Нам скоро годик,после года планируем отучаться от ГВ,но я уже сейчас начинаю задумываться как это сделать?????????? Помогите разобраться,поделитесь опытом)
Полезные ссылки
ksupendric
Дата: Воскресенье, 2010-07-11, 23:37 | Сообщение # 2
И мы планируем отучаться, только не знаю как у нас получится,потому как по графику каждые три часа, и советы типа заменяй на водичку у нас не прокатывают
tat-vi
Дата: Воскресенье, 2010-07-11, 23:39 | Сообщение # 3
мы кормились мамаой 3 года. Причём, все 3 года - по требованию, а требовал он часто. И ночью попивали регулярно, и днём - на сон обязательно, ну и по ходу жизни, как получится к маме законектится... Отучать решила потому что надо было лечиться - запустила я много с этим ГВ (но оно мне нравилось самой очень!). Вообще хотела отучать после 2-х лет, но малой там заболел тяжело - ГВ очень помогло. Потом у нас зубы воспалились - походы к стоматологу, выдирание, сверление... тоже отлучать не стали - не хотелось ещё стресс ребёнку добавлять.
Таким образом, к отлучению мы подошли не за долго до 3-летия и приурочили это мероприятие к празднику Троица. Потому что выходных много - папа дома. Маму (меня) отправили к родителям, выпив 2 таблетки для прекращения лактации (потому что молока было много), а папа героически сам остался с сыном. Вечером началось "Где мама???" - "В гостях" и читать книжку (малой это всегда очень любил). Ночью "Мама" - папа читает книжку (и так раза 2). Днём гульки, спать без сиси перестал. Так папа пережил 2 ночи. На третью, я не выдержала вернулась. Малой ко мне за молочком, а я ему - нету... убежало... Поорал немного и всё...
Я думала будет хуже. Ночью он тоже на меня кидался, но я одевала и тугой бюсгалтер (не перетягивала грудь), и топик тугой и майку, чтоб малой нащупать не мог. Он отворачивался к папе - "Читаааааай" . И так наш папа читал по ночам ещё полгода . Мама рядом бессовестно дрыхла. Малой до сих пор, если переползает к нам в кровать, ложится с папой.
Вот такое отучение от длительного, частого ГВ.
Кстати, молоко у меня через неделю вдруг хлынуло опять ,пришлось выпить ещё 1 пакостную таблетку . Мне эти таблетки выдавали практически все побочки, описанные в инструкции
Сорри, если длинно
Юмико
Дата: Понедельник, 2010-07-12, 00:05 | Сообщение # 7
я тоже свою дочу в 1г и 8м начала отучать, у нас к этому времени было 3-4 кормления днем и ночью 2-3. За месяц убрали дневные кормления (сначала те, которые просто в течение дня, потом то, которое перед сном). Отвлекала на книжки, игрушки. Перед дневным сном давала молока из чашки попить. Ну и объясняла, конечно, что "Рита -большая девочка, такие большие не кушают "тить" постоянно...". На ночные кормления она сама перестала постепенно просыпаться (спали вместе). В 2,2 "отселили" в отдельную кровать. Она стала перед сном приходить ко мне, кушать "тить" и ложиться сама к себе в кроватку. Сейчас нам 2,6 - перед сном кушаем буквально 1-2 минутки и сразу сама отпускает. За последний месяц уже 5 раз просто забывали про тить, так что, чувствую, что скоро оно все само сойдет на "нет". В-общем, довольно все гладко и без эксцессов проходит, чему я очень рада))). Так что, я считаю, что в постепенном отлучении нет ничего страшного, главное заметить момент, когда дите готово к этому. Я перед этим делала 2 попытки в год и в год и 2мес - ниче хорошего не получилось. А потом вот как-то все само-собой потихоньку поехало)))
это с вражеского сайта то что Линул советует почитать
Luniul
Дата: Понедельник, 2010-07-12, 00:07 | Сообщение # 8
Девочкия тут про ГВ спрашивала,да я просто после года хочу заканчивать это дело,вот хотела посмотреть как у других!
подожди пока жара уйдет. а это октябрь... просто не советуют. тк можно подхватить какой нибудь заразы, в жару все быстро портится а еще в молочке нашем ферментики для усваивания пищи...
