Девочки, а вот вы пишите, что как ребёнок стал сидеть, так можно начинать приучать к горшку. Мой галушонок, пока сидит (если я посажу) несколько секунд, станет постарше - будет дольше, но я так понимаю, что дети сидят-сидят, а потом.... бац...и завалился в какую-то сторону. Так вот вопрос, сидеть они начинают нормально когда? Понятно что каждый по-разному, но всё же.... Тоже задумываюсь начинать своего высаживать на горшок, только вот боюсь, что даже если будет музыкальный, мой ребетёнок не поймёт из-за чего музыка играет..... Или поймёт? В общем совсем запуталась, ничего не получаетс. ни прикорм, ни горшок, ни сидение-стояние....
Мы тоже уже начали приучаться к гошку,нам легче,пока дома тепло мы всю зиму прошодили в штанишках (я имею ввиду без памперсов),только на сон и на прогулку одиваем.Пытаюсь ловить,как все после сна и еды,когда сидим дома каждый час сажу и даю немного водички,срабатывает почти всегда)
rizhik, Теперь у нас в моде горшки, причем сразу оба) Она ставит их рядом и по очереди садится на один и на другой. А писает потом посередине) Да, мы уже вторую ночь спим сухие, зато на прогулке сегодня замочил все три запосные комплекта одежды.
Да, мы уже вторую ночь спим сухие, зато на прогулке сегодня замочил все три запосные комплекта одежды.
Молодцы! Все надо!:) Научитесь!:)
А я тоже уже решительно настроена, на сл.недели прийдем моя коляска и мы почти сразу начнем кататься в ней-без памперса....... О!!!:) Как потом колясон будет пахнуть:)))))))))
А посему вопрос- девочки,кто приучал малышей-карандашей на улицу ходить гулять без памперса, чего вы делали с коляской,что бы она не была мокрой ????:)
А я тоже уже решительно настроена, на сл.недели прийдем моя коляска и мы почти сразу начнем кататься в ней-без памперса....... О!!!:) Как потом колясон будет пахнуть:)))))))))
а может подождать пока совсем тепло будет? И тогда уже гулять без памперсов и переодевать будет меньше и не холодно...За лето 100% с твоим настроем отучитесь!!!
Quote (rizhik)
А посему вопрос- девочки,кто приучал малышей-карандашей на улицу ходить гулять без памперса, чего вы делали с коляской,что бы она не была мокрой ????:)
У нас в коляску вроде не свершалось делов (со старшей), мы доезжали до площадки там гуляли и высаживались в туалет под кустиком, потом домой! А если что и произойдет в коляску, я думаю, губочкой с порошочком детским застирать и все ок будет!!!
мне до отпуска надо отучить гулять в памперсе и дома проситься на горшок, что б на свекров произвести окончательно положительное впечатление:))))))))) А отпуск- июнь- июль....... Времени,как понимаете не так уж и много:)
Quote (МиЛи)
А если что и произойдет в коляску, я думаю, губочкой с порошочком детским застирать и все ок будет!!!
А запах? Меня больше это интересует...Колясон же продавать потом будем.......
та выветрится всё. Наш малой уже столько раз наш диван обдувал - спал-то долго только с нами, и ничего - всё выветрилось, даже в комнате с толстого дивана, а то - коляска
А мы писаем нормально, а вот какать отказывается в горшок, какает только в штаны. Сажаю на горшок - терпит, снимаю штаны - терпит. Какать уходит в свою комнату. Пробовала садить на горшок одного в его комнате но он встает и убегает. И еще у нас проблема: он не просится на горшок. Мы с мужем сажаем - он писает, но сам никогда не попросится и не сядет. Хотя мы ему все время объясняем и говорим что надо проситься, это горшок и т.д. Может вы что подскажете?
