Какие фрукты и овощи лучше замораживать на зиму.
|
|
sannamariyas
| Дата: Среда, 2016-08-24, 11:21 | Сообщение # 226 |
Мамочка девочек - припевочек
|
Сообщений: 64231
Город: Севастополь
Район: Остряки
| Цитата aleksarowan (  ) Как укроп и петрушку замораживаете? мою пучок, ставлю в стакан( чашу) чтобы стекла вода, и потом сухой пучок нарезаю и в пакет( контейнер). зелень получается свежая и не надо льдом морозилку загружать
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Среда, 2016-08-24, 16:48 | Сообщение # 227 |
Сообщений: 33847
| Цитата BuBuBu (  ) в гараже. сегодня отправила арбуз в кладовку,там прохладно и темно пока просто в пакете,на выходных перекину в ящик с зерном или сеном
|
|
|
|
Shannon
| Дата: Пятница, 2016-12-23, 03:01 | Сообщение # 228 |
Сообщений: 4
| Я только грибы замораживаю
|
|
|
|
Gulya
| Дата: Четверг, 2017-01-12, 15:41 | Сообщение # 229 |
Сообщений: 903
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
| Девочки, как вы жарите кабачки и баклажаны? Полумороженными макаете в кляр или муку? Хочу завтра на Старый НГ сделать ))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2017-01-12, 15:57 | Сообщение # 230 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Gulya, 1 раз морозила и то и др. такая ерунда получилась))) особенно из кабачков. Баклажаны пустила в икру и забыла этот опыт надолго) сделай икру завтра:)
|
|
|
|
Gulya
| Дата: Четверг, 2017-01-12, 16:23 | Сообщение # 231 |
Сообщений: 903
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
| rizhik, я на икру сразу мелко режу, а тут решила кружочки морозить)))) Кабачки мелкой скармливаю постепенно а вот баклажаны нам Ладно, сделаю в кляре. Для муки слишком мокро наверное
|
|
|
|
lalala
| Дата: Суббота, 2017-01-21, 13:53 | Сообщение # 232 |
Сообщений: 4
| замораживаю болгарский перец, вишню, смородину.
|
|
|
|
Dinna
| Дата: Среда, 2018-06-27, 14:23 | Сообщение # 233 |
Сообщений: 14
| Я всегда делаю компот из вишни на зиму.

Компот из вишни
Для приготовления компота берут плоды нормальной зрелости, здоровые, свежие, сочные, темноокрашенные. Чисто вымытую в холодной воде вишню отделяют от плодоножек, плотно укладывают в подготовленные банки и заливают кипящим сахарным сиропом. Затем банки накрывают крышками и стерилизуют полулитровые — 8—9 мин, литровые—9—10 мин.
Продукты вишня по вкусу Рецепт сиропа: вода 1л сахар 430-670г
Еще пошаговые рецепты на сайт
Сообщение отредактировал Komar - Воскресенье, 2019-06-09, 12:40 |
|
|
|
MaRRyLapa
| Дата: Среда, 2019-02-27, 21:58 | Сообщение # 234 |
Сообщений: 16
| Еще можно заморозить черноплодную рябину. Она совсем не теряет форму и даже становится слаще.
|
|
|
|
AsterLory
| Дата: Среда, 2019-02-27, 23:24 | Сообщение # 235 |
Сообщений: 12
| Замораживаю только тыкву и перец.
|
|
|
|
MaRRyLapa
| Дата: Четверг, 2019-02-28, 18:31 | Сообщение # 236 |
Сообщений: 16
| Черную смородину,виноград,если на даче много созрело,черешню,вишню, пюре из клубники, синюю малину (она после разморозки не разлазится) Зимой все пригодится.
|
|
|
|
NikaNika
| Дата: Четверг, 2019-02-28, 19:01 | Сообщение # 237 |
Сообщений: 417
| В этом году заморозили: абрикос, алычу, смородину и кизил. А ещё летом заготовили сушенные яблоки. Варим компоты. Очень вкусно)))
|
|
|
|
Chakichau
| Дата: Пятница, 2019-06-07, 17:26 | Сообщение # 238 |
Сообщений: 1
| Моя семья никогда не обходится без помидор на зиму. Поэтому я нашла вот это способ, как заморозить помидоры на зиму, которому теперь следую. 1. Вымойте плоды и удалите плодоножки. 2. Сделайте на кожуре небольшой крестообразный надрез. 3. На полминуты опустите плоды в кипяток, после чего сразу обдайте их холодной водой. 4. Снимите кожуру. 5. На разделочную доску наденьте целлофановый пакет или обмотайте ее пищевой пленкой. 6. Уложите на поверхность подготовленные плоды, прикройте их пленкой или пакетом и отправьте в морозилку на сутки. 7. Переложите томаты в контейнеры или пакеты и снова отправьте в морозилку.
Сообщение отредактировал NikaNika - Суббота, 2019-06-08, 08:32 |
|
|
|
Juliankaa
| Дата: Вторник, 2019-06-11, 17:18 | Сообщение # 239 |
Сообщений: 3
| Замораживаю тушеные баклажаны на зиму. Разогреваем немного растительного масла в сотейнике. Выкладываем порезанные баклажаны и тушим их до готовности, периодически помешивая. Солить и перчить необязательно, но при желании можно. Снимаем с плиты, даем полностью остыть. Перекладываем тушеную баклажанную икру в контейнер или пакет для хранения и убираем в морозилку.
Сообщение отредактировал NikaNika - Вторник, 2019-06-11, 19:10 |
|
|
|