Спасибо, Лида меня ткнула, сюда глянуть. Девочки для того, что бы провести лекцию, надо собраться 3-5 человек, для кого я буду рассказывать, выбираем день. Стоимость лекции 30 грн., проводятся лекции по адресу: Центр "СемьЯ", ул. Кулакова, 84, офис №2 (рядом с отелем "Олимп" офисное здание, от пл. Ушакова в сторону к/т "Дружба" идти 5 минут).
Полезные ссылки
Alenka
Дата: Четверг, 2010-12-16, 00:00 | Сообщение # 202
Девочки, вообще за ссылку надо Лиде Рижику сказать, это она когда-то где-то скинула эту ссылку и теперь она у меня постоянно во вкладке, я ее не закрываю. в начале я ее просто читала, потом в один прекрасный день поняла, что устала и раздражаюсь от бесконечного ночного сосания груди и начала действовать. у нас все получилось. НО!!!! у нас опять все по старому, не успела я насладится от того, что ночью ребенок уже не сосет. Одной ночью сын всю ночь орал, никак его нельзя было успокоить, старые и новые методы не действовали, он еще громче кричал (казалось, что его раздирает что-то изнутри). муж сказал-"дай ему грудь". я держалась, но под утро в итоге дала, ребенок заснул и мы заснули)))). В общем уже неделю Он каждую ночь кричит, очень сильно, иногда кажется, что он во сне кричит. в общем , я в отчаянии.жалко, что опять все по новому. но вот как быть с этими криками. уже думаю, может к Цой на прием сходить.
Добавлено (17.12.2010, 14:02) --------------------------------------------- Девочки, кто ночью кормит - сколько раз ребенок грудь просит? и просыпается ночью, чтобы грудь покушать или по другому поводу. Напишите, у кого как ночные кормления происходят.
Добавлено (17.12.2010, 15:01) --------------------------------------------- Вот еще хорошая информация https://akev.ru/content/view/434/52/. я делала это.... "в возрасте около полутора лет большинство детей уже понимают, что именно мама хочет им сказать ночью. Известная пара специалистов по уходу за детьми, Марта и Уильям Сирс, сами воспитавшие девять детей, предлагают программирование ребенка на определенные ожидания ночью. «Запрограммируйте ребенка на то, чтобы он ожидал кормления после просыпания - например, "Мы покормимся снова, когда солнышко взойдет". Когда вы кормите перед сном (либо во время первого или второго ночного кормления), последнее, что должен услышать ребенок: "Мама будет спать, папа будет спать, малыш будет спать, и сися будет спать» (в этом ряду могут упоминаться все любимые вещи малыша). Когда ребенок просыпается ночью, первое, что он должен услышать, - мягкое напоминание, "Сися будет спать. Малыш тоже будет спать". Эта программа может потребовать неделю или два на повторение, и скоро малыш освоится с мыслью, что день – для кормления, а ночь – для сна». "
ledy
Дата: Пятница, 2010-12-17, 22:40 | Сообщение # 205
У нас все прошло довольно гладко - одну ночь дочка, ей в то время было год и 8 месяцев просыпалась, папа ее успокаивал, она засыпала и так несколько раз.И потом она так резко об этом забыла,как будто и никогда не была на ГВ, я никаких таблеток не пила, т.к. молоко уже естественным способом шло на убыль.
Млекомама
Дата: Суббота, 2010-12-18, 22:26 | Сообщение # 206
Одной ночью сын всю ночь орал, никак его нельзя было успокоить, старые и новые методы не действовали, он еще громче кричал (казалось, что его раздирает что-то изнутри). муж сказал-"дай ему грудь". я держалась, но под утро в итоге дала, ребенок заснул и мы заснули)))). В общем уже неделю Он каждую ночь кричит, очень сильно, иногда кажется, что он во сне кричит.
У моего старшего похожее ночное поведение началось в 1,3 года. Чего только не перепробовали и каких специалистов не прошли. Иногда это было каждую ночь, иногда раз в неделю. Со временем стало проявляться 1 раз в месяц. А когда сын начал уже нормально разговаривать, он нам объяснил словами причину его криков по ночам - у него что то похожее на судороги в икрах и ему становилось очень больно. Обычно эти ночные крики по ночам проявлялись, когда день проходил очень "насыщено". Самое печальное в этой ситуации было, что грудь ему не помогала.
Александра
Дата: Суббота, 2010-12-18, 23:34 | Сообщение # 207
Девочки, вообще за ссылку надо Лиде Рижику сказать
%) да??:) Ничего себе.....
Quote (Nat@)
Одной ночью сын всю ночь орал, никак его нельзя было успокоить, старые и новые методы не действовали, он еще громче кричал
Настя, а вы как с горшком? Как ночью спите, в памперсах?:) У нас протсо пару недель как, начались истерики ночные, не скажу ,что истерика, но орет так сильно....И угомонить сложно,но можно.... Через дней 5 я поняла- и стала вставать ночью и высаживать на горшок- мы пописаем,пока я вынесу горшок, Лев засыпает и спит дальше....Сегодня ночью он ,кажется, вообще не просыпался, вот как в 11 где-то пописали, так до утра и спал....... Вот, так я к чему- может стоит на горшок по ночам вам присаживтаься писать? Может ребенок уже понимает- что мокрый это не етсь хорошо и таким образом просится?
