Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Модератор форума: candy, мурзянчик  
Горшок и все об этом
rizhik
Дата: Суббота, 2010-03-27, 22:07 | Сообщение # 1
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
С самого начала- спасибо девочкам слингомамам, которых я мучала своими вопросами- как и кто приучал к горшку, вернее- что и как они делали,что бы их детки не ходили в памперсах.

Самое главное- это приобрести горшок.
Мы пошли самым простым путем- купили трон, с вынимающимся горшком и крышечкой, наш ,украинский ,за 47 грн. Так как я считаю,что на горшке надо делать дела, а не развлекаться, поэтому он должен быть простым. Креслом- что бы удобно было приучаться ходить туда, образно говоря- газетка-сигаретка,нога на ногу и ты- царь!:)
Второе- это созреть самой для этого ответственного дела.
Третье-начать это делать и уже не останавливаться.

Вот, я так ,почти ,все и делаю:)
Купили, созрели и начали....Что будет дальше посмотрим,но цель у нас есть, а значит мы справимся.Нам к лету,к отпуску, надо перестать пользоваться памперсами вообще.

Значит, снимаете памперс днем, и пусть ребенок свободно делает свои дела. А вы следите- что сопровождается этим делам, как правило все детки как-то да сообщают родителям о том, что они готовы наложить в штаны. После утренного,дневного сна, как правило детки в течении 15 минут обязательно писают..... Это как правило,но не обязательно,что оно так у всех. В течении дня- записываете во сколько и что ребенок делал, если етсь память- можно запомнить. Так понаблюдать недельку -две и можно смело переходить к приучению.

Можно сначало горшок дать ребенку поиграть,что бы он освоился с ним и не боялся. Мы вчера весь вечер на нем восседали в трусиках,как короли:)
И потом уже ,помятую,во сколько и когда ваш ребенок,как правило делает дела, или если характерные признаки увидели,что готов ребенок сделать дело-сажаете на горшок и ждете. Нам хватало минут по 10, что бы получить результат.
Когда-то где-то читала,мол,что нет смысла держать на горше ребенка больше 20 минут.......

К этому могу позже добавить книгу, которую мне Света Angel выслала, но ,честно скажу, не успела прочитать, Света говорит,что там достаточно много воды,но- много и нужных слов.

Еще статья о горшке

Полезные ссылки
Lucy
Дата: Суббота, 2010-03-27, 23:08 | Сообщение # 2
Аватарка Lucy
Первые шаги
Награды: 4
Мы уже четыре дня без подгузников - я приняла такое волевое решение. Миша горшки не воспринимает, но унитаз с детской насадкой - это вещь. Ночью, правда, ловлю через раз, но клеенка нас спасает. А на улице он один раз описалася - ему не понравилось, что мокро и противно, теперь терпит. Сегодня в Наташей ездили в Лукоморье, Миша все время терпел, зато дома выдал чуть ли не ведро)
Нам год и пять.

Тайн@
Дата: Суббота, 2010-03-27, 23:10 | Сообщение # 3
Аватарка Тайн@
Самый гламурный в мире - Путин
Район: Камыши
Quote (rizhik)
нет смысла держать на горше ребенка больше 20 минут.......

господи и как его там держать? мой и минуты на месте не сидит!

rizhik
Дата: Суббота, 2010-03-27, 23:16 | Сообщение # 4
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Quote (Lucy)
Сегодня в Наташей ездили в Лукоморье, Миша все время терпел, зато дома выдал чуть ли не ведро)

молодец какой!!!!!:)

Тайн@, умные тети и дяди пишут умные книги....Наверно им видней,как можно удержать ребенка на горшке дольше, чем пару-тройку минут:)))))))

Тайн@
Дата: Суббота, 2010-03-27, 23:20 | Сообщение # 5
Аватарка Тайн@
Самый гламурный в мире - Путин
Район: Камыши
угу у умных тетей и дядей дети спокойные

TankaT-73
Дата: Суббота, 2010-03-27, 23:21 | Сообщение # 6
Аватарка TankaT-73
Герой форума
Район: Гагаринско- Кесаевский
Смайл настроения:
Награды: 10
У нас горшок прижился с 7-ми месяцев.Купили музыкальный,и Данька пыталась выдавить из себя хоть несколько капель,чтоб он заиграл...А потом батарейка села, а привычка ходить на горшок осталась...Правда перед тем как побежать делать свои дела,лихорадочно выбираем книжки,чтоб с пользой провести время на горшке.

Svet@
Дата: Суббота, 2010-03-27, 23:37 | Сообщение # 7
Нет аватарки
Хохотушка
Quote (Тайн@)
Quote (rizhik)нет смысла держать на горше ребенка больше 20 минут....... господи и как его там держать? мой и минуты на месте не сидит!