Юмико
Дата: Понедельник, 2010-07-12, 00:07 | Сообщение # 11
Девочкия тут про ГВ спрашивала,да я просто после года хочу заканчивать это дело,вот хотела посмотреть как у других!
Нюсечка, на том форуме есть такая тема и там где-то с конца поищи ооочень хороший пост пользователя с ником типа Draco. что-то драконовское в нике было. Так здорово расписано, постепенно, как раз после года она начинала отучать и в течении года безболезненно сам ребёнок бросил. поищи.
Quote (Marfa)
.фантомас разбушевался)))))))я мужа один раз скалкой отлупцевала,когда он впервые в жизни в автоматы пошел играть)думала руки поотрываю,а потом подумала..а руль чем держать будет?..и решила оторвать голову...
tat-vi
Дата: Понедельник, 2010-07-12, 00:08 | Сообщение # 13
нет...просто думаю,чтоб меня хоть кто-то понял,а не считал дурой-пароноиком
ткни в меня камнем.......... если я ТАК считала, я тебе все уши прожужжала, что такая же ситуация у меня была с сыном((( и жрать он нормально начал ТОЛЬКО после того, как я отлучила его от груди!!! а дурой тебя никогда не считала, ты сама себя накрутила
Marfa
Дата: Понедельник, 2010-07-12, 00:08 | Сообщение # 14
Я просто не вижу смысла кормить после года,только не бейте
где-то прочитала: отдают девочку в д/сад, а она спрашивает: мам, а чт я там делать буду? мама ей: ходить на прогулки с детками и воспитателем, играть, кушать, спать.... девочка: а воспитатель будет мне сисю давать? мама: нет дочка: а как же я буду засыпать...........
вот после этого я поняла, что нужно отлучать после года........
Юлиана
Дата: Понедельник, 2010-07-12, 00:09 | Сообщение # 22
а дурой тебя никогда не считала, ты сама себя накрутила
Тань,я не говорила,что именно ты так считтаешь.....и не говорю кого-то конкретно...мне наверное самой так кажется...просто ил уже нет на это все .... я уже сама себя считаю дурой-пароноиком. у всех дети,как дети,а у меня.....понимаешь?
Quote (Marfa)
7 лет..ходит в школу-на большой переменке мама бежит к нему с работы и за углом он сосет сисю!!
это вообще жесть а че сосет там? может ему жениться уже?
Юлиана
Дата: Понедельник, 2010-07-12, 00:09 | Сообщение # 23
а вы грудное молоко будете чем-то заменять? или просто?
я Владу покупала нутрилон юниор молочко после года....не пошло....неделю попил и бросил,тогда купила нутрилон 3 (самый жирный)-еще недельку не хотя попил и бросил.....перешли ночью на сок! и все! зато спать стал отлично и вообще изменился в лучшую сторону
Marfa
Дата: Понедельник, 2010-07-12, 00:09 | Сообщение # 24
а сам отказался.Ему это не нужно уже.Сосательный рефлекс прошел)))ну вобщем сейчас все проще..ни бутылочек ни баночек..все сам.если б еще не шило в попе..то ребенок прям золотце.Я и ругаюсь на него только из-за сломанного,разбросанного,размазанного.А в остальном вобще нервничать не хочу.Установка такая-хочешь есть?-ешь..нет?ну и не надо.хочешь спать-спи..нет-не спи хоть до утра,но я лягу.ну как-то так.
Нюсечка
Дата: Понедельник, 2010-07-12, 00:10 | Сообщение # 25
Нюсечка, поп поводу отлучпния лучше всеог постепенно и нчинать уже сейчас, сокращай по одному кормлению, заменяй обычной пищей!!! у меня малой очеьн любит всякие пюрешки , овощи и мяско!!! я давала и сисю не давала а он и не просил) только ночью кучашли в 11 месяцев, потом пару раз ночью не пришла) он поныл и уснул а через пару дней уже и не просыпался ночью, а утром компотик!! так мы и ушли с ГВ абсолютно безболезненно
ОООООО спасибо,мы сейчас,как я уже выше писала,засыпаем с сисей в 12 дня и на ночь в 21 ну и ночью даю,ну и если вдруг дома вечером спим 2-раз то тоже сисю в 17-19 часов,вот!