Добавлено (03.04.2010, 18:03) --------------------------------------------- А памперсы мы уже давно не носим. Если хотите отучить от памперсов просто перестаньте их одевать. Точно знаю что если стали сажать на горшок памперсы надо убирать.
mistery
Дата: Воскресенье, 2010-04-04, 14:40 | Сообщение # 41
и мы уже 3-ю неделю тренируемся на горшке, правда он еще сам не сидим, я вынимаю сам горшок из стульчика, и держу его между ногами своими, а малой сидит тогда, правда от памперсов не отказываемся, но в них только по-маленькому, так что уже прогрес.
Селя
Дата: Воскресенье, 2010-04-04, 15:37 | Сообщение # 42
rizhik, Я все прошлое лето ходила без памперса-нам было 3 мес. я брала с собой десяток пеленок и клеёнку стелила.Но пока рано-сейчас он у тебя простынет,я жду мая и смело-буду брать штук 6 трусиков,пару пеленок и вперед!
Своего сына начала высаживать в 5 месяцев.Сначала над тазиком. Главное не лениться и быть внимательной к ребенку-он все сам сообщит о своих надобностях. Уже через две недели нам подарили горшок музыкальный и мы спокойно с первого же раза сели на него и сразу сделали все дела. Итог: сели на горшок в 5,5 месяцев - в памперс только писять можем-когда мама протормозит. Какаем ТОЛЬКО в горшок-терпим до дома. Расход памперсов 2 иногда 3 в сутки. Девочки-всегда старайтесь ребенка посадить на горшок СРАЗУ после сна. И не через 5-10 минут, а только открыл глазки-улыбнулся вам, а вы его на руки и на горшок-в руки игрушку и разговаривайте с ним. Деть сам очень скоро поймет зачем его посадили сюда. Проследите, чтобы первый горшок был удобным для ребенка-выбирайте спинку повыше, чтобы не упасть (мой например, любит выгибаться назад и смотреть что там за спиной происходит) и углубление самого горшка не должно быть большим-чтобы не провалилась вовнутрь небольшая попка ребенка. Перегородка между ножек тоже не должна быть высокой или широкой. Особенно это касается горшков для девочек-вспомните как сами сидите)))Это что касается первого горшка.
Рыжик, спасибо, сделала как ты сказала, и поставила горшок туда где он это обычно делает и все у нас получилось!!!! Ура, ура, ура!!! Но вот как объяснить что просится надо... А музыкальные горшки не все любят, некоторые пугаются и вообще перестают свои дела в горшок делать. Так что не обольщайтесь по поводу этих горшков.
ой, это наверно уже,как привычка должна выработаться.... Если днем постоянно ходить на горшок,то через какое-то время,вдруг авария произойдет,то будет ребенку неприятно....... он сам уже будет как-то показывать родителям,что пора.......
Хотя,вот опять же, мы ил потому что маленькие такие,ил потому что это ,протсо,мы, но я вижу когда Левкин собирается наделать делов. НЕ всегда конечно ловлю, но в большинстве случаев-все в горшок.... Когда писать хочет он просится по одному,когда какать- по другому. Вчера минут 5 лихорадочно носился с голой попой по квартире, то на диван,то с дивана, то к папе, то обратно на диван,то на свою подстилку к игрушка, ночился,как юла, я это дело приметила, хватаю- сажаю на горшок и мгновенно- немногозначительные звуки и все- мы сделали вес свои дела. Муж был в шоке- мол,как так ты угадала и поймала,что не на ковер наделали кучу?:) А весго-то навсего- присматриваться надо к ребенку,он все сам подсказывает родителям:)
Lelen4ik, наш горшок покупали в Гулливере (по-моему цена у него была 60 грн, но уверена, что можно найти и гораздо дешевле). Ole4ka, а если ребенку не понравится музычка, то всегда можно вытащить батарейки. Просто такой горшок очень удобной формы для малышей
музыкальные горшки не все любят, некоторые пугаются
Нас музыка сбивала и отвлекала от важных дел..... Только начинаем писять, а тут эта бесконечная песня. Дочка замирала и дела свои делать прекращала, а потом (после того как уже помоемся) делал огромную лужу на пеленку. Поэтому батарейка была незамедлительно извлечена!!!! Теперь в горшок попадает все в полном объеме