во во))) мы сидим ровно минуту!!! ито если я даю что-нить интересно в руки поиграться))) а дела делаем только елси мама угадала время) если не хотим не заставишь!
хочу сказать, что мы купили горшок в 7 месяцев и ребенок сел на него без проблем, сидел спокойно по 10 мин и делал свои дела, переехали без горшка, купили в 11 месяцев и труба....как только садишь крики жуткие!!!! еле еле иногда уговариваю посидеть минутку.....
никак мы не предупреждаем о своих делах, можем без проблем гулять с какашками в трусиках и с писюшками.......приходиться мне тока угадывать когд посадить и жду когда же начнем говорить пи пи и ка ка))))

rizhik
Дата: Суббота, 2010-03-27, 23:40 | Сообщение # 8
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Quote (Svet@)
никак мы не предупреждаем о своих делах, можем без проблем гулять с какашками в трусиках и с писюшками.......приходиться мне тока угадывать когд посадить и жду когда же начнем говорить пи пи и ка ка))))

а если присмотреться? Может перед этим делом всегда делает одно и оже,например убегает в коридор и там прячется от тебя?:)

Svet@
Дата: Суббота, 2010-03-27, 23:42 | Сообщение # 9
Нет аватарки
Хохотушка
не.....иногда бывает ноет чуть чуть и делате дела но чаще просто сидит или стоит играется и писькает))) смотрит на свою струйку размазывает руками лужицу)))))))

Sakrum
Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 00:00 | Сообщение # 10
Нет аватарки
Универсальный солдат
Награды: 9
TankaT-73, а что за горшок такой музыкальный?

TankaT-73
Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 00:10 | Сообщение # 11
Аватарка TankaT-73
Герой форума
Смайл настроения:
Quote (Sakrum)
а что за горшок такой музыкальный?

Он монолитный,сделан как бы "креслицем"-к низу расширяется,а с зади спинка , спереди выступ небольшой(между ножками)в донышке выход контактов ввиде 2-ух металлических точек-при попадании влаги контакты замыкаются и пиликает меллодия.Брали в "конюшнях"в детском маг-не возле"Олимпии"-стоил 35грн.

Sakrum
Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 00:58 | Сообщение # 12
Нет аватарки
Универсальный солдат
Quote (TankaT-73)
в донышке выход контактов ввиде 2-ух металлических точек-при попадании влаги контакты замыкаются

Главное что б там ничего лишнего не замкнуло)) Ато ребенок потом никогда в горшочек писать не будет ))) Психологическая травма на всю жизнь))) happy

TankaT-73
Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 01:16 | Сообщение # 13
Аватарка TankaT-73
Герой форума
Смайл настроения:
Я там даже несколько раз и пальцами елозила и в воду лазила,там такая маленькая мощность,батарейка как от электронных часиков кругленькая стоит.Так что опасаться нечего на 100%!За то не надо ребёнка подрывать с горшка и смотреть-сделаны дела или нет,письнул-и получите"Полонез Огинского"! smile

Сообщение отредактировал TankaT-73 - Воскресенье, 2010-03-28, 01:17

Sakrum
Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 01:34 | Сообщение # 14
Нет аватарки
Универсальный солдат
Quote (TankaT-73)
За то не надо ребёнка подрывать с горшка и смотреть-сделаны дела или нет,письнул-и получите"Полонез Огинского"!

Супер!))) Хочу такой горшок! А что за фирма?

Sakrum
Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 01:37 | Сообщение # 15
Нет аватарки
Универсальный солдат
Девочки а начинать приучать можно даже если ребенок ещё не ходит?

rizhik
Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 01:46 | Сообщение # 16
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Quote (Sakrum)

ну мы же не ходим:)
а некоторые приучают с самого рождения:)

Sakrum
Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 03:05 | Сообщение # 17
Нет аватарки
Универсальный солдат
Quote (rizhik)
ну мы же не ходим:) а некоторые приучают с самого рождения:)

С самого рождения это высаживание ) ДЛя меня это труд непосильный (((

TankaT-73
Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 11:36 | Сообщение # 18
Аватарка TankaT-73
Герой форума
Смайл настроения:
Quote (Sakrum)
А что за фирма?
Польша делает.
Quote (Sakrum)

Как начал сидеть нормально,так и приучайте,в этом возрасте хоть убегать с горшка не будет! smile :) smile

Сообщение отредактировал TankaT-73 - Воскресенье, 2010-03-28, 11:36

rizhik
Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 13:25 | Сообщение # 19
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Quote (Sakrum)
С самого рождения это высаживание )

высаживание- приучение- не суть важна- цель одна- научить ребенка не ходить в штаны.

