москва
| Quote (romashka) Quote (инеССа)А клубнику перетираю и заливаю...в пакетики полителенновые для льда)))) Поподробнее про клубнику! блендером перетираю.....и есть пакеты мягкие с горлышком и пришепкой(для закрепления)......---если интерестно могу фото кинуть.....заливаю перетертую массу....закрыла и холодильник.И зимой-весной.....отризаю скока мне надо кубиков и добавляю....МММммм вкусно!! Quote (Алёнка) девочки,подскажите,цветную капусту морозите свежую или привариваете?Как лучше? режу на соцветия небольшие и в морозилку......бысрую заморозку и по пакетам Quote (lisenok) Quote (Lizavetta)кабачки кружками И что ты делаешь с ними?Я морозила....бе-бе шмякля! я никогда неразмораживаю....сразу готовлю....и ребенку тоже!
|
|
|
|
Lizavetta
| Дата: Вторник, 2010-05-11, 00:12 | Сообщение # 36 |
| Quote (lisenok) Lizavetta, ОНО? Прикрепления: 4425429.jpg(52Kb) Нет, Ольчик, не то. Я потом фотку выложу. Quote (romashka) Lizavetta, Прикольно а такое продаеться попробовать хоть что это. Танюш, на рынках я эту ягодку никогда не видела. Я те как-нибудь притащу попробовать. Может в Сб повторим кофепитие в Лукоморье?
|
|
|
|
romashka
| Дата: Вторник, 2010-05-11, 00:13 | Сообщение # 37 |
| Quote (инеССа) блендером перетираю.....и есть пакеты мягкие с горлышком и пришепкой(для закрепления)......---если интерестно могу фото кинуть.....заливаю перетертую массу....закрыла и холодильник.И зимой-весной.....отризаю скока мне надо кубиков и добавляю....МММммм вкусно!! Скиньте фото и что за фирма! идея очень понравилась!
|
|
|
|
Lizavetta
| Дата: Вторник, 2010-05-11, 00:13 | Сообщение # 38 |
| Quote (инеССа) я никогда неразмораживаю....сразу готовлю....и ребенку тоже! Я тоже не размраживаю, достаю из морозилки, обмакиваю в муку с солью и на сковородку. Мммм...
|
|
|
|
romashka
| Дата: Вторник, 2010-05-11, 00:13 | Сообщение # 39 |
| Quote (Lizavetta) Танюш, на рынках я эту ягодку никогда не видела. Я те как-нибудь притащу попробовать. Может в Сб повторим кофепитие в Лукоморье? Постараемся! Я с удовольствием!
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Вторник, 2010-05-11, 00:14 | Сообщение # 40 |
| Quote (romashka) Скиньте фото и что за фирма! идея очень понравилась! хорошо.....завтра
|
|
|
|
romashka
| Дата: Среда, 2010-05-12, 20:57 | Сообщение # 41 |
| инеССа, и где фото?
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Среда, 2010-05-12, 21:48 | Сообщение # 42 |
| Ой стыдно....прости!!! Забегалась...испровляюсь воть Здесь я завязывала....а можно прищепкой скрепить)) Это пакеты для льда....
|
|
|
|
Мария
| Дата: Четверг, 2010-05-13, 12:41 | Сообщение # 43 |
Район: Гагаринский
| Хорошо замораживать перец, только сразу вырезая хвостики и ближе к новому году делать фаршированный перец)))) ....ммм няма))))))))))))))А еще мы заморозили малину, и малому добавляли в сырки детские, ел с удовольствием))))))))))))) Очень хорошо малину с сахором перетирать и давать детям как малиновый чай!!!Ребенок у меня очень любит
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Четверг, 2010-05-13, 12:43 | Сообщение # 44 |
| Наверное в этом году займусь заморозкой овощей и фруктов.
|
|
|
|
romashka
| Дата: Четверг, 2010-05-13, 13:46 | Сообщение # 45 |
| Лёнка_79, Вещь стоящая, я впервые в этом году замораживала и на первый раз понемногу и только фрукты, но в этот раз буду замораживать и офощи, главное разобраться что лучше морозить.
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Четверг, 2010-05-13, 14:04 | Сообщение # 46 |
| romashka, ну я замораживала только черную смородину на лекции говорили, что она хороша для лактации. а в этом году хочу уже много чего
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Пятница, 2010-05-14, 12:45 | Сообщение # 47 |
| Quote (romashka) главное разобраться что лучше морозить. нееее не что лучше морозить,а что любите!!!
|
|
|
|
Иринка-мяу
| Дата: Пятница, 2010-05-14, 13:21 | Сообщение # 48 |
Живу в раю,одета в счастье.
|
Район: 5й км, Комплекс, SeaMall
| Я в прошлом году наморозила вишни целую кучу, а вот перчика маловато (( В этом году вишни уже столько не будет (пришлось спилить пол дерева, т.к. засохло), а вот перчика побольше ))). И сливу хочу тоже, у мамы такая вкусная получилась, теперь надо тоже попробовать, а остальное, что будет... А мама у меня еще и зелень намораживает на зиму (укроп с петрушкой в основном), прям сразу пучками небольшими на одно приготовление ))))
Сообщение отредактировал Иринка-мяу - Пятница, 2010-05-14, 13:22 |
|
|
|
инеССа
| Дата: Пятница, 2010-05-14, 13:29 | Сообщение # 49 |
| Quote (Иринка-мяу) зелень намораживает оооо кстати и я морожу....Чего-то не написала...забыла Я режу и в пакетики складываю и когда готовлю ложкой ковыряю и добавляю!! А еще можно наморозить для прикорма масе....т.к. придет время прикорма а у вас уже все есть и баночное не придется покупать!!!
|
|
|
|
romashka
| Дата: Пятница, 2010-05-14, 23:20 | Сообщение # 50 |
| Девочки а баклажаны морозил кто небудь
|
|
|
|