Александра
Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 14:21 | Сообщение # 210
rizhik, Лида, это ты для меня новый поворот открыла. Ваня вообще-то ночью в памперсе спит. А у тебя Лев просыпается, а уж потом плачет? Просто Ваня как раз от криков просыпается и если ему не дать грудь, то такое начнется, просто жесть. такое чувство, что на ночь ребенка подменяют, утром и весь день совсем другой ребенок.
rizhik
Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 18:09 | Сообщение # 212
Nat@, мы тоже в памперсе спим, как он просыпаетс- не знаю,но мне кажется,что он прям во сне так орет.... Даже не орет.....Не могу описать это, но это не капризы, ни зубы, просто-пронзительный рево-крич.... Встаю с закрытыми глазами, растегиваю пампик, мы писаем с еще криками,потом успокаиваемся ,застегиваю пампик, говорю- иди на кровать ,спать ложись и иду горшок выливать. Прихожу- он спит...Бывает конечно- не спит,но с сисей быстро засыпает....При чем-молча уже..... Утром конечно- уже не уснет, часиков в 7-8 уже у нас подьем, из-за писюх в горшок...Бывает даже спит сухой всю ночь,но в пампике...
Так что- попробуй сегодня в горшок сына высадить...А вдруг и у вас тоже самое?
Nat@
Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 18:14 | Сообщение # 213
rizhik, попробую, правда мы на унитаз писаем.а когда ты его на горшок садишь, он плачет?
Добавлено (19.12.2010, 17:14) --------------------------------------------- к стати, заметила, что ему не нравится пампик одевать, начинает удирать. может, правда, он просто вредничает.
rizhik
Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 18:15 | Сообщение # 214
Nat@, подноси значит ему горшок к писюхе, или веди на унитаз, раз туда ходите....Короче- попробуешь и так и так, как пойдет..... Мы писаем стоя, сидеть он отказывается и даже когда не спит,на горшке. Крик-рев и все такое.....
rizhik
Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 18:17 | Сообщение # 215
yanchik, Честно сказать, я не знаю как годовалого малыша от сиси ночью отвлечь Можно от пуза накормить его на ночь, а ночью вместо груди предлагать другое питье. Но скорее всего проснуться придется и Вам и малышу
Млекомама, Таня, а можете подсказать. Малышка, до сих пор просыпается 3-4 раза за ночь-перекусить - это нормально. Стоматолог сказала нам отходить от ночных кормлений, а я даже не знаю как начать.Ночью сисю не даш плачет, воду выплевывает, о том засыпать без сиси и речи нет
Таня, а можете подсказать. Малышка, до сих пор просыпается 3-4 раза за ночь-перекусить - это нормально. Стоматолог сказала нам отходить от ночных кормлений, а я даже не знаю как начать.Ночью сисю не даш плачет, воду выплевывает, о том засыпать без сиси и речи нет
У нас такая же беда, и даже не перекусить, а просто сисю во рту подержать, только заберу, ор на всю квартиру, так и спим у меня уже бок болит спать в одном и том же положении
mistery
Дата: Четверг, 2011-01-13, 00:08 | Сообщение # 222
у меня уже бок болит спать в одном и том же положении
я как-то приноровилась постепенно спать на спине, а моя мелкая жопка_с_ручками головушкой мне на плечо и присосавшись - с плеча дотягивался а когда плечи на матрасе, нижнюю часть тушки можно устраивать и ворочать по-разному
mistery
Дата: Четверг, 2011-01-13, 00:24 | Сообщение # 224
Млекомама, Таня, а можете подсказать. Малышка, до сих пор просыпается 3-4 раза за ночь-перекусить - это нормально. Стоматолог сказала нам отходить от ночных кормлений, а я даже не знаю как начать.Ночью сисю не даш плачет, воду выплевывает, о том засыпать без сиси и речи нет
А чем стоматологу ночные кормления мешают? Вот здесь статья про кариес и ГВ https://www.llli.org/russian/NB/caries.html Возможно она Вам поможет принять решение относительно ночных кормлений
Добавлено (13.01.2011, 12:09) --------------------------------------------- Лёнка_79, Попробуйте ночью так: покормили из одной груди, потом сделали "сжатие" (как сдесь описано https://breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html ). После этого даете вторую грудь и в конце можно тоже сделать "сжатие". Как правило после этого детеныши "откидываются" от мамы Вообще такая картина ночного "висения" на маме встречается у достаточно чуствительных в эмоциональном плане деток. Если еще к этому наложился слишком бурный день или или мамино "переживучее" настроение, то чуства беспокойства малыша ночью не оставляет, а он в свою очередь не оставляет маму
Сообщение отредактировал Млекомама - Четверг, 2011-01-13, 13:01