МиЛи
Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 14:20 | Сообщение # 20
Аватарка МиЛи
Зайка наша
Район: Центр
Рассказываю свой опыт по приучению к горшку и отучению от памперса wink

ну во-первых мы с 1-го месяца памперс одевали только на прогулку, на ночь и когда у нас заканчивались сухие и чистые пеленки/ползунки/трусики

во-вторых высаживать на горшок попробовали первый раз в 8 месяцев, ребенок не хотел на нем сидеть, ну мы и не настаивали, повторили попытку в 11месяцев, присаживали на горшок, после кормления, сна и во время игр, вроде процесс пошел, не помню через какое время, но немного прошло, и ребенок сам стал подползать/подходить к горшку и садится, правда в штанах и потом приходилось их менять, но уже сам факт, поняли зачем горшок, постепенно она начала уже подходя к горшку, одной рукой стягивать с себя штанишки, я ей помогала и все дела делались в горшок!

и уже летом, нам было 1,3, мы стали отучаться от памперса на прогулке, брали с собой сменку (трусики, шортики, носочки по 3 шт.), сначала она заигрывалась и писяла в шортики, но ей не нравилось быть мокрой, стала когда хотела писят, бегать или ко мне подбегать и говорила "пис-пис" или же я сама брала ее и высаживала писять. Через недели 2-3 мы полностью отказались от памперсов на прогулке!
На ночь кстати тоже стелили пеленку, клеенку в кроватку, если происходили казусы, быстренько все менялось и спали дальше, или она звала нас и мы высаживались на горшок, уже в года 2 она сама ночью вставала и бежала на горшок, в комнате всегда горел ночник!
Только еще зимой мы одевали на ночь памперс, т.к. плохо топили и было очень холодно в квартире...

Младшенький пока не хочет сидеть на горшке, начинает плакать,вскакивает и убегает, писяет в горшок после сна, я сажу его себе на коленки а горшок зажимаю снизу между ног и вот так писяет)))
Летом планируем отучиться от памперса на прогулках и ночью попробуем начать, пока тепло!!!

Luniul
Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 17:41 | Сообщение # 21
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Район: ПОР
Награды: 15
Quote (Sakrum)
С самого рождения это высаживание ) ДЛя меня это труд непосильный (((

А мы особо и не напрягались. Дома на горшок начал ходить с 1 г 9 мес. Как тепло стало, памперс сняли, и ему самому понравилось лужицу в горшок делать. Кучки в горшок ещё до года освоили. (вообще приспособу эту купили около 7-8 мес. Не музыкальный, но креслицем). Правда штанцы периодически подмачивал, но стиралка нормально с этой проблемой справлялась. Гуляли в памперсе до 2,7. Дело в том, что мой самостоятельный парень никогда не просился. Дома горшок стоит, он на него молча шёл и садился
Ни над унитазом, ни над раковиной детя никогда не держала, через полчаса на гошок не сажала. как-то само всё получилось, просто малой уже достаточно мог контролировать этот процесс.
А спали в памперсе до 3-х лет, пока не отучила от груди и не отселили ляльку на отдельный диванчик. Как-то не улыбалась перспектива просыпаться в луже. Постель обмочили раз 5 всего.
Я, собственно, не спешила, т.к. в сад отдавать не собиралась и сроки никакие не поджимали. И у Комаровского прочитали, что до 1,5 лет у ребёнка ещё не достаточно сформирована нервная система для контроля этих процессов

Сообщение отредактировал Luniul - Воскресенье, 2010-03-28, 17:44

iro4ke
Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 19:00 | Сообщение # 22
Нет аватарки
Душа наша!
Награды: 15
Я тоже начала к горшку приучать. Пока все идет отлично smile Высаживаю после сна и еды. Между иногда ловить не успеваю. Никаких признаков перед пописом не проявлется. Все происходит как бы между прочим. Но вот после сна и еды (если не уснет) стабильно писает. Горшок простой, дешевый. Но вот с размерчиком не угадала. Поп еще помещается, а вот пис все норовит наружу вылезть. Так и писаем на пол сидя на горшке smile

МиЛи
Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 19:24 | Сообщение # 23
Аватарка МиЛи
Зайка наша
Quote (iro4ke)
Поп еще помещается, а вот пис все норовит наружу вылезть. Так и писаем на пол сидя на горшке

вот и у нас так happy все никак не дойду другой купить...

Lucy
Дата: Понедельник, 2010-03-29, 17:25 | Сообщение # 24
Аватарка Lucy
Первые шаги
Девочки, у меня сын стал сам садиться на горшок! С утра правда пописал через колготки, а потом принес горшок с доказательством похвастаться. Видимо, очень правильно просто решиться и снять подгузники. Я его с года пытаюсь приучить, а результат появился только сейчас за эти пять дней.

МиЛи
Дата: Понедельник, 2010-03-29, 23:18 | Сообщение # 25
Аватарка МиЛи
Зайка наша
Lucy,
Поздравляем с достижением!!! biggrin

